Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66909 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
andre179
праведник :)
01/04/11 12:50

# 826510

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: арно, #826388] Help admins  

"...она тупо стоит..." ИМХО мы не можем осуждать людей за их уверенность в чём-либо, даже если она не сходится с нашим мнением. Попробуйте найти другой путь- возможно человек изменит своё мнение(а может и наоборот, кто знает). :)

andre179
01/04/11 12:53

# 826512

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Kuncis, #826418] Help admins  

:)

Leo7nid
01/04/11 13:07

# 826520

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: andre179, #826508] Help admins  

Смотрите: с позиции фарисеев- Он нарушил закон(Иоан.8:3-5), очень ясно и однозначно написано- 8:5 "Моисей в своем Законе велел нам побивать таких камнями"-ни кто не будет спорить с написанным.
Фарисеи слукавили. Давайте посмотрим Закон.

"Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее".

Если "эта женщина взята в прелюбодеянии…", то по закону должны были привести обоих, и они это хорошо знали.

andre179
01/04/11 13:32

# 826526

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Rodrigez, #826428] Help admins  

ИМХО Иисуса не проверяли на знание закона, вернее, они хотели уличить Его в нарушении закона, чтобы показать всем что Иисус- богопротивник, Его учение не от Бога. Фарисеи очень тщательно и скрупулёзно чтили закон. Через это они оправдывались перед Богом и становились принятыми Им(так они считали). Пришёл Иисус и и показал ., Что не в этом смысл закона, его цель. Он разрушал то, что веками давало евреям уверенность в праведности, в принятии их Богом, чувство избранности, особенности. Поэтому они хотели Его убить, а не просто проверить на знание закона.
И ещё хочу сказать, что писание открывается Духом Святым, вы можете выучить его наизусть, а ваша жизнь не изменится(1кор.2:10-16).
"...видимо он этому в Тибете научился у китайцев."-смешно.

andre179
01/04/11 13:37

# 826527

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Leo7nid, #826520] Help admins  

Я прочитал цитату, хотел написать-"согласен", но получилось-бы смешно, что вы хотите этой цитатой сказать? По другому- и что?

andre179
01/04/11 16:53

# 826575

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Sira_Hmara, #825249] Help admins  

Да ребята, впечатлён вашими словесными баталиями. Только сейчас перечитал по крайней мере половину темы(надо было сразу :))Прошу прощения, что встревал не разобравшись. ИМХО конструктивный разговор, обмен мнениями, может быть при наличии примерно такого отношения:"я готов изменить свою т.з.-помогите мне"-например. А при условии, когда одни сделали библию основанием своей жизни и считают, что всё остальное- не столь важно, а другие- наоборот, трудно кому-то принять что-то новое, особенно если оно противоречит его(её) опыту. Я тоже, например, считаю что христианство- это очень разумная, логичная и взаимосвязанная вера. Не говорю "религия", так-как сейчас в большинстве под этим понятием подразумевается набор правил, традиций и т.д., выполняя которые люди думают что становятся более угодными Богу.
Вам, Сира Хмара, (ничего не подумайте, но мне нравится этот ник:)) осмелюсь предложить одну книжечку, хотя понимаю, что вы девушка начитанная и сами можете многое предложить(возможно-наоборот, вам надо искать уже другой путь,надеюсь простите меня за разглядывание вашей , скажем, духовной жизни и озвучивание каких-то советов вам :)). На мой "неупереджений" взгляд эта книга показывает на основание христианства, веры в Христа. Примечательно так-же(для меня было) авторитет автора и мотив его решения написать эту книгу. Примерно так- "Доказательства воскресения" Джош Макдауэл. Если и ошибся, то не на много.

Leo7nid
01/04/11 16:55

# 826577

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Sira_Hmara, #826212] Help admins  

А для того, что бы показать вам закон, который дал Бог. Да в этих ситуациях есть не большие различия, но они не существенны, потому что приравнивались друг к другу и наказание было одним и тем же. Прям таки не знаю с чего вы к этому так прицепились. Вы ж в главном со мной согласны: по закону Иисус должен был позволить забить её камнями, но не дал.

Уважаемая Sira_Hmara.

Во-первых,фарисеи действовали не по закону;
во-вторых, Иисус сказал фарисеям побить её.

То, что ОН прибавил условие, которому, как оказалось, ни один из фарисеев не соответствовал, к исполнению закона отношения не имеет.
А без свидетелей закон не давал права судить.

andre179
01/04/11 17:21

# 826584

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Leo7nid, #826577] Help admins  

Понимаю, что не по теме вопроса, извините, но объясните почему вы так думаете-"фарисеи действовали не по закону"?
И, может вы это и имели ввиду, но уточню- Он не прибавил новое условие , правило, заповедь к закону. Спасибо.

Kuncis
не исповедуюсь
01/04/11 17:38

# 826587

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: igorash, #826424] Help admins  

И те кто превели ее хотели исполнить то что повелел им Бог и тоже понимали Кто является на самом деле Судьей и Кто дал им закон. Иисус им просто напомнил им это. Иудеи знали что безгрешен только Бог.

Если бы остановить их было так просто, то Иисуса не распяли бы. Даже теперь, и даже некоторые из тех, кто говорит, что умер для закона, продолжают осуждать на основании закона. В той ситуации Иисус указал на нечто конкретное, а не на греховность впринципе. Такое моё мнение.

Kuncis
не исповедуюсь
01/04/11 17:48

# 826590

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Rodrigez, #826428] Help admins  

Фарисеи просто проверяли Иисуса на знание Закона. Иначе они бы её не привели к нему, они сами знали, что с ней делать ибо у них был Закон.

Проверяли, но не просто, а хотели уличить в нарушении.
По Закону за грехи наказание разное. В зависимости от греха. Здесь проявление типичной софистики в исполнении Иисуса, видимо он этому в Тибете научился у китайцев. Логичнее было б если он сказал так:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас не прелюбодей, первый брось на нее камень.

Тогда её побили бы камнями. Потому что покрывать прелюбодея не значит прелюбодействовать.
Обличаемы совестью за прелюбодеяние.

В основном за обман.
Видимо они просто решили, что Иисус не в себе, Закона не знает и пошли себе. А женщину ту всё равно прибили, скорее всего, только где-то в паре кварталов от того места.

"просто решили", будучи обвиняемы совестью :)
Прелюбодей мог оставить "следы":)

Я и говорю - экспертиза. Но в те времена дела строились по большей мере на свидетельствах, а не на экспертизах.

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов