andre179 праведник :)
01/04/11 12:50
# 826510
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: арно, #826388] |
| |
"...она тупо стоит..." ИМХО мы не можем осуждать людей за их уверенность в чём-либо, даже если она не сходится с нашим мнением. Попробуйте найти другой путь- возможно человек изменит своё мнение(а может и наоборот, кто знает). :)
|
01/04/11 12:53
# 826512
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: Kuncis, #826418] |
| |
:)
|
Leo7nid
01/04/11 13:07
# 826520
|
[re: andre179, #826508] |
| |
Смотрите: с позиции фарисеев- Он нарушил закон(Иоан.8:3-5), очень ясно и однозначно написано- 8:5 "Моисей в своем Законе велел нам побивать таких камнями"-ни кто не будет спорить с написанным. Фарисеи слукавили. Давайте посмотрим Закон. "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя. Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее".Если "эта женщина взята в прелюбодеянии…", то по закону должны были привести обоих, и они это хорошо знали.
|
01/04/11 13:32
# 826526
|
[re: Rodrigez, #826428] |
| |
ИМХО Иисуса не проверяли на знание закона, вернее, они хотели уличить Его в нарушении закона, чтобы показать всем что Иисус- богопротивник, Его учение не от Бога. Фарисеи очень тщательно и скрупулёзно чтили закон. Через это они оправдывались перед Богом и становились принятыми Им(так они считали). Пришёл Иисус и и показал ., Что не в этом смысл закона, его цель. Он разрушал то, что веками давало евреям уверенность в праведности, в принятии их Богом, чувство избранности, особенности. Поэтому они хотели Его убить, а не просто проверить на знание закона. И ещё хочу сказать, что писание открывается Духом Святым, вы можете выучить его наизусть, а ваша жизнь не изменится(1кор.2:10-16). "...видимо он этому в Тибете научился у китайцев."-смешно.
|
01/04/11 13:37
# 826527
|
[re: Leo7nid, #826520] |
| |
Я прочитал цитату, хотел написать-"согласен", но получилось-бы смешно, что вы хотите этой цитатой сказать? По другому- и что?
|
01/04/11 16:53
# 826575
|
[re: Sira_Hmara, #825249] |
| |
Да ребята, впечатлён вашими словесными баталиями. Только сейчас перечитал по крайней мере половину темы(надо было сразу :))Прошу прощения, что встревал не разобравшись. ИМХО конструктивный разговор, обмен мнениями, может быть при наличии примерно такого отношения:"я готов изменить свою т.з.-помогите мне"-например. А при условии, когда одни сделали библию основанием своей жизни и считают, что всё остальное- не столь важно, а другие- наоборот, трудно кому-то принять что-то новое, особенно если оно противоречит его(её) опыту. Я тоже, например, считаю что христианство- это очень разумная, логичная и взаимосвязанная вера. Не говорю "религия", так-как сейчас в большинстве под этим понятием подразумевается набор правил, традиций и т.д., выполняя которые люди думают что становятся более угодными Богу. Вам, Сира Хмара, (ничего не подумайте, но мне нравится этот ник:)) осмелюсь предложить одну книжечку, хотя понимаю, что вы девушка начитанная и сами можете многое предложить(возможно-наоборот, вам надо искать уже другой путь,надеюсь простите меня за разглядывание вашей , скажем, духовной жизни и озвучивание каких-то советов вам :)). На мой "неупереджений" взгляд эта книга показывает на основание христианства, веры в Христа. Примечательно так-же(для меня было) авторитет автора и мотив его решения написать эту книгу. Примерно так- "Доказательства воскресения" Джош Макдауэл. Если и ошибся, то не на много.
|
Leo7nid
01/04/11 16:55
# 826577
|
[re: Sira_Hmara, #826212] |
| |
А для того, что бы показать вам закон, который дал Бог. Да в этих ситуациях есть не большие различия, но они не существенны, потому что приравнивались друг к другу и наказание было одним и тем же. Прям таки не знаю с чего вы к этому так прицепились. Вы ж в главном со мной согласны: по закону Иисус должен был позволить забить её камнями, но не дал. Уважаемая Sira_Hmara. Во-первых, фарисеи действовали не по закону;во-вторых, Иисус сказал фарисеям побить её. То, что ОН прибавил условие, которому, как оказалось, ни один из фарисеев не соответствовал, к исполнению закона отношения не имеет. А без свидетелей закон не давал права судить.
|
01/04/11 17:21
# 826584
|
[re: Leo7nid, #826577] |
| |
Понимаю, что не по теме вопроса, извините, но объясните почему вы так думаете-"фарисеи действовали не по закону"? И, может вы это и имели ввиду, но уточню- Он не прибавил новое условие , правило, заповедь к закону. Спасибо.
|
Kuncis не исповедуюсь
01/04/11 17:38
# 826587
|
[re: igorash, #826424] |
| |
И те кто превели ее хотели исполнить то что повелел им Бог и тоже понимали Кто является на самом деле Судьей и Кто дал им закон. Иисус им просто напомнил им это. Иудеи знали что безгрешен только Бог. Если бы остановить их было так просто, то Иисуса не распяли бы. Даже теперь, и даже некоторые из тех, кто говорит, что умер для закона, продолжают осуждать на основании закона. В той ситуации Иисус указал на нечто конкретное, а не на греховность впринципе. Такое моё мнение.
|
Kuncis не исповедуюсь
01/04/11 17:48
# 826590
|
[re: Rodrigez, #826428] |
| |
Фарисеи просто проверяли Иисуса на знание Закона. Иначе они бы её не привели к нему, они сами знали, что с ней делать ибо у них был Закон. Проверяли, но не просто, а хотели уличить в нарушении. По Закону за грехи наказание разное. В зависимости от греха. Здесь проявление типичной софистики в исполнении Иисуса, видимо он этому в Тибете научился у китайцев. Логичнее было б если он сказал так:7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас не прелюбодей, первый брось на нее камень. Тогда её побили бы камнями. Потому что покрывать прелюбодея не значит прелюбодействовать. Обличаемы совестью за прелюбодеяние. В основном за обман. Видимо они просто решили, что Иисус не в себе, Закона не знает и пошли себе. А женщину ту всё равно прибили, скорее всего, только где-то в паре кварталов от того места. "просто решили", будучи обвиняемы совестью :) Прелюбодей мог оставить "следы":) Я и говорю - экспертиза. Но в те времена дела строились по большей мере на свидетельствах, а не на экспертизах.
|
|