Вадя Христианин
27/02/11 19:21
# 820580
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: mild, #820566] |
| |
Здравствуйте! но самому "пытаться быть как Иисус" даже не пытайтесь:-) Хочу просто любить Всевышнего и не быть во власти греха. С уважением.
|
leib2009
27/02/11 19:42
# 820582
|
Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры?
[re: Вадя, #820580] |
| |
Хочу просто любить Всевышнего и не быть во власти греха. Аминь, дорогой Вадим!
|
Gefsis христианин
27/02/11 20:43
# 820588
|
[re: ДацкыйКот, #820529] |
| |
И люди, пережившие такие особые события, начинают безуспешно гоняться за аналогичными переживаниями и в итоге разочаровываются. Отчего в большинстве конфессий - и у православных, и у хариков, настоятельно советуют не зацикливаться на этих особых переживаниях. Выше я писал, что сама попытка пережить подобное переживание была бы абсурдной. Даже в мыслях никогда небыло зацикливаться на этих переживаниях. Так что на вашем месте я бы не стал полагать основание своей веры на каких-то там ярких чувствах, пусть даже они называются "прикосновения божества". В конце концов, с теологической точки зрения, разве не может сатана, соблазняя человека, внушить ему столь же сильные эмоции и направить тем самым в какую-нить еретическую конфессию? В этом я с Вами согласен, и ни в какой мере это не является основанием моей веры. Основанием моей веры является только Иисус, который умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания.
|
igorash христианин
27/02/11 22:10
# 820599
|
[re: ОксанаВоронилова, #820470] |
| |
Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы). Тогда Библия полна "шизафреников". Один из последователей Христа, Ап. Павел Которого вы тоже можете отнести к этой категории сказал: Мы проповедуем Христа распятого, для Иудея соблазн, для Елина безумие. С точки зрения неверующего вы правы.
|
multi_PR скорее агностик
27/02/11 22:28
# 820605
|
[re: Вадя, #820580] |
| |
Хочу просто любить Всевышнего и не быть во власти греха. А можно поподробнее - как это "не быть во власти греха"? Разве такое вообще возможно?
|
Вадя Христианин
27/02/11 22:48
# 820618
|
[re: multi_PR, #820605] |
| |
Здравствуйте! Помните:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.гл.4. С уважением.
|
customs реалист
28/02/11 08:54
# 820649
|
[re: igorash, #820599] |
| |
Тогда Библия полна "шизафреников". Один из последователей Христа, Ап. Павел Которого вы тоже можете отнести к этой категории сказал: Мы проповедуем Христа распятого, для Иудея соблазн, для Елина безумие. С точки зрения неверующего вы правы. Так и есть: В 36 году, уже открыто преследуя христиан под давлением Рима и обвиняя их в нарушении веры предков и заповедей Моисея, глава Синедриона Каиафа поручил некому Савлу отправиться в Сирию и по пути арестовывать всех христиан. Савл (Павел) был родом из иудейской общины греческого города Тарса в Киликии. Он родился там в 10 году н.э. и имел римское гражданство. С детства Павел страдал эпилепсией, шизофренией и внезапными приступами раздражения и, помимо всего прочего, презирал женщин и испытывал сексуальное влечение к молодым мужчинам. С 18 лет Павел жил в Иерусалиме, где изучал теологию под руководством Гамаликла, члена Синедриона, и считался признанным защитником иудаизма, так как был неплохим воином и как римский солдат убил многих христиан. Получив указание Каиафы, Павел отправился на север, но на подъезде к Дамаску его якобы ослепил свет с неба, и он услышал слова: "Савл, Савл, почему ты гонишь меня? Я Иисус, которого ты гонишь. Но встань и войди в город, и сказано будет тебе, что делать." Слепого и беспомощного его привели в Дамаск, где он три дня постился, а затем его исцелил один из христиан. Тут же в Дамаске Павел заявил, что Иисус - Мессия, чем привёл иудеев в бешенство. Не исключено, что эта история была частично или полностью выдумана самим Павлом. ЗДЕСЬ
|
Стефан Христианин
28/02/11 11:24 edinvohriste.blogspot.com
# 820658
|
[re: customs, #820649] |
| |
Вам известно, и вас радует больше нечистоплотность современников которые за любым словам усматривают мерзость, и судят по уровню своего мировоззрения и духовного уровня: С детства Павел страдал эпилепсией, шизофренией и внезапными приступами раздражения и, помимо всего прочего, презирал женщин и испытывал сексуальное влечение к молодым мужчинам. Я же знаю другого Апостола Павла : В Деян 22:3 Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе (то есть, в Иерусалиме) при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе».
Если это свидетельство Деяний, не находящее, правда, подтверждения в Посланиях, верно, то Павел обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего. ( Не думаю, что столь порочного юношу могли воспитывать раввины).
Примеры раввинистического толкования можно найти в посланиях Павла, причём в качестве толкуемого текста выступает не Тора на древнееврейском, а её греческий перевод, Септуагинта. Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом. В посланиях Павел не раз упоминает, что не был обузой для общины, поскольку кормил себя сам (см., например, 1 Кор 9:13–15).
В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я». Был ли сам Павел безбрачным или вдовцом, в Новом Завете не сказано. Однако, поскольку для правоверного иудея было странным и даже позорным оставаться холостым, вполне возможно, что Павел был женат, но рано овдовел. всё здесь
|
multi_PR скорее агностик
28/02/11 13:13
# 820675
|
[re: Вадя, #820618] |
| |
Помните:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.гл.4. Помню. И что это меняет? Ну если конечно верить христианской теории о том что все грешны априори.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
28/02/11 13:57
# 820683
|
[re: Gefsis, #820588] |
| |
Выше я писал, что сама попытка пережить подобное переживание была бы абсурдной. Даже в мыслях никогда небыло зацикливаться на этих переживаниях. Чета вы сами себе противоречите. То расписываете нам прелести мистических переживаний, открывающих истину. То говорите, что они неповторимы. Так что на вашем месте я бы не стал полагать основание своей веры на каких-то там ярких чувствах, пусть даже они называются "прикосновения божества" В этом я с Вами согласен, и ни в какой мере это не является основанием моей веры.
Да, но вы помните, с чего началось обсуждение? Кто-то сказал, что в вопросе выбора веры нужно полагаться на откровение. И вы поддержали это утверждение, высказавшись в пользу того, что откровения бывают и их ни с чем не спутать. Так если в итоге, откровения и мистические переживания - сомнительное основание для веры, то есть ли другие основания?
|
|