Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66910 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вадя
Христианин
27/02/11 19:21

# 820580

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: mild, #820566] Help admins  

Здравствуйте!

но самому "пытаться быть как Иисус" даже не пытайтесь:-)

Хочу просто любить Всевышнего и не быть во власти греха.
С уважением.

leib2009
27/02/11 19:42

# 820582

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820580] Help admins  

Аминь, дорогой Вадим!

Gefsis
христианин
27/02/11 20:43

# 820588

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ДацкыйКот, #820529] Help admins  

И люди, пережившие такие особые события, начинают безуспешно гоняться за аналогичными переживаниями и в итоге разочаровываются. Отчего в большинстве конфессий - и у православных, и у хариков, настоятельно советуют не зацикливаться на этих особых переживаниях.

Выше я писал, что сама попытка пережить подобное переживание была бы абсурдной. Даже в мыслях никогда небыло зацикливаться на этих переживаниях.

Так что на вашем месте я бы не стал полагать основание своей веры на каких-то там ярких чувствах, пусть даже они называются "прикосновения божества". В конце концов, с теологической точки зрения, разве не может сатана, соблазняя человека, внушить ему столь же сильные эмоции и направить тем самым в какую-нить еретическую конфессию?

В этом я с Вами согласен, и ни в какой мере это не является основанием моей веры. Основанием моей веры является только Иисус, который умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания.

igorash
христианин
27/02/11 22:10

# 820599

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: ОксанаВоронилова, #820470] Help admins  

Голос Бога - вот это уже похоже на проявление шезофринии (надеюсь знаете такое заболевание и его формы).
Тогда Библия полна "шизафреников". Один из последователей Христа, Ап. Павел Которого вы тоже можете отнести к этой категории сказал: Мы проповедуем Христа распятого, для Иудея соблазн, для Елина безумие. С точки зрения неверующего вы правы.

multi_PR
скорее агностик
27/02/11 22:28

# 820605

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820580] Help admins  

А можно поподробнее - как это "не быть во власти греха"? Разве такое вообще возможно?

Вадя
Христианин
27/02/11 22:48

# 820618

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: multi_PR, #820605] Help admins  

Здравствуйте!
Помните:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.гл.4.
С уважением.

customs
реалист
28/02/11 08:54

# 820649

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: igorash, #820599] Help admins  

Тогда Библия полна "шизафреников". Один из последователей Христа, Ап. Павел Которого вы тоже можете отнести к этой категории сказал: Мы проповедуем Христа распятого, для Иудея соблазн, для Елина безумие. С точки зрения неверующего вы правы.

Так и есть:

В 36 году, уже открыто преследуя христиан под давлением Рима и обвиняя их в нарушении веры предков и заповедей Моисея, глава Синедриона Каиафа поручил некому Савлу отправиться в Сирию и по пути арестовывать всех христиан. Савл (Павел) был родом из иудейской общины греческого города Тарса в Киликии. Он родился там в 10 году н.э. и имел римское гражданство. С детства Павел страдал эпилепсией, шизофренией и внезапными приступами раздражения и, помимо всего прочего, презирал женщин и испытывал сексуальное влечение к молодым мужчинам. С 18 лет Павел жил в Иерусалиме, где изучал теологию под руководством Гамаликла, члена Синедриона, и считался признанным защитником иудаизма, так как был неплохим воином и как римский солдат убил многих христиан. Получив указание Каиафы, Павел отправился на север, но на подъезде к Дамаску его якобы ослепил свет с неба, и он услышал слова: "Савл, Савл, почему ты гонишь меня? Я Иисус, которого ты гонишь. Но встань и войди в город, и сказано будет тебе, что делать." Слепого и беспомощного его привели в Дамаск, где он три дня постился, а затем его исцелил один из христиан. Тут же в Дамаске Павел заявил, что Иисус - Мессия, чем привёл иудеев в бешенство. Не исключено, что эта история была частично или полностью выдумана самим Павлом.
ЗДЕСЬ

Стефан
Христианин
28/02/11 11:24
edinvohriste.blogspot.com

# 820658

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: customs, #820649] Help admins  

Вам известно, и вас радует больше нечистоплотность современников которые за любым словам усматривают мерзость, и судят по уровню своего мировоззрения и духовного уровня:
С детства Павел страдал эпилепсией, шизофренией и внезапными приступами раздражения и, помимо всего прочего, презирал женщин и испытывал сексуальное влечение к молодым мужчинам.

Я же знаю другого Апостола Павла :
В Деян 22:3 Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе (то есть, в Иерусалиме) при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе».

Если это свидетельство Деяний, не находящее, правда, подтверждения в Посланиях, верно, то Павел обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего.
( Не думаю, что столь порочного юношу могли воспитывать раввины).

Примеры раввинистического толкования можно найти в посланиях Павла, причём в качестве толкуемого текста выступает не Тора на древнееврейском, а её греческий перевод, Септуагинта. Павел был обучен ремеслу — шитью палаток (Деян 18:3). Возможно, это является косвенным указанием на то, что Павел собирался стать раввином: за обучение Торе нельзя было брать деньги, поэтому все рабби зарабатывали себе на жизнь тем или иным ремеслом. В посланиях Павел не раз упоминает, что не был обузой для общины, поскольку кормил себя сам (см., например, 1 Кор 9:13–15).

В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я». Был ли сам Павел безбрачным или вдовцом, в Новом Завете не сказано. Однако, поскольку для правоверного иудея было странным и даже позорным оставаться холостым, вполне возможно, что Павел был женат, но рано овдовел.

всё здесь

multi_PR
скорее агностик
28/02/11 13:13

# 820675

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Вадя, #820618] Help admins  

Помните:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."Быт.гл.4.

Помню. И что это меняет? Ну если конечно верить христианской теории о том что все грешны априори.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/02/11 13:57

# 820683

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Gefsis, #820588] Help admins  

Выше я писал, что сама попытка пережить подобное переживание была бы абсурдной. Даже в мыслях никогда небыло зацикливаться на этих переживаниях.
Чета вы сами себе противоречите. То расписываете нам прелести мистических переживаний, открывающих истину. То говорите, что они неповторимы.

Так что на вашем месте я бы не стал полагать основание своей веры на каких-то там ярких чувствах, пусть даже они называются "прикосновения божества"
В этом я с Вами согласен, и ни в какой мере это не является основанием моей веры.
Да, но вы помните, с чего началось обсуждение? Кто-то сказал, что в вопросе выбора веры нужно полагаться на откровение. И вы поддержали это утверждение, высказавшись в пользу того, что откровения бывают и их ни с чем не спутать.

Так если в итоге, откровения и мистические переживания - сомнительное основание для веры, то есть ли другие основания?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов