Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66913 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
Rodrigez
Агностик
12/04/11 15:18

# 828496

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: andre179, #828486] Help admins  

"Вам так спрашивать нельзя! Это не правильно! Мы не должны ничего доказывать, мы сказали и это так есть"!
Давайте без демагогии- докажите то, что вы(не вы лично, атеисты) утверждаете.

Ну вот я ж Вам предложил по аналогии доказать, что не существует Оби-Ван Кеноби. Вот Вы это можете доказать? Если нет, значит Вы просто верите в его не существование. Если я, к примеру, не принимаю доказательств существования Бога (в силу их неубедительности для меня лично) это же не значит, что я верю. Это значит, что я не верю. Если я скажу: "Я сегодня не ем яишницу", это же не значит, что я сегодня "ем неяшницу", потому что в таком случае "не ем" превращается в "ем", а я может вообще сегодня голодаю.

ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
12/04/11 16:15

# 828500

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: andre179, #828373] Help admins  

библия- самая достоверный исторический документ на земле
И что?А вы не в курсе что библию подразделяют на историю и веру?И теологи нашего столетия с успехом провели это разграничение. Они отделили веру (или то, что понимали под ней) от вопроса об исторической достоверности фактов, упоминаемых Библией. Эти факты, по их мнению, не важны для веры.
Гексли (1825-1895), друг и защитник Дарвина, проложивший путь его идеям, предвидел это разделение. Он с издевкой говорил: „Вот увидите, придет время, когда наука докажет, что все факты и основания веры ложны...".
А о достоверности и ее опровержении археологами и историками можете почитать Здесь.
пророчества (предсказания) о Мессии(Иисусе Христе)мы можем видеть за 400, 500, 600(не идя дальше) лет до Его прихода,которые кстати, исполнились, что невозможно подтасовать, дописать или как-то изменить, показывают(должны по крайней мере) сверхъестественность и необъяснимость с любой "научной" точки зрения.
Какие предсказания???
Христианские богословы находят более 300 якобы сбывшихся пророчеств о Иисусе Христе. Подавляюще большинство из списка пророчеств о Иисусе, как Мессии, основано скорее на фантазии христианских богословов, а знакомство с текстом Нового завета, а точнее с противоречивостью и запутанностью жизнеописания Иисуса, даёт основания заподозрить авторов и редакторов текстов (как выясняется, которые редактировались вплоть до 4 века) в сознательной подтасовке фактов под ряд ветхозаветных утверждений.
Христиане с удовольствием припоминают пророчества, в которых родословную Мессии можно проследить от Авраама до Давида. На этом они успокаиваются, что весьма опрометчиво с их стороны, ведь у Иисуса в биографии есть очень важный недостаток, который не только закрывает ему дорогу к царству, но и вообще делает его существование весьма сомнительным. Иисуса подвёл Иехония!
Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
Редактор Нового Завета, наверное, позабыл слова Господа Бога по поводу родственника Иисуса.
1. "Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)". Матфей 10.23
Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток - за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!
5."Ныне (11 нисана* 33 г.н.э.) суд миру сему - говорил Иисус - ныне князь мира сего (дьявол) изгнан будет вон (и наступит Царство Божие с 11 нисана* 33 г. н. э.)" Иоанн 12.31.
Пророчество, естественно, не исполнилось - Дьявол, Зло как существовало до Иисуса, так осталось и после 11 нисана 33 г.н.э. и суда над миром никакого не произошло.
6."Иисус сказал: Я - Христос; и вы (первосвященники) узрите Сына Человеческого (Мессию, Христа), сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а значит и приход Божьего Царства в 33 г. н. э.)". Марк 14.60.
Пророчество, естественно, не исполнилось - первосвященники ничего "не узрели".

Можно продолжать до бесконечности.
Лукавство христиан превосходит даже лукавство безбожников-коммунистов.)))
"Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням". 2 Тим. 4. 3-4.
В-четвёртых, попробуйте сами(!) посчитать цифры, даты, которые даёт Бог Даниилу в книге пророка Даниила на его молитву о том что произойдёт и когда.
Может вместе подсчитаем? )) Мне так легче будет указывать на ложность метода подсчета)))
аргументы против трудов известного Джоша Макдауэла,

Ну что же, я ознакомлюсь с материалом и дам вам ответ =)

andre179
праведник :)
12/04/11 16:37

# 828505

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: multi_PR, #828491] Help admins  

Ну о чем речь-то вообще?

О том, что вы не произошли от обезьяны, о том, что вы- как личность- вечны и нет никакого "просто смерть и больше ничего", о том, что у вас есть Отец, который любит вас, и о том, что у вас есть всего-лишь короткая жизнь, чтобы это всё найти, понять и успеть сделать правильный выбор.
По большому счёту- речь именно об этом.
И что такое вообще атеизм? Общественная организация?

Немного хуже- это смерть в итоге.

andre179
праведник :)
12/04/11 16:56

# 828507

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #828500] Help admins  

Спасибо Оксана за ответы. Ваши доводы меня не убеждают, впрочем как и мои вас. Пока у нас с вами разные мнения, но я буду верить, что вы придёте к познанию истины- ведь это вы и делаете.
Удачи. :)
Буду рад услышать ваше мнение по Макдауэлу.

Rodrigez
Агностик
12/04/11 17:08

# 828510

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #828500] Help admins  

ведь у Иисуса в биографии есть очень важный недостаток, который не только закрывает ему дорогу к царству, но и вообще делает его существование весьма сомнительным. Иисуса подвёл Иехония!
Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

А что там с Иехонией?

multi_PR
скорее агностик
12/04/11 17:37

# 828536

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: andre179, #828505] Help admins  

О том, что вы не произошли от обезьяны, о том, что вы- как личность- вечны и нет никакого "просто смерть и больше ничего", о том, что у вас есть Отец, который любит вас, и о том, что у вас есть всего-лишь короткая жизнь, чтобы это всё найти, понять и успеть сделать правильный выбор. По большому счёту- речь именно об этом.

О как. Это называется - сменить тему ввиду отсутствия аргументов. Чем верующие частенько грешат кстати. Не Вы первый.:-)
Немного хуже- это смерть в итоге.

Намного хуже это потратить свою единственную жизнь на заблуждения. А еще хуже - обнаружить что служил всю жизнь не тому богу. Как Вам такая перспективка?:-)

Exodus
Агностик
12/04/11 18:07

# 828539

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: andre179, #828373] Help admins  

попробуйте привести хоть какие-то(!)аргументы против трудов известного историка- археолога Джоша Макдауэла

Да их же навалом

Kuncis
не исповедуюсь
12/04/11 19:25

# 828546

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Абдулла, #828449] Help admins  

Я считаю нормальным агностицизмом не отрицание знаний в принципе, а отрицание возможности абсолютного, исчерпывающего знания; признание бесконечности потенциала познания.

Я полностью с вами согласен. То, что говорите сейчас вы никак не противоречит выдержке из БСЭ, которую я привёл.

Kuncis
не исповедуюсь
12/04/11 19:31

# 828547

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: multi_PR, #828468] Help admins  

Да, я тоже не верю евангелиям.:-)

Я говорил не это, вы извращаете.

multi_PR
скорее агностик
12/04/11 19:36

# 828548

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Kuncis, #828547] Help admins  

Я говорил не это, вы извращаете.

Я шучу.:-) На самом деле я думаю что искать доказательства существования бога просто глупо и совершенно бесполезно. Ну примерно как доказывать существование других литературных героев. Библия - не исключение.

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов