Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66918 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ОксанаВоронилова (119) Kuncis (86) арно (69) Sira_Hmara (60) multi_PR (57) Абдулла (42) igorash (34) andre179 (32) Alma (29) Leo7nid (27) Rodrigez (24) Ринат (20) mild (16) буквоед (12) Вадя (12) marlinf (11) hitech (10) Ivy (9) leib2009 (8) ДацкыйКот (6) Сибирь (6) ValeryZ (5) Перышко (5) cemper (4) creationist (4) Gefsis (4) customs (3) IIoI (2) LudmilaO (2) Sharrumken (2) strela (2) Unmasker1 (2) vvl (2) welsh (2) Дебора (2) Танюха (2) Exodus (1) goldenalex (1) qwerti (1) SIBMAN (1) virozub (1) Vladimir33 (1) Головин (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
08/03/11 13:23

# 822178

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #822162] Help admins  

Кто из верующих живет по библии? Никто!

Ваша категоричность вызывает лишь грустную улыбку. Своими высказываниями вы напоминаете женщину, которая в юности "обожглась" первым мужчиной и приобрела набор стойких психологических комплексов: "все мужики - сволочи", "этих козлов надо на поводке держать", "нет счастья в семейной жизни" и т. д.
Ваша необоснованная антипатия к христианам, среди которых добрых, милосердных, честных, порядочных людей, по крайней мере не меньше чем среди атеистов, выглядит как психологическая проблема.

Sira_Hmara
Странник
08/03/11 14:45

# 822197

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: igorash, #821973] Help admins  

вы верили только из за страха?

Нет. Просто я действительно верила в конец света и в ад, потому и боялась, что недостаточно "хорошая девочка" для рая. Я боялась, что у меня не хватит сил, что бы противится искушениям! Я верила каждому слову в библии, я молилась часами, я слушала проповеди затаив дыхание...Если бы я-из-прошлого встретила себя-из-будущего, я бы наверное неделю в бреду замаливала свои грехи, которых ещё не совершила! И не надо сомневаться в том, что я действительно верила! Потому что это было именно так....

Где позвольте узнать?

В первую очередь в себе. Потом в книгах, вы когда нибудь читали Конфуция и Лао-цзы??? Они ведь были просто философами, а не верующими. Они не проповедовали свою религию, хотя и верили в своих богов. Они искали истины и не считали, что она есть только в боге, она есть везде...Почитайте, там нет проповедей, нет длинных историй о том "какой хороший наш бог и насколько плохие все остальные". Это диалог, дискуссия в лучшем понимании этого слова. На подобные дискусии христиане никогда не были способны, потому что их главный аргумент в том, что "Бог всегда прав".

К сожалению, люди часто принимают желаемое за действительное. Вы были христианкой, но с Богом так и не встретились к сожалению.

Я так понимаю, что с Богом никто не встречался уже не одну сотню лет. Хотя если вы встречались, мне интересно послушать как именно? Несгораемая купина? Глас с небес? Вещий сон???
Повторю ещё раз. Философия это НЕ религия, даже древнекитайская! Никто вас не заставляет верить в их богов и отрекаться от вашего. Между прочим исконно китайская и японская религии были довольно терпимы ко всем остальным. Потому Буддизм так легко проник в эти странны. Так вот они считали, что их Боги создали только их. То есть если вы вдруг захотите принять синтоизм - вы не сможете. Так что не бойтесь, что в этих книгах вас поджидает Сатана. Самое больше, что вам грозит - это начать думать свободно...

ОксанаВоронилова
Атеист- это не вероисповедание.
08/03/11 15:14

# 822205

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: igorash, #822176] Help admins  

Ну к примеру радиоволны, тоже нельзя увидеть но это не значит что их нет:)
Я уже писала по этому вопросу)
Снов никогда не видели?
Сны - это образы подсознания. А в сущности с моими возможностями нетолько.
А вера разве прививается ? Может вы не у того Врача были?
А разве нет? Ребенок в утробе матери - атеист. И веру он приобретает в общении и воспитании.
Хотите сказать, что то против?

Это как?
Это когда на человека воздействует воспитание, внешние факторы. Но человеку не удобно в этом мировоззрении , как не в своей тарелке, происходит ломка личности, индивидуум приобретает свои ценности и морали( побеждает природа), свою личную точку зрения , а не навязанную.

Исправлено пользователем ОксанаВоронилова 08/03/11 23:15.

ОксанаВоронилова
08/03/11 15:19

# 822207

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: vvl, #822178] Help admins  

Мая категоричность? ! А вы живете по библии? У меня нет комплексов, могу вас заверить. Отвеьте на вопрос=)

Sira_Hmara
Странник
08/03/11 15:20

# 822208

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: арно, #822137] Help admins  

А от чего Вы вылечились?
От любви к людям? От заповеди: не желай другому того чего себе не желаешь? От предупреждения: не прелюбодействуй, и сейчас наверстали всё упущенное? От того что в ответ на зло, Вам причнённое Вы не отвечали?

А чем христианская мораль отличается от общечеловеческой??? Что все атеисты убежденные бабники, убийцы и грабители??? А все христиане никогда не изменяют жена, не убивают и не грабят????? Думаете правило "относитесь к другим так же как хотите, что бы относились к вам???" придумал Иисус Христос???? Это говорил ещё Платон, кроме того подобную мысль высказывали даоссы ещё тогда, когда Иисуса в планах не было.
Единственное от чего можно вылечится это от слепой веры.

ОксанаВоронилова
08/03/11 15:22

# 822209

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Sira_Hmara, #822197] Help admins  

Исправлено пользователем ОксанаВоронилова 08/03/11 16:17.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
08/03/11 17:51

# 822226

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: ОксанаВоронилова, #822207] Help admins  

А вы живете по библии?

Вы странный человек.
Неужели вы не понимаете, что мой ответ на ваш вопрос не даст никакой информации, поскольку что бы я ни ответил, у вас не будет никаких оснований мне верить? Зачем задавать такие нелепые вопросы?
Если я скажу "да, живу", то я буду свидетельствовать сам о себе, а разве можно считать это свидетельство объективным? Если я отвечу "нет", то очевидно, что вы тут же радостно воскликнете: "Вот ви-и-и-идите!!!". Если я напишу: "Я стараюсь и прошу у Бога помощи в этом", то вы всё равно найдёте, какую бы ещё циничную гадость сказать мне вслед. Так какой смысл мне отвечать вам?
Это - мои личные взаимоотношения с Богом и с окружающими меня в реальном мире людьми. Но я не буду рассказывать вам о них, потому что, повторюсь снова, у вас нет ни оснований ни желания мне верить. Вы пришли на форум с очевидной целью: написать про верующих как можно больше гадостей, полить их грязью, выставить их шизофрениками (ваша прямая цитата) и т. п. Чего вы ждёте от тех, кто с вами дискутирует?

арно
христианин
08/03/11 18:26

# 822230

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: ОксанаВоронилова, #822162] Help admins  

Прозрел человек,

"Прозрел".. и что он увидел? Наверное, как Вы пишите, увидел что многие не поступают так как тому призывает Писание. Ну и что с этого? Вам мама в детстве на Ваши оправдания, что - мол все с уроков убежали и я тоже, не говорила: если все с крыши будут прыгать, ты тоже будешь? Почему Вы ищите оправдания в поступках других? Вы не будете отвечать за них - Вы будете отвечать как поступали лично Вы. И то что кто то вёл себя не правильно, не будет оправданием для Вас.
нашел истину.

Не расскажите подробней, об этой истине? Ведь то что один считает истинной, другой считает страшным заблуждением. Вот например для Гитлера абсолютной истиной было то что евреев как народ надо уничтожить. Истина?
А что только верующие людей любят? Странное у Вас понимание и мировоззрение.

Нет, не только. Но это главный постулат Писания. И если Вы говорите что вылечились...
Кто из верующих живет по библии? Никто!

Ну зачем же так категорично. Согласитесь, Вы ведь не знакомы с каждым христианином земли...
И второе. Вы очевидно считаете что человек объявивший себя христианином мгновенно становится белым и пушистым. Нет уважаемая ОксанаВоронилова, христианство это путь. Путь на котором и ошибаются и падают, встают, опять падают, опять встают... но идут вперёд.
Именно это и называется "живёт по Библии"
Вы молитесь идолам, превозносите себя выше остальных.

Каким идолам я молюсь? И когда и где я "превозносил себя выше остальных"? Вы так категорично это заявили, что очевидно у Вас есть доказательства. Приведите их. Иначе Вы меня просто напросто оклеветали. Такому учит та истина которую Вы нашли?
Кто подставил левую щеку после того как его удали по правой?

Очень и очень многие. Правда подозреваю что Вы просто не понимаете о чём говорит здесь Иисус...
А может, кто- то раздал нищим свое богатство?

А это требуется?

арно
христианин
08/03/11 18:40

# 822232

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? [re: Sira_Hmara, #822208] Help admins  

А чем христианская мораль отличается от общечеловеческой???

А Вы возьмите хотя бы десять заповедей и сравните их с современной "общечеловеческой моралью"
Думаете правило "относитесь к другим так же как хотите, что бы относились к вам???" придумал Иисус Христос????

Нет не думаю. Об этом раввины говорили и до Иисуса. И что?
Единственное от чего можно вылечится это от слепой веры.

Скажите Sira_Hmara, сколько лет Вы были верующим, и как Вы "вылечились"?

Ринат
Адвентист
08/03/11 19:05

# 822234

Re: Вопрос для верующих.Может ли быть признано ошибочным утверждение вашей веры? нов [re: ОксанаВоронилова, #820385] Help admins  

Здравствуйте Оксана, а также все участники форума!