Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 24456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gefsis (11) элен (10) galgur (6) LudmilaO (6) Strangerman (5) безвредный (5) andre179 (4) Hss (3) Michell (3) Стефан (3) MOSHE (2) Алвин (2) Головин (2) 3amos3 (1) barabbas (1) gjcktlybq (1) leading (1) Otrok (1) rabi (1) ValeryZ (1) vestnic (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Michell
hristovm.blogspot.com
07/04/11 10:55

# 827686

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: galgur, #821165] Help admins  

Иисус Христос сказал: "Придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас". Кто пребывает во Христе, тот пребывает в покое. Чем больше в нас Христа, тем больше покоя. Всё нам даровано по благодати. Ещё и в В.З. написано: "Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего, покоится". Если человек уповает на Бога, ему не надо ни о чём беспокоиться. Ведь Он сказал: "Не заботьтесь ни о чём". Вот такое моё понимание, подтверждённое жизненным опытом. В приведённом Вами месте Писания призыв войти в покой Божий обращён к Евреям, не принявшим Христа, поэтому для них остаётся субботство, потому что суббота в В.З.- прообраз Христа.

Полностью согласен. Хочу только добавить:
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:10)
Бог успокоился от дел Своих на седьмой день. То есть сейчас Бог в покое. Всё уже совершено.
Да, в этом четырёх-мерном (материальном и душевном) временном мире мы наблюдаем этот процесс и участвуем в нём. Но в Царстве Божьем всё уже совершено. Для нас, успокоиться, значит жить не телом и душой, но жить духом в Боге. В Боге мы успокоены. В душе мы всё ещё активны. Но не душевное главное, но духовное.
Успокоиться, значит пребывать в духе и на всё смотреть оттуда. То есть смотреть на всё глазами Божьими

Дела свои - это дела, которые мне ещё предстоит совершить, это мои собственные дела, которые я делаю ради себя.
Успокоиться - значит поверить, что Бог уже всё совершил, и совершил всё идеально хорошо, ибо воля Его благая, угодная и совершенная (Рим.12:2). Успокоиться - значит поверить, что от нашей плотской (душевной и телесной) активности ничего хорошего не может произойти, кроме несовершенства.

С уважением.

Головин
Христианин
09/04/11 18:17

# 828089

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: Gefsis, #821088] Help admins  

Покой, о котором идёт речь в этом месте Писания, похоже что-то очень хорошее. Там уже успокоился от дел своих. Но где находится этот покой
Есть такое место " Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха."
(Рим.6:4-7)

элен
Свидетель Иеговы
10/04/11 16:51

# 828197

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: ВСЕМ, #821088] Help admins  

Павел цитируя Евр.4:9-11 скорее всего ссылался на Бытие 2:2. Бог совершил все свои дела и этот седьмой день стал днем покоя от творческих дней.Этот 7 день Бог освятил и благословил для особой цели. ))) В планах у Бога было создать Землю и все творение. На земле должен был быть Рай и совершенное человечество. К 7 дню все оборвалось (первая пара людей отошла от Бога и план в отношении Земли не выполнился).
Сегодня продолжается этот день покоя, как пишет Павел "для народа Бога остается субботний покой" Этот "день" завершится,когда Земля станет РАЕМ, а люди-совершенными. (план Бога исполнится,как и было задумано.)

gjcktlybq
12/04/11 14:09

# 828495

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: ВСЕМ, #821088] Help admins  

Что значит, войти в покой?

Я, на сегодня, мыслю так:
Войти в покой значит, встретив Господа на воздухе (1Фесс.4:17), войти с Ним в тысячелетнее царствование на земле (Откр.5:9,10), в Его седьмой «день».

«Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.» (Евр.4:10)

Бог ещё не успокоился от Своих дел, «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5:17), и мы доныне делаем - проповедуем, исцеляем, изгоняем.

Больных вокруг много, и бесы есть. Как видим, пока «ещё остается обетование войти в покой Его». (Евр.4:1)

Как сказал Бог две тысячи лет назад (спустя четыре тысячи лет от сотворения мира): «се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу».(Лк 13:32)
Третий «день» от рождения Иисуса Христа - это седьмой «день» от сотворения мира.

Мы знаем, что Он «почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.» (Быт. 2:2) Это написал Моисей о дне, в котором было и утро, и вечер.
Но, когда Сам Бог говорит о «дне», у Него один «день» как тысяча лет. (2Пет.3:8)
Мы знаем, что Он «в третий день» кончит изгонять бесов и совершать исцеления. Почему же?
Потому что изгонять будет некого, а исцелять нечего.
Как изгонять того, кто в тот «день» будет скован в бездне (« дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» Отк.20:2,3)?
И как исцелять то, чего не будет? - это ведь сатана поражал болезнями («отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою» Иов 2:7) и связывал недугами («Иисус исцелил ... дочь Авраамову, которую связал сатана» Лк13:14-16).
Там, в том «дне» покоя Его, - «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих» (Исаия 65:20).

Но есть и предостережение:
- « будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.» (Евр. 4:1)
Опоздавшие - подобные тем неразумным, которые пошли покупать масло тогда, когда двери затворились за мудрыми, которые вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. «Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Мф 25:10).
- «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.» (Еф. 5:15)

Проверьте, есть ли «масло» в ваших «глиняных сосудах», созданных из праха земного.
- «... Иисуса Христа … сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2Кор 4:6,7),
- «самих себя исследывайте … Иисус Христос в вас?» (2Кор 13:5), -
так писал Апостол Павел.
О самом же Павле так сказал Господь: «он есть Мой избранный сосуд». (Деян. 9:15)

К тем, у кого в «сосуде» нет «масла», есть в Писании следующие слова:
- «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших», «чтобы кто … не впал в непокорность» (Евр 4:7,11).
- «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, ...» (Отк 3:20).


P.S.
Покой на земле наступит после шести трудных тысячелетий истории, - «после столь долгого времени» (Евр 4:7).
И будет как написано у пророка: «Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;» (Исаия 14:7)

После же окончания покоя, седьмой тысячи лет, «дня Божия», - мы ожидаем «нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Пет 3:12,13).
- «И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое.»
- «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.»
(Отк. 21:5,1)

3amos3
христивнин
14/04/11 10:06

# 828776

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: ВСЕМ, #821088] Help admins  

многие известные проповедники называют женщину ,говорившей с Иисусом у колодца ,блудницей, но это ложь ! в том кто она Дух Божий дает великий урок святым , как исполнять волю Божию !!! без исполнения Его воли не войти в Его покой !!!!!!!

элен
Свидетель Иеговы
14/04/11 11:24

# 828792

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: 3amos3, #828776] Help admins  

говорившей с Иисусом у колодца ,блудницей, но это ложь
Это Библия говорит:
16 Он сказал ей: «Пойди, позови своего мужа и приходи сюда». 17 Женщина ответила: «У меня нет мужа». Иисус сказал ей: «Правильно ты сказала: „Нет у меня мужа“. 18 У тебя было пять мужей, и тот, кто у тебя сейчас, не муж тебе. Это ты верно сказала». 19 Женщина сказала ему: «Господин, я вижу, что ты пророк. 20 Н
Иоан.4:16-19. По закону нужно иметь одного мужа.

vestnic
внеконфессий
18/04/11 13:02

# 829374

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: Gefsis, #821088] Help admins  

Покой, о котором идёт речь в этом месте Писания, похоже что-то очень хорошее. Там уже успокоился от дел своих. Но где находится этот покой, в вечности, или ещё в этой жизни нам нужно постараться войти в него?
Я больше склоняюсь к тому, что это относится к телесной жизни.
Помогите пожалуйста (кто чем может) разобраться в этом вопросе.
Покой - это мир внутри нас, это состояние глубокой безмятежности ума и чувств. Пока человек полон земных желаний ему невозможно обрести духовного покоя, поскольку его ум всегда увлечён чем то внешним, переходящим. У пророка Даниила есть интересные замечания, неоднократно повторяющиеся слова "муж желаний":

В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение. 9:23.
И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. 10:11.
И сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".10:19.


Мудрый Даниил не зря употребляет эту фразу три раза "муж желаний", тем самым давая нам понять, что в ней скрыт большой смысл.

элен
Свидетель Иеговы
23/04/11 10:52

# 829967

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: vestnic, #829374] Help admins  

В других переводах выражение "муж желаний" читаем: муж богоприятный-СК-(Священные книги Ветхого и Нового Завета, изд.1922 г).Эти слова говорит Ангел,чтоб укрепить Даниила и показать,что он ценен в глазах Бога.
"Драгоценный человек"-ПНМ-Перевод Нового Мира.

Otrok
23/04/11 20:13

# 830017

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: Michell, #827686] Help admins  

Христос говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф. 11:28-29). Я свидетельствую перед вами, мои дорогие братья, служители и члены церкви, что этот урок еще не усвоен вами как следует. Ради нас Христос претерпел позор, мучительную агонию и смерть. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5). Терпеливо сносите обиды и порицания, не позволяйте, чтобы дух мщения овладел вами. Иисус умер не только для нашего искупления, но и для того, чтобы стать нашим образцом. О, восхитительное снисхождение! О, ни с чем не сравнимая любовь! Можно ли продолжать лелеять самолюбие и эгоизм, взирая на Князя Жизни, распятого на кресте? Можно ли, видя это, потворствовать чувствам ненависти или мщения?
Пусть гордый дух заменится смирением. Пусть каменное сердце станет плотяным. Пусть не будет больше жалости к собственному «я» и к возвышению его. Все снова и снова взирайте на Христа, Которого пронзили наши грехи. Смотрите, как шаг за шагом Он снизошел по лестнице унижения, чтобы возвысить нас; смотрите, как Он унизил Себя до самого предела, и все это для того, чтобы спасти нас, падших во грехах! Можем ли мы, видя все это, оставаться столь равнодушными, столь холодными, формальными, горделивыми и столь самонадеянными?

элен
Свидетель Иеговы
23/04/11 21:26

# 830040

Re: Что значит, войти в покой? нов [re: Otrok, #830017] Help admins  

Иисус умер не только для нашего искупления, но и для того, чтобы стать нашим образцом.
Приведите цитату с Библии.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на