Gefsis
ХВЕ
02/03/11 21:43
# 821088
|
Что значит, войти в покой?
|
| |
"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность(Евр.4:9-11)".
Покой, о котором идёт речь в этом месте Писания, похоже что-то очень хорошее. Там уже успокоился от дел своих. Но где находится этот покой, в вечности, или ещё в этой жизни нам нужно постараться войти в него? Я больше склоняюсь к тому, что это относится к телесной жизни. Помогите пожалуйста (кто чем может) разобраться в этом вопросе.
|
Hss
Христов
03/03/11 09:39
# 821139
|
Re: Что значит, войти в покой?
[re: Gefsis, #821088] |
| |
Покой и мир - это плоды Духа Святого - это есть Царство Божье, которое есть внутрь нас. Поэтому покой этот дети Божьи получают уже здесь, потому что Царствие Божье есть уже здесь, внутрь нас. 14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. (Ис.63:14) 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1Пет.1:18,19) Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:27)
|
LudmilaO
Христианка
03/03/11 10:00
# 821145
|
| |
Здравствуйте!
Но где находится этот покой, в вечности, или ещё в этой жизни нам нужно постараться войти в него? Я больше склоняюсь к тому, что это относится к телесной жизни.
Должно быть, Вы хотели сказать «к земной жизни»? И [в то же время] этот «покой», действительно, имеет прямое отношение к вечности, как и само «Царство Божие», которое «внутрь нас есть» (согласно словам Господа - Лук.17:21) - уже сейчас (хотя мы телом своим ещё находимся на земле).
В Слове Божьем понятие «суббота» (в духовном смысле) означает «покой».
Вот здесь это объясняется подробней: ссылка
|
LudmilaO
Христианка
03/03/11 10:03
# 821148
|
[re: ВСЕМ, #821088] |
| |
В дополнение к предыдущему сообщению:
«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих [которые по сути своей духовны и исполнять их надлежит также - духовно] и уставы Мои будете соблюдать [аналогично] и выполнять.» (Иез.36:26,27)
|
Gefsis
ХВЕ
03/03/11 11:10
# 821157
|
[re: Hss, #821139] |
| |
Поэтому покой этот дети Божьи получают уже здесь, потому что Царствие Божье есть уже здесь, внутрь нас. Уточните пожалуйста, покой этот дети Божии просто получают как благодать, или всё же в него нужно постараться войти?
|
Gefsis
ХВЕ
03/03/11 11:37
# 821160
|
|
Должно быть, Вы хотели сказать «к земной жизни» Да, спасибо за поправку. И [в то же время] этот «покой», действительно, имеет прямое отношение к вечности, как и само «Царство Божие», которое «внутрь нас есть» (согласно словам Господа - Лук.17:21) - уже сейчас (хотя мы телом своим ещё находимся на земле). В Слове Божьем понятие «суббота» (в духовном смысле) означает «покой». Вот здесь это объясняется подробней: ссылка Прочитал ссылку, там написано: “Шесть дней работы” соответствует Господним трудам и битвам против адов, борьбу с плотью и ее вожделениями, против наваждаемых адами зла и лжи. Седьмой день означает победу Господа над адами и соединение человека с Господом и следующее из этого возрождение (духовное рождение) его. Но ведь мы обречены, доколе находимся в теле, заниматься трудами и битвами против адов, борьбой с плотью и её вожделениями. Не уже ли возможно как-то совместить дни друдов с днём покоя? Внутренний (духовный) покой небесного человека описан Субботой у Исаии: «Если ты удержишь ногу твою ради Субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой Правильно ли я Вас понял, что для нас, христиан, эти слова, "Суббота, святый день", имеют смысл не временнОго отрезка, а подразумевают Самого Иисуса?
|
galgur
03/03/11 13:49
# 821165
|
| |
Иисус Христос сказал: "Придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас". Кто пребывает во Христе, тот пребывает в покое. Чем больше в нас Христа, тем больше покоя. Всё нам даровано по благодати. Ещё и в В.З. написано: "Живущий под кровом Всевышнего, под сению Всемогущего, покоится". Если человек уповает на Бога, ему не надо ни о чём беспокоиться. Ведь Он сказал: "Не заботьтесь ни о чём". Вот такое моё понимание, подтверждённое жизненным опытом. В приведённом Вами месте Писания призыв войти в покой Божий обращён к Евреям, не принявшим Христа, поэтому для них остаётся субботство, потому что суббота в В.З.- прообраз Христа.
|
LudmilaO
Христианка
03/03/11 15:24
# 821171
|
[re: Gefsis, #821160] |
| |
Правильно ли я Вас понял, что для нас, христиан, эти слова, "Суббота, святый день", имеют смысл не временнОго отрезка, а подразумевают Самого Иисуса?
Правильно. Только «пребывать в Иисусе Христе» [как и «суббота» - означает внутреннее состояние] совсем не означает просто говорить (об этом) на словах (или думать так). В Имени (в Слове) заключается качество Человека. Иисус - духовно (внутренне) - означает Любовь, а Христос – Мудрость (Образ этой Любви). Поэтому «пребывать в Иисусе Христе» означает «пребывать в Любви и Мудрости» (или что то же: в Добре и Истине), которые единственно от Господа. И - ничего личного (или лицеприятного). Всё остальное – от лукавого: ибо тот, кто воспринимает Иисуса Христа лишь как историческую личность (победив своё человеческое–тварное, Он перестал ею быть), пусть даже и называет Его Богом, на деле далёк от понимания подлинной сути христианства и самого Благовестия.
|
Hss
Христов
03/03/11 15:44
# 821173
|
[re: Gefsis, #821157] |
| |
Господь это делает. Что нужно Сыну после рождения (свыше) - послушание Отцу, возрастание в любви Божьей и присутствии. Вот сказал Господь - не заботьтесь что вам есть и что пить - я и не забочусь, не суечусь, например. И у меня уже в этом покой. И рыпаться по своей инициативе что-то для Бога делать тоже не буду, потому что Он Сам во мне производит и желание и действие по Своей воле. И тут покой.
|
Gefsis
ХВЕ
03/03/11 17:02
# 821179
|
[re: galgur, #821165] |
| |
В приведённом Вами месте Писания призыв войти в покой Божий обращён к Евреям, не принявшим Христа, поэтому для них остаётся субботство, потому что суббота в В.З.- прообраз Христа. Спасибо, Галина, это для меня новое. Даже странно, почему я всегда считал, что это относится к христианам?
|
|