Шалом!
Наверное ежедневно мы должны просить прощения, а не только в прощенное воскресение?
В каждое мгновение...
Тора учит, что в Судный День причинивший зло ближнему своему не столько просит у него прощения, сколько должен признаться перед ним в своем дурном помысле, поступке. Простить или не простить - дело совести того, у кого мы просим прощение. Акцент ставится на покаяние, сожаление, исправление, желание обрести мир с ближним своим.
Йом Кипур достаточно четко разделяет смысл и значение этого Дня: способность признать свой грех, желание исправить его и способность простить ближнего своего. И за все это Отец Небесный может простить детей Своих.
Я признаюсь, что был недобр, нелюбовен, невнимателен, злоречив по отношению к Вам. Я раскаиваюсь в этом...
Я не прошу Вас простить меня, ибо знаю, что Вы простите...
Ежегодно, ежедневно, ежемгновенно...?
Однажды Бааль шем Тов признался своим ученикам, что каждый день своей жизни он ощущает как день суда, раскаяния, прощения, наказания...
"В каждое мгновение твоей жизни помни о трех вещах, и ты не придешь в руки преступления: знай, откуда ты пришел и куда ты идешь, и перед Кем тебе предстоит дать суд и отчет".(Мишна)
Всего Вам доброго.