Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1609 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: soul (6) Вадя (4) КРУПИНКА (2) Сибирь (2) словен (2) alvleal (1) daniya (1) leib2009 (1) Sheva (1) strela (1) ДальнийСвет (1) Книголюб (1) НиколайЗлатоуст (1) Ольга_Седова (1) Перышко (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
soul
07/03/11 14:59

# 821932

Re: Прощёное воскресение нов [re: Вадя, #821887] Help admins  

Здравствуйте!
Наверное ежедневно мы должны просить прощения, а не только в прощенное воскресение?

Сами то Вы как думаете? :)

Вадя
Христианин
07/03/11 18:14

# 821991

Re: Прощёное воскресение нов [re: soul, #821932] Help admins  

Ежегодно, ежедневно, ежемгновенно...

soul
07/03/11 19:36

# 822015

Re: Прощёное воскресение нов [re: Вадя, #821991] Help admins  

Ежегодно, ежедневно, ежемгновенно...
Но Вы в этом сомневаетесь, своим вопросом ища одобрения у всех. Так? Или...?

soul
07/03/11 21:28

# 822043

Re: Прощёное воскресение нов [re: leib2009, #821910] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Лейб!
Простить или не простить - дело совести того, у кого мы просим прощение. Акцент ставится на покаяние, сожаление, исправление, желание обрести мир с ближним своим.
Спасибо за подробное размышление, которое несомненно кому-то поможет разобраться с тем,что такое прощение. Я не обладаю даром красноречия, поэтому позволю себе процитировать ещё одну мысль в тему, озвученную Антонием Сурожским: "..мы всегда думаем о прощении как о том, что мы скажем человеку нас оскорбившему, озлобившему, унизившему, что прошлое - прошло, и у нас нет больше на него обиды. Но на более глубоком уровне прощение означает, что мы способны сказать человеку: «Не будем больше из прошлого делать разрушительное настоящее, давай, я поверю тебе, вложу в тебя мое доверие. Если я прощаю тебя, это значит, что в моих глазах ты не погиб, что в моих глазах в тебе есть будущее красоты и правды». Однако в равной мере это относится и к нам самим тоже. Мы часто думаем, как простить других, но недостаточно задумываемся о нужде каждого из нас, лично, получить самим прощение от других.." (http://www.mitras.ru/serm.htm)

Вадя
Христианин
07/03/11 21:51

# 822052

Re: Прощёное воскресение нов [re: soul, #822015] Help admins  

Спросил надеясь, что все так думают.
Мы часто думаем, как простить других, но недостаточно задумываемся о нужде каждого из нас, лично, получить самим прощение от других.."

А как важно получить прощение от других?
С уважением,Вадим.

soul
07/03/11 22:14

# 822062

Re: Прощёное воскресение нов [re: Вадя, #822052] Help admins  

А как важно получить прощение от других?
Судите сами насколько это важно из слов Христа:
"А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" будет подлежать синедриону, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной.
23 Поэтому, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, -
24 оставь там дар твой перед жертвенником, и иди, прежде помирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с противником твоим без промедления, пока ты с ним на пути, чтобы не предал тебя противник судье, а судья служителю, и не был ты брошен в тюрьму.
26 Истинно говорю тебе: не выйдешь оттуда, доколе не отдашь последнего кодранта" (Матф. гл.5, перевод епископа Кассиана)

Вадя
Христианин
07/03/11 22:31

# 822067

Re: Прощёное воскресение нов [re: soul, #822062] Help admins  

То что в материальном плане будешь наказан, это понятно. Меня лично больше волнует духовная сторона.Мне просто тяжело осознавать,что кто то на меня в обиде и держит этот гнев.Это меня мучает.
С уважением.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/03/11 09:37

# 822149

Re: Прощёное воскресение нов [re: ВСЕМ, #821752] Help admins  

Хочу всем "форумчанам" сказать, что я всех прощаю и всех вас люблю, люблю разных, порой бунтующих и спорящих.

"Ибо что, легче сказать : прости или прощаю?" :)

Книголюб
Ecclesia Catholica
08/03/11 22:51

# 822293

Re: Прощёное воскресение нов [re: Сибирь, #822149] Help admins  

Хоть я, выражаясь канонічно, инославный. Хочу попросить прощения у Сергея (Сибирь) и здесь. Прости, пожалуйста, за все колкости, упреки, обвинения, которые я выражал в теме "Как поступить? Жизнь завязала узел." Хоть это было вроде как и давно, но мне ума хватило попросить прощения только сейчас.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/03/11 07:25

# 822347

Re: Прощёное воскресение нов [re: Книголюб, #822293] Help admins  

Саш, прощаю, да, благословит Господь тебя и твой дом, да будет Он, упованием и опорой в твоей жизни.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов