Nruhtra Принадлежу Иисусу и пытаюсь следовать за Ним
06/03/11 22:36
# 821803
|
Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника?
|
| |
Добрый всем день! Возможно модераторы перенесут эту тему в Исследование Писаний.
Ходя в евангельскую церковь, прибывая в современной учении, у меня выработалось такое отношение ко греху/грешнику: Бог любит всех, и грешников в том числе, принимает их и так далее. Но Он ненавидит сам поступок человека, т.е. грех. Бог принимает человека какой он есть, не осуждает его ни в коем случае. Но осуждает грех как поступок человека. Т.к. человек создан с свободной волей, то мы не можем указывать человеку как жить. И исходя из того, что Бог его не осуждает, то и мы не имеем права осуждать и тем более предпринимать какие-то меры по отношению к грешникам. Очень долго я так считал, сам говорил другим, и по инерции продолжаю. Но в последнее время я начал задумывать действительно ли это так... Да! - Бог есть Любовь. Да! - Он умер за нас когда мы еще были грешниками. Да! - все согрешили и лишены Его славы. Да! - Любите всех... Но мне стало казаться, что мы сделали из Бога такого себе толеранта: Он терпит всех, всех принимает какие бы мы не были, со мирится со всеми нашими пороками, не осуждает нас! Последней каплей для меня стала регистрация гей-церкви в Донецке. В разговоре с одним верующим человеком, мне приписали гомофобию. У меня же в действительности нет ненависти к этим людям. Только искренняя жалость и желание помочь. Но мне сказали что перед Богом я и геи, которые требуют легализацию своего беззакония - одинаковые! Я сказал, что мои грехи настолько же удаляют меня от Него, насколько и грех гомосексуализма. Но если человек упорствует в своем грехе и не желает обратиться к Нему, то это же другое дело нежели, когда он осознавая свой грех, вину, неспособность и нужду в Иисусе приходит с покаянием. Но тема посвящена не проблеме гомосексуализма, и попрошу не согласных не оффтопить. (Я просто вводил вас в свои контекст вопроса)
Я начал вдумчивей читать Писание и размышлять. Бог всегда свят и призывает нас к тому же. Бог и грех несовместимы. Бог призывал свой народ очистить обетованную землю от чужих народов, которые грешили и могли ввести в грех Израиль. Читая Левит 18, 20 и другие - явно написано убивать тех, кто грешит и таким образом "заквашивает" все общество... Поведение человека, упорствующего во грехе явно влекло и влекет гнев Бога. Можно сказать, что это ВЗ и сейчас благодать. Но Анания и Сапфира погибли от руки Бога уже в НЗ.
Почему же мы говорим, что Бог - толерант? Мы может не говорим этого прямо. И мы оправдываем свое поведение тем, что наш Бог такой! Если уж Он не осуждает, то куда нам грешным осуждать других грешников, которые реально являются богопротивниками..
Прошу ваших мыслей и размышлений. Моя точка зрения, что Бог осуждает как поступок, так и самого человека. Поступок определяет мышление, душу, сердце человека. Конечно Бог терпит. Очень долго терпит. Но говоря, что Бог не осуждает людей, многие христиане лгут и не дают человеку реальный шанс осознать свою нищету. Также любой грех есть грех. Но есть разница между тем, когда человек признает себя грешником, исповедуется и приходит вновь к Богу, и когда человек нагло грешит и не подчиняется Богу. Фраза "Бог осуждает не грешника, а грех" - просто красивая фразочка, которая въелась в наше сознание и лишает нормального страха Божьего.
P.S. 1. В данной теме не хотелось бы обсуждать вопросы связанные с гомосексуализмом. (Лично я буду их игнорировать, т.к. это очень обширная тема, требующая отдельного обсуждения) 2. Я никого не призываю ни к каким действиям по отношению к какой-либо социальной группе, слою или меньшинству или людям, чье поведение не соответствует нормам Писаний. 3. Также я не призываю к Крестовым Походам.
|
777mvt
07/03/11 08:23
# 821880
|
Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника?
[re: Nruhtra, #821803] |
| |
Уважаемый Nruhtra
Я уверен, что проповеди относительно того, что Бог любит грешника, хотя ненавидит грех, были подготовкой к развитию у людей толерантности к различым нарушениям Божьего закона, включая и грех гомосексуализма. Ответственность за извращенный взгляд на Божью любовь лежит на тех, кто продвигал эти идеи, успокоительные для грешника, но не Библейские по сути. Это правда, что Христос предложил бросить в блудницу камень только тем, кто были без греха. Поэтому мы не вправе никого осуждать, т.к. у каждого свои грехи.
Но Он сказал грешнице, иди и больше не греши, поэтому мы также не вправе проповедовать Божью толерантность ко греху.
То что мир изменился, и зло стало добром, не только огорчает меня, но и дает надежду, что мы живем в последнее время.
|
Стефан Христианин
07/03/11 11:52 edinvohriste.blogspot.com
# 821896
|
| |
Больше, больше исследуйте Писания.
Судить мы действительно не имеем права пока находимся в душевно-плотском или душевном состоянии. Бог судья, у Бога Вседержителя врата смерти. Бог есть Дух. По этому, кто рождён от Духа судит о всём, а о нём судить никто не может. Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом..., 1 Кор 5:9-13
Видите, если брат открыто грешит с ним сказано не сообщатся. Так же сказано и по отношению к миру. Сказано выйти и отделится, так же не прикасаться. Нужно отрясти ноги от тех условий и обстоятельств в которых мы были. Ноги - путь. Чистыми ногами следовать за Христом.
Христос говорит, 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Если отец ,мать,брат, сестра остаются в мирском, греховном состоянии мы не идём вслед их, а следуем за Христом. Христос сказал относительно Себя. Любви к Нему и ближним. Да если станет выбор, мы идём во след Христа, и любим Его больше чем ближних. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф 19:16-30 Христос особо выделил почтение к родителям, как обязанность детей.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин 4:7-21 Здесь выше сказано только возлюбленным, значить оставившим полностью мир с его грехами, ближних которые грешат открыто, и всё цело посвятивших себя Господу Богу Иисусу Христу, жить чисто и свято для Его Славы.
Человеколюбие Спасителя нашего, Бога, мы сохраняем всегда во всех условиях... ,споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, к Титу Глава 3. ст. 4
|
777mvt
07/03/11 16:22
# 821966
|
[re: Стефан, #821896] |
| |
Уважаемый Стефан,
Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся.
Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный.
Христос умер не за всех, а чтобы "всякий верующий в Него непогиб, но имел жизнь вечную..."
Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.
Таким образом, мы оказываемся на стороне диавола, обвиняющего Бога в несправедливости Божьих судов
|
vvl Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/03/11 17:14
# 821979
|
[re: 777mvt, #821966] |
| |
Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся. А помощь нуждающемуся имеет ценность без любви? Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный. А как же прощать "до семижды семидесяти раз"? Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде. "Любить всех без разбора" - это как?
|
словен Интересуюсь православием.
07/03/11 18:14
# 821990
|
[re: ВСЕМ, #821803] |
| |
Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа.
|
galgur
07/03/11 18:49
# 822002
|
| |
Евр.10:26 "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящён, и Духа Благодати оскорбляет?" Этим сказано всё. Наш небесный Отец долготерпелив и многомилостив. В кн. Бытие 15:16 читаем: "...ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась." Сущность Бога не меняется ни при каких обстоятельствах, Он есть любовь. Он действительно любит грешника и ждёт его искреннего обращения, но если тот упорствует в своих беззакониях, следует наказание. Бог не толерант, но его любовь к людям проявляется в том, что Он послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Постановление Бога: наказание за грех - смерть - остаётся в силе, для тех, кто упорствует в своих грехах и не хочет принять Его дар: жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем.
|
словен Интересуюсь православием.
07/03/11 20:19
# 822028
|
[re: vvl, #821979] |
| |
"Любить всех без разбора" - это как? Это так, как Господь делал и нам заповедал.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
07/03/11 20:48
# 822031
|
[re: словен, #821990] |
| |
Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа. Можете взять пирожок с полки.
|
Сабааба еврей
07/03/11 20:55
# 822032
|
[re: словен, #821990] |
| |
Уважаемый словен! Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа. А как Вы относитесь ко всем остальным народам, религия которых отрицает Назарянина как Христа? Тоже любите людей, а их религии ненавидите? Или Ваши любовь и ненависть строго избирательны по национальному признаку?
|
|