Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3083 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (14) Сабааба (7) alexnsk (5) Nruhtra (5) 777mvt (2) godwin75 (2) vvl (2) Стефан (2) galgur (1) igorash (1) Leo7nid (1) nadenka (1) Sheva (1) virozub (1) Алвин (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Nruhtra
Принадлежу Иисусу и пытаюсь следовать за Ним
06/03/11 22:36

# 821803

Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? Help admins  

Добрый всем день!
Возможно модераторы перенесут эту тему в Исследование Писаний.

Ходя в евангельскую церковь, прибывая в современной учении, у меня выработалось такое отношение ко греху/грешнику: Бог любит всех, и грешников в том числе, принимает их и так далее. Но Он ненавидит сам поступок человека, т.е. грех. Бог принимает человека какой он есть, не осуждает его ни в коем случае. Но осуждает грех как поступок человека. Т.к. человек создан с свободной волей, то мы не можем указывать человеку как жить. И исходя из того, что Бог его не осуждает, то и мы не имеем права осуждать и тем более предпринимать какие-то меры по отношению к грешникам. Очень долго я так считал, сам говорил другим, и по инерции продолжаю.
Но в последнее время я начал задумывать действительно ли это так...
Да! - Бог есть Любовь. Да! - Он умер за нас когда мы еще были грешниками. Да! - все согрешили и лишены Его славы. Да! - Любите всех...
Но мне стало казаться, что мы сделали из Бога такого себе толеранта: Он терпит всех, всех принимает какие бы мы не были, со мирится со всеми нашими пороками, не осуждает нас!
Последней каплей для меня стала регистрация гей-церкви в Донецке. В разговоре с одним верующим человеком, мне приписали гомофобию. У меня же в действительности нет ненависти к этим людям. Только искренняя жалость и желание помочь. Но мне сказали что перед Богом я и геи, которые требуют легализацию своего беззакония - одинаковые! Я сказал, что мои грехи настолько же удаляют меня от Него, насколько и грех гомосексуализма. Но если человек упорствует в своем грехе и не желает обратиться к Нему, то это же другое дело нежели, когда он осознавая свой грех, вину, неспособность и нужду в Иисусе приходит с покаянием. Но тема посвящена не проблеме гомосексуализма, и попрошу не согласных не оффтопить. (Я просто вводил вас в свои контекст вопроса)

Я начал вдумчивей читать Писание и размышлять. Бог всегда свят и призывает нас к тому же. Бог и грех несовместимы. Бог призывал свой народ очистить обетованную землю от чужих народов, которые грешили и могли ввести в грех Израиль. Читая Левит 18, 20 и другие - явно написано убивать тех, кто грешит и таким образом "заквашивает" все общество... Поведение человека, упорствующего во грехе явно влекло и влекет гнев Бога. Можно сказать, что это ВЗ и сейчас благодать. Но Анания и Сапфира погибли от руки Бога уже в НЗ.

Почему же мы говорим, что Бог - толерант? Мы может не говорим этого прямо. И мы оправдываем свое поведение тем, что наш Бог такой! Если уж Он не осуждает, то куда нам грешным осуждать других грешников, которые реально являются богопротивниками..

Прошу ваших мыслей и размышлений. Моя точка зрения, что Бог осуждает как поступок, так и самого человека. Поступок определяет мышление, душу, сердце человека. Конечно Бог терпит. Очень долго терпит. Но говоря, что Бог не осуждает людей, многие христиане лгут и не дают человеку реальный шанс осознать свою нищету. Также любой грех есть грех. Но есть разница между тем, когда человек признает себя грешником, исповедуется и приходит вновь к Богу, и когда человек нагло грешит и не подчиняется Богу. Фраза "Бог осуждает не грешника, а грех" - просто красивая фразочка, которая въелась в наше сознание и лишает нормального страха Божьего.

P.S.
1. В данной теме не хотелось бы обсуждать вопросы связанные с гомосексуализмом. (Лично я буду их игнорировать, т.к. это очень обширная тема, требующая отдельного обсуждения)
2. Я никого не призываю ни к каким действиям по отношению к какой-либо социальной группе, слою или меньшинству или людям, чье поведение не соответствует нормам Писаний.
3. Также я не призываю к Крестовым Походам.

777mvt
07/03/11 08:23

# 821880

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Nruhtra, #821803] Help admins  

Уважаемый Nruhtra

Я уверен, что проповеди относительно того, что Бог любит грешника, хотя ненавидит грех, были подготовкой к развитию у людей толерантности к различым нарушениям Божьего закона, включая и грех гомосексуализма. Ответственность за извращенный взгляд на Божью любовь лежит на тех, кто продвигал эти идеи, успокоительные для грешника, но не Библейские по сути.

Это правда, что Христос предложил бросить в блудницу камень только тем, кто были без греха.
Поэтому мы не вправе никого осуждать, т.к. у каждого свои грехи.

Но Он сказал грешнице, иди и больше не греши, поэтому мы также не вправе проповедовать Божью толерантность ко греху.

То что мир изменился, и зло стало добром, не только огорчает меня, но и дает надежду, что мы живем в последнее время.

Стефан
Христианин
07/03/11 11:52
edinvohriste.blogspot.com

# 821896

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Nruhtra, #821803] Help admins  

Больше, больше исследуйте Писания.

Судить мы действительно не имеем права пока находимся в душевно-плотском или душевном состоянии. Бог судья, у Бога Вседержителя врата смерти. Бог есть Дух. По этому, кто рождён от Духа судит о всём, а о нём судить никто не может.
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом..., 1 Кор 5:9-13

Видите, если брат открыто грешит с ним сказано не сообщатся. Так же сказано и по отношению к миру. Сказано выйти и отделится, так же не прикасаться. Нужно отрясти ноги от тех условий и обстоятельств в которых мы были. Ноги - путь. Чистыми ногами следовать за Христом.

Христос говорит, 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Если отец ,мать,брат, сестра остаются в мирском, греховном состоянии мы не идём вслед их, а следуем за Христом. Христос сказал относительно Себя. Любви к Нему и ближним. Да если станет выбор, мы идём во след Христа, и любим Его больше чем ближних.
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф 19:16-30
Христос особо выделил почтение к родителям, как обязанность детей.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин 4:7-21
Здесь выше сказано только возлюбленным, значить оставившим полностью мир с его грехами, ближних которые грешат открыто, и всё цело посвятивших себя Господу Богу Иисусу Христу, жить чисто и свято для Его Славы.

Человеколюбие Спасителя нашего, Бога, мы сохраняем всегда во всех условиях... ,споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, к Титу Глава 3. ст. 4

777mvt
07/03/11 16:22

# 821966

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? [re: Стефан, #821896] Help admins  

Уважаемый Стефан,
Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся.
Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный.
Христос умер не за всех, а чтобы "всякий верующий в Него непогиб, но имел жизнь вечную..."
Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.
Таким образом, мы оказываемся на стороне диавола, обвиняющего Бога в несправедливости Божьих судов

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/03/11 17:14

# 821979

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? [re: 777mvt, #821966] Help admins  

Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся.

А помощь нуждающемуся имеет ценность без любви?

Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный.

А как же прощать "до семижды семидесяти раз"?

Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.

"Любить всех без разбора" - это как?

словен
Интересуюсь православием.
07/03/11 18:14

# 821990

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: ВСЕМ, #821803] Help admins  

Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа.

galgur
07/03/11 18:49

# 822002

Евр.10:26 "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящён, и Духа Благодати оскорбляет?" Этим сказано всё. Наш небесный Отец долготерпелив и многомилостив. В кн. Бытие 15:16 читаем: "...ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась." Сущность Бога не меняется ни при каких обстоятельствах, Он есть любовь. Он действительно любит грешника и ждёт его искреннего обращения, но если тот упорствует в своих беззакониях, следует наказание. Бог не толерант, но его любовь к людям проявляется в том, что Он послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Постановление Бога: наказание за грех - смерть - остаётся в силе, для тех, кто упорствует в своих грехах и не хочет принять Его дар: жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем.

словен
Интересуюсь православием.
07/03/11 20:19

# 822028

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: vvl, #821979] Help admins  

"Любить всех без разбора" - это как?

Это так, как Господь делал и нам заповедал.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
07/03/11 20:48

# 822031

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #821990] Help admins  

Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа.

Можете взять пирожок с полки.

Сабааба
еврей
07/03/11 20:55

# 822032

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? [re: словен, #821990] Help admins  

Уважаемый словен!

А как Вы относитесь ко всем остальным народам, религия которых отрицает Назарянина как Христа? Тоже любите людей, а их религии ненавидите? Или Ваши любовь и ненависть строго избирательны по национальному признаку?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов