Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3085 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (14) Сабааба (7) alexnsk (5) Nruhtra (5) 777mvt (2) godwin75 (2) vvl (2) Стефан (2) galgur (1) igorash (1) Leo7nid (1) nadenka (1) Sheva (1) virozub (1) Алвин (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Nruhtra
Принадлежу Иисусу и пытаюсь следовать за Ним
06/03/11 22:36

# 821803

Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? Help admins  

Добрый всем день!
Возможно модераторы перенесут эту тему в Исследование Писаний.

Ходя в евангельскую церковь, прибывая в современной учении, у меня выработалось такое отношение ко греху/грешнику: Бог любит всех, и грешников в том числе, принимает их и так далее. Но Он ненавидит сам поступок человека, т.е. грех. Бог принимает человека какой он есть, не осуждает его ни в коем случае. Но осуждает грех как поступок человека. Т.к. человек создан с свободной волей, то мы не можем указывать человеку как жить. И исходя из того, что Бог его не осуждает, то и мы не имеем права осуждать и тем более предпринимать какие-то меры по отношению к грешникам. Очень долго я так считал, сам говорил другим, и по инерции продолжаю.
Но в последнее время я начал задумывать действительно ли это так...
Да! - Бог есть Любовь. Да! - Он умер за нас когда мы еще были грешниками. Да! - все согрешили и лишены Его славы. Да! - Любите всех...
Но мне стало казаться, что мы сделали из Бога такого себе толеранта: Он терпит всех, всех принимает какие бы мы не были, со мирится со всеми нашими пороками, не осуждает нас!
Последней каплей для меня стала регистрация гей-церкви в Донецке. В разговоре с одним верующим человеком, мне приписали гомофобию. У меня же в действительности нет ненависти к этим людям. Только искренняя жалость и желание помочь. Но мне сказали что перед Богом я и геи, которые требуют легализацию своего беззакония - одинаковые! Я сказал, что мои грехи настолько же удаляют меня от Него, насколько и грех гомосексуализма. Но если человек упорствует в своем грехе и не желает обратиться к Нему, то это же другое дело нежели, когда он осознавая свой грех, вину, неспособность и нужду в Иисусе приходит с покаянием. Но тема посвящена не проблеме гомосексуализма, и попрошу не согласных не оффтопить. (Я просто вводил вас в свои контекст вопроса)

Я начал вдумчивей читать Писание и размышлять. Бог всегда свят и призывает нас к тому же. Бог и грех несовместимы. Бог призывал свой народ очистить обетованную землю от чужих народов, которые грешили и могли ввести в грех Израиль. Читая Левит 18, 20 и другие - явно написано убивать тех, кто грешит и таким образом "заквашивает" все общество... Поведение человека, упорствующего во грехе явно влекло и влекет гнев Бога. Можно сказать, что это ВЗ и сейчас благодать. Но Анания и Сапфира погибли от руки Бога уже в НЗ.

Почему же мы говорим, что Бог - толерант? Мы может не говорим этого прямо. И мы оправдываем свое поведение тем, что наш Бог такой! Если уж Он не осуждает, то куда нам грешным осуждать других грешников, которые реально являются богопротивниками..

Прошу ваших мыслей и размышлений. Моя точка зрения, что Бог осуждает как поступок, так и самого человека. Поступок определяет мышление, душу, сердце человека. Конечно Бог терпит. Очень долго терпит. Но говоря, что Бог не осуждает людей, многие христиане лгут и не дают человеку реальный шанс осознать свою нищету. Также любой грех есть грех. Но есть разница между тем, когда человек признает себя грешником, исповедуется и приходит вновь к Богу, и когда человек нагло грешит и не подчиняется Богу. Фраза "Бог осуждает не грешника, а грех" - просто красивая фразочка, которая въелась в наше сознание и лишает нормального страха Божьего.

P.S.
1. В данной теме не хотелось бы обсуждать вопросы связанные с гомосексуализмом. (Лично я буду их игнорировать, т.к. это очень обширная тема, требующая отдельного обсуждения)
2. Я никого не призываю ни к каким действиям по отношению к какой-либо социальной группе, слою или меньшинству или людям, чье поведение не соответствует нормам Писаний.
3. Также я не призываю к Крестовым Походам.

777mvt
07/03/11 08:23

# 821880

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Nruhtra, #821803] Help admins  

Уважаемый Nruhtra

Я уверен, что проповеди относительно того, что Бог любит грешника, хотя ненавидит грех, были подготовкой к развитию у людей толерантности к различым нарушениям Божьего закона, включая и грех гомосексуализма. Ответственность за извращенный взгляд на Божью любовь лежит на тех, кто продвигал эти идеи, успокоительные для грешника, но не Библейские по сути.

Это правда, что Христос предложил бросить в блудницу камень только тем, кто были без греха.
Поэтому мы не вправе никого осуждать, т.к. у каждого свои грехи.

Но Он сказал грешнице, иди и больше не греши, поэтому мы также не вправе проповедовать Божью толерантность ко греху.

То что мир изменился, и зло стало добром, не только огорчает меня, но и дает надежду, что мы живем в последнее время.

Стефан
Христианин
07/03/11 11:52
edinvohriste.blogspot.com

# 821896

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Nruhtra, #821803] Help admins  

Больше, больше исследуйте Писания.

Судить мы действительно не имеем права пока находимся в душевно-плотском или душевном состоянии. Бог судья, у Бога Вседержителя врата смерти. Бог есть Дух. По этому, кто рождён от Духа судит о всём, а о нём судить никто не может.
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом..., 1 Кор 5:9-13

Видите, если брат открыто грешит с ним сказано не сообщатся. Так же сказано и по отношению к миру. Сказано выйти и отделится, так же не прикасаться. Нужно отрясти ноги от тех условий и обстоятельств в которых мы были. Ноги - путь. Чистыми ногами следовать за Христом.

Христос говорит, 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Если отец ,мать,брат, сестра остаются в мирском, греховном состоянии мы не идём вслед их, а следуем за Христом. Христос сказал относительно Себя. Любви к Нему и ближним. Да если станет выбор, мы идём во след Христа, и любим Его больше чем ближних.
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф 19:16-30
Христос особо выделил почтение к родителям, как обязанность детей.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин 4:7-21
Здесь выше сказано только возлюбленным, значить оставившим полностью мир с его грехами, ближних которые грешат открыто, и всё цело посвятивших себя Господу Богу Иисусу Христу, жить чисто и свято для Его Славы.

Человеколюбие Спасителя нашего, Бога, мы сохраняем всегда во всех условиях... ,споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, к Титу Глава 3. ст. 4

777mvt
07/03/11 16:22

# 821966

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Стефан, #821896] Help admins  

Уважаемый Стефан,
Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся.
Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный.
Христос умер не за всех, а чтобы "всякий верующий в Него непогиб, но имел жизнь вечную..."
Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.
Таким образом, мы оказываемся на стороне диавола, обвиняющего Бога в несправедливости Божьих судов

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/03/11 17:14

# 821979

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: 777mvt, #821966] Help admins  

Библия нигде не пишет, чтобы мы любили грешника, хотя и учит нас оказывать помощь нуждающемуся.

А помощь нуждающемуся имеет ценность без любви?

Если наш ближний совершает грех, и не исправляется после напутствия ... то он должен быть для нас как неверный.

А как же прощать "до семижды семидесяти раз"?

Но если мы отим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.

"Любить всех без разбора" - это как?

словен
Интересуюсь православием.
07/03/11 18:14

# 821990

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: ВСЕМ, #821803] Help admins  

Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа.

galgur
07/03/11 18:49

# 822002

Евр.10:26 "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню кровь завета, которою освящён, и Духа Благодати оскорбляет?" Этим сказано всё. Наш небесный Отец долготерпелив и многомилостив. В кн. Бытие 15:16 читаем: "...ибо мера беззаконий Аморреев доселе ещё не наполнилась." Сущность Бога не меняется ни при каких обстоятельствах, Он есть любовь. Он действительно любит грешника и ждёт его искреннего обращения, но если тот упорствует в своих беззакониях, следует наказание. Бог не толерант, но его любовь к людям проявляется в том, что Он послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Постановление Бога: наказание за грех - смерть - остаётся в силе, для тех, кто упорствует в своих грехах и не хочет принять Его дар: жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем.

словен
07/03/11 20:19

# 822028

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: vvl, #821979] Help admins  

"Любить всех без разбора" - это как?

Это так, как Господь делал и нам заповедал.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
07/03/11 20:48

# 822031

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #821990] Help admins  

Я люблю евреев, но ненавижу современный иудаизм,как религию, отрицающую Иисуса Христа.

Можете взять пирожок с полки.

Сабааба
еврей
07/03/11 20:55

# 822032

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #821990] Help admins  

Уважаемый словен!

А как Вы относитесь ко всем остальным народам, религия которых отрицает Назарянина как Христа? Тоже любите людей, а их религии ненавидите? Или Ваши любовь и ненависть строго избирательны по национальному признаку?

словен
07/03/11 21:03

# 822036

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: godwin75, #822031] Help admins  

А два пирожка можно? я люблю геев, но ненавижу гомосексуализм.

словен
07/03/11 21:12

# 822038

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822032] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Я не знаю другие религии, которые отрицают Иисуса Христа. Нельзя отрицать то, к чему никакого отношения не имеешь...

alexnsk
07/03/11 21:12

# 822039

Как Вы относитесь к исламу?

Leo7nid
07/03/11 21:39

# 822047

ненавижу

"Кипит наш разум возмущённый..."

Сабааба
еврей
07/03/11 21:50

# 822051

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822038] Help admins  

Уважаемый словен!

Нельзя отрицать то, к чему никакого отношения не имеешь...

Иудаизм не имеет никакого отношения к Назарянину как Христу.

Я не знаю другие религии, которые отрицают Иисуса Христа.

Это достойный ответ. Искренне. Немногие способны признаться в том, что чего-то не знают.

Ну, а если бы Вы знали другие религии? Например, такие религии, которые отрицают Библию, как «слово Божие», не признают Бога Библии Богом и, соответственно, Назарянина Христом, поскольку вообще отрицают существование какого-либо Христа?

igorash
христианин
07/03/11 21:53

# 822054

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: galgur, #822002] Help admins  

Мир Вам,Галина! Хотелось бы добавить к сказаному из пророка Иезекиля:
10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: `преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?' 11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? 12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. 13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, --то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь', и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, --то он будет жив, не умрет. 16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
это актуально и для сегодняшних христиан.

словен
07/03/11 21:58

# 822056

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: alexnsk, #822039] Help admins  

Как к попущению Божию. Если бы христианские народы оправдывали свое звание и жили бы по-христиански, то не было бы никакого ислама.

nadenka
христианка
07/03/11 22:09

# 822061

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: ВСЕМ, #821803] Help admins  

Да Бог любит грешника, но ненавидит грех.И говорит грешнику покайся и больше не греши.
А вот когда правители принимают такое решение неблагоразумное, то проклятие лежит на народе. И это только еще росточки...

словен
07/03/11 22:35

# 822069

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822051] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Для меня современный иудаизм это не религия, о которой написано в Библии. А религия, которая появилась после распятия Христа. Религия Библии построена на Краеугольном Камне, Который есть Христос. Религия,которая отвергает этот Камень - религия Богопротивная, поэтому у меня к ней такое отношение. Другие же религии никакого отношения к этому Камню не имеют и никто им не давал этого Камня, чтобы они могли Его отвергнуть. Я бы вполне спокойно относился к этой религии, как к чему-то внешнему и не существующему для меня, если бы она не оказывала влияния на некоторых христиан, которые уже считают христианство сектой иудейской и думают, что у нас одинаковая вера.

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
07/03/11 22:35

# 822070

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822028] Help admins  

Это так, как Господь делал и нам заповедал.

Я понимаю, мне бы автора высказывания услышать.

Сабааба
еврей
08/03/11 00:04

# 822099

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822069] Help admins  

Уважаемый словен!

Для меня современный иудаизм это не религия, о которой написано в Библии. А религия, которая появилась после распятия Христа. Религия Библии построена на Краеугольном Камне, Который есть Христос. Религия,которая отвергает этот Камень - религия Богопротивная, поэтому у меня к ней такое отношение. Другие же религии никакого отношения к этому Камню не имеют и никто им не давал этого Камня, чтобы они могли Его отвергнуть.

Ваше право считать так, как Вы полагаете верным.

Но есть фактические неточности, что ли... Значительная, основная по объёму часть Библии, на которую многократно ссылаются в подтверждение своего учения Назарянин и его ученики – это Танах, или, как эти книги со сравнительно недавнего времени именуют христиане, «Ветхий Завет». Религия христианство, таким образом, имеет своим истоком Танах, воспринятый церковью через сделанную этой же церковью трактовку текстов как самого Танаха, так и текстов христианского канона (т.н. «Новый Завет»). Есть ещё минимум две религии, верования которых также основаны на Танахе и/или его трактовках: это иудаизм и ислам. Ислам, кроме того, по-своему трактует и некоторые события, описанные в Евангелиях.

Вот меня и интересует, почему Ваша ненависть распространяется только на иудаизм, а на ислам, к примеру, нет. Новомодные религиозные течения, которые вовсе не по-христиански трактуют образ Назарянина, оставим в стороне. Или вот ещё пример: среди христиан есть такое течение, как Общество Сторожевой Башни. Строго говоря, его адептов нельзя признать вполне христианами, поскольку они не признают фундаментальную христианскую доктрину триединства, не считают Назарянина одной из трех божественных личностей. Их учение, к примеру, Вы не считаете богопротивным? Или всё же богопротивным может быть только иудаизм?

Замечу также, что иудаизм вовсе не отвергает Христа, а именно что признаёт его, в том числе и краеугольным камнем. Другое дело, что иудеи не соглашаются, что именно Назарянин и есть тот самый еврейский Христос, о котором пророчествует Танах.

Я бы вполне спокойно относился к этой религии, как к чему-то внешнему и не существующему для меня, если бы она не оказывала влияния на некоторых христиан, которые уже считают христианство сектой иудейской и думают, что у нас одинаковая вера.

Строго говоря, учение последователей Назарянина «иудейской сектой» называют тексты христианского канона (т.н. «Новый Завет»), так что Ваши друзья придерживаются классического мнения. Но вот христиан, которые бы считали, что христианство и иудаизм – это одна и та же вера, я пока что не встречал. А если бы встретил, то попытался бы такому объяснить, что это не так, что это не одна вера. Да, христианство началось как одно из течений внутри иудаизма, но затем вполне очевидно дистанцировалось от иудаизма и всего иудейского и выработало доктрины и практики совершенно неиудейские.

Порекомендуйте Вашим колеблющимся друзьям пожить месяц-другой среди соблюдающих иудеев, а потом месяц-другой с Вами и Вашей общиной. Не сомневаюсь, они увидят, как непросто вписаться в еврейскую жизнь, да ещё и евреи всё это время будут советовать им в иудаизм не переходить. А потом в общении с Вами они увидят истинную свободу и любовь, непрестанное практическое благочестие – и навек забудут об иудаизме.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
08/03/11 02:01

# 822121

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822036] Help admins  

А хоть три, главное не злоупотребляйте.

alexnsk
08/03/11 09:08

# 822145

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822056] Help admins  

Как к попущению Божию.
То есть, к исламу у Вас нет ненависти? Зато у него к Вам есть. Вы знаете, что исламисты за веру в Иисуса Христа убивают?
Если бы христианские народы оправдывали свое звание и жили бы по-христиански,
то иудеи бы уверовали в то, что Иисус Машиах.

alexnsk
08/03/11 09:16

# 822147

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822056] Help admins  

Если бы христианские народы оправдывали свое звание и жили бы по-христиански, то не было бы никакого ислама.
Не считаю верным сей распространенный постулат. Причина ислама родилась до христианства.

словен
08/03/11 11:01

# 822155

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822099] Help admins  

Вот меня и интересует, почему Ваша ненависть распространяется только на иудаизм, а на ислам, к примеру, нет

Уважаемый Сабааба!
Я ненавижу грех в любых формах. Ненавижу и грех, живущий во мне, и ненавижу себя, как грешника. Современый иудаизм это религия греха, так как отвергнуть Спасителя, который пришел к своим, к овцам дома Израилева,(а не к мусульманам) это зло и грех. При этом я верю, что люди, которые находятся в плену этой греховной религии, но выполняют заповеди, данные Богом в Священных Писаниях, спасутся, так как в духе сохранят возможность и потенциал принять Того, которого, по словам апостола Петра,они ( то есть иудаизм, как религия) распяли, когда прийдет Судный Час.

Сабааба
еврей
08/03/11 12:09

# 822170

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822155] Help admins  

Уважаемый словен!

Я ненавижу грех в любых формах. Ненавижу и грех, живущий во мне, и ненавижу себя, как грешника.

А я вот, к примеру, христиан люблю и христианство как религию считаю штукой весьма полезной для неевреев.

Современый иудаизм это религия греха, так как отвергнуть Спасителя, который пришел к своим (...) они ( то есть иудаизм, как религия) распяли...

Как-то эти Ваши слова противоречат тому, что Вы говорили в Вашем # 822069:
Для меня современный иудаизм это не религия, о которой написано в Библии. А религия, которая появилась после распятия Христа.

Как-то странно получается: с одной стороны, Вы утверждаете, что човременный иудаизм не описан в Библии и возник только после казни Назарянина, а с другой – что это именно современный иудаизм Назарянина распял...

Кроме того, казнь через распятие была типичной римской, иудеями она не применялась.

Если же говорить о «религии греха», так любая религия, которая учит не повиноваться заповедям Всевышнего – это религия греха. Потому что именно нарушение заповеди называется в Писаниях грехом: как в Танахе, так и в писаниях учеников Назарянина.

пришел к своим, к овцам дома Израилева,(а не к мусульманам)

Классическое христианство утверждает, что Назарянин пришёл ко всем людям Земли. Оно же утверждает, что распят был Назарянин за грехи всех людей, независимо от национальности и вероисповедания. Так что вряд ли всё же возможно ненавидеть именно иудаизм, если следовать классическому христианскому учению. Вот, например, РКЦ сняла обвинение в адрес иудеев за распятие Назарянина и принесла им свои извинения за то, что такое обвинение выдвигала на протяжении многих веков. Недавно нынешний глава РКЦ подтвердил такую позицию.

Мусульмане верят в земное пришествие Назарянина, но не называют его «Спасителем», а зовут его пророком. Они относятся к нему со всем почтением, но утверждают, что откровение Мохаммеда выше и полнее, чем откровение, ранее данное через пророка Ису (Назарянина). Значит, к ним Назарянин тоже приходил, получается.

Вообще-то общее между иудаизмом, христианством и исламом (преречисляю в порядке возникновения) – это то, что они поклоняются одному и тому же Богу: тому, о котором в Торе сказано, что он в начале сотворил небеса и землю. А если кто-то поклоняется какому-то другому богу, то он не может называться иудеем, христианином или мусульманином, но должен называться (с точки зрения любой из перечисленных трёх религий) грешником и идолопоклонником. Для христианина это практически означает, что если христианин не поклоняется Б-гу Авраама, Исаака и Яакова, то он не следует вере и учению Назарянина и апостолов.

И последнее, что я хотел бы сказать... Вот Вы пишете:
Религия,которая отвергает этот Камень - религия Богопротивная (# 822069) ...
когда прийдет Судный Час...
спасутся, так как в духе сохранят возможность и потенциал принять Того...

Три отрывка из двух Ваших сообщений. Я собрал их вместе в таком именно виде, поскольку, на мой взгляд, они все относятся к одному и тому же важному для меня аспекту.

Я вот о чём: я совершенно счастлив и рад, что определять, что приятно Б-гу, а что противно ему, что судить в день тот и спасать будем не мы с Вами, будет не христианство и не иудаизм, не догма и не трактовка, никакой человек и никакое человеческое мнение или действие, а сам Всевышний – милостивый и не желающий гибели грешника. Поэтому сам не осуждаю никого на гибель и не оправдываю на спасение, но предпочитаю верить, что решение Отца Небесного будет милостивым и великодушным и справедливым. Спасающим меня и Вас и всех, кого ему угодно спасти.

Алвин
Христианин
08/03/11 12:09
aleks-vine@ЖЖ

# 822171

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822155] Help admins  

При этом я верю, что люди, которые находятся в плену этой греховной религии, но выполняют заповеди, данные Богом в Священных Писаниях, данные Богом в Священных Писаниях, спасутся

Хм, странно.

Если люди исполняют заповеди Всевышнего, следовательно они живут праведной жизнью, и спасутся.

Религия, которая учит соблюдать заповеди Всевышнего и жить праведной жизнью является греховной.

Вы не находите противоречия в этих двух высказываниях, построенных на основании цитаты, взятой из Вашего сообщения? И вообще-то грех это как раз и есть неисполнение заповедей, а не непризнание кого-то Машиахом.

Сабааба
еврей
08/03/11 12:43

# 822174

Уважаемые форумчане!
Уважаемые участники обсуждения в этой теме!

Прошу вас всех простить меня за то, что я невольно способствовал развитию офф-топика в этой теме. Эта тема, безусловно, не предполагала обсуждения отношения христиан к другим религиям вообще и выражения ненависти к иудаизму в частности.

Хотел бы отметить, что в теме не было ни одного упоминания иудаизма вот до этого сообщения уважаемого словена:

07/03/11 18:14
# 821990

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? [re: ВСЕМ, #821803]

В обсуждении этого заявления я принял участие, потому что оно было адресовано «ВСЕМ», т.е. я вполне мог воспринять его адресованным в том числе и лично мне.

Стефан
Христианин
08/03/11 13:34
edinvohriste.blogspot.com

# 822181

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: 777mvt, #821966] Help admins  

Библия учит нас не судить прежде времени. Вынести решение мы можем по отношению к ближним быстро, и осудить как грешника. Христос же сказал : я пришёл призвать не праведников,а грешников к покаянию. Если же я думаю о себе что я праведник, значить не нуждаюсь в призыве к покаянию Господом нашем Иисусом Христом. Если я оставил внешние явные грехи, плотские, раскаялся в них это не значить что я уже праведник. В человеке есть ещё душевно- плотские грехи которые время от времени проявляются во вне . К примеру уныние, раздражение или гнев, лицемерие или ложь.
Этими недостаткам многие верующие не придают большого значения, и счетают себя праведными, однако они больше других нуждаются в покаянии. Когда же в человеке подобные недостатки не проявляются во вне, но кипят в душе такое состояние называется душевным, Всё равно в душе человека нашёл дьявол место, и если человек не осуждает себя, а считает себя праведным ему можно только посочувствовать с молитвой к Богу. Такой человек пусть так же не обольщает себя. Христос пришёл призвать грешников, но не праведников к покаянию. По этому сказано: Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы. К Ефесянам, глава 5
Вне плачь и скрежет зубов . Человеку необходимо войти внутрь себя, увидеть себя в свете Иисуса Христа.
Если же человек привык здесь на земле видеть только недостатки других, значить в Вечности он определит сам себе привычное место.

Христос умер не за всех, а чтобы "всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную..."
Но если мы хотим превзойти любовь Христа, то будем любить всех без разбора, и сожалеть о потопе, Содоме и Гоморре, последних язвах и грядущем суде.
Таким образом, мы оказываемся на стороне диавола, обвиняющего Бога в несправедливости Божьих судов

Божьи суды все справедливые. По этому кто допускает мысль осуждения Господа Бога, тот не любит Бога, попадает действительно под осуждение с дьяволом. Сказано: Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. 1-е Коринфянам, глава 16. ст.22
Вы я думаю знаете что значить анафема. По этому всё что Христос заповедал делать, делайте.

virozub
мессианский баптист
08/03/11 13:35

# 822182

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822174] Help admins  

Вы очень великодушны, реб Сабааба, к Вашему оппонету.
Ваш такт не дает Вам быть столь же вульгарным.
Туляк с дубиной страшнее танка - теперь я это вижу и в христианском варианте.
Но так же , как и Савл из Тарса , стал приверженцем Назарянина из ярого противника, может быть и сей молодой человек , Ваш оппонент, выяснив для себя волнующие вопросы, станет Вашим добрым другом?
Таковых уже немало здесь, не так ли?
с уважением,
virozub

словен
08/03/11 13:51

# 822186

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822170] Help admins  

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Дорогой Сабааба! Под религией Библии я подразумевал религию Давида и пророков, которые предвещали приход Господа, и эта религия теперь зовется христианством, так как это религия принявших обетования, данные пророками.Та религия, что мы теперь называем Иудаизмом, пошла по пути отвержения Спасителя к этой религии отношения не имеет, хотя берет свои истоки во времена описанные в Евангелиях и в других книгах НЗ. Господу было предначертано пострадать, умереть и воскреснуть, взяв на себя грехи всего человечества. Но я не готов из-за этого возводить Иуду Искариота, через которого исполнилось всё сие, в ранг святых, хотя ему судья - Бог. И оправдывать Иудаизм, который отверг Спасителя, и благодаря которому могло свершиться всё глаголаное Святым Духом через пророков, я не намерен. А если Вы думаете, что я негативно отношусь к людям, исповедующим эту религию, то Вы ошибаетесь. Я уважаю культуру и обычаи еврейского народа, я горжусь тем, что именно мой народ сломал хребет фашизму и остановил зверское истребление людей по национальному признаку, в том числе и евреев.
Но, что касается богословских споров между мной, как христианином, и Вами, как, представителем иудаизма,и поиска каких-то взаимосвязей между этими религиями, могу сказать, что таких нет. Господь сказал, чтобы даже пыль с ног отряхивали, чтобы ничего не унести от тех,кто не пожелал принять Благую Весть, и остался в том, что мы называем современным иудаизмом. И те, кто называли христиан сектой иудейской, были язычниками, слышавшими звон, но не знающими, где он. Эти люди, даже если те из них, кто был евреями оставалсь верными обычаям их культуры, на смерть и под пытки шли не за эти обычаи, а за исповедание Иисуса Христа Господом.
По сему,дорогой друг,что касается богословия, не вся ли земля перед нами? Если Вы пойдете налево, тоя пойду направо.И, наоборот. А по поводу спасения буду уповать на Сына - Спасителя моего,Который с Отцом - Одно,и Которому Отец отдал Суд, и на Его милость ко всем людям.

словен
08/03/11 13:59

# 822189

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Алвин, #822171] Help admins  

Вы не находите противоречия в этих двух высказываниях, построенных на основании цитаты, взятой из Вашего сообщения? И вообще-то грех это как раз и есть неисполнение заповедей, а не непризнание кого-то Машиахом.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

Сабааба
еврей
08/03/11 16:08

# 822216

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822186] Help admins  

Уважаемый словен!

Под религией Библии я подразумевал религию Давида и пророков, которые предвещали приход Господа, и эта религия теперь зовется христианством, так как это религия принявших обетования, данные пророками.

Безусловно, Вы вправе подразумевать всё, что Вам нравится. Но фактически (в том числе и с научной точки зрения), христианство не продолжает религию Давида и пророков, а довольно-таки сильно от неё отличается.

И оправдывать Иудаизм, который отверг Спасителя, и благодаря которому могло свершиться всё глаголаное Святым Духом через пророков, я не намерен.

Видите ли, чтобы оправдывать или осуждать, надо сначала хорошенько разобраться в том, кого и за что осуждать или оправдывать. Вот, руководитель РКЦ не считает, что иудаизм виноват в смерти Назарянина, а Вы считаете. Ну, разница во мнениях имеет право на существование. Только почему-то видится мне, что Вы не вполне хорошо знаете мнение иудаизма по поводу Машиаха и пророчеств.

А если Вы думаете, что я негативно отношусь к людям, исповедующим эту религию, то Вы ошибаетесь.

Нет, я так не думаю и не говорил, вроде бы, что Вы негативно относитесь к евреям. Интересовался только Вашим отношением к религиям.

я горжусь тем, что именно мой народ сломал хребет фашизму и остановил зверское истребление людей по национальному признаку, в том числе и евреев.

Какой народ Вы называете «именно мой народ»? Видимо, советский народ? Тогда это и мой народ тоже, потому что я родился и вырос в СССР, мои родственники тоже воевали в Красной Армии. А советский народ – это татары, русские, евреи, грузины, чеченцы, узбеки, украинцы, чукчи и представители ещё 100 с лишним национальностей. Они все вместе побеждали фашизм. Впрочем, Ваша национальная принадлежность для меня не важна. Был бы человек хороший!

Но, что касается богословских споров между мной, как христианином, и Вами, как, представителем иудаизма,и поиска каких-то взаимосвязей между этими религиями, могу сказать, что таких нет.

Скажем, богословских споров я тут и не веду... Меня просто заинтересовало, почему Вы ненавидите именно и только иудаизм, а все остальные религии в расчёт не берёте. Думаю, я вполне этот вопрос для себя прояснил.

Что же касается взаимосвязей между иудаизмом и христианством, то они есть, и отрицать этот факт невозможно. Адепты обеих религий поклоняются одному и тому же Богу – истинному Творцу небес и земли, который сам себя назвал Б-гом Авраама, Исаака и Яакова. Адепты обеих религий считают частью Священных Писаний, на которых они основывают свои взгляды и жизнь, один и тот же набор текстов, который по-еврейски называется Танах, а по-христиански – Ветхий Завет. Важнейшее место в обеих религиях занимает Машиах (по-русски: Христос), только иудеи не соглашаются с христианами, что Йеошуа Аноцри и есть тот самый Машиах.

Так что, как минимум, у обеих религий есть общее основание, общие корни.

Господь сказал, чтобы даже пыль с ног отряхивали, чтобы ничего не унести от тех,кто не пожелал принять Благую Весть, и остался в том, что мы называем современным иудаизмом.

Простите, Назарянин ничего не говорил о том, что Вы называете «современным иудаизмом». Вы же сами сказали, что тогда такого явления ещё не было. А если Благую Весть отказывается принять не представитель иудаизма, а кто-то другой, ведь тоже надо пыль с ног отряхивать, не так ли?

Если всё же стать на Вашу позицию, то мне лично не вполне понятно, разве отряхивать пыль с ног и ненавидеть – это одно и то же? Да и зачем Вам было в этой теме затрагивать иудаизм вообще? Ну, отряхнули бы себе ноги и шли в другом направлении. А Вам зачем-то понадобилось заявить, что Вы ненавидите иудаизм и гомоксеуализм, хотя евреев и педерастов любите... Типичный такой набор...

И те, кто называли христиан сектой иудейской, были язычниками, слышавшими звон, но не знающими, где он. Эти люди, даже если те из них, кто был евреями оставалсь верными обычаям их культуры, на смерть и под пытки шли не за эти обычаи, а за исповедание Иисуса Христа Господом.

Назаретской сектой последователей Назарянина называли не язычники (в текстах Библии этим словом обозначаются неевреи), а евреи. Можете открыть книгу Деяния и удостовериться.

Тысячи евреев пошли на смерть и пытки за свою приверженность заповедям Всевышнего, которые Вы называете «обычаями и культурой». Почитайте книги Маккавейские, там описано, как евреи шли на смерть и пытки, но не отказывались от обрезания. В более близкие к нам времена многие евреи подвергались пыткам и убийствам со стороны христиан за то, что отказывались принять крещение или отказывались прекратить делать обрезание, соблюдать кашрут и Шаббат. Найти ссылки на исторические документы, подтверждающие сказанное мной, совсем не трудно.

Кстати, римляне и многих христиан казнили не потому, что были против христианства, а потому что считали христиан иудеями.

По сему,дорогой друг,что касается богословия

Богословием, милый человек, я не интересуюсь и не занимаюсь... Меня больше интересуют лингвистика, текстология и история. Так что можете спокойно приезжать в Израиль: с радостью покажу Вам землю, которую Всевышний предназначил нашему народу, и народ, который Всевышний избрал для проживания в этой земле.

PS А тексты христианского канона я читал много раз и знаю довольно-таки неплохо. Так что, в принципе, можете тред не перегружать и просто дать ссылку на книгу, главу и стихи. Я быстро вспомню, что там написано.

PPS Ещё буду Вам очень признателен, если Вы заглянете ко мне в профайл и снизойдёте до просьбы старого немощного еврея, которая там изложена. Спасибо!

NruhtrA
08/03/11 23:45

# 822307

Может здесь по теме будут разговоры? Куда смотрят модераторы!

Sheva
Христианка
08/03/11 23:55
sheva-vet@ЖЖ

# 822313

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: NruhtrA, #822307] Help admins  

Модераторы смотрят, куда надо. А должность дружинника у нас не предусмотрена. Если что не нравится - жмите кнопку.

alexnsk
09/03/11 09:59

# 822365

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: NruhtrA, #822307] Help admins  

Может здесь по теме будут разговоры?
Да, уважаемый NruhtrA, что-то давно Вы ничего по теме не писали.

alexnsk
09/03/11 10:10

# 822367

Бог любит всех, и грешников в том числе, принимает их и так далее.
Как тогда быть с этим:-
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:11-13)
?

словен
09/03/11 10:33

# 822373

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: Сабааба, #822216] Help admins  

Дорогой Сабааба! Вполне допускаю, что мое высказывание было воспринято Вами, как провокация. Поэтому прошу меня извинить. Но мое высказывание было не в Ваш адрес. Почему я завел разговор именно об том течении, что мы, христиане, понимаем под иудаизмом ( потому что христиане не ставят знак равенства мезду Ветхозаветной религией и то, что сейчас называется иудаизмом)и отношении к нему, а не об отношении к гомосексуализму? Постараюсь объяснить. Здесь христианский форум и общаются христиане. Христианин должен ненавидеть всё то, что удаляет от Христа, удаляет от Спасения. Ненавидеть это значит отторгать, не принимать, как организм отторгает инородные тела. По гомосексуализму вроде бы у нас на этом форуме противоречий нет, и никто не выгораживает это явление. Нет таких противоречий и по отношению к представителям сторожевой башни. Они уже давно в глубоком подполье. Но перед учением, которое полностью отвергает Иисуса Христа как Господа, презрительно называет называет Назарянином, происходят какие-то расшаркивания, заигрывания. Это лицемерие, это двойные стандарты. Заигрывание христиан с любыми учениями, которые удаляют людей от Спасения, открывшегося в Господе нашем Иисусе Христе, это прежде всего ненависть к ближнему своему, который находится или может попасть под влияние этого учения.

Сабааба
еврей
09/03/11 12:21

# 822392

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822373] Help admins  

Уважаемый словен!

Почему я завел разговор именно об том течении, что мы, христиане, понимаем под иудаизмом...

Простите, но Вы, полагаю, торопитесь говорить от имени всех христиан. В мире существует такое явление, как иудео-христианский диалог. Он не предполагает объединения иудаизма и христианства, но диалог для лучшего понимания друг друга. В этом диалоге со стороны христиан участвуют весьма важные люди, руководители конфессий. Не знаю, вполне ли Вы уверены, что можете говорить и от их имени?

Здесь христианский форум и общаются христиане.

Насколько я знаю, здесь открытый христианский форум, на котором христиане общаются друг с другом и другими людьми. Руководят этим общением модераторы. Каждый участник, который чем-то на форуме недоволен или видит нарушение Правил форума, может пожаловаться моераторам: для этого предусмотрена «красная кнопка» около каждого сообщения.

Но перед учением, которое полностью отвергает Иисуса Христа как Господа, презрительно называет называет Назарянином, происходят какие-то расшаркивания, заигрывания. Это лицемерие, это двойные стандарты.

Поскольку ко мне это никак не относится – я не расшаркиваюсь перед учением иудаизма и не заигрываю с ним – то я рад, что Вы обращаете своё заявление относительно этого явления не ко мне. Впрочем, я не знаю на этом форуме участников, которые бы заигрывали с каким-то учением или расшаркивались перед ним. Да и сам никого к таким действиям не призываю.

На мой взгляд, подобные обсуждения – это офф-топик по отношению к теме, в которой они ведутся, тема ведь об отношении Бога к греху и к грешнику, а не о Вашем отношении к тем неназванным христианам, которых Вы подозреваете в лицемерии. Разве не так?

Кстати, хотел бы просить Вас впредь те Ваши слова и цитаты, которые не относятся ко мне, не помещать в адресованных мне сообщениях. Полагаю, это позволит нам избежать ненужных недоразумений, особенно если не относящаяся ко мне цитата, например, начинается с обращения к «мужам Израильским», а слова «твердо знай, весь дом Израилев– выделены в цитате жирным шрифтом. Ладно?

Что касается именования Назарянин, то смею Вас заверить, что среди иудеев оно не принято. Это именование взято из текстов т.н. «Нового Завета». На этом форуме уже было немало дискуссий относительно допустимости этого именования на христианском форуме, которые все дали один результат: да, допустимо. Если Вы воспользуетесь поиском, то легко сможете в этом убедиться.

Позвольте мне поделиться с Вами ещё одним соображением: мой опыт общения на этом конкретном форуме показывает, что каждое выступление подобных Вам авторов, имеющее своей целью через «обличение» иудаизма оттолкнуть людей от исследования еврейского происхождения христианских текстов и от истории возникновения христианства через учение евреев, неминуемо приводит к тому, что участники форума получают более подробную честную информацию об иудаизме и еврейском характере христианских текстов, и всё большее количество участников форума начинает этими вопросами серьёзно интересоваться.

Может быть, Вам стоит открыть отдельную тему, где обсудить, почему христианам так опасно интересоваться иудаизмом? Не рассказывать о своей ненависти к иудаизму и не стращать народ лозунгами, а спокойно обсудить Вашу позицию? Например, в разделе «Диалог с другими конфессиями» это может быть весьма уместным.

словен
09/03/11 15:35

# 822429

Прошу ваших мыслей и размышлений. Моя точка зрения, что Бог осуждает как поступок, так и самого человека. Поступок определяет мышление, душу, сердце человека. Конечно Бог терпит. Очень долго терпит. Но говоря, что Бог не осуждает людей, многие христиане лгут и не дают человеку реальный шанс осознать свою нищету. Также любой грех есть грех. Но есть разница между тем, когда человек признает себя грешником, исповедуется и приходит вновь к Богу, и когда человек нагло грешит и не подчиняется Богу. Фраза "Бог осуждает не грешника, а грех" - просто красивая фразочка, которая въелась в наше сознание и лишает нормального страха Божьего.

Скажите, а наше ли дело вторгаться в суды Божии? И можем ли мы под сказаным в Писании, что Бог ненавидит, подразумевать ненависть, как человеческое чувство? Ненависть к человеку,как к личности, вообще-то это страсть. А страсть это грех! Бог бесстрастен. Мы не должны ненавидеть людей, но обязаны ненавидеть грех, который взял в рабство этих людей. Как родители не могут ненавидеть своих детей, которые подвержены различным порокам, но до конца пытаются помочь своим детям освободиться, ненавидя сами эти пороки. Только Бог знает наперед дела человека, пока тот даже не родился. Он знает, что человек изберет и его посмертную участь. Смиряясь перед добровольным выбором человека, Бог оставляет его со своим выбором, со своими грехами, так как Бог удаляется от греха. Бог и грех несовместимы. Оставление человека Богом, наверное, и подразумевается под ненавистью Божией, хотя на самом деле это человек оставляет Бога, когда избирает грех. А мы, осуждая кого-то или ненавидя, должны помнить, что может быть сами ещё тысячу раз споткнемся и погибнем, а этот человек окажется как благоразумный разбойник на кресте.

NruhtrA
09/03/11 16:31

# 822440

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822429] Help admins  

Конечно, гнев человека не творит правды Бога. И гнев Божий он не тот, что у человека. Я с этим согласен.
Но с тем, что Бог бесстрастен, я не согласен. Писание описывает Бога как 1) любящего 2) ревнителя 3) гневающегося. Т.е. у Него есть то, что у нас называется чувствами, эмоциями. У Бога есть Свое отношение к событиям.

Благоразумный разбойник потому то и оказался благоразумным, что признал Христа и попросил Его помощи. Я думаю, вы не совсем поняли о какой категории людей я говорю. Я говорю, о тех людях, которые не осознают свою греховность и нужду в Иисусе. Люди, которые открыто грешат, которые противятся Богу и не ищут спасения во Христе.

Под осуждением я имею в виду не побитие камнями или моральные оскорбления, но трезвое адекватное отношение не только к тому, что делает человек, но и к самой личности. Часто фразой, что "Бог тебя не осуждает, но Ему не совсем нравится то, что ты делаешь" даем человеку благословение продолжать вести тот же самый образ жизни. Получается, что мы апеллируем к поведению, а не к сущности человека. Тут как бы круг - то ли деятельность определяет личность человека, то ли личность человека определяет его деятельность. Например, женщина легкого поведения - она такая потому что она занимается проституцией, или же она занимается проституцией потому что ее аморальная личность дает право это делать...

В НЗ говорится, что тот кто во Христе, тот новое творение, т.е. новая личность. И уже эта новая личность не может грешить, т.к. это противоестественно для нее. А мы же говорим, что человек не попадает под осуждение Бога, а только его дела.. Вот если получится перестать делать, то все хорошо.. А если нет, то все равно Бог тебя любит. А этот человек даже не видит нужду в Иисусе.. Бог же все равно его не осудит..

словен
11/03/11 20:45

# 822919

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: NruhtrA, #822440] Help admins  

Конечно, гнев человека не творит правды Бога. И гнев Божий он не тот, что у человека. Я с этим согласен.
Но с тем, что Бог бесстрастен, я не согласен. Писание описывает Бога как 1) любящего 2) ревнителя 3) гневающегося. Т.е. у Него есть то, что у нас называется чувствами, эмоциями. У Бога есть Свое отношение к событиям.

Антоний Великий.
Наставления о доброй нравственности и святой жизни, в 170-ти главах:

Бог благ и бесстрастен и неизменен.
Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым. А мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него. А сие значит не то, что Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили или переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость. Так что сказать: «Бог отвращается от злых» есть то же, что сказать: «Солнце скрывается от лишенных зрения»
Под осуждением я имею в виду не побитие камнями или моральные оскорбления, но трезвое адекватное отношение не только к тому, что делает человек, но и к самой личности. Часто фразой, что "Бог тебя не осуждает, но Ему не совсем нравится то, что ты делаешь" даем человеку благословение продолжать вести тот же самый образ жизни. Получается, что мы апеллируем к поведению, а не к сущности человека. Тут как бы круг - то ли деятельность определяет личность человека, то ли личность человека определяет его деятельность. Например, женщина легкого поведения - она такая потому что она занимается проституцией, или же она занимается проституцией потому что ее аморальная личность дает право это делать...

Необходимо брать пример с Господа Иисуса Христа. Посмотрите, как Он относился к грешикам. Вы своим негативным отношением к ним им не поможете, а себе можете навредить.
В НЗ говорится, что тот кто во Христе, тот новое творение, т.е. новая личность. И уже эта новая личность не может грешить, т.к. это противоестественно для нее. А мы же говорим, что человек не попадает под осуждение Бога, а только его дела.. Вот если получится перестать делать, то все хорошо.. А если нет, то все равно Бог тебя любит. А этот человек даже не видит нужду в Иисусе.. Бог же все равно его не осудит..

Нужно определиться, о ком мы говорим? О людях, незнающих Христа, не познавших Его Любви, или об оборотнях?

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

NruhtrA
11/03/11 21:40

# 822931

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #822919] Help admins  

Нужно определиться, о ком мы говорим? О людях, незнающих Христа, не познавших Его Любви, или об оборотнях?

Мы говорим о том, когда верующие люди, ходящие в церковь говорят неверующим людям о любви Бога, но не говорят о Его гневе так как говорит об этом Библия.
Я не претендую на правильность мыслей или понимания Писаний, я хочу разобраться.

словен
12/03/11 14:36

# 823006

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: NruhtrA, #822931] Help admins  

Мы говорим о том, когда верующие люди, ходящие в церковь говорят неверующим людям о любви Бога, но не говорят о Его гневе так как говорит об этом Библия.

Думаю, что главной Вашей ошибкой является то, что Вы противопоставили Божью Любовь Его гневу. Как будто мы говорим о человеческих чувствах. Бог есть только Любовь. Если бы Бог гневался, то мир ни секунды не мог стерпеть бы Его гнева. Предлагаю Вам послушать, что понимается под гневом Божиим, когда говорится об таковом в Библии следующую лекцию (онлайн или скачать )

NruhtrA
12/03/11 18:20

# 823045

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: словен, #823006] Help admins  

Как раз таки наоборот! Я не противопоставляю гнев и любовь Бога! Никак! Наоборот, мне кажется что нужен трезвый взгляд на эти понятия. И я ни коем образом не антропологирую понятия Божьего гнева и любви. Спасибо за ссылки!

Серж
ученик Христа
12/03/11 20:27

# 823064

Здравствуйте!

Почему же мы говорим, что Бог - толерант? Мы может не говорим этого прямо. И мы оправдываем свое поведение тем, что наш Бог такой! Если уж Он не осуждает, то куда нам грешным осуждать других грешников, которые реально являются богопротивниками..

Интересно, тоже об этом задумываюсь последнее время в свете прочитанного в Псалмах. Например:

Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Пс.20:9 Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет ненавидящих Тебя.

Ну и 2Фес. 1:8 вспоминается, ...совершающего отмщение не познавшим Бога".
Ну и так далее.

Понятно то, что нельзя однобоко воспринимать Бога. Нельзя видеть только одни места, не замечая других.
Мое мнение - плохо, когда Бога воспринимают только как Святого Бога. Еще хуже, когда Его любовь понимают искаженно.

А вообще-то нас учили в церкви, что даже самый лучший грешник идет в ад, если не покается. Ну вы знаете. Никакой толерантности :)))

С уважением, Сергей

словен
12/03/11 21:32

# 823069

Re: Бог ненавидит только грех (поступок), а не самого грешника? нов [re: NruhtrA, #823045] Help admins  

Спасибо за ссылки!

Во Славу Божию! Вот полный список лекций. Может быть найдете что-нибудь для себя полезного.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов