Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1189 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hss (7) Leo7nid (5) merl (3) nadenka (1) Алексев (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
merl
христианин
16/03/11 07:09

# 823615

Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? Help admins  

Богословие превращается в многословие, потом в словоблудие, потом в сомнение. Наблюдаю такие процессы уже много дней. Многие говорят о Писании, пытаются трактовать - а оно не клеится, потом опровергается очередным "адептом". Я глубоко убежден, что именно практическая проверка услышанных истин и является тем путем, который Господь предназначил для нас. Такое убеждение зиждется на моем личном применении принципов послания Иакова 2 главы. Эпигносис - осознание Истин на более глубоком уровне человеческого естества - в сердце. Чем вы могли бы поделиться из того, что назвали бы своим практическим христианством, или практической христианской жизнью - хождения с Богом?

Hss
Христов
16/03/11 08:01

# 823625

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: merl, #823615] Help admins  

Надо вспомнить что Иисус говорил про практическое христианство:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Вот оно, практическое христианство. Бог не будет спрашивать за твои понятия и убеждения а за реальные дела любви и веры.
А по поводу различных учений и прочих ветров, вот что сказано в Писании:
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:11-14)

Алексев
16/03/11 15:26

# 823688

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #823625] Help admins  

null
Вот оно, практическое христианство. Бог не будет спрашивать за твои понятия и убеждения а за реальные дела любви и веры.
что же здесь можно добавить? очень хороший и правильный призыв, однако я заметил элемент противопоставления практики и теории, и смею вас заверить, что дела являются результатом веры, а Вера от слышания, а слышание от слова Божия.( Рим. 10, 17 ) Чтение Слова Божия дается человеку с большим трудом, поэтому нужны учителя или те кто может разьяснить Священное Писание.

Hss
Христов
16/03/11 21:24

# 823742

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Алексев, #823688] Help admins  

Чтение Слова Божия дается человеку с большим трудом, поэтому нужны учителя или те кто может разьяснить Священное Писание.
Если кому-то когда-то и нужны по-началу, то Бог дает пищу таковым. Вот как ворон Илии в пустыне приносил хлеб :) А так вообще это неблагодарное дело гоняться за авторитетами и пророками, вот место по этому случаю:
13 Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.
14 Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом:
(Пс.67:13,14)

merl
христианин
21/03/11 15:50

# 824663

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #823742] Help admins  

А так вообще это неблагодарное дело гоняться за авторитетами и пророками

Мысль весьма здравая, хочется согласиться и поддержать. Впрочем не соглашаюсь с тем, что только поначалу. использовать опыт других братьев, особенно старших - весьма и весьма полезно в любом возрасте. особенно, если Бог дарует вам пастора-учителя (а это несомненно обязательно, если вы находитесь в поместном отделении Тела Христового - местной церкви, собрании или как там еще не называют одно и то же явление). Посредством такого человека бог обучает гораздо быстрее, часто вне зависимости от уровня взрослости самого учителя, но от уровня вашей взрослости в понимании вопроса Божьего порядка и подчинения. Этот вопрос довольно сложный для понимания на начальных этапах нашей Новой жизни, становится предельно ясным в процессе осознания сути Спасения и свободы во Христе. Охраняемая порядком свобода.

Исправлено пользователем merl 21/03/11 15:51.

Leo7nid
21/03/11 16:47

# 824675

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #823625] Help admins  

Вот оно, практическое христианство

Уважаемый Hss.

Чтобы найти в приведённых стихах (Матф 25) христиан, нужно обладать хорошей фантазией.

Или Вы считаете, что "все народы" автоматически – христиане?
И какова тогда судьба умерших ранее христиан?

Далее, по такому изложению христиане, вопреки учению Евангелия, будут судимы по делам, и, к тому же – только по делам милостыни. То есть бедные больные, не имеющие возможности приютить и накормить, попадают в разряд "козлов"?

Hss
Христов
23/03/11 14:54

# 825099

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Leo7nid, #824675] Help admins  

Или Вы считаете, что "все народы" автоматически – христиане?
А вы считаете что христиане это какая-то ЭТНИЧЕСКАЯ группа? Естественно, что во всех народах есть ученики Христовы, есть просто верующие а есть и дети лукавого. А в чем разница между умершими и не умершими, по плоти я имею ввиду?
Далее, по такому изложению христиане, вопреки учению Евангелия, будут судимы по делам, и, к тому же – только по делам милостыни. То есть бедные больные, не имеющие возможности приютить и накормить, попадают в разряд "козлов"?
О писании надобно судить ДУХОВНО. Бог каждому дает талантов по мере силы, и спрашивать будет по мере того сколько САМ дал. Написано: если разумеешь делать добро и не делаешь - то грех тебе.

Leo7nid
23/03/11 22:32

# 825176

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #825099] Help admins  

Уважаемый Дмитрий.

А в чем разница между умершими и не умершими, по плоти я имею ввиду?
Разница в том, что одни умерли, а другие – нет.
Если Вы заметили, Матфей пишет, что соберутся живые народы. Поэтому я и спросил, что думаете о "судьбе умерших ранее христиан".

Павел писал, что Церковь – тайна, в которую желали проникнуть ветхозаветные пророки, и в Библии до Деяний никакой речи о христианах нет.

А в Матф 25:31-46 описан один из судов – суд над народами, и критерий разделения на правых и левых – их отношение к "братьям Моим меньшим" – еврейскому народу.

Бог не будет спрашивать за твои понятия и убеждения
Откуда это?
Ваше толкование Матф 25 противоречит Еф 2:8,9, т. к. там народы будут судимы по делам, и, к тому же, – только по делам милостыни.

Что Вы хотели сказать, когда писали:
О писании надобно судить ДУХОВНО?

nadenka
христианка
23/03/11 22:57

# 825180

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: ВСЕМ, #823615] Help admins  

Практическое христианство - что это такое в вашем понимании?

Применение Слова Божьего в своей повседневной жизни. Иссследование своего сердца перед Богом. "Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" Пр.20:5 Для Бога важно наше духовное сердце, т.к. оно не пассивно, а активно. И постоянно на что-то реагирует.
Мы часто небрежны к своему поведению, но Он желает,чтобы мы исследовали свои поступки почему мы так или иначе поступаем. Т.К. от этого зависит наше будующее.

Hss
Христов
24/03/11 09:10

# 825228

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Leo7nid, #825176] Help admins  

Здравствуйте, Леонид.
Если Вы заметили, Матфей пишет, что соберутся живые народы. Поэтому я и спросил, что думаете о "судьбе умерших ранее христиан". Павел писал, что Церковь – тайна, в которую желали проникнуть ветхозаветные пророки, и в Библии до Деяний никакой речи о христианах нет. А в Матф 25:31-46 описан один из судов – суд над народами, и критерий разделения на правых и левых – их отношение к "братьям Моим меньшим" – еврейскому народу.
Я не заметил что Матфей пишет про ЖИВЫЕ народы, там об этом не написано просто. О христианах нет речи, раньше они по другому назывались. Написано ведь, что ко Христу просто так не приходят - только если привлечет Отец. Ну а что пророки хотели проникнуть - так для НАС то это уже не тайна. Церковь Божья в Духе Святом. До Христа Духом Святым не крестились люди. А вот это я не пойму, для вас евреи "меньшие братья"? Однако. А не читали что спасение от иудеев? А Христос по плоти еврей? Это скорее я, русский, меньший брат еврею.
О писании надобно судить ДУХОВНО
Это значит что ПЛОТСКОЙ ум плохой помощник в этом деле. Он наоборот - вредитель. Вот когда люди пытаются разложить Бога и Писания на атомы их постигают различные заблуждения и непонимания. Бога, как и Писания, нужно съедать ЦЕЛИКОМ, потому что Он ЦЕЛЬНЫЙ и неделимый.

Leo7nid
24/03/11 09:58

# 825237

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #825228] Help admins  

А вот это я не пойму, для вас евреи "меньшие братья"?
Трудно будет с Вами объясняться, если не понимаете, что кавычки означают «цитата», что себя я не настолько возвышаю, чтобы писать с большой буквы, и если не помните приведённое Вами же место из Матф 25:
"так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".

О христианах нет речи, раньше они по другому назывались.
Как они назывались (до пятидесятницы)?

Я не заметил что Матфей пишет про ЖИВЫЕ народы, там об этом не написано просто.
Так же, как не написано о том, что собрались и воскресшие христиане, для которых суд должен был состояться раньше, до суда над народами:
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Петр 4:17).

То, что О писании надобно судить ДУХОВНО, не означает, что нужно игнорировать текст. А "духовное" толкование вопреки Евангелию свидетельствует о ложном духе.

Вы не ответили на важные вопросы, и непонятно, что за учение Вы исповедуете. Повторю эти вопросы.
Бог не будет спрашивать за твои понятия и убеждения
Откуда это?
Ваше толкование Матф 25 противоречит Еф 2:8,9, т. к. там народы будут судимы по делам, и, к тому же, – только по делам милостыни.

Hss
Христов
24/03/11 10:34

# 825242

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Leo7nid, #825237] Help admins  

Как они назывались (до пятидесятницы)?
Ну например, "Мой народ", "дело рук Моих", "наследие Мое".
Так же, как не написано о том, что собрались и воскресшие христиане, для которых суд должен был состояться раньше, до суда над народами:
Вы скажите прямо, что хотите сказать, а то приходится догадываться. Вы хотите сказать, что дела, описанные в Матф. 25 недостаточные для спасения? Человек спрашивал за ПРАКТИЧЕСКИЕ христианство, я ему и показал практическое. Я не говорил этими стихами ограничивается жизнь христианина на земле. Я вам честно говорю, что не знаю как и когда я предстану пред Богом, но что это произойдет - это факт. А насчет того что написано в Ефесянах - так это да и аминь. Спасение не от дел, а по милости Божьей. Тока если ты не делаешь ДЕЛ ВЕРЫ и ЛЮБВИ то какой ты ученик Христа, и что у тебя за вера тогда? Я не про вас говорю а вообще.

Leo7nid
24/03/11 14:08

# 825283

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #825242] Help admins  

Ну например, "Мой народ", "дело рук Моих", "наследие Мое".

Дмитрий, мне кажется, Вы считаете, что христиане заменили евреев и называются вместо них народом божьим, а евреев Бог уже навсегда оставил без спасения.
Это не так.
Посмотрите, пожалуйста, моё мнение о спасении.

О судах.

До наступления времени благодати Богсовершал суды над народами и некоторыми людьми, наполнившими свою чашу гнева.

Суд над уверовавшими в Иисуса всех времён состоялся на кресте, поэтому "слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:23,24).

"Суд" над домом Божьим отличается от других тем, что назван он словом, означающим судейство на соревнованиях.
Каждый верующий "строит" на каком-о основании. Одни получат награду, другие -- урон. Урон означает -- остаться без награды, спастись как обгоревшая головня из огня.

Суд над народами состоится после того, как верующие в Иисуса встретятся с Ним, после чего наступит 1000-летнее правление Мессии на земле.
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…"
(Откр 20).

Затем следует последний суд.
"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим"
(Откр 20:11-13).

С уважением
Леонид.

Hss
Христов
24/03/11 15:27

# 825305

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Leo7nid, #825283] Help admins  

Дмитрий, мне кажется, Вы считаете, что христиане заменили евреев и называются вместо них народом божьим, а евреев Бог уже навсегда оставил без спасения. Это не так.
Я вовсе так не думаю. Я наоборот думаю, как сказал Павел: "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" И вот еще хорошее место про язычников по плоти и евреев.
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:12-18)
А о вашей хронологии судов не могу ничего сказать, ни доброго ни худого, не владею этим вопросом достаточно.

Leo7nid
24/03/11 21:34

# 825340

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Hss, #825305] Help admins  

А о вашей хронологии судов не могу ничего сказать, ни доброго ни худого, не владею этим вопросом достаточно.

А в Библии проверить, самому подумать,,,
А то у Вас и Ефесянам верно, и по делам спасение; Иисус евреев называет своим народом, Вы говорите -- христиан.

Hss
Христов
25/03/11 08:40

# 825392

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: Leo7nid, #825340] Help admins  

А в Библии проверить, самому подумать
Мне чтоли заняться больше нечем чем чужие учения проверять и исследовать? У меня такого задания нет от Бога. А принимаю я только от Бога учение.
А то у Вас и Ефесянам верно, и по делам спасение; Иисус евреев называет своим народом, Вы говорите -- христиан.
Вы интересный человек. По вашему 2 стиха из Ефесян это все Евангелие? Я говорю что у Бога Его народ это не только евреи по плоти, если не верите я могу это доказать Писанием.

merl
христианин
30/12/11 09:52

# 878530

Re: Практическое христианство - что это такое в вашем понимании? нов [re: ВСЕМ, #823615] Help admins  

Вот как интересно получется.
Богословие превращается в многословие, потом в словоблудие, потом в сомнение. Многие говорят о Писании, пытаются трактовать...

Меня не интересовали сборные теологические выдержки стихов из Писания и повторения слов, которые большинство не понимают. Открывая эту тему, я надеялся услышать живые слова из уст брата или сестры, вдохновленные Святым Духом о их христианской жизни. Да, видимо в Сети таких еще поискать.

Вместо этого тут устроили очередную полу-теологическую перепалку с элементами саморекламы и плохо прикрытой жаждой славы, пусть в миниатюрных масштабах микрокосма диалога.

Да, мнение Ваше о спасении, уважаемый, интересное, как и хронология судов. Но где же свежие мысли о практическом воплощении живого Слова?

Вот Экклесиаст, к примеру, занимался практическим исследованием жизни вне Христа. Пришел к определенным выводам, с которыми мы все знакомы. У меня есть подобный личный опыт жизни во Христе, наполненный Святым Духом каждый день и почти каждое мгновение. И есть другой опыт — лет прожитых вне Христа, в известном смысле слова, насколько это возможно спасенному человеку. Мне глубже стал понятен Экклесиаст с его мыслями о бесцельности существования.

Но, интересует в этой, по крайней мере теме, меня именно особенности Вашей, братья практической жизни во Христе. Поделитесь ярким опытом, практическим образованием, которое Вам сделал Дух в последние эти дни.
Пожалуйста...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов