Leo7nid
18/04/11 17:20
# 829400
|
Re: как и закон говорит...
[re: Алвин, #829298] |
| |
К сожалению много в церквях людей, которые не знают как надо любить. Мир Вам, Владимир!
Любовь, о которой говорится в Писании, "излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам", поэтому дО того знать, как надо любить, невозможно, а после -- тоже, потому что не человек управляет любовью, а любовь -- человеком, и действия человека происходят соответственно возникающим обстоятельствам, о которых он заранее знать не может.
Может быть Вы подразумеваете, что нужно знать, то, что Библия говорит о любви. Но эти описания могут только служить для проверки, от Бога ли в тебе любовь, или ты сам тщишься любить.
К любви может привести и интеллект, если он достаточен для того, чтобы увидеть всемогущество и милосердие Господа, и тогда сердце может открыться для Него и воспринять Его любовь.
Вот несколько цитат, объясняющих, по-моему, слова Иисуса о двух Заповедях:
-- А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем;
-- любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам;
-- любовь Христова объемлет нас;
-- Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас;
-- Любовь не делает ближнему зла;
-- Любовь... милосердствует;
-- любовь есть исполнение закона;
-- Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Так я и спросил, может быть начинать исполнять то, что можно? Я не говорю о специфических еврейских заповедях, сами иудеи (некоторые, во всяком случае) утверждают, что такие заповеди как суббота, например, язычникам не нужно исполнять. Я Вас уже понял и прошу прощения за прежние недостаточно аргументированные утверждения. Исправлено пользователем ValeryZ 18/04/11 17:45.
|
andre179 праведник :)
18/04/11 17:38
# 829403
|
|
Извините, уважаемый andre179, но это неверное понимание сущности, смысла и предназначения жертвоприношений Всевышнему. Я считаю, что библейская(ВЗ и НЗ)цель закона именно в этом:1) Показать грех Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.2)Очищение от греха жертвенной кровью Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.3) сохранить человека от порабощения грехом Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Нет в Торе такого принципа. Алвин прав: сама жертва была вторичной. На первом месте всегда была тшува, покаяние. Даже не буду пытаться спорить. Ответьте: "Что это поменяло?" По закону покаяние отменило кровь жертвы? С Праздником Освобождения! И вас с Пасхой.
|
арно христианин
18/04/11 18:24
# 829408
|
|
Вы не понимаете сути, смысла, цели закона, это не даёт вам возможности правильного анализа и, соответственно, выводов, а значит и повлечёт не правильные действия.
Может быть и не понимаю, согласен. Но вот что например говорит Писание:
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Что значит - к чему??? Ведь с Вашей точки зрения: принёс жертву, всё стал праведным, исполнил закон. А тут Господь говорит, что смотреть на их жертвы не может. Почему? Да наверное потому что они именно так и начали рассуждать: жертву принёс и всё в порядке! А то что к этому должно прилагаться искреннее раскаяние, они давно забыли...
Почему он не учит- "да, обрезайтесь, да исполняйте всё, что принёс Моисей- это делайте и веру в Христа не забывайте".
Потому что он апостол язычников.
А "да, обрезайтесь", .... ну что нам опять по сотому разу начать разбирать что своим поведением в Иерусалиме Павел уверовавшим евреям показал...
Потому, что именно "это" давало возможность человеку стоять перед Богом- кровь жертвы.
Загляните всё таки по этому поводу в 1 гл. Исайи... Исправлено пользователем арно 18/04/11 18:38.
|
арно христианин
18/04/11 18:34
# 829409
|
|
Уважаемый Сабааба! Но вот насчёт совместного сидения мужчин и женщин у христиан – Вы тут ошибаетесь: были и до сих пор есть общины, где мужчины и женщины сидят отдельно. Только занавески нет. Я сам несколько раз бывал в таких общинах. Ну да, а я знаю общины где например за не соблюдение субботы исключают. А одна христианка мне сказала: Бог хотел тебя спасти, а ты субботу не соблюдаешь... Так что всякое есть. Но согласитесь, в христианстве раздельное сидение мужчин и женщин, это исключение из правил. У евреев, это правило... Чрезвычайно интересное могло бы получиться исследование: выяснить, в чём именно ѓалаха Павла отличалась от современной ему фарисейской еврейской ѓалахи. Полностью с Вами согласен, это действительно интересно. И думаю не просто интересно но и было бы полезно, что понять какие то моменты из проповеди Павла. Но тут Вам и карты в руки, Вы всё таки еврейскую ѓалаху лучше знаете ;)
|
leib2009
18/04/11 19:09
# 829414
|
|
Даже не буду пытаться спорить В спорах не рождается истина. :) Мне поневоле приходится предположить, что цитируемый Вами Апостол не знал, не понимал Тору или умышленно искажал ее смысл. По закону покаяние отменило кровь жертвы? Да. Но при этом следует вспомнить, что инициировал первое приношение Всевышнему сам человек: Быт.4:3. Если Вы внимательно прочитаете Тору, то убедитесь, что жертвоприношение не всегда связано с грехами и с кровопролитием. Всевышний говорит, что жертвы человека нераскаявшегося, продолжающего грешить, не очищают, не искупляют человека и не угодны Б-гу. И справедливо мнение о том, что предпочтительным и приоритетным является покаяние, стремление исправиться, исправление. Но здесь есть еще один важный момент: даже если никто не будет грешить, то все равно люди будут приносить доброхотные дары сердец наших, любящих Творца. В широком, духовном смысле, Тора говорит о ежемгновенной любовной жертвенности, о нашей посвященности Тому, Кто милосердно и праведно Творит нас. Мне жаль, что Вы продолжаете верить этой несправедливой выдумке: Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. И не даете себе труд, заглянув в Тору, попытаться понять самому. И вас с Пасхой. Спасибо! И Вас с празднком Пейсах. :) Если Вы позволите, то я в приватном общении поделюсь тем, что я знаю о сущности, предназначении и Б-жественном смысле "курбанот", неверно переводимыми как жертвоприношения.
|
Вадя Христианин
18/04/11 22:06
# 829435
|
|
Здравствуйте! Если Вы позволите, то я в приватном общении поделюсь тем, что я знаю о сущности, предназначении и Б-жественном смысле "курбанот", неверно переводимыми как жертвоприношения. Я очень прошу в этой теме пожалуйста обьясните. Очень интересно. С уважением, Вадим.
|
Leo7nid
18/04/11 23:31
# 829445
|
[re: Алвин, #829298] |
| |
Простите, пожалуйста, Александр, за то, что назвал Вас Владимиром.
|
andre179 праведник :)
19/04/11 19:03
# 829505
|
|
Мне поневоле приходится предположить, что цитируемый Вами Апостол не знал, не понимал Тору или умышленно искажал ее смысл. Для меня- изучения Писаний основывается на учении Иисуса, т.е. 1)НЗ+ 2)Пятикнижие+пророки. Я считаю, что изменив последовательность или убрав-добавив что-либо мы теряем истинный смысл. Другими словами- я Абсолютно и полностью доверяю тому, чему учил Павел. И мне приходится предположить, что если сегодня иудей скажет что Павел не правильно трактует Тору, то возможно, его сегодняшняя трактовка, понимание за последние почти 2000 лет претерпели изменения. Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.Деян.26:5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению. Многием ли иудеям достанет смелости так сказать о себе: Фил.3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.то я в приватном общении поделюсь тем, что я знаю о сущности, предназначении и Б-жественном смысле "курбанот" Буду рад. Спасибо.
|
Emery Верующий
19/04/11 19:36
# 829507
|
[re: Вадя, #829435] |
| |
Я очень прошу в этой теме пожалуйста обьясните. Присоединяюсь к просьбе.
|
Сабааба еврей
19/04/11 22:32
# 829522
|
|
Уважаемый andre179! И мне приходится предположить, что если сегодня иудей скажет что Павел не правильно трактует Тору, то возможно, его сегодняшняя трактовка, понимание за последние почти 2000 лет претерпели изменения. Тут проблема в том, что еврей, как правило, может сравнить тексты Павла с современными или предшествовавшими ему еврейскими текстами. Как минимум – с теми взглядами и идеями, которые хорошо были знакомы Павлу, на которые Павел частенько опирался, которые не стеснялся цитировать, без указания их автора. Всё это легко заметить человеку, хоть мало-мальски знакомому с еврейской традицией. Поэтому скорее можно предположить, что современный христианин, который обычно не знает ни Тору ни её еврейские трактовки, современные Павлу, просто-напросто плохо понимает написанное Павлом. Вот, смотрите: в этой теме задан вопрос, на какой такой закон ссылается Павел, давая наставления коринфским. Вероятно, я невнимательно читал тему, но мне пока что не удалось найти точного ответа на этот вопрос, приведенного участником-христианином. Так что о евреях можно предполагать, что угодно, особенно если не знаешь еврейскую традицию. В том числе и о Павле можно что угодно предполагать. Только ведь предположение и знание - вещи, зачастую друг от друга далёкие... Включайтесь в обсуждение! Исследуйте вместе с нами, на какой закон тут ссылается Павел и что он хочет своим ученикам тут сказать. Ведь Вы знаток учения Павла, насколько я понял?
|
|