арно христианин
24/04/11 08:00
# 830096
|
|
Я их разъединил принципиально и нашёл целый перечень пунктов, под которым они являются разъединенными. Ну что теперь? Как Вы решаете эту проблему, если для Вас на лицо явное противоречие?
|
alexnsk
24/04/11 09:22
# 830102
|
|
Иисус произнёс на кресте: «Свершилось!». Да, свершилось то, ради чего Иисус был на земле и что должен был совершить по воле Отца. Но не сбылось всё! Почему же это никак не может относиться к последнему свершению Торы? Потому, что этого нет в Торе. Кстати, тут вообще возникает вопрос, а что же именно, конкретно предполагалось свершиться в Торе согласно Матф.5:18 Во-первых, не согласно Матф.5:18, а согласно самой Торе. В Торе много чего написано, что уже сбылось и чего еще не было, но должно сбыться. Например, Исаия 65. ...И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля... Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. И это еще не всё!
|
alexnsk
24/04/11 09:30
# 830103
|
|
Вы специально подменяете понятия "делать" и "думать"? Вы же можете ошибаться, что сам приходите через Иисуса, это всего лишь Ваши мысли, Ваши убеждения. Но Ваш Иисус, получается, упразднил Закон Отца, и Вы следуете за ложным Иисусом, который Вас неизвестно куда заведет. А вот исполняя волю Отца Небесного человек точно делает по Иисусу и следует за Иисусом, который во всем исполнил Закон.
|
alexnsk
24/04/11 09:30
# 830104
|
|
Удалено alexnsk 2011-04-24 09:39:26
|
alexnsk
24/04/11 09:33
# 830106
|
|
Удалено alexnsk 2011-04-24 09:36:53
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
24/04/11 10:09 spinavigator.narod.ru
# 830109
|
|
Потому, что этого нет в Торе.
Чего нет, повешенья на древе? Во-первых, не согласно Матф.5:18, а согласно самой Торе. В Торе много чего написано, что уже сбылось и чего еще не было, но должно сбыться. Например, Исаия 65. … Так Исаия, это же не Тора. Вопрос именно про исполнение Торы.
|
Leo7nid
24/04/11 18:50
# 830142
|
Re: как и закон говорит...
[re: арно, #830094] |
| |
терпи болтливость жены, уважай её эмоции, и постепенно наконец в церкви у вас будет порядок. Приветствую Вас, Арнольд! Очень понравилась мне методика наведения порядка! Главное -- никаких усилий. С уважением Леонид
|
alexnsk
24/04/11 18:54
# 830143
|
|
Чего нет Ничего нет в Торе для подтверждения Вашей гипотезы. Так Исаия, это же не Тора. И в Танахе тоже ничего нет для подтверждения Вашей гипотезы. И Иисус сказал, что до конца этого мира Закон имеет полную силу и необходимо соблюдать его до точки!
|
24/04/11 19:49 spinavigator.narod.ru
# 830150
|
Re: как и закон говорит...
[re: арно, #830096] |
| |
Ну что теперь? Как Вы решаете эту проблему, если для Вас на лицо явное противоречие?
Первый шаг к решению – это признание проблемы. Второй – понимание её сути. А её суть такова, что НЗ отобразил целый спектр мнений по вопросу отношения к закону Моисееву. При этом мнения разнятся, вплоть до антагонистических конфликтов. Могу сделать вывод, что вопрос отношения к закону было крайне конфликтным и болезненным в первом столетии, и эта конфликтность отразилась на содержании книг НЗ. Как говорится, дыма без огня не бывает. Я лично пытаюсь выделить в НЗ эти идейные направления и понять их суть, не выводя нечто «среднего арифметического».
|
24/04/11 19:50 spinavigator.narod.ru
# 830151
|
|
И Иисус сказал, что до конца этого мира Закон имеет полную силу и необходимо соблюдать его до точки!
Не, это вам так хочется, что бы Иисус так сказал. :)
Там что-то говориться о свершении, и к этому свершению привязана надо понимать сама Тора, только почему-то про свершение вы не упоминаете.
В общем вопрос остаётся открытым, что же именно, конкретно предполагалось свершиться в Торе согласно Матф.5:18?
|