Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 35739 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (128) andre179 (96) Abeliar (40) просточеловек (39) Сабааба (36) Алвин (34) Leo7nid (28) alexnsk (27) gjcktlybq (21) mild (18) Вадя (12) словен (12) leib2009 (11) Sheva (9) Сибирь (8) SashaL (7) Юра (5) GregoryM (4) igorash (4) CONDOR (2) virozub (2) Апрель (2) ЕКА (2) Emery (1) Тимофей (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
GregoryM
Христианин
27/03/11 12:25
mirtebe.ru

# 825692

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #825689] Help admins  

не в очищении, а в доказательстве Павлом, что он и не учит против закона и сам его соблюдает. Это основное.

Так я не понял, что более важно? То, что Павел, не учит против закона и соблюдает его, или же то, что он пытается это доказать? Из Вашего первого поста следует второе.

арно
христианин
27/03/11 17:55

# 825732

Re: как и закон говорит... нов [re: GregoryM, #825692] Help admins  

Так я не понял, что более важно? То, что Павел, не учит против закона и соблюдает его, или же то, что он пытается это доказать?

Ну как, что более важно... Всё важно. Я говорю что в данном случае речь шла не о том что Павлу надо было очистится что бы зайти в храм, а о том что эта ситуация показала что Павел не учит против закона. Ибо именно в этом его пытались обвинить.

andre179
праведник :)
06/04/11 17:50

# 827531

Re: как и закон говорит... [re: арно, #824184] Help admins  

Почему же тогда и первые христиане, и сам Павел продолжали придерживаться этой части?

Какую часть и чего вы имеете ввиду?
В 1 послании к Коринфнам, в 14 гл. Апостол Павел пишет:

Вопрос ТС о действующей ссылке на вроде-бы не действующий закон или вопрос о женщинах, которым надо молчать?

andre179
06/04/11 18:18

# 827539

Re: как и закон говорит... [re: leib2009, #824369] Help admins  

В законе, а точнее, в учении, назидании, наставлении Отца нашего Небесного я не нахожу подтверждения словам Апостола Павла.

Хочу с этим согласиться и высказать логичное предположение, учитывая что Павел был адекватным и не страдал раздвоением личности, что слова Павла о молчании женщин относится только к женщинам Коринфской церкви. Как проходили собрания в те времена, похоже ли это было на собрания в синагоге, где сидели женщины, о чём они могли разговаривать посреди проповеди? Может в Коринфе это было похоже на базар?

арно
христианин
06/04/11 20:19

# 827562

Re: как и закон говорит... [re: andre179, #827531] Help admins  

Какую часть и чего вы имеете ввиду?

Исполнения закона. Деян. 21-24
Вопрос ТС о действующей ссылке на вроде-бы не действующий закон

Да.

andre179
07/04/11 14:48

# 827733

Re: как и закон говорит... [re: арно, #824184] Help admins  

Нельзя категорично заявить, что закон отменён или его нет не вникнув в суть закона. Мы знаем, что закон был дан чтобы стал виден грех и для удержания творения от греха до искупления и возврата его(творения) к Отцу. Всё это и сделал Иисус и поэтому Он говорит, что Он исполнил закон и ..."свершилось!".
Исходя из этого становится понятным, что получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой. А исходя из этого, если считать что Павел исполнил обряд чтобы оправдаться перед Богом- то он не прав, противоречит всему чему учил сам и не является для нас примером. Скорее он был мотивирован чем-то другим, например тем, чтобы не быть отвергнутым огромным кол-вом евреев, которые потом приняли спасение через его-же проповедь. Возможно.
В НЗ есть не один случай, которые не могут быть для верующих примерами, хотя их делали ученики Иисуса.

арно
христианин
07/04/11 17:51

# 827769

Re: как и закон говорит... [re: andre179, #827733] Help admins  

Исходя из этого становится понятным, что получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой

Закон ни когда и не предназначался для оправдания перед Богом. Именно против такого взгляда и выступает Павел. А не против закона как такого.
Скорее он был мотивирован чем-то другим, например тем, чтобы не быть отвергнутым огромным кол-вом евреев, которые потом приняли спасение через его-же проповедь. Возможно.

Лука вполне ясно передаёт для чего Павел всё это сделал: "...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон".

То есть цель была единственная: убедить уверовавших евреев, что Павел и не учит против закона и сам его соблюдает. Что Павел и сделал.

andre179
08/04/11 16:34

# 827920

Re: как и закон говорит... [re: арно, #827769] Help admins  

Закон ни когда и не предназначался для оправдания перед Богом.

Не совсем согласен.
Я подразумеваю под понятием "закон"- свод правил, нарушая который, человек становился виноватым перед Богом и, что бы очиститься проливалась кровь жертвенного животного. Т.Е. во-первых, он показывал грех (Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.)во-вторых, он сохранял народ (а в нём и всё человечество)от окончательного порабощения грехом (как это было перед потопом) через кровь жертвенного животного (Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.)
По большому счёту ВСЁ, что делал Господь- для оправдания нас перед Ним.
получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой

Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Лука вполне ясно передаёт для чего Павел всё это сделал: "...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон"

Лука вполне ясно передаёт слова апостолов и почему , они считают это надо сделать, но не мотив Павла. Потому, что не раз читаем, что у апостолов проскальзывает и оправдание верой и оправдание по закону. Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
А как раз учение Павла противоречит этому.
что Павел и не учит против закона и сам его соблюдает. Что Павел и сделал.

Считаю что Павел как раз и учил против закона- как оправдание перед Богом.
Возможно мы с вами по разному смотрим на то, что такое "закон".

словен
Интересуюсь православием.
08/04/11 19:27

# 827952

Re: как и закон говорит... [re: арно, #827769] Help admins  

Всё-таки хотелось бы понять, о каком законе Вы говорите? О том, на котором висят закон Моисея и Пророки? То есть о том законе, который был открыт ещё первым людям, или о законе Моисея? Христианин какой закон должен исполнять?

арно
христианин
08/04/11 20:37

# 827961

Re: как и закон говорит... [re: andre179, #827920] Help admins  

Я подразумеваю под понятием "закон"- свод правил, нарушая который, человек становился виноватым перед Богом и, что бы очиститься проливалась кровь жертвенного животного.

Согласен с этим. Наверное надо выяснить что мы понимаем под -"оправданием". В том же послании к Галатам Павел пишет:

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

То есть если закон был предназначен для оправдания, то жертва Иисуса была бы не нужна: согрешил, признал вину, принёс жертву, праведен. Но в том то и дело никто не может сказать: я выполнил то что Ты Господь требовал, и теперь ты должен меня спасти, потому что я праведен. Ведь не зря пророк говорит:

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда ...
Лука вполне ясно передаёт слова апостолов и почему , они считают это надо сделать, но не мотив Павла.

Да, я понимаю что поскольку не возможно отрицать что Павел в данном случае строго исполняет закон, пытаются найти оправдание в возможных мотивах...
НО это бесперспективно, потому что мотив не написан, а гадать можно бесконечно. И второе, я не слышал ещё не одного мотива по которому Павел мог пойти в храм, кроме крайне притянутых за уши предположений. Хотя я понимаю многих христиан: из учат что закон отменён, причём подают это как учение Павла, и тут вдруг они читают что Павел исполняет то, о чём сам вроде как говорит, что оно отменено. Естественно для них это просто шок...
И третье. На мой взгляд текст 21 гл. просто не оставляет места для каких то "мотивов". Ведь всё это затевалось с одной единственной целью: что бы Павел объяснил, учит он против закона не живёт он сам по закону или нет. Потому что очевидно из его посланий они делали такие же противоречивые выводы как и мы. Да ещё постоянно бродившие за ним его противники масла в огонь подливали.
Поэтому у Павла была отличная возможность на деле показать кто прав а кто нет. И вот теперь делайте вывод сами: эти тысячи уверовавших евреев что увидели? Что Павел соблюдает закон, и "слышанное ими о тебе несправедливо".
И если кто то после этого пришёл бы к ним и сказал что закон соблюдать не нужно, что бы они ответили? Я думаю они ответили бы: да мы сами видели что Павел закон соблюдает и против него не учит.
Считаю что Павел как раз и учил против закона- как оправдание перед Богом.

С этим согласен. По этому он и пошёл в храм: исполнение заповедей это одно, а попытка этим оправдаться перед Богом совсем другое, согласен с Вами.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов