GregoryM Христианин
27/03/11 12:25 mirtebe.ru
# 825692
|
Re: как и закон говорит...
[re: арно, #825689] |
| |
не в очищении, а в доказательстве Павлом, что он и не учит против закона и сам его соблюдает. Это основное. Так я не понял, что более важно? То, что Павел, не учит против закона и соблюдает его, или же то, что он пытается это доказать? Из Вашего первого поста следует второе.
|
арно христианин
27/03/11 17:55
# 825732
|
|
Так я не понял, что более важно? То, что Павел, не учит против закона и соблюдает его, или же то, что он пытается это доказать? Ну как, что более важно... Всё важно. Я говорю что в данном случае речь шла не о том что Павлу надо было очистится что бы зайти в храм, а о том что эта ситуация показала что Павел не учит против закона. Ибо именно в этом его пытались обвинить.
|
andre179 праведник :)
06/04/11 17:50
# 827531
|
[re: арно, #824184] |
| |
Почему же тогда и первые христиане, и сам Павел продолжали придерживаться этой части? Какую часть и чего вы имеете ввиду? В 1 послании к Коринфнам, в 14 гл. Апостол Павел пишет: Вопрос ТС о действующей ссылке на вроде-бы не действующий закон или вопрос о женщинах, которым надо молчать?
|
06/04/11 18:18
# 827539
|
|
В законе, а точнее, в учении, назидании, наставлении Отца нашего Небесного я не нахожу подтверждения словам Апостола Павла. Хочу с этим согласиться и высказать логичное предположение, учитывая что Павел был адекватным и не страдал раздвоением личности, что слова Павла о молчании женщин относится только к женщинам Коринфской церкви. Как проходили собрания в те времена, похоже ли это было на собрания в синагоге, где сидели женщины, о чём они могли разговаривать посреди проповеди? Может в Коринфе это было похоже на базар?
|
арно христианин
06/04/11 20:19
# 827562
|
|
Какую часть и чего вы имеете ввиду? Исполнения закона. Деян. 21-24 Вопрос ТС о действующей ссылке на вроде-бы не действующий закон Да.
|
07/04/11 14:48
# 827733
|
[re: арно, #824184] |
| |
Нельзя категорично заявить, что закон отменён или его нет не вникнув в суть закона. Мы знаем, что закон был дан чтобы стал виден грех и для удержания творения от греха до искупления и возврата его(творения) к Отцу. Всё это и сделал Иисус и поэтому Он говорит, что Он исполнил закон и ..."свершилось!". Исходя из этого становится понятным, что получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой. А исходя из этого, если считать что Павел исполнил обряд чтобы оправдаться перед Богом- то он не прав, противоречит всему чему учил сам и не является для нас примером. Скорее он был мотивирован чем-то другим, например тем, чтобы не быть отвергнутым огромным кол-вом евреев, которые потом приняли спасение через его-же проповедь. Возможно. В НЗ есть не один случай, которые не могут быть для верующих примерами, хотя их делали ученики Иисуса.
|
арно христианин
07/04/11 17:51
# 827769
|
|
Исходя из этого становится понятным, что получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой Закон ни когда и не предназначался для оправдания перед Богом. Именно против такого взгляда и выступает Павел. А не против закона как такого. Скорее он был мотивирован чем-то другим, например тем, чтобы не быть отвергнутым огромным кол-вом евреев, которые потом приняли спасение через его-же проповедь. Возможно. Лука вполне ясно передаёт для чего Павел всё это сделал: "...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон". То есть цель была единственная: убедить уверовавших евреев, что Павел и не учит против закона и сам его соблюдает. Что Павел и сделал.
|
08/04/11 16:34
# 827920
|
[re: арно, #827769] |
| |
Закон ни когда и не предназначался для оправдания перед Богом. Не совсем согласен. Я подразумеваю под понятием "закон"- свод правил, нарушая который, человек становился виноватым перед Богом и, что бы очиститься проливалась кровь жертвенного животного. Т.Е. во-первых, он показывал грех (Р им.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.)во-вторых, он сохранял народ (а в нём и всё человечество)от окончательного порабощения грехом (как это было перед потопом) через кровь жертвенного животного (Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.) По большому счёту ВСЁ, что делал Господь- для оправдания нас перед Ним. получение прощения и оправдания исполнением закона и т.д. заменилось верой Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;Лука вполне ясно передаёт для чего Павел всё это сделал: "...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон" Лука вполне ясно передаёт слова апостолов и почему , они считают это надо сделать, но не мотив Павла. Потому, что не раз читаем, что у апостолов проскальзывает и оправдание верой и оправдание по закону. Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.А как раз учение Павла противоречит этому. что Павел и не учит против закона и сам его соблюдает. Что Павел и сделал. Считаю что Павел как раз и учил против закона- как оправдание перед Богом. Возможно мы с вами по разному смотрим на то, что такое "закон".
|
словен Интересуюсь православием.
08/04/11 19:27
# 827952
|
[re: арно, #827769] |
| |
Всё-таки хотелось бы понять, о каком законе Вы говорите? О том, на котором висят закон Моисея и Пророки? То есть о том законе, который был открыт ещё первым людям, или о законе Моисея? Христианин какой закон должен исполнять?
|
арно христианин
08/04/11 20:37
# 827961
|
|
Я подразумеваю под понятием "закон"- свод правил, нарушая который, человек становился виноватым перед Богом и, что бы очиститься проливалась кровь жертвенного животного. Согласен с этим. Наверное надо выяснить что мы понимаем под -"оправданием". В том же послании к Галатам Павел пишет: 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. То есть если закон был предназначен для оправдания, то жертва Иисуса была бы не нужна: согрешил, признал вину, принёс жертву, праведен. Но в том то и дело никто не может сказать: я выполнил то что Ты Господь требовал, и теперь ты должен меня спасти, потому что я праведен. Ведь не зря пророк говорит: 6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда ... Лука вполне ясно передаёт слова апостолов и почему , они считают это надо сделать, но не мотив Павла. Да, я понимаю что поскольку не возможно отрицать что Павел в данном случае строго исполняет закон, пытаются найти оправдание в возможных мотивах... НО это бесперспективно, потому что мотив не написан, а гадать можно бесконечно. И второе, я не слышал ещё не одного мотива по которому Павел мог пойти в храм, кроме крайне притянутых за уши предположений. Хотя я понимаю многих христиан: из учат что закон отменён, причём подают это как учение Павла, и тут вдруг они читают что Павел исполняет то, о чём сам вроде как говорит, что оно отменено. Естественно для них это просто шок... И третье. На мой взгляд текст 21 гл. просто не оставляет места для каких то "мотивов". Ведь всё это затевалось с одной единственной целью: что бы Павел объяснил, учит он против закона не живёт он сам по закону или нет. Потому что очевидно из его посланий они делали такие же противоречивые выводы как и мы. Да ещё постоянно бродившие за ним его противники масла в огонь подливали. Поэтому у Павла была отличная возможность на деле показать кто прав а кто нет. И вот теперь делайте вывод сами: эти тысячи уверовавших евреев что увидели? Что Павел соблюдает закон, и "слышанное ими о тебе несправедливо". И если кто то после этого пришёл бы к ним и сказал что закон соблюдать не нужно, что бы они ответили? Я думаю они ответили бы: да мы сами видели что Павел закон соблюдает и против него не учит. Считаю что Павел как раз и учил против закона- как оправдание перед Богом. С этим согласен. По этому он и пошёл в храм: исполнение заповедей это одно, а попытка этим оправдаться перед Богом совсем другое, согласен с Вами.
|
|