andre179 праведник :)
28/04/11 17:37
# 830761
|
Re: как и закон говорит...
[re: mild, #830760] |
| |
короче не придумаешь:-) Это точно! :)
|
словен Интересуюсь православием.
28/04/11 18:23
# 830769
|
|
Под суммирую. Павел учит против исполнения закона и это подтверждается всем Писанием, а его исполнение закона в Иерусалиме(Деян.21:26) объясняется исполнением обета данного Богу ещё до уверования- так? Павел учит против обрезания, но считает, что обрезанным нужно исполнять закон. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон Фактически это было время, когда будущее встретилось с настоящим. Новый Завет встретился с Ветхим. Люди, заключившие завет с Богом через обрезание, заключили и Новый Завет через Жертву Иисуса Христа. Они жили фактически в двух заветах, из которых первый - образ настоящего времени, когда еще стоит прежняя скиния (рукотворная), а второй - само настоящее время. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
|
арно христианин
28/04/11 19:01
# 830774
|
|
А когда вы стали игнорировать мои аргументы и пояснения- я перестал их вам приводить. Остаются смайлики :) andre179, вполне возможно что я что то пропустил из того что Вы писали а что то проигнорировал. Приношу Вам свои извинения по данному поводу. Я не прошу повторять их всех, просто если Вам не трудно, напишите номер этих постов. просто напишите-"я считаю, что закон ....., а вера....., это для евреев, это для язычников". Надеюсь из 23х участников кто-то сможет определить свои позиции. Ну не знаю, вот Вы пишите что достаточно чётко и недвусмысленно написали своё понимание этого вопроса. Так и тоже, вроде бы высказал своё отношение к данному вопросу... Ну хорошо. Я считаю что: 1. Закон не предназначен для исполнения его и язычниками. 2. Закон ни когда не был предназначен для оправдания. 3. Кто из первых уверовавших евреев считал что спасение для язычников не возможно без того, что бы они не приняли на себя закон. И именно против этого, выступил Павел, а не против закона как такогого. Для евреев закон как был так и остался, что и подтвердил Павел в Иерусалиме. И так же подтверждает то что своё отношение к положению женщин в церкви Павел подкрепляет ссылкой на закон. Что пока не ясно. Если в Послании к Галатам Павел категорически утверждает что закон ушёл в прошлое, то как это связать с 21 гл. Деяний. p.s. andre179, поскольку Вы сами предложили расписать позицию по данному вопросу, то предлагаю и Вам, так же ответить по пунктам...
|
арно христианин
28/04/11 19:14
# 830775
|
| |
" Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5-18) " (короче не придумаешь:-)) Да, действительно коротко. Но у меня опять есть вопрос: а почему, не под законом? Может просто потому, что человек который действительно водится Духом , просто не нарушает закон (18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему). И как следствие закон к нему претензий просто не имеет. Вот и всё.
|
арно христианин
28/04/11 19:34
# 830778
|
|
Обет в те переходные времена имели многие: А где в Н.З.про этот переходный период почитать можно? И те четверо в Иерусалиме имели на себе обет назорейства Господу, но осквернились: А откуда такие сведения - "но осквернились"? Почему же Иисус Назорей? Может быть потому, что ещё до совершения (до совершения пролития Крови Его) Нового Завета принял обет на срок - «до того дня», сказав: 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; ... Что удивительного в том, что и в Иерусалиме многие уверовавшие в Иисуса Христа продолжали и после уверования исполнять то, что обещали Богу до этого, и исполняли до окончания дней своего обета. Это лишь предположение не подкрепляемое Писаниями... Ну и потом, допустим люди имели обет ещё до уверования. Но Павел такого не имел. Ну оплатил тем людям процедуру очищения. Самому то ему за чем очищатся? 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними ...
|
арно христианин
28/04/11 19:42
# 830779
|
|
Я уже отвечал. Тот Павел, который открыт нам в Послании Галатам не способен на такие поступки, ибо для него его прежний иудейский образ жизни – рабство стихиям мира, бедным вещественным началам, свобода от которых, усыновление и Богопознаание дарованы в Иисусе Христе. Себя еврея он поставил в пример язычникам.
У Павла Деяний никакого внутреннего переворота, позволившего бы ему провозгласить эпоху закона рабством стихиям мира никогда не происходило. Abeliar, если это так то Н.З. доверять невозможно. Ибо всё стоит на том, что Писание Боговдухновенно. Если же один Павел не сводит концы с концами с другим Павлом, то какое тут Боговдуновение. Нет, на мой взгляд такого быть не может.
|
Вадя Христианин
28/04/11 22:49
# 830799
|
| |
Здравствуйте! Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5-18) " (короче не придумаешь:-)) Вот Иисус учит:"20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; " и тд... Разве Он здесь не закону учит? С уважением, Вадим.
|
mild христианин
28/04/11 23:16
# 830807
|
[re: арно, #830775] |
| |
потому, что человек который действительно водится Духом , просто не нарушает закон
А про кого тогда апостол говорит:" все мы много согрешаем"?
|
Юра христианин
28/04/11 23:50
# 830811
|
| |
" Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5-18) " (короче не придумаешь:-)) Это здорово! Жаль лишь только, что ортодоксам иудаизма, не принимающих Христа Иисуса и конечно же Павла, нет никакой возможности принять этого откровения.
|
gjcktlybq
28/04/11 23:56
# 830814
|
|
Т.е. закончив обет, уверовавший в Христа уже не нуждается в обетах посвящения себя Богу, т.к. своей верой, своим покаянием он уже отдал себя Богу навсегда. И обет назорейства … Не просто «не нуждается». Уверовавший во Христа не может дать обет назорейства, так как назорей не пьёт ничего приготовленного из винограда: - «если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, … должен воздержаться от вина … и ничего приготовленного из винограда не должен пить,» (Числа 6:2) Как же тогда исполнять волю Господа Иисуса Христа: - «… ; сие творите в Моё воспоминание. …» (Лк 22:19-20), «чашу … пейте … от плода сего виноградного» (Мф 26:27-29)? «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин 6:53) И кто же теперь выберет обет вместо жизни? Никто. Вот и кончился «закон о назорее» (Чис. 6:13). Даже здесь «конец закона – Христос». (Рим.10:4)
|
|