Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 35742 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (128) andre179 (96) Abeliar (40) просточеловек (39) Сабааба (36) Алвин (34) Leo7nid (28) alexnsk (27) gjcktlybq (21) mild (18) Вадя (12) словен (12) leib2009 (11) Sheva (9) Сибирь (8) SashaL (7) Юра (5) GregoryM (4) igorash (4) CONDOR (2) virozub (2) Апрель (2) ЕКА (2) Emery (1) Тимофей (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
alexnsk
03/05/11 04:13

# 831306

Re: как и закон говорит... [re: mild, #831300] Help admins  

Я не могу помочь ЗОЕ... Если заинтересовало, могу продолжить.
Заинтересовало, кто эта ЗОЯ?

арно
христианин
03/05/11 07:18

# 831308

Re: как и закон говорит... нов [re: просточеловек, #831182] Help admins  

Да и аминь. За это обетование. Но как это действует, как происходит?

Я не знаю...Может быть разница в том, что по В.З. человек должен был:

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;

То есть говорится что человек должен сам, вот все эти наставления и законы положить себе в сердце. Тут же Бог говорит это же самое Я, вам сделаю. Но как и прежде это очевидно не происходит автоматически, человек должен согласится принять это предложение.
Ну а что делает человек? С ходу начинает выяснять, а что вообще Господь мне в сердце должен положить? Главный аргумент христиан: Иисус говорит лишь о Его, заповедях. Значит только их.
Но у меня есть вопрос: а заповеди, законы, Ветхого Завета, разве не так же, Иисусовы? Как же их отделяют от того что Он говорит В Н.З.? Если вообще, все заповеди Его?
Поэтому, на мой взгляд, и нет ни какого противоречия в том, что Павел ссылается на закон, устанавливает новые законы, это всё нормально и правильно. Просто Бог может вложить эти законы в сердце человека, если конечно человек Ему это позволит...

Апрель
03/05/11 10:41

# 831316

Re: как и закон говорит... [re: Sheva, #830265] Help admins  

Если уж для Церкви сатана - это какая-то самостоятельная личность, воюющая с Богом, то о чем еще говорить? Язычество.

Звучит как-то очень созвучно, в унисон. До последней нотки. Знаете с чем?
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Сторона та, по-моему, вокурат языческая? :)

Апрель
03/05/11 11:07

# 831318

Re: как и закон говорит... [re: Sheva, #830167] Help admins  

Стесняюсь спросить. А почему гои так заморачиваются тем, нужно ли им еще соблюдать закон, или УЖЕ не нужно?

А я ответить не стесняюсь:
- потому что гой он на и гой, что не может прыгнуть выше своей головы.
Хватит уже делить шкуру медведя, которого вы не только никогда не убьете, но даже и не увидите. :)

Вот и остается заниматься только "шкурными делишками". :)

mild
христианин
03/05/11 13:36

# 831333

Re: как и закон говорит... [re: alexnsk, #831306] Help admins  

кто эта ЗОЯ?

ZOE - слово обозначающее жизнь Бога. Это слово отличается от других слов обозначающих жизнь, так как Жизнь Бога отличается от жизни всего творения(BIOS и PSUCHE)."В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков"(Ин.1:4). Где бы вы не встречали словосочетание "вечная жизнь" - это всегда слово ЗОЕ. Богу не нужна жизнь, т.к. Он содержит её. Он есть жизнь. В Нём самом жизнь. Это-ЗОЕ.

просточеловек
христианин
03/05/11 13:36
lebenssinn-ru.de

# 831334

Re: как и закон говорит... нов [re: alexnsk, #831304] Help admins  

Уважаемый просточеловек!
Вы решили поменять название темы?;-))

Как могут христиане говорить о законе, не говоря о благодати?

Христианин не может этого. Иудей может быть может, а христианин - нет. И так как тема создана в христианском форуме (это же ведь христианский форум?), то без благодати не обойтись.

просточеловек
христианин
03/05/11 14:11
lebenssinn-ru.de

# 831337

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #831308] Help admins  

То есть говорится что человек должен сам, вот все эти наставления и законы положить себе в сердце. Тут же Бог говорит это же самое Я, вам сделаю. Но как и прежде это очевидно не происходит автоматически, человек должен согласится принять это предложение.

То есть, принять честно их близко к сердцу, положить себе в сердце, чтобы жить ими? И конечно со своего согласия, от всего сердца желая этого.

Интересно, что об этом говорит Павел, что человек хотел этого даже, но его греховная природа не давала это.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

Ну а что делает человек? С ходу начинает выяснять, а что вообще Господь мне в сердце должен положить? Главный аргумент христиан: Иисус говорит лишь о Его, заповедях. Значит только их.

Но у меня есть вопрос: а заповеди, законы, Ветхого Завета, разве не так же, Иисусовы? Как же их отделяют от того что Он говорит В Н.З.? Если вообще, все заповеди Его?

Конечно Иисусовы, Божьи. Моральная часть (или большая часть его) закона и сейчас действительна, как закон. Но вообще закон:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Поэтому, на мой взгляд, и нет ни какого противоречия в том, что Павел ссылается на закон, устанавливает новые законы, это всё нормально и правильно. Просто Бог может вложить эти законы в сердце человека, если конечно человек Ему это позволит...

А как может происходить это вложение закона в сердце?
Вот что я последнее время стал понимать более полно. Господь открывает.

Бог Сам вошёл в сердце наше. После нашего искреннего покаяния, желания обратиться, после этого Он очистил сердце наше кровью Христовой.
И Сам Христос вошёл в сердце наше. И Он находится в сердце нашем распятый и воскресший. Распятие Его, если Он в нас, даёт нам то, что наша греховная суть распинается, наш ветхий человек. Конечно если мы этого желаем и верим, что наша плоть распята с Ним.
А воскресший Христос, во всей Его силе, изменяет наш человеческий, умерший дух. Воскрешает его.

И когда Иисус Христос имеет место в сердце нашем, и занимает больше и больше места в нём, происходит то что закон вложен в сердце наше и мы живём по нему.

Вроде всё, извините если непонятно написал. Или может что, не совсем точно. Я не пытаюсь Вас учить, просто хочу поделиться на своём горьком опыте.

Сабааба
еврей
03/05/11 14:19

# 831339

Re: как и закон говорит... [re: mild, #831333] Help admins  

Уважаемый mild!

ZOE - слово обозначающее жизнь Бога. Это слово отличается от других слов обозначающих жизнь, так как Жизнь Бога отличается от жизни всего творения(BIOS и PSUCHE).

Видимо, это всё же не совсем так, к сожалению...

Например, во всех трёх приведённых ниже отрывках из Евангелия по Луке речь идёт о жизни человека – и во всех трёх в греческом тексте использовано слово ζοε:
(Лук. 1:75) служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей
(Лук. 12:15) При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
(Лук. 16:25) Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь

Полагаю, следует также учитывать, что в иврите для обозначения понятия «жизнь» используется только один корень – חי. В том числе и там, где есть все основания полагать, что речь идёт о «жизни вечной», например:
(Пр. 8:35) кто нашел меня (мудрость), тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа
(Пс. 132-3) как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки
(Пс. 35-10) ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Видимо, делать многозначительные выводы на основании применения в греческом тексте разных слов для передачи одного и того же еврейского понятия или слова языка иврит – не всегда и не вполне оправданно.

PS Это уже не Вам лично: как видим из Пр. 8:35, евреи говорили о «благодати от Господа» задолго до христиан. Думаю, христианам следовало бы это знать, прежде чем говорить, что евреи могут о благодати и не вспомнить. Понимаю, трудно признать, что «благодать» – это термин из еврейского закона (Торы), но истина дороже... ;)

gjcktlybq
03/05/11 14:54

# 831345

Re: как и закон говорит... [re: арно, #830778] Help admins  

Обет в те переходные времена имели многие:
А где в Н.З.про этот переходный период почитать можно?

Вся книга «Деяния» об этих временах написана.
Переходные времена – это когда говорили: « видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона» (Деяния 21:20).
Хотя уже тогда было проповедано Иудеям, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего". (Рим.10:4)

Это и когда со дня Пятидесятницы тела верующих стали храмом живущего в них Духа Святого (1Кор.6:19, Иоан.2:21), но они продолжали ходить в каменный храм в Иерусалиме, где к тому времени уже и завеса раздралась надвое сверху донизу, и камни расселись. (Матфея 27:51)

Ходили, но через сорок лет храм был окончательно разрушен и нет его и поныне, как и сказал Господь:
- «не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матф.24:2, Мар.13:2, Лук.21:6).

Переходные времена были и после исхода из Египта – тоже сорок лет, когда переходили из египетского рабства «в землю, где течет молоко и мед». (Исх.3:17)
Переходные времена были и после исхода из Иерусалима:
- «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.» (Луки 9:30,31)
- «великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.» (Откр.11:8),

Вы ещё помните Его закон, написанный на скрижалях?
- «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;» (Исход 20:2)

«В этом есть иносказание. … соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;» (Галатам 4:24,25)

47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; ...
Дело в том, что обет давался на дни, а не навсегда. Смотрите:
- «во все дни назорейства своего» (Числа 6:4)
- «когда исполнятся дни назорейства его: …» (Числа 6:13)
В те времена было так: закончились дни назорейства – снова ешь виноград и пей вино … до следующего обета.

Что и делал Иисус, Сын Давидов: пил вино, но потом на пасхальной вечере обещал: «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.» (Матфея 26:29)

Это лишь предположение не подкрепляемое Писаниями...
Ну и потом, допустим люди имели обет ещё до уверования. Но Павел такого не имел. Ну оплатил тем людям процедуру очищения. Самому то ему за чем очищатся?
Павел, пробыв больше полутора лет в Коринфе (кстати, и там тоже нападали на него Иудеи, говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону Моисееву*), простился с братиями и отплыл в Сирию из порта в Кенхреях, где остриг голову по обету. (Деяния 18:1-13*-18)

Посему Апостол Иаков и пресвитеры в Иерусалиме и предложили Павлу: «есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.» (Деяния 21:23,24).
Хотя Павел закон уже не соблюдал, он только лишь исполнял то, что прежде обещал Богу, как написано:
- «Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.» (Екклесиаст 5:3,4)
Павел не был глупым.

Помните, как некий Тертулл жаловался правителю Феликсу на Павла: «Найдя сего человека язвою, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, …» (Деяния 24:1-5)?

А откуда такие сведения - "но осквернились"?
Из Писания, разумеется.
Смотрите:
- «Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. Когда же семь дней оканчивались,... » (Деяния 21:26,27)
Сравните:
- «Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее, и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей» (Числа 6:9-10)
Вот за этих горлиц или голубей Павлу и предлагалось заплатить – «возьми на себя издержки на жертву». Кстати, купить птиц Павел должен был у тех самых «продающих», которых выгонял из храма Иисус: «Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;» (Марка 11:15)

Исследуйте Писания.
Торопитесь, уже последние времена...

mild
христианин
03/05/11 16:59

# 831351

Re: как и закон говорит... [re: Сабааба, #831339] Help admins  

Многотерпеливый Сабааба:-),

Видимо, это всё же не совсем так, к сожалению...Например, во всех трёх приведённых ниже отрывках из Евангелия по Луке речь идёт о жизни человека – и во всех трёх в греческом тексте использовано слово ζοε:

Спасибо. Ясно одно - кто-то из вас двоих прав: либо Вы, либо тот пастор. Но в любом случае, жизнь Бога это нечто особенное, качественно не похожее на жизнь человеческую. И вот начатком этой Жизни Он поделился с теми, кто поверил в Иисуса. То, что многие христиане закатывают росток этой Жизни в асфальт своего эгоизма, гордости и неверия - это не вина Христа.

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов