Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 35743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (128) andre179 (96) Abeliar (40) просточеловек (39) Сабааба (36) Алвин (34) Leo7nid (28) alexnsk (27) gjcktlybq (21) mild (18) Вадя (12) словен (12) leib2009 (11) Sheva (9) Сибирь (8) SashaL (7) Юра (5) GregoryM (4) igorash (4) CONDOR (2) virozub (2) Апрель (2) ЕКА (2) Emery (1) Тимофей (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SashaL
АСД Откр.14:12
12/04/11 02:56

# 828436

Re: как и закон говорит... [re: арно, #827964] Help admins  

Мир вам!

Всё-таки хотелось бы понять, о каком законе Вы говорите? Разуметься о законе данном Израилю. Христианин какой закон должен исполнять? 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А почему вы не дочитываете до конца этот смысловой отрывок?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вот это слово "ибо" объясняет слова апостола о том, чтобы не затруднять уверовавших их язычников всеми деталями и пр. Если они посещают собрания, то они сами услышат о законе и сами, ведомые верой и Христом, научатся жить праведно. Ведь реальная праведность (когда человек осознавая свой грех, отказывается от совершения греха) и есть цель обращения ко Христу, не так ли? А пока они учатся уподобляться Богу так, как об этом сказано в книгах Закона и Пророков, постигая святость Божию, они спасаются верою в то, что Христос покрывает их Своею праведностью там, где они пока ещё не знают, что то-то и то-то является грехом или привыкшие грешить, всё ещё соскальзывают-таки в грех. И не надо на них давить. Сами всё поймут... если только не тщетно уверовали.

Исправлено пользователем SashaL 12/04/11 04:02.

SashaL
12/04/11 03:36

# 828437

Re: как и закон говорит... [re: арно, #828402] Help admins  

И не обрезанный язычник, на спасение претендовать не может?

Обрезание всегда было символом отрешения от плоти.

Вы ведь помните, что предшествовало первому в истории чел-ва обрезанию?

Бог пообещал Авраам бесчисленное потомство.

Авраам поверил, но не доконца. Стар был уже и боялся, что Бог не в состоянии дать ему сына, когда Его плоть и плоть Саррры уже "не работает" для рождения детей. Поэтому Авраам поддался на уговоры Сарры и слегка поменял свою веру. Он перестал верить СЛОВУ Бога и начал верить своей плоти. Начал надеяться на плоть, начал помогать Богу исполнить ЕГО обещание. Говоря новозаветным языком, начал спасаться делами.

Господь позволил ему пожать плоды этого "спасения", это веры в плоть. Господь молчал 13 лет. Но потом вновь повторил Своё обещание, дав Аврааму ещё один шанс положиться на СЛОВО Бога, Которое Само исполняет то, для чего послано.

И в память об этом событии Господь повелел всем плотским потомкам Авраама обрезать крайнюю плоть. Не для спасения, но для постоянного напоминания о том, что человек спасается не делами своей плоти, а верою в СЛОВО Бога, что человек праведен не по делам своей плоти, а по вере в СЛОВО Бога.

Таким образом, Авраам очень хорошо (на собственном опыте) познал Евангелие, т.е. правду о том, что спасение приходит только от СЛОВА Бога, Которое Само Себя исполняет в человеке, поверевшем этому СЛОВУ. Спасение не от того, что человек исполнил СЛОВО Бога, а от того, что БОГ исполнил Своё СЛОВО в человеке.

Господь Вседержитель повелел Аврааму и его плотским потомкам обрезывать крайнюю плоть, чтобы у них всегда было напоминание о невозможности спастись делами плоти.

andre179
праведник :)
12/04/11 12:11

# 828463

Re: как и закон говорит... [re: leib2009, #828362] Help admins  

Шалом тебе leib!
Зачем почитать родителей...
- я понимаю о чём ты пишешь. Я уважаю, понимаю и принимаю твоё вероисповедание. Благодаря евреям, иудеям- я, "грешник из язычников" стал "народом взятым в удел".
Для меня учение Иисуса, апостолов, Павла, пророков и так до Бытия связано одной линией.
Наверное, для того, чтобы творение смогло воплотить в себе образ Творца?

Я считаю, что ВСЁ, что делал Бог, Он делал с одной целью- возвращение детей в любовь Отца, в субботу, в мир и покой, в "...прохладу дня" райского сада. (скорее всего мы говорим об одном и том-же). И я считаю, что план Господа не закончился на Торе, что Иисус- именно Тот, о котором пророчествовал ещё в Бытие Бог, потом- пророки. И поэтому я верю, что искупление человечества произошло через пролитие Крови Агнца и был заключён Новый Завет Бога с Его творением. И именно с этой позиции я задавал вопрос об исполнении закона.
В иудаизме нет места слепой вере
Приятно видеть того, кто ЗНАЕТ о чём говорит.
Я так-же считаю, что христианство- разумное вероисповедание, где всё понятно, логично и нет места слепой вере.
Я, иудей, люблю Б-га, люблю ВСЕ Его зповеди.

Я, христианин, люблю Бога, люблю ВСЕ Его заповеди.
Благословение тебе Лейб.

leib2009
12/04/11 12:22

# 828464

Re: как и закон говорит... [re: SashaL, #828437] Help admins  

Шалом, уважаемая SashaL!
Рад встретиться с Вами. Пытаюсь понять логику Ваших размышлений и не могу:
познал Евангелие, т.е. правду о том, что спасение приходит только от СЛОВА Бога, Которое Само Себя исполняет в человеке,

Как будто все верно... Всевышний учит, назидает, повелевает человеку:
"Не убий".
Я наполняюсь Словом Создателя, верю Ему, принимаю и сознаю благотворность Его заповеданий и не убиваю. Но Вы, странным, непостижимым для меня образом, заключаете свою мысль:
Спасение не от того, что человек исполнил СЛОВО Бога,

Спасение, по моему мнению, как раз состоит в том, что я, принимая Волю Всевышнего, сам прилагаю усилия и перестаю убивать, воровать,
прелюбодействовать... грешить, совершать преступления, начиная исполнять то, что Вы называете словом, желанием Б-га.
Непостижимы для меня и эти Ваши слова:
а от того, что БОГ исполнил Своё СЛОВО в человеке.

Я верю и знаю, что Всевышний поможет мне, когда я, соблазняясь желаниями плоти, борюсь с ними и искренне прошу Отца Небесного помочь мне устоять, не соблазниться, не свернуть с пути слияния с Творцом. Но, в то же время, я точно так же осознаю, что бОльшая часть этого труда поручена самому мне.
Во всяком случае, беседуя с Каином, Всесильный как будто оказывается "бессильным": не умея, не желая предотвратить первое в истории человечества убийство, лишь только предлагает Каину самому склониться к добру:
"Ведь если клонишься к добру, то простится тебе..." (Быт. 4:7)
Б-г Торы учит, что жизнь каждого человека это неустанный труд души, ежемгновенно осуществляемый выбор Б-жественного Добра; Учение Отца и Сына это призыв к действию, поступкам:
"От него(дерева) не ешь... склонись к добру... выбери жизнь... ходи Моими путями..."
Если доверять Вашим представлениям о Всевышнем, то Б-г Всесильный должен бы был просто создать первых людей неспособными нарушать Волю Творца. Сотворить их идеальными:
чтобы у них всегда было напоминание о невозможности спастись делами плоти.

Вы полагаете, что первые люди были обречены на непослушание; и их Б-гоподобие и Дыхание Б-га Всесильного, которым их одарил Создатель, не являлось достаточным основанием для возможности не соблазниться словами животного-змея?
Исходя из Ваших слов, Творец должен был бы Сам произвести благотворную работу в Адаме и Еве.
Которое Само исполняет то, для чего послано.

Само ничто не происходит, и Иисус велит богатому юноше:
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною".
И вновь слова Иисуса, по моему мнению, опровергают Ваш символ веры и представление о спасении и совершенстве:
Спаситель предлагает человеку самому совершить поступок и после этого прийти и следовать за Ним. Сам этот поступок и есть путь к Б-гу.
Зная и любя Вас, я предполагаю, что неполно и неглубоко понимаю то, что Вы хотите сказать на самом деле, и, к сожалению, в Ваших словах мне слышится идея о том, что человек - только ничтожный, греховный прах земной, неспособный возвыситься над своей плотью и обрести, воплотить в себе Образ Всесильного.
Быть может, я слишком дорожу и ценю знание о том, что человек сотворен по образу Всесильного; остро и благодарно ощущаю в себе Дыхание Б-га Всесильного, для того, чтобы считать себя беспомощным, бессмысленным, ничтожным "рабом" Создателя?
Обрезание всегда было символом отрешения от плоти.

Вы испытываете отвращение, ненависть к своей плоти? Всевышний относится к ней иначе. И день шестой, повествующий о сотворении существ живых, в том числе и человека, завершается словами:
"И увидел Всесильный все, что он создал, и вот, весьма хорошо". (Быт. 1:31)
"Христианский термин "первородный грех" противоречит Торе, ибо он подразумевает, что от рождения на каждом человеке лежит вина перед Б-гом, что каждый как бы от рождения уже грешник. Тора учит, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит - сделать ее грешной и виновной перед Богом, или же сделать ее праведной и чистой; спастись или погибнуть; с младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть склонность к греху "от юности его", но есть, также, и силы противостоять ему. Б-г говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним". Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор - грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не наследие греха Адама или порабощенность дьяволу".
С уважением...

andre179
12/04/11 13:03

# 828467

Re: как и закон говорит... [re: Вадя, #828374] Help admins  

Чья то мысль:"Павел занимался растолковыванием
Моя мысль- Павел распространял добрую новость-примирение человечества с Богом через веру в Иисуса Христа. Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. Он учил христианству. Я стараюсь понимать о чём идёт речь, вникать в суть написанного, не добавляя и не вычёркивая. Для меня библия- это Слово Божье. Поэтому для меня слова Иисуса не противоречат словам Бога Отца, слова апостолов не противоречат друг другу и словам Иисуса, ВЗ не противоречит НЗ. Но все и всё дополняет друг друга и делает более понятным. А если есть противоречие- значит я что-то ещё не понял и не разобрался. А Писание- цельное и последовательное и у него нет "раздвоений личности". Слава Господу за то, что Он нормальный, и не поставил цель запутать всех.
А самая большая – считать, что слова Иисуса надо проверять письмами Павла..."
Абсолютным примером может быть только Иисус, поэтому надо делать наоборот. Все остальные- просто люди, которые склонны ошибаться.
Не вижу я здесь, чтобы Иисус отменял Тору, как систему, направляющую жизнь евреев

Вадим, повторюсь в очередной раз, я просто акцентирую ваше внимание: вопрос не стоит о Торе ( законе, заповедях и т.д.)как о "...системе, направляющую жизнь евреев", как моральных и этических нормах, попробуйте отделить мораль, этику,правила хорошего тона и т.д. от вопроса искупления!!! Зачем всё смешивать?! И даже по другому- вы, грешник окоянный (понимаете, что не вы лично) получив откровение, что Отец вас ждёт, принимаете Его прощение, возрождаетесь духовно и, удивительно, но не хотите больше грешить, желаете освящаться от греха для Бога, потому-что познали какую любовь дал вам Отец наш Небесный и как вы сильно Его любите. В этом и состоит весь закон, пророки, в этом и есть исполнение Его заповеди.

andre179
12/04/11 13:45

# 828475

Re: как и закон говорит... [re: арно, #828383] Help admins  

Здравствуйте Арно. Конечно я вижу эту разницу. Но у меня чувство, что я немного вас не понимаю, давайте уточним.
1)Исполнение закона необходимо наряду с верой в искупление?
2)Евреи или иудеи и язычники имеют разные пути спасения?
3)Повторю вопрос: по-вашему, для чего был дан закон?
Можно это не понимать, согласен

Не всегда, но стараюсь в подавляющем большинстве в жизненно важных вопросах разбираться и понимать. Повторюсь,но это моё кредо:"Если библия(слова, дела Иисуса, апостолов, пророков, НЗ, ВЗ) противоречит сама себе- значит я чего-то не понял и не разобрался".
Христианство-когда всё понятно и связанно. Это разумная, осмысленная жизнь с Богом.
С уважением.

andre179
12/04/11 13:53

# 828477

Re: как и закон говорит... [re: Вадя, #828423] Help admins  

Но кто он, праведник из язычников? Каждый понимает по разному.

Что это значит? Разве нет Слова? Разве нет условий Бога? Как это- "...по разному"????
Вы не понимаете что такое "оправдание перед Богом"? Как оно достигается, что для этого надо делать???

andre179
12/04/11 13:58

# 828479

Re: как и закон говорит... [re: leib2009, #828464] Help admins  

Зная и любя Вас, я предполагаю, что неполно и неглубоко понимаю то, что Вы хотите сказать на самом деле,

+100 :)

словен
Интересуюсь православием.
12/04/11 16:46

# 828506

Re: как и закон говорит... [re: арно, #827964] Help admins  

Здесь интересно то, что ещё ни один человек с нашего форума, который яро отстаивал разные теории почему Павел пошёл в храм, кроме той что Павел просто напросто исполнял закон, после того как я просил объяснить, а что же должны были "наблюдать" уверовавшие евреи, а язычникам это не надо было делать, не ответил мне на этот вопрос: все молча уходили из темы. Может Вы скажите?

Здесь конечно же все события разворачиваются вокруг храма. Любой, кто хотел молиться в храме, не мог зайти туда не очищенным, не исполняющим постановлений закона. Мы знаем, что были прозелиты, которые уверовали в Бога Авраама, Исаака и Иакова, но не приняли обрезания. Такие тоже не входили в храм, но стояли у врат. И никогда Павел не учил, что не нужно ходить в храм тем, кто с молоком матери впитал свою религию, и сам он всегда стремился молиться в храме. Соответственно он не мог учить тому, чтобы люди шли в храм, не исполняя при этом прямых постановлений Бога об очищении и исполнении всего того, что должно делать по закону Моисея, чтобы неосужденно молиться в храме. Мы видим, что со всех окраин Римской империи, да и из всякого народа под солнцем, в Иерусалим для поклоненения Богу в храме стекались набожные иудеи. Призыв их не соблюдать все положенные обряды был равносилен призыву не посещать храм. Но с какой стати, если храм стоит по воле Божией? Если это святыня для них? Храм был центром религиозной жизни для верующих иудеев и прозелитов всего мира. Более того,не только ездить на поклонение,но даже молиться людям находящимся за тысячи километров от храма, нельзя было бы без угрызений совести, так как они должны были во время молитвы стоять в направлении храма, войти в который не могут, так как не чисты. Считаю, что тем людям, которые сначала уверовали в храм, как в святыню и место для поклонения Богу, а потом уверовали в Христа, не обязательно было поворачиваться спиной к храму, чтобы верить в Господа Иисуса Христа.
Думаю, что время после Жертвы Христовой,когда стоял храм и существовало ветхозаветное священство приносящее жертвы, хотя уже произошла перемена священства и необходимость в жертвах, как прообразах, отпала, было своеобразным переходным периодом для увероваших иудеев, по образу сорокалетнего странствования в пустыне. Вопрос отпал сам собой, когда не без воли Бога храм был разрушен.
Также мы должны понимать, что Апостол возрастал в вере, как он сам пишет о себе. И если сначала он проповедовал обрезание, тем что сам обрезал Тимофея ( а что это было для тех иудеев, кто ему доверял и считал его авторитетом, как не открытой проповедью обрезания!?), то потом он пишет, что теперь не проповедует обрезание.

SashaL
12/04/11 17:48

# 828538

Re: как и закон говорит... [re: leib2009, #828464] Help admins  

Мир вам, Лейб!

Пытаюсь понять логику Ваших размышлений и не могу: познал Евангелие, т.е. правду о том, что спасение приходит только от СЛОВА Бога, Которое Само Себя исполняет в человеке,

Да, дорогой мой человек, понять это просто и сложно одновременно. Это как понять, что произошло, когда Бог сказал "да будет свет".

И что?

И стал свет.

Слово, произнесённое Богом, мгновенно произвело то, ради чего оно было признесено.

"Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист" (Мар.1:4-42).

Слово Бога имеет силу творить то, о чём оно говорит.

Вы потому и стараетесь не грешить, что слово Бога, которому вы поверили, начало творить в вас реальность праведности. Ае сли бы вы не поверили этому слову, то и не старались бы.

Блудник, например, объявляет настоящую войну своим похотям, когда начинает верить СЛОВУ Бога о том, что это плохо. Слово Бога начинает жить в блуднике и творить реальность праведности, поэтому блудник в состоянии сопротивляться своей плоти даже если это стоит ему(ей) больших потерь.

как Слово Бога поддерживает рост травы,. деревьев, движение солнца, планет, дыхание в наших лёгких... так оно рождает в нас желание праведности и желание действовать, направляясь к праведности.

Само ничто не происходит, и Иисус велит богатому юноше: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною".

Юноша НЕ поверил СЛОВУ, поэтому Слово не смогло начать действовать в нём, очищая его от эгоизма и помогая ему увидеть радость в полном подчинении небесным Добру и Любви.

Вы испытываете отвращение, ненависть к своей плоти? Всевышний относится к ней иначе.

Да. Хотя бы потому, что она стареет, болеет, тянет меня завидовать, бояться... и в конце-концов умрёт. Любить такую плоть, значит не понимать, какой она собственна была сотворена изначально, чтобы Вседержитель мог сказать "весьма хорошо".

Всевышний относится к ней иначе. И день шестой, повествующий о сотворении существ живых, в том числе и человека, завершается словами: "И увидел Всесильный все, что он создал, и вот, весьма хорошо". (Быт. 1:31)

Как ни крути, дорогой Лейб, шестой день, о котором вы говорите, был ДО того, как Адам покушал запретного плода.

И дело тут не в первородном грехе (это извращённое римо-католическое понимание того, что произошло в тот день), а в том, что от Адама могут рождаться только Адамы. Каков родитель, таков и ребёнок. Ребёнок не может унаследовать от родителя больше, чем родитель может дать. Падший Адам мог дать свои детям только падшую природу (СМЕРТНУЮ), но не ту, о которой Бог изначально сказал "весьма хорошо".

С любовью в Творце неба и земли,

Саша.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов