просточеловек христианин
06/05/11 01:14 lebenssinn-ru.de
# 831766
|
Re: как и закон говорит...
[re: арно, #831712] |
| |
Что с его не омытыми грехами?
Этого мы не знаем, можем только предполагать...
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Пути Божьи неисповедимы.
Но вообще, только тогда, когда Иисус в нас, мы можем избежать суда.
|
andre179 праведник :)
06/05/11 12:22
# 831806
|
[re: Вадя, #831732] |
| |
Ты позавидовал? Значит, не любишь ближнего как самого себя Ты поклонился другому богу? Значит, не любишь Истинного Бога Ты прелюбодействуешь? Значит, не любишь ближнего как самого себя. Ты кушаешь вредную для здоровья пищу? Значит, не любишь Бога, Который заботится о твоём здоровье ДА, хорошо написано. Иисус не сокращал Закон до двух заповедей, Он просто указал верующим на то, что если они своими силами пытаются исполнить заповеди ради своего спасения, но при этом не испытывают любви к Законодателю, то все, что они делают - это тщета, суета и пустота." Абсолютно согласен. И возвращаясь к нашему вопросу- Павел и доказывал в своих посланиях, что это не возможно- "...если они своими силами пытаются исполнить заповеди ради своего спасения...". И обратите внимание- везде люди именно так закон и воспринимали(в отличие от нас) и против этого учит Павел. Для Павла, для людей того времени, судя по их отношению, делам, понятие "закон" воспринимался (в первую очередь), как оправдание перед Богом. Для нас- это нонсенс! Как можно пытаться оправдаться законом?! Ведь закон- это любовь от чистого сердца! Но читая библию мы с вами видим, что изначальное не совершенство закона, т.е., невозможность законом изменить грешного человека, достигло своего пика- и в этот момент приходит Иисус. И Иисус открывает новый путь, новую дорогу, новые двери к Богу Отцу- через Него. Поэтому уважаемый Вадим, исполняйте закон- он добрый,- это правильно, но не имейте закон как получение жизни вечной. Вот и всё. :)
|
06/05/11 13:26
# 831817
|
[re: арно, #831712] |
| |
А Вы представляете себе это реально? Вот например родился еврей в Вавилонском плену. Умер там же. Но он был искренним верующим человеком,... Согласен с вами, вопрос имеет место. :) Я считаю так- до Иисуса был закон, обобщая- "дела". По делам и будет судить Бог. Хотя дорогой брат Арно, имею некую уверенность, что наш Чудный Господь (слава Ему вовеки) будет смотреть не на то что мы сделали, а на то что мы хотели сделать. Т.е. не то, что "получилось", а то, "чем мотивировались". Я так верю, не судите строго. :) Знаете, я счастлив оттого, что Господь в моей жизни не "квадратный" :). Имею ввиду, что Он всегда "входит в положение", вникает,всегда стремится оправдать, даже если я не прав, Он есть Любовь, Милость, Прощение, Оправдание, Поддержка, Он добрый ко мне, Он - ПАПА! Он не "даст в ухо" если у меня не получилось(видели детский конструктор где в определённой формы дырки вставляются такой же формы детали?) сейчас "подкорячиться" и стать таким "квадратиком", ОН- за меня.
|
06/05/11 13:33
# 831818
|
|
Пути Божьи неисповедимы. Дорогой брат, хотел бы подкинуть вам мысль по этому месту. :) Думаю, что Господь как раз и хочет, чтобы мы знали Его мысли, желания, планы, волю для нас, в наши жизни. Смотря на контекст этого места писания можно увидеть, что Бог их укоряет в том, что Он для них имеет, а они не могут это увидеть, понять. И Он как бы говорит: " поднимитесь с ваших низин и узнайте Мои мысли, пусть Мои мысли станут вашими".
|
Вадя Христианин
06/05/11 19:54
# 831861
|
|
Здравствуйте! исполняйте закон- он добрый,- это правильно, но не имейте закон как получение жизни вечной.
Согласен. Еще хочу спросить.Вот цытата Исая гл.56:"Исаия, глава 56 1 Так говорит Господь... 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других." Смотрите, здесь тоже говорится о заповедях для язычников.И я хочу держаться завета... С уважением.
|
арно христианин
06/05/11 19:56
# 831863
|
|
Знаете, я счастлив оттого, что Господь в моей жизни не "квадратный" :). Имею ввиду, что Он всегда "входит в положение", вникает,всегда стремится оправдать, даже если я не прав, Он есть Любовь, Милость, Прощение, Оправдание, Поддержка, Он добрый ко мне, Он - ПАПА! Да и Аминь. Полностью согласен с Вами. Хорошо. Давайте возмём тайм аут. А то старые мысли и идеи закончились, а новых пока нет :))
|
07/05/11 10:22
# 831965
|
[re: Вадя, #831861] |
| |
И я хочу держаться завета... Вадим я поддерживаю вас. Я понимаю, что в нашей жизни слишком много "учителей", которые только и рассказывают "как правильно, как не правильно...", и я тоже не могу удержаться от совета, терпения вам :) ,- старайтесь строить свои отношения на НЗ, на его основании проверять всё остальное, в т.ч. и ВЗ. Благодать вам и откровений Божьих. С уважением.
|
просточеловек христианин
07/05/11 12:44 lebenssinn-ru.de
# 831988
|
[re: Вадя, #831861] |
| |
1 Так говорит Господь...
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других."
Смотрите, здесь тоже говорится о заповедях для язычников.И я хочу держаться завета...
Ну как раз во Иисусе Христе и собрал Господь всех иноплеменников, присоединил к народу своему.
И потому мы как раз и должны жить по заповедям Иисуса Христа, данным через Него и через Его апостолов. По воле Его. Но зачем чего особенного искать? Обратитесь к своему пастору, в какую вы церковь ходите? Если это нормальное собрание, то оно должно жить по заповедям Господним.
Читайте Новый Завет, завет заключённый с нами, язычниками. Во крови Христовой.
Кстати, если хотите, на моём сайте в разделе для верующих есть великолепные проповеди И. Вылкова. Именно для верующих, начиная с пробуждения и заканчивая сораспятием. Не пожалеете.
Проповеди/семинары, в основном для пасторов и душепопечителей, но и для простых верующих имеют огромную ценность и очень полезны.
MP3 На темы:
1. Введение
2. Суть Евангелия
3. Пробуждение
4. Покаяние
5. Рождение свыше
6. Рождение свыше
7. Плоть и Дух-1
8. Плоть и Дух-2
9. Очищение
10. Запечатление
11. Усыновление-1
12. Усыновление-2
13. Наши права в царстве. Ревновать о дарах.
14. Исполнение Духом Святым
15. Хождение по духу
16. Сораспятие, начало.
17. Сораспятие 1
18. Сораспятие 2
19. Сораспятие 3
20. От младенца к мужу духовному Исправлено пользователем просточеловек 07/05/11 15:55.
|
Вадя Христианин
07/05/11 18:59
# 832065
|
|
Благодать вам и откровений Божьих Спасибо. Благословений Божьих Вам. С уважением.
|
Вадя Христианин
07/05/11 19:09
# 832067
|
|
Здравствуйте! И потому мы как раз и должны жить по заповедям Иисуса Христа, данным через Него и через Его апостолов Стараюсь так жить. Спасибо за ссылки.Постараюсь послушать. С уважением.
|
|