Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 98873 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (128) andre179 (96) Abeliar (40) просточеловек (39) Сабааба (36) Алвин (34) Leo7nid (28) alexnsk (27) gjcktlybq (21) mild (18) Вадя (12) словен (12) leib2009 (11) Sheva (9) Сибирь (8) SashaL (7) Юра (5) GregoryM (4) igorash (4) CONDOR (2) virozub (2) Апрель (2) ЕКА (2) Emery (1) Тимофей (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
andre179
праведник :)
13/04/11 12:18

# 828630

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #828542] Help admins  

Здравствуйте Арно.
Разумеется. Для евреев
- нет Арно, не так. Ответ на этот вопрос станет совершенно ясным, когда мы разберёмся, поймём Бога(что пишет по этому поводу Слово) для чего был дан закон, почему.
24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа

читайте дальше- это важно: Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Чтобы не пестрить множеством ссылок на библию, вы и сами с успехом можете порыться в этом направлении, и ВЗ и НЗ(Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.) пишет, что законом оправдывался человек перед Богом. Ведь это понятно- суть всего христианства,веры,Слова- детям Божьим быть с Отцом своим Небесным. Это не требует доказательств, правда? Давайте дальше. С Богом нас разделил грех. Каким же образом грешный человек мог иметь какие-то отношения с святым Богом?
Мы знаем, что "...без пролития крови не бывает прощения..."- именно это и давал закон- 1) ПРАВЕДНОСТЬ перед Богом через жертвоприношения. То, что закон нёс кроме оправдания- это "да" и "аминь", но главное- оправдание. Видно и понятно, что для них само-собой разумелось оправдание, очищение и возможность жить, молиться и получать обещанные благословения за исполнение закона целый год,до следующего прощения грехов(Евр.9:7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.). Извиняюсь, что приходится так подробно писать, но это утверждение крайне важно потому, что и Иисус сказал, что Он исполнил закон(если не пролитием своей крови за грехи народа, то как?!)(Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.), и Апостолы об этом, и автор послания к Евреям об этом-же. Дальше, мы читаем, что законом никто оправдаться не может- по-вашему это противоречие?- нет!, это продолжение логичной цепочки искупления и оправдания человека. Исполнивший закон жив будет ним, но он никого не сделал совершенным, т.е. не дал той праведности какая нужна для возвращения к Отцу. (Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,) И мы видим , что закон был дан до определённого времени(не навсегда!) Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Здесь видна вторая цель закона "заключены были под стражею закона", он охранял, берёг человека от полного порабощения грехом(в другом месте:"дан по причине множества преступлений"), и главное- закон на время, до пришествия Христа.(Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.)
Ну и окончание- Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
И от меня- если-бы исполнение закона оставалось нужным хоть для кого-то, почему Иисус сказал, что Он пришёл исполнить закон?! Он что,что-то не доделал? Сказал и забыл выполнить?! Сейчас и иудею и еллину жизнь с Богом через Иисуса Христа, а если не так- "...то Христос напрасно умер..."

leib2009
13/04/11 12:31
leib2009@ЖЖ

# 828636

Re: как и закон говорит... нов [re: Тимофей, #823830] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Тимофей!
снятии его (закона) проклятия для верующих в Иисуса Христа, принявших Его благодать.

Никак не могу понять, почему Закон является проклятием?
Помни день Субботний; чти отца своего и мать свою; не убивай; не прелюбодействуй... две заповеди Торы, которые Иисус назвал бОльшими; все другие заповеди Б-га Всесильного - это проклятия для верующих в Иисуса Христа?
Извините, если я не смог правильно понять Вас.
Справедливо то, что человек, не убивающий, исполняющий Волю Всевышнего, как бы уже не нуждается в заповеди "не убивай" и освобождается от проклятия греха, но, тем не менее, не освобождается от исполнения Законов, предписывающих любить Б-га и ближнего своего. По моему мнению, проклятием является грех, а не Законы Б-га, помогающие нам прийти к Б-жественному Идеалу человеческого существования.
Быть может, христианская доктрина имеет в виду другие заповеди Всевышнего, которые христиане решили не исполнять по неизвестной мне причине? И называют проклятием закона заповедь о Субботе, обрезании, чистой и нечистой пище...?
Мне это тоже непонятно. Чем и как соблюдение Дня Седьмого и обрезание крайней плоти помешает любви к Б-гу и ближнему своему? И почему христиане полагают, что упразднение, отменение заповедей Б-га будет способствовать этой Б-жественной любви?
Разве одна вера в кого бы то ни было делает человека спасенным и праведным в глазах Б-га; разве все законы Всевышнего - проклятие, а не милосердный дар Отца Нашего Небесного?
Еще раз извините за мою непонятливость. Буду Вам весьма признателен, если Вы сочтете возможным объяснить мне то, чего я не понимаю.

leib2009
13/04/11 12:41
leib2009@ЖЖ

# 828640

Re: как и закон говорит... нов [re: igorash, #828582] Help admins  

Шалом!
А чем это отличается от человека, скажем исповедующего ислам, который тоже зная что будет наказан Алахом, старается всеми силами не делать того, что вы перечислили выше или правоверного Иудея старающего соблюдать все заповеди Всевышнего

Иисус отвечает на Ваш вопрос:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!", - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”. (Матф.7:21).
Иными словами: "человек, исполняющий Волю Б-га, войдет в Царство Небесное".
...может быть это нечто другое, о чем писал Павел...

А слова Павла это, действительно, нечто другое...:)
Быть может, мы с Вами отличаемся друг от друга тем, что Вы, вторя Апостолу, можете сказать о себе:
"Но живет во мне Христос".
Я, как и прежде, хочу, чтобы во мне жил только Б-г Всесильный. :)
Впрочем, все это религиозная тщета и суета...
Мудрый Сын Б-жий учит всех нас:
Войдет в Царство Небесное... исполняющий волю Отца Моего небесного

"Нет ни иудея, ни эллина, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины".
Когда не будет ни иудея, ни эллина..., ни христианина, - только тогда мы все, дети Отца нашего Небесного, станем одним народом Одного Б-га Всесильного.
"Ибо Вы едины во Христе Иисусе"

Ибо все мы едины в Отце нашем Небесном, который милосердно сотворяет Своих детей.
Извините, если огорчил Вас.
Всего Вам доброго!

igorash
христианин
13/04/11 13:38

# 828645

Re: как и закон говорит... нов [re: leib2009, #828640] Help admins  

Шалом ,реб Лейб!
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!", - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”. (Матф.7:21). Иными словами: "человек, исполняющий Волю Б-га, войдет в Царство Небесное".
Воистину это так, но для того что бы исполнить, над знать чего Он хочет. О Давиде Б-г сказал: 13:22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
"Но живет во мне Христос". Я, как и прежде, хочу, чтобы во мне жил только Б-г Всесильный. :)
Замечу только что объеденяет их Дух Всесильного.
Ибо все мы едины в Отце нашем Небесном, который милосердно сотворяет Своих детей. Извините, если огорчил Вас.
Ну что вы дорогой Лейб, вы не как не можете меня огорчить, хотя наши взгляды на некоторые основопологающие " вещи " не сходятся, мне не мешает это общаться с Вами. Тем более Что нас объеденяет это любовь и стремление познавать Всесильного. Тем более , что всегда есть чему поучиться у такого человека как вы. Кстате в теме Каббалы у нас остались с вами вопросы, над которыми хотелось бы порассуждать. Рад буду продолжить беседу.
Всего Вам доброго!
Вам так же благословений.

Исправлено пользователем igorash 13/04/11 18:14.


SashaL
АСД Откр.14:12
13/04/11 16:41
bostontemple.org

# 828668

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #828592] Help admins  

и должны были написать апостолы, а не о крови...


Но вы ведь знаете, что БИБЛИЯ (Ветхозаветные Писания) говорит о крови?

арно
христианин
13/04/11 17:29

# 828673

Re: как и закон говорит... нов [re: andre179, #828630] Help admins  

Ну и окончание- Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;

А что вы понимаете под этими словами Павла? Вот в послании к Ефесянам он пишет что рабы есть:

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
И от меня- если-бы исполнение закона оставалось нужным хоть для кого-то, почему Иисус сказал, что Он пришёл исполнить закон?!

Более точный перевод:

Не подумайте, что Я пришел упразднить закон или писания пророков: не упразднить Я пришел, но восполнить.

Знаете есть одна легенда: Великом храме монахи переставляют 64 золотых диска, которые надеты на 3 алмазных стержнях толщиной с пчелу, и когда они закончат перестановку наступит конец света.
Тут понятно: последний диск положили - конец света. А где в законе можно прочитать, что как только кто то исполняет его, то он(закон) становится не нужным?
- нет Арно, не так. Ответ на этот вопрос станет совершенно ясным, когда мы разберёмся, поймём Бога(что пишет по этому поводу Слово) для чего был дан закон, почему.+

Ну если - что пишет по этому поводу Слово, то:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Казалось бы ясно, Павел пишет - до времени пришествия семени. Иисус пришёл, значит закон ушёл :) Но у меня есть два вопроса.
1. Почему тогда Иисус ни слова не сказал о том что закон с Его приходом упраздняется?
2. Та же 21 гл. Евреи продолжают исполнять закон и Павел в Иерусалиме ни слова не говорит о том что закон "до времени"?

andre179, давайте не будем влезать в спор ещё и по поводу: а для чего закон. Для чего бы он не был, вопрос упирается в те два пункта, которые я Вам предложил.
Согласитесь, если Учитель ничего не сказал о конце закона, то может мы просто не правильно понимаем Его ученика?

арно
христианин
13/04/11 17:30

# 828674

Re: как и закон говорит... нов [re: SashaL, #828668] Help admins  

Но вы ведь знаете, что БИБЛИЯ (Ветхозаветные Писания) говорит о крови?

Знаю. Но Вы считаете что язычники за обедом постоянно кровь пили, так что это надо было указать отдельно, что бы не шокировать евреев?

SashaL
АСД Откр.14:12
13/04/11 21:28
bostontemple.org

# 828712

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #828674] Help admins  

Арнольд! Если вы не хотите со мной соглашаться. Так и скажите, я вас пойму. Бог дал нам всем право соглашаться-не соглашаться. В мои цели не входит убежить вас в правильности моей точки зрения, просто я на собственном опыте знаю, что выводы должны делаться после тщательного и смиренного изучения всех обстоятельств.

арно
христианин
13/04/11 22:07

# 828721

Re: как и закон говорит... нов [re: SashaL, #828712] Help admins  

Арнольд! Если вы не хотите со мной соглашаться.

Ну при чём тут хочу или не хочу. Честно говоря, на данный момент я не очень понимаю эту приписку про синагоги... Я читал про Вашу точку зрения. Читал и другие комментарии. Например есть мнение, что это просто намёк в сторону семи законов Ноя: всё что требуется от не еврея...
Так что я пока просто не знаю на чём остановиться. Писание не предоставляет одного чёткого варианта, а мнения могут быть разные. Но это лишь мнения...

словен
Интересуюсь православием.
14/04/11 14:22

# 828821

Re: как и закон говорит... нов [re: арно, #828562] Help admins  

А в послании Галатам он ни чему не противоречит. Да, Павел действительно говорил что обрезаться не нужно, но кому? ЯЗЫЧНИКАМ!!!

Арнольнд, здесь меня смущает прежде всего вот что:
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

Павел пишет, что теперь он не проповедует обрезание. Мы допускаем, что он говорит это по отношению к язычникам. Но тогда за что же его гонят иудеи? Сами иудеи разве проповедовали обрезание людям других национальностей, или сейчас проповедуют? И если Павел пишет, что теперь он не проповедует обрезание язычкам, то когда он ранее им проповедовал обрезание? Ведь когда человек говорит, что теперь он этим не занимается, то это означает только то, что раньше он этим занимался.

Если помните, то храм был уничтожен и раньше, Навуходоносором. Но это ведь не означало что соблюдать закон евреям больше не надо было...

Да. Но причины разные. Тогда он был уничтожен из-за отступлений от закона Моисея. Евреи должны были вернуться к закону через покаяние, чтобы храм мог быть восстановлен. Священство не было упразднено. Второй храм уничтожен потому, что произошла перемена священства, а соответственно и перемена закона. Отпала необходимость в том священстве, которое ежедневно должно было приносить кровавые жертвы в храме. И, как мы видим, храм более не восстановлен, хотя прошло гораздо более 70 лет с тех пор, и евреи каялись в своих грехах и взывали к Богу не менее, чем во времена Вавилонского пленения. Вместо рукотворного храма возник Нерукотворный. А раз нет левитского священства, то нет и закона Моисея, так как с ним по словам апостола Павла сопряжен этот закон народа. Закон же Христов, который заключается в двух заповедях и более полно раскрывается в нагорной проповеди, остается вечным и незыблемым! Этим законом спасались все праведники, начиная от Адама и до конца времен. И Священником, с которым сопряжен этот закон, является Христос.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на