soledad
ОЦХВЕ
17/03/11 14:46
# 823875
|
Как выжить?
|
| |
Я ОЦХВЕ (объединенные церкви христиан веры евангельской, пятидесятники). Многим это уже о чем то скажет.
Вся моя жизнь поломана. Я никогда не принимала своих решений из-за страха перед церковью. Я никогда не думала сама, всегда это делали духовные наставники. А когда думала, то никогда не хватало смелости сделать так, как считаю нужным. Никогда. Таким образом оказалась замужем за человеком, которому не смогла отказать. Вроде бы все более-менее шло, но не люблю его. Вопрос...как быть? Развода не будет, во первых потому что ОЦХВЕ, во вторых тоже потому что никогда не хватит смелости так нарушить все законы ОЦХВЕ.
|
Sheva
Христианка
17/03/11 14:50 sheva-vet@ЖЖ
# 823876
|
|
Вопрос...как быть? Любить. Я имею в виду не эмоции, а поступки. Любите, потому что он ваш муж. Все равно деваться некуда. Вчера досмотрела классный сериал "Дотянуться рукой". Если есть возможность, скачайте. Посмотрите, как там ортодоксы относятся к браку и любви. Надеюсь, вас это поддержит.
|
Stop
уже православная
17/03/11 14:56
# 823880
|
|
Я ОЦХВЕ. Многим это уже о чем то скажет. Вся моя жизнь поломана. Я никогда не принимала своих решений из-за страха перед церковью. Я никогда не думала сама, всегда это делали духовные наставники.
У вас не проблемы в браке на самом деле, а назрел внутренний конфликт связанный с вашим вероучением. Мой совет - уходите от пятидесятников.
Исправлено пользователем Stop 18/03/11 01:26.
|
Sheva
Христианка
17/03/11 14:59 sheva-vet@ЖЖ
# 823882
|
|
Мой совет - уходите от баптистов. Сначала надо прийти, чтобы потом уходить. Вы хоть читайте внимательно, что пишут.
|
Stop
уже православная
17/03/11 15:16
# 823886
|
|
Сначала надо прийти, чтобы потом уходить. Вы хоть читайте внимательно, что пишут. Спасибо за расшифровку. Но это сути не меняет.
|
squirrel
17/03/11 15:26
# 823890
|
|
Вся моя жизнь поломана. Ну почему же вся жизнь? Неужели Вам 90 лет? К Вам пришло очень важное понимание, что если другие принимают за Вас решение - с его последствиями все равно жить именно Вам. Вы дорого заплатили за этот урок, "опыт - сын ошибок трудных", сделайте выводы, двигайтесь дальше, принимайте решения самостоятельно не "из-за страха перед церковью", а в страхе перед Богом. А Бог с человеком искренним поступает искренно. И, как говорится, если не можешь поменять ситуацию - поменяй свое отношение к ней.
|
ОляГ
ЕХБ
17/03/11 17:30
# 823921
|
|
Мой совет - уходите от баптистов. Сначала надо прийти, чтобы потом уходить. Вы хоть читайте внимательно, что пишут.
Все равно баптисты виноваты!!! )))
|
ОляГ
ЕХБ
17/03/11 17:31
# 823922
|
|
А у вас есть личные отношения с Богом? Или только с церковью?
|
Sheva
Христианка
17/03/11 17:42 sheva-vet@ЖЖ
# 823925
|
|
Все равно баптисты виноваты!!! Палюбому! :))))))
|
СветланаБ
17/03/11 19:51
# 823948
|
|
Отличный вопрос!!Поддерживаю, ОляГ! Действительно виновных можно найти всегда, было бы дело. А вот вопрос, а если отношения с Богом? " Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать." Пс.24:12
Обращаюсь к автору вопроса "Как выжить?, не становитесь на путь осуждения и обвинения, этот путь очень опасен, потому что мы знаем кто подстрекатель все этого. Ищите лутше Господа и Его Царствия, а остальное Господь приложит к Вам. Всего Вам доброго.
|