ОляГ
ЕХБ
21/03/11 14:09
# 824632
|
|
Рада, что вы нашли свое место в православной церкви. Уверенна, что Дух Святой ведет работу и там, и там много возрожденных христиан. Но ваш жизненный опыт все же не дает вам права называть другие деноминации сектами. Повторюсь, что у меня есть друзья и в консервативной баптистской церкви и среди "строгих" пятидесятников. И у меня язык не повернется назвать их сектантами, т.к. в них я вижу Христа.
|
Sheva
Христианка
21/03/11 14:32 sheva-vet@ЖЖ
# 824640
|
|
После вас конечно отвечу:) С какой радости? Соблюдайте очередность. Я же раньше вопрос задала.
|
Stop
уже православная
21/03/11 15:40
# 824660
|
|
И у меня язык не повернется назвать их сектантами, т.к. в них я вижу Христа. Я их называю общинами. Но Церковь Христа одна. Что бы понять православие нужно к нему приобщиться. Рациональный взгляд на Церковь со стороны не откроет ее сути.
|
ОляГ
ЕХБ
21/03/11 16:43
# 824672
|
|
Истинная Церковь Христа - это не поместная община и никак не деноминация. Это не учение, а живые люди. Церковь Христа - это возрожденные, любящие Христа люди, имеющие в себе Духа Святого. Деноминация, пол, национальность и др. человеческие критерии здесь роли не играют. В каждой общине, храме есть возрожденные и невозрожденные люди. Следовательно на высокое звание Истинной Церкви ни одна поместная претендовать не может.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/11 08:32 www.facebook.com
# 824781
|
|
Еще одна реплика по поводу "чья церковь истинней", и начну наказывать за оффтоп.
|
Добрыйдень
ЕХБ
22/03/11 12:40
# 824813
|
|
Друзья, мы сейчас говорим не о том, рекламируя свои церкви.. Речь о конкретной личности- о том, как ей найти выход из сложившейся ситуации. Она запуталась. Помогите ей найти выход. Напишите, кто был в подобной ситуации и нашел верное решение.
|
Добрыйдень
ЕХБ
22/03/11 14:01
# 824824
|
|
Напишу о себе. Когда я перестала посещать общину, Господь не оставил меня. Напротив, через череду трудностей почувствовала особую близость с Ним. Окружающие говорят- сейчас я выгляжу намного уверенней и жизнерадостней, чем ТОГДА. Но руководители той церкви зовут обратно и твердо убеждены, что уйдя от них я "ушла в мир" и ОСТАВИЛА ГОСПОДА. Смысл их переубеждать в обратном?:) Так и в вашем случае- или смиритесь под крепкую руку Божью, воспринимая обстоятельства как подарок судьбы..или боритесь, но будьте готовы, что вас назовут отступницей от Христа и ограничат с Вами общение.
|
ОляГ
ЕХБ
22/03/11 15:38
# 824846
|
|
А я знаю много случаев, когда человек оставлял церковь, а впоследствии отходил от Господа. Что-то постстартер замолчала, вот мы и отвлеклись на посторонние темы)))))))))
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/11 15:47 www.facebook.com
# 824850
|
|
А я знаю много случаев, когда человек оставлял церковь, а впоследствии отходил от Господа. Из некоторых общин люди уходят не потому, что потеряли веру, а для того, что бы сохранить веру.
|
nadenka
христианка
23/03/11 18:33
# 825146
|
|
Из некоторых общин люди уходят не потому, что потеряли веру, а для того, что бы сохранить веру. Я небольшой знаток почему и куда уходят люди, но общаясь со многими из тех кто ходит из одной общины в другую, прихожу к выводу: "Проблема не столько в общине, а в самом человеке". Пока сам человек не поймет, что он должен расти духовно. В Бога богатеть. И это проблема не общины, поскольку спасение не общинами, а индивидуально. Люди в тюрьмах сохраняют веру и другим помогают получить спасение, а о чем мы говорим.:) Выживать не нужно, нужно жить полноценной христианской жизнь.Быть в общении с Господом, и тогда много ошибок можно избежать.
|