Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23244 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Stop (15) Sheva (14) ОляГ (10) SIBMAN (7) soledad (6) squirrel (5) Leo7nid (4) mild (3) favor (2) nadenka (2) ValeryZ (2) Вениамин2 (2) Добрыйдень (2) andreskir (1) beta (1) Boyfriend (1) dany1975 (1) Gennady (1) igorash (1) leib2009 (1) lik_G (1) Vasiock (1) welsh (1) Нюська94 (1) СветланаБ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Leo7nid
23/03/11 18:33

# 825147

Re: Как выжить? нов [re: SIBMAN, #824850] Help admins  

Из некоторых общин люди уходят не потому, что потеряли веру, а для того, что бы сохранить веру.

Есть ещё варианты.
Верующий считает, что может изменить положение в общине, но, свидетельствуя своей жизнью, привлекает в общину неутверждённых, для которых это – начало заблуждения.

welsh
православие
28/04/11 08:59

# 830701

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #823875] Help admins  

То, что из полутюремной секты необходимо выбираться, по моему, никем не оспаривается. Но возникает вопрос сохранения семьи.
Я так понимаю, Ваш муж состоит в ОЦХВЕ. Наверняка он будет против Вашего выхода из ОЦХВЕ.
Необходимо поговорить с ним по этому поводу начистоту, донести до него свою позицию.
А вдруг он и сам о том же подумывает? Оно часто бывает, когда рьяное благочестие оказывается напускным.

Ну а если муж займет резко отрицательную позицию, то что ж.
Раз нет детей и брак заключен без любви, под давлением, имеет смысл подумать о разводе.
Ну и задуматься о жизни на самообеспечении. Как у Вас дело обстоит с работой?

Шарфик
христианин
09/05/11 06:02

# 832309

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #823875] Help admins  

Я согласен с welsh, # 830701.

Открытый разговор с мужем, конечно же страшен, потому как выводит из зоны комфорта в зону неопределенности и риска, но у него есть бОльшие плюсы:

1. Вы станете уверенней в себе и в самостоятельном принятии решений. А чтобы не было страза принимать эти решения, они должны быть принимаемы ВАМИ осознанно НА ОСНОВАНИИ Писания. Будете глубже изучать Писания самостоятельно, будете чётче отличать верные шаги от просто и нагло навязываемых.

2. Вы с мужем выясните и раскроете все корни проблем в отношениях. Вы даже не подозреваете, что у него в голове... вполне возможно не так всё страшно, как кажется. Пока не поговорите, будете ещё больше мучиться. А может после разговора будете видеть мужа совершенно иначе, увидите то, что раньше было скрыто. Даже если отношения не сложатся - куда лучше все иметь открытым, а не под семью покровами страха. Не одним ОЦХВЕ жив человек...

3. У вас будет очень хорошая возможность самим и по христиански оценить ваши отношения, а возможно даже и оживить их, потому как вы вдвоем примете решение, а не кто-то за вас. Поверьте, то же самое хорошее решение по разному воспринимается, если принято самостоятельно или навязано со стороны.

Boyfriend
13/05/11 13:57

# 833002

Re: Как выжить? нов [re: Stop, #823880] Help admins  

Поддерживаю, 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:37-38,40)

dany1975
Православное
20/05/11 17:35

# 834375

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #824134] Help admins  

Могу дать такой совет: сходить к настоящему батюшке в настоящую церковь, рассказать ему все (это возможно на исповеди) и послушать, что он тебе скажет и что посоветует. Он о жизни знает больше нас мирян и действительно даст мудрый совет. Я не знаю, благословит ли он развод (особенно если вы венчаны). Жизнь без любви пуста и скучна. Выйти не за того, может быть, самая большая ошибка. Но говорят, что первого мужа дает Бог, второго - человек, а третьего - Дьявол. Попробуй присмотреться, может быть, твой муж не так уж плох и его можно полюбить и жить радуясь. В любви также бывают шероховатости и может быть, намного больше, чем с нелюбимым человеком. Попробуйте начать какое-нибудь совместное дело, может быть, это вас сблизит.

Признаюсь, я сама была такой же ситуации, как и вы. Вышла замуж за нелюбимого человека. Потом быстро развелась. Сейчас живу с любимым человеком. По Библии так нельзя. Развод священник благословил (я не была венчана). Надеюсь, что это не было большой ошибкой.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
20/05/11 23:34

# 834403

Re: Как выжить? нов [re: dany1975, #834375] Help admins  

говорят, что первого мужа дает Бог, второго - человек, а третьего - Дьявол.Это не из разряда "бульварной желтой прессы"? Кстати, написание имя противника с большой буквы, это явное выражение тайного поклонения ему?!
Развод священник благословил (я не была венчана).Благословенный развод! Ещё бы! Как же упустить "священнику" возможность почувствовать себя наделенными полномочиями судьи? Ободряюще для женихов! - желающая выйти замуж, при этом, благословенная, в первом разводе, батюшкой! Кого/что у "священников" на очереди благословлять?
Потом быстро развелась...Надеюсь, что это не было большой ошибкой.Особенно в свете первой приведенной цитаты - развод с первым мужем может казаться невинной шалостью.
Например, на вопрос ...как быть? я бы призадумался, стоит ли воспользоваться советомсходить к настоящему батюшке в настоящую церковь:)

Как можно строить отношения в семье, если через малый промежуток времени совместной жизни, оказывается, что любимый человек, совсем не является таковым?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/06/11 10:22

# 840072

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #823875] Help admins  

Я ОЦХВЕ (объединенные церкви христиан веры евангельской, пятидесятники). Многим это уже о чем то скажет.
Вся моя жизнь поломана. Я никогда не принимала своих решений из-за страха перед церковью. Я никогда не думала сама, всегда это делали духовные наставники. А когда думала, то никогда не хватало смелости сделать так, как считаю нужным. Никогда ...


Также всем участникам и читателям Форума.

Ваша проблема очень важная и актуальная. Вы (как и многие другие) попали в “клетку”, в которую по молчаливому согласию наших “пастырей” и “учителей” может попасть в принципе каждый верующий. Это подобно некой мафии – никто ни о чем не договаривается, но все знают, что нужно делать. Самое ужасное, что в эту “клетку”, как правило, попадают самые доверчивые и самые искренние люди (я думаю Вы не исключение).

В центре проблемы – совесть и нарушение прав человека в протестантских церквях.

Я раскрыл подобные вопросы в таком сообщении данного раздела.
Тема: “Церковь требует от меня служения” (находится на первой странице раздела).
Сообщение: # 838944, от 16.06.2011, ст.10.

Я думаю, что польза моего сообщения для Вас будет заключаться прежде всего в том, что Вы по крайней мере для своих близких (детей, родственников, друзей, знакомых) постараетесь сделать максимально все, чтобы и они не попали в эту же “клетку”, которая всегда открыта для всех желающих.

Учитывая тот факт, что данная проблема очень серьезная, я не мог ограничиться в ее раскрытии 1-2-мя страницами (это почти 5 страниц Word, A4, Arial-12). Просьба прочитать всем желающим весь текст. Вот краткое содержание 3-х глав моего сообщения:

1.Нет власти не от Бога
2.Ошибаются ли пасторы ?
3.Нужно ли делать добро в субботу ?

1.В первой главе я поясняю известный принцип подчинения властям на основе которого и построено западное общество. Главный вывод – любое христианское учение не должно ограничивать право человека на свободу выбора в рамках Конституции светского государства, но только в тех нормах, которые не противоречат нормам любви и милости Иисуса Христа, т.к. эти нормы имеют божественную природу. Напомню - основополагающий принцип права демократии - "не делай другому того, чего не желаешь себе" (в этом смысле западное общество движется от Христа, и ко Христу).
В качестве основного вывода (я думаю откровение для многих) звучит мой вывод о недопустимости церкви препятствовать браку верующего и неверующего (для тех, кто все же не поверит данному утверждению – могу предоставить мои подробные доказательства).

2.Во второй главе я пишу о тех достаточно частых нарушениях прав и свобод человека, которые совершают пасторы специально, либо не ведая, либо просто не понимая правильно чудесное указание апостола Павла (самого особого служителя Иисуса) из Римлянам, 13:1-2:
- Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
- Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

В качестве главного вывода я пытаюсь дать возможность задуматься пасторам о той ответственности, которая лежит на их плечах в отношении своих прихожан – они во власти посеять буквально жизнь, или смерть для всей последующей жизни верующего (жестко, но на самом деле это так и есть).

3.В третьей главе я пишу о том, что же нового привнес Иисус Христос в жизнь верующего, что он желает от него, подтверждая это на своих собственных примерах, которые мы читаем на страницах Нового Завета. Я пишу также и о том, какая ответственность лежит и на плечах самих верующих, которые игнорируя принципы любви и милости Иисуса Христа (бездумно подчиняясь своим пасторам), подвергают опасности как себя, так и своих близких и друзей.

P.S. Все выводы моего сообщения носят идеологический характер и касаются не только вопросов семьи – в данном случае семья явилась некой идеологической платформой на которой и раскрыты мои нравственно - этические выводы для христианина постиндустриального общества, выживающего в своем непростом религиозном бытие.

Vasiock
христианин
26/06/11 14:48

# 840718

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #824133] Help admins  

просто вы дозрели до самостоятельной жизни

то не мой человек, мне не хотелось быть с ним, я его не любила
вы должны донести это до него, вы должны угодить Христу больше,чем мужу или общине, а Господь требует сказать правду
Если не скажите, то лжете и лицемерите, что Господь говорит о лжецах и лицемерах?
Вы знаете ваша община завтра может пойти в ад, вы пойдете с ними?

Скажите мужу что вы его не любите и никогда не любили, а вышли замуж только под давлением общины, возможно это решит все ваши проблемы, по крайней мере, это будет ваш шаг к свободе в Господе.

leib2009
03/07/11 11:13
leib2009@ЖЖ

# 842059

Re: Как выжить? нов [re: nadenka, #825146] Help admins  

Удалено leib2009 2011-07-04 06:53:08


Вениамин2
Христианин - экуменист
04/07/11 09:21

# 842171

Re: Как выжить? нов [re: soledad, #823875] Help admins  

Я тоже был в ОЦХВЕ (объединенные церкви христиан веры евангельской, пятидесятники).
Многим тоже это о чём-то скажет.

Именно там я покаялся и принял крещение.
Именно там я избавился от страха перед жизнью и научился самостоятельно принимать решения.
Именно этому меня учили духовные наставники: и словом - и делом (личным примером).
Именно там я научился твёрдо отстаивать свои убеждения
и отказывать тем, с кем я не согласен.

Поэтому не ОЦХВЕ и не Христос виновны в том,
что руль своей жизни Вы отдали в чужие руки.

Это Вы виновны в этом!
Это Вы хотели, чтобы за Вас всё решали!
Это Вы больше всего боялись (и до сих пор боитесь)ошибиться!

И до тех пор пока Вы не начнёте распоряжаться своей жизнью самостоятельно,
до тех пор ситуация будет повторяться:
и в православной церкви, и в католической, и в протестантской.

Я согласен, пастыри тоже могут ошибаться (они тоже могут тоталитарно мыслить),
но кого слушать а кого нет, за кем идти -
это всегда было и будет Вашим (и только Вашим!) решением.

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=9642.msg444175#msg444175

Признайте эту свою часть вины, и с этого момента
начнётся новый этап Вашей новой - уже самостоятельной - жизни.

А относительно семьи - если вас соединила не любовь,
то можете считать что семьи и не было.

Мне сложно судить дистанционно по каким причинам вы сошлись,
но если это так, если любви действительно не было, то не было и семьи.
Было сожительство, было всё что угодно, но семьи - не было.

Это не снимает с Вас ответственности за этот глупый поступок,
но это обстоятельство снимает с Вас обязанность любой ценой сохранять этот "брак".

Опять повторю: это Ваша жизнь - Вам и решать как её жить.
Так это или не так, решать Вам - и только Вам.

Заходите в гости:

http://proza.ru/2011/05/07/949
http://proza.ru/avtor/venzorin

Хорошим людям я всегда рад.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на