Я сам лично видел пустые полки магазинов с пирамидами рыбных консервов, начиная с 82-83-го года когда сам начал ходить по магазинам. Я помню эти продуктовые наборы с "нагрузкой" из никому ненужных продуктов которые надо было просто государству впарить своему любимому народу.
Так это, полки были пустыми или с пирамидами рыбных консервов? Или МГУшный дедушка кроме своего пайка, передал Вам секрет пребывания на двух уровнях реальности одновременно?
Опять же, с того момента с деле снабжения населения продуктами у государства наметился мощный прогресс. Теперь оно не впаривает находящемуся под угрозой голодной смерти населению (в донецких-ростовских магазинах не было НИЧЕГО! приходилось из Ростовской области ездить в Москву, напрочь игнорируя Харьков, Ставрополь и Краснодар!) не нужные этому населению продукты.
Я помню этих синих кур - положи которые сегодня на прилавок магазин засудили бы наверное. Два варианта колбасы - за 2,20 (побольше туалетной бумаги) и за 2,90 - типа докторская (поменьше).
Продолжать?
Продолжайте. Сравните с нынешним "замороженным мясом птицы", поинтересуйтесь обстановкой в птицепроме, поголовьем скота и производством мяса. Расскажите, что такое самообеспечение и продовольственная безопасность, как Вы это понимаете и нужны ли они вообще.
http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B2_%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80_%D0%BD%D0%B5_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0

[