Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 89530 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (79) Kuncis (42) Sira_Hmara (42) Абдулла (41) Суламифь (41) Rodrigez (18) goldenalex (16) creationist (13) multi_PR (11) Эклер (9) Alma (8) Cicero (5) leib2009 (2) Leo7nid (2) буквоед (2) ОксанаВоронилова (2) ikigokor (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) venya (1) vokel (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Суламифь
Свидетель Иеговы
28/04/11 22:21

# 830808

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Sira_Hmara, #830539] Help admins  

Здравствуйте!

Я знаю к чему вы клоните, даже знаю ваш ответ и я уверена, что только свой ответ вы и считаете истинным. Так зачем меня спрашивать? Что бы наконец понять какой ярлык повесить?


Да не хочу я вешать никаких ярлыков. Не стоит такой задачи. На форуме я затем, чтобы узнать что-то новое для себя и затем, чтобы делиться с другими тем, что знаю сама.
Вы немного неверно мой вопрос истолковали. Я спрашивала в сравнении. Ну, то есть, для меня, как для человека верующего, Создатель один. Это не противоречит Библии: Неемия 9:6 "Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются".

Насчет философских учений, тут сложнее. Но они то просто попытки понять мир и место человека в нем. Иногда эти попытки удачны, иногда нет.


А философских течений, Вы правы, великое множество. Потому что все они - суть человеческие домыслы. А сколько людей - столько и мнений, известное дело.
Нуууу... Сначала люди не знали, почему гром гремит,(из серых туч, хых :)))) и придумывали сказки, чтобы объяснить для себя это. Потом наука нашла объяснение этому явлению, и человечество стало придумывать сказки для других природных и не только явлений. Чем дальше в лес, то бишь, в глубь веков, тем более сказки эти обрастают домыслами, ветвятся, размножаются.
А все почему? Потому что вместо того, чтобы НАЙТИ объяснение, люди его ПРИДУМЫВАЮТ. А потом свои домыслы выдают за истину.
Чтобы знать, для чего конструктор придумал машину, надо прочитать инструкцию к машине. Для того, чтобы знать, зачем Творец создал жизнь, было бы мудро прочесть инструкцию к жизни - Библию.
Она объясняет все. И философствовать уже не требуется. Через Библию Бог говорит нам: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (К Колосянам 2:8). 1 Тимофею 2:3 "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
Вот. Пустое это дело - философствование. Точное знание истины неизмеримо важнее.
И вот, кстати. Не задумывались никогда, почему к слову "мудрствовать" мы всегда цепляем ярлык "лукаво"? Чес-слово, я других эпитетов к этому слову не припомню. Размышляя над Библией, я пришла к выводу, что другого и не может быть. Мудрствование (философия) - не от Бога, от Его противника. Она уводит нас в сторону от познания истины, а, значит, и Бога.
А Библия, наоборот, побуждает узнавать. И истину, и Бога. К Римлянам 9:10 "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" ("страх" = "уважение", поясню на всякий случай)
То есть, для человека было бы мудрее и полезнее, во всяком случае, познавать волю Бога в отношении человечества, дабы этой воле соответствовать, а не идти поперек нее, придумывая и додумывая смысл своей жизни.

И они не только не перечат библии, но и пытаются её понять, что само по себе важно.


Это действительно важно, что они пытаются понять Библию. Но вот, почему-то же не понимают до конца. Знаете, почему? Потому что "сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем"

Истина воспринимается умом, но затрагивает сердце. Если не затронула - пошла философия.
Вот, как-то так. )

Kuncis
не исповедуюсь
28/04/11 23:03

# 830816

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #830808] Help admins  

Философия - любовь к мудрости. И сколько не лукавь, прибавляя к мудрствованию "неизбежную" лукавость, но только глупец презирает мудрость и наставление.

customs
реалист
29/04/11 06:27

# 830839

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Kuncis, #830776] Help admins  

Похоже что Вы Пантеист:-)

Kuncis
не исповедуюсь
29/04/11 17:45

# 830933

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #830839] Help admins  

Сходство есть вы правы. Но я не считаю себя пантеистом. Хотя возможно среди пантеистов были люди с близкими мне взглядами, просто я о них не знаю.

Суламифь
Свидетель Иеговы
30/04/11 22:00

# 831046

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Kuncis, #830816] Help admins  

Да. И?
Мне, простите, не вполне понятна суть Вашей реплики.
Что такое мудрость, по-Вашему? И какой в ней прок? Кого сделала счастливым способность философствовать? И как люди в мудрости своей могут прыгнуть выше головы? А кто из философов объяснил достоверно - зачем мы живем? В чем все-таки смысл человеческой жизни?
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иакова 1:5).
Не пробовали просить? Рекомендую. Удивительный эффект бывает. Только ж поверить придется :)

Kuncis
не исповедуюсь
30/04/11 22:45

# 831054

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831046] Help admins  

Мне, простите, не вполне понятна суть Вашей реплики.

Тот кто любит мудрость и есть философ, а кто лукавит, тот извращает мудрость, философию, Библию и что угодно. Суть в этом.
Что такое мудрость, по-Вашему? И какой в ней прок?

Мудрость это способность рассуждать и понимать. А для тоого, что бы вы могли понять мой ответ, вам эта способность как раз и нужна.
Кого сделала счастливым способность философствовать?

Предполагаю, что ваш ответ никого?
И как люди в мудрости своей могут прыгнуть выше головы?

А это зачем, тоже для счастья?
А кто из философов объяснил достоверно - зачем мы живем? В чем все-таки смысл человеческой жизни?

Так только философы и обьясняют:)
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иакова 1:5). Не пробовали просить? Рекомендую. Удивительный эффект бывает. Только ж поверить придется :)

И я вам рекомедную именно это:) Возможно это позволит вам понять абсурдность совета в контексте темы.

customs
реалист
01/05/11 14:33

# 831108

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831046] Help admins  

А кто из философов объяснил достоверно - зачем мы живем?

А кто может объяснить зачем живут болезнетворные бактерии, вирусы и микробы, всякие кровососущие и ненужные человеку твари? Да и вообще- зачем Бог создал всю эту мерзость?

Абдулла
Считаю себя христианином.
01/05/11 15:43
samlib.ru

# 831114

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831046] Help admins  

А кто из философов объяснил достоверно - зачем мы живем? В чем все-таки смысл человеческой жизни?


Иисус объяснил. Смысл жизни - в служении промыслу божьему.

Суламифь
Свидетель Иеговы
01/05/11 22:02

# 831159

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Абдулла, #831114] Help admins  

Вы считаете Иисуса философом?

Суламифь
Свидетель Иеговы
01/05/11 22:21

# 831165

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #831108] Help admins  

А кто может объяснить зачем живут болезнетворные бактерии, вирусы и микробы, всякие кровососущие и ненужные человеку твари? Да и вообще- зачем Бог создал всю эту мерзость?


У каждой твари свое назначение. Человек уже не однажды сталкивался с тем, что уничтожив одно из звеньев биологической цепочки, он нарушал некий баланс в природе, что вело к тяжелым экологическим последствиям. Верно?
То, что мы не знаем как с ними всеми сосуществовать - это другой вопрос.
Кстати, о мерзости. Библия говорит, что мерзость - это таки дело рук человеческих, а совсем не Бога.
Иезекииль 9:4 "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак".
Даниила 11:31 "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения".
Второзаконие 29:16 "Ибо вы знаете, как мы жили в земле Египетской и как мы проходили посреди народов, чрез которые вы прошли,
17 и видели мерзости их и кумиры их, деревянные и каменные, серебряные и золотые, которые у них".
По поводу последнего приведенного мной отрывка можно еще вот что интересненькое сказать. Читала я, что подчеркнутое мной выражение из этого отрывка в еврейском тексте передается словом, близким к слову "помет". То есть, собственно, отходы жизнедеятельности. Выходит, жизнь - от Бога, а то, что творит человек (конкретно - идолопоклонство) - это рядом с жизнью и ставить-то... стремновато.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на