Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 89532 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (79) Kuncis (42) Sira_Hmara (42) Абдулла (41) Суламифь (41) Rodrigez (18) goldenalex (16) creationist (13) multi_PR (11) Эклер (9) Alma (8) Cicero (5) leib2009 (2) Leo7nid (2) буквоед (2) ОксанаВоронилова (2) ikigokor (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) venya (1) vokel (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Alma
искатель истины
04/05/11 12:43

# 831485

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831389] Help admins  

И Христа ведь они не приняли. Хотя на нем сошлись все пророчества, известные книжникам и фарисеям. Перечтите Деяния

Спасал до определенного момента.

С момента пятидесятницы 33-го года Израиль перестает быть избранным народом Бога.

Надеюсь, это поможет Вам усмирить гордыню и ожесточение на избранный народ:
(Рим 11:1-21) Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями.
Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Суламифь
Свидетель Иеговы
04/05/11 19:37

# 831556

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Alma, #831485] Help admins  

Надеюсь, это поможет Вам усмирить гордыню и ожесточение на избранный народ:


Не знаю, где Вы разглядели гордыню и ожесточение. Тем не менее, прошу прощения, если задела Ваши чувства.
Как ни странно, но приведенный Вами отрывок как раз и подтверждает, что:
1) По "избранию благодати" из Израиля по плоти был избран остаток "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" - всего семь тысяч человек. Напомню, что из Египта было выведено "до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей" (Исход 12:37).
2) И, поскольку "прочие ожесточились", то "... от их падения спасение язычникам", то есть, стало возможным спасение для людей из других народов.
3) С помощью примера о маслине Павел показывает, как из-за неверия Израиля были "привиты" неевреи.
4) Тем не менее, следует помнить всем: "... не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя". То есть, вот Вам, дорогая Alma косвенное доказательство того, что никто из нас не гордится. Поскольку я и мои соверующие во всем стараются жить по Слову Бога.

Еще мы верим, что "... во всяком народе боящийся <Бога> и поступающий по правде приятен Ему".(Деяния 10:35)
Еще раз прошу прощения. Всех благ.

Суламифь
Свидетель Иеговы
04/05/11 19:41

# 831557

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #831431] Help admins  

А почему сами евреи так не считают?


Если б я была еврейкой, я бы тоже так не считала :)

Суламифь
Свидетель Иеговы
04/05/11 19:55

# 831560

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: буквоед, #831399] Help admins  

Как исполнилось следующее известное пророчество: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".


Аминь! :))
Надеюсь, это был не вопрос? Или все-таки вопрос, просто с точкой на конце? :)

Суламифь
Свидетель Иеговы
04/05/11 20:08

# 831561

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Kuncis, #831380] Help admins  

Заметьте, что всё это предшествует познанию любви, о чём я и писал выше. С проповеди и размышлений берёт начало путь.


Да! Вот, кстати, покажу Вам, как я понимаю К Галатам 5:22 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона".
Смотрите: перечисленные качества составляют такую матрешку. Самая маленькая из матрешек воздержание, самая большая - любовь. Выходит, чтобы достичь любви, начинать нужно с воздержания (самообладания - перевод НМ), воздержание поможет развить кротость, кротость и воздержание - веру, вера, кротость и воздержание - милосердие и т.д. Воспитаешь в себе все эти качества, - достигнешь любви.
Но! Сказано: "Плод духа". Что такое плод? Это, во-первых, результат развития, созревания кого-то, чего-то. А, во-вторых, - то, что дает начало развитию, созреванию кого-то, чего-то. Выходит, достигнув любви на определенном этапе жизни, человек снова начинает воспитывать в себе воздержание, кротость, веру, но уже на новом витке своей духовности.
Прошу прощения за офтоп! :)

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 20:51

# 831568

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831561] Help admins  

Прошу прощения за офтоп! :)

Честно говоря, я никогда не пытался выстроить духовную лестницу качеств, а пытался связать их именно с духом. И самое большее качество на мой взгляд благость, как говоил Иисус: Матф.19:17,Мар.10:18,Лук.18:19.
Поскольку дух желает противного плоти, воздежание является естественныи следствием экономии духовных сил и снижения мирских приоритетов. Кротость так же связана со снижением мирских приоритетов, а так же с доверием к воле Творца, без ведома которого ничего не происходит. Мир появляется как результат смирения, опять же связан с доверием к Творцу. Радость тоже связана с доверием к Творцу, ощущение того, что всё в надёжных руках и плюс радость любви. Милосердие является естественным проявлением любви, кротости и смирения. Долготерпение так же результат любви, смирения, кротости и милосердия.
Тоесть на мой взгляд эти качества невозможно разделить и развивать по отдельности, как бы шагая по духовной лестнице. Ну разве что воздержание, тут я с вами согласен, оно пожалуй самое малое.
А вера укрепляется от каждого движения духа, от любого малейшего открытия подтверждающего верность пути.

Суламифь
Свидетель Иеговы
04/05/11 20:52

# 831569

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Абдулла, #831426] Help admins  

Противоречие. Если можно «разобраться в чем угодно», то почему же «люди не смогут никогда договориться о том, что есть добро, а что – зло»? Если по той причине что «Потому что "сколько людей, столько и мнений"» - тогда значит в чём угодно разобраться нельзя. Вам бы определиться…


Разобраться можно. В этом участвует ум. Мозги, если хотите. Договориться нельзя, потому что кроме ума (мозгов) люди обладают чувствами. Самыми разными, набор их у каждого из нас поистине великолепен. Там и чувство прекрасного и чувство собственного достоинства и пр., и пр., и пр. Если бы с этим было легко справиться, человечество могло бы договориться друг с другом хотя бы о чем-то. Но вот, оглядываясь в истории, как-то не видно, что договорилось. Этот форум - яркое тому подтверждение. Впрочем, Вы и сами с этим согласились:
Вся проблема понимания и взаимопонимания людей в упертости. А не в том что «сколько людей, столько и мнений»… Иметь свое мнение – нормально и естественно. Но держаться за него намертво, как игуана за водоросли и ракушки на морской скале, выпучив глаза – это не есть хорошо…


Скажите, а Вы понимаете суть известной истории в Эдеме? Что там за яблоко Адам с Евой ели? Что за дерево познания добра и зла? Почему считается, что беды человечества оттуда? Можете мне коротенько рассказать? :)

Доверились бы богу… А что если новое откровение о боге – в философии Ницше. Или скажем так – через философию Ницше. Через переосмысление ницшеевской критики исторического христианства?


Не может быть у Ницше нового откровения о Боге. Вы б еще Пелевина в связи с этим помянули. Все что есть откровенного о Боге, вся достоверная и полноценная информация - в Библии. "Слово Твое есть истина" (От Иоанна 17:17). Видите ли, мне лично уже давно жаль тратить время на чьи-то умствования. Мне гораздо интереснее и полезнее для моей духовности изучать Слово Бога.

Может завтра Вам откроется, что не во всём разобрали составители Библии?


Не понятен мне вопрос. Поясните, пожалуйста, кого Вы называете составителями Библии. И что такое "не во всем разобрали"? Правда, непонятно.

Яснее?! Я думал Вы поищете, что процитировать из Христа.


Да, пожалуйста. От Матфея 22:37 "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"

Видите ли, смысл жизни - это, совершенно понятно - очень глубокий вопрос. Не зря о него столько умов бьются. Чтобы понять, для чего мы живем, нужно понимать, для чего нас создавали. В двух словах не расскажешь. Потому что тут и история, и теология, и теократия, и - важнее всего, пожалуй, - наши чувства. Да-да, те самые: чувство прекрасного, чувство собственного достоинства и пр., и пр., и пр.
Я готова рассказывать. Но, если бы хоть какое-то ответное движение в плане понимания.
А жизнь нам обещана вечная, тут Вы правы. Определение смысла ее вырисовывается именно от этой печки.
Ну, так, что там в Эдеме произошло? Расскажете мне? :)

Kuncis
не исповедуюсь
04/05/11 21:07

# 831571

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831569] Help admins  

Видите ли, смысл жизни - это, совершенно понятно - очень глубокий вопрос.

На мой взгляд вопрос о смысле жизни вечный. Но не потому, что ответ очень сложен, а потому что на него отвечает каждый сам. По моему, смысл чего угодно в любви. И это не пафос. Любовь как свет, освещает и делает видимым для наших чувств то, что приобретает смысл.

Эклер
04/05/11 21:48

# 831575

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Абдулла, #831459] Help admins  

1. Рассуждая о том, что знал или не знал Христос, что он мог и чего не мог, Вы какими источниками оперируете?
2.И если уж идет разговор о Христе и его заповедях и наставлениях, стал быть христианство как таковое Вы признаете? Тогда на каких основаниях заменяете Троицу на непонятный мировой дух? И откуда известно Вам, что велел Христос, если не из Библии?
Иисус достиг этой разобъективации самосознания духа. И всем велел. А вы всё разделяете и отчуждаете. Лишь бы не восходить к совершенству Отца (Христа). Сколько можно!
Откуда это?

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/05/11 23:04
samlib.ru

# 831605

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Суламифь, #831569] Help admins  


Разобраться можно. В этом участвует ум. Мозги, если хотите. Договориться нельзя, потому что кроме ума (мозгов) люди обладают чувствами. Самыми разными, набор их у каждого из нас поистине великолепен. Там и чувство прекрасного и чувство собственного достоинства и пр., и пр., и пр. Если бы с этим было легко справиться, человечество могло бы договориться друг с другом хотя бы о чем-то.



Никто не говорит, что с этим легко справиться. Наоборот. Почти невозможно. Но другого пути мирового спасения (спасения Христа, Эволюции) нет.



«Вся проблема понимания и взаимопонимания людей в упертости. А не в том что «сколько людей, столько и мнений»… Иметь свое мнение – нормально и естественно. Но держаться за него намертво, как игуана за водоросли и ракушки на морской скале, выпучив глаза – это не есть хорошо…»



Проблема так же в том, что история кажется невозможно длинной. Но прошло каких-то две тысячи лет. А не целых две тысячи лет. Всё ещё впереди. Через все трудности и тернии к царству божьему.

Так что согласился да не совсем. Я не разделяю, что раз уж не договорились, так и не договорятся. История на нас с Вами не заканчивается… видите ли…
Наше дело внести свою посильную лепту, а не причитать всуе «не получится».




Скажите, а Вы понимаете суть известной истории в Эдеме? Что там за яблоко Адам с Евой ели? Что за дерево познания добра и зла? Почему считается, что беды человечества оттуда? Можете мне коротенько рассказать? :)



Во-первых, эту известную историю нужно понимать мифологически, а не объективно. Во-вторых, речь идёт о познании. /Древо/ же познания и плод познания – это лишь символ, собственно, самого начала познания человека, вышедшего из царства животных и начавшего соображать. От этого самого акта начала познания пошла некая порча. А именно – доразумная гармония фауны и флоры была нарушена. Животные безгрешны, ибо всякое непотребство (всякое не направленное на выживание действие) каралась отбраковкой в жесточайшей борьбе и выбывании. Но человек научаясь чрез познание творчеству начал делать запасы. Сегодня всякие холодильники и банковские счета – вершина этого умения аккумуляции ресурсов. И никогда ещё не была так извращена задача выживания (спасения). Нет уже ежеминутного контроля внешней среды. Можно передать, можно валять всячески дурака, предаваться всем тяжким. Что, собственно, и делает мир человеческий на пути к погибели. Ему надо переходить уже на следующий уровень, полностью познать свою волю божью, свой инстинкт мирового спасения и свободно уже, без внешнего давления ставить всего себя с каждой калорией энергии и помыслом на слежение шансам бога/эволюции/спасения. Познание творит беды потому, что оно вырвало нас из гармонии звериного мира, но еще не добралась до гармонии мира богочеловеческого.

Я это рассказывал уже не раз. Повторяю с готовностью, ибо это очень важно.



Не может быть у Ницше нового откровения о Боге. Вы б еще Пелевина в связи с этим помянули. Все что есть откровенного о Боге, вся достоверная и полноценная информация - в Библии. "Слово Твое есть истина" (От Иоанна 17:17). Видите ли, мне лично уже давно жаль тратить время на чьи-то умствования. Мне гораздо интереснее и полезнее для моей духовности изучать Слово Бога.



Ну, так занимайтесь тем, что Вам интересно и полезно…
Я лично общаюсь с Вами и с другими, дискутирую, потому что мне это интересно и полезно.

Что касается «Не может быть у Ницше нового откровения о Боге» - что и требовалось доказать. То были лишь слова. То что Вы сказали касательно «Дня не проходит без маленьких и побольше открытий :)». Вы не можете открывать. У Вас предубеждения. Вы не свободны. А открытия делаются свободными.
Посудите сами – если Вы не можете допустить, что сколь угодно можете недопонимать Ницше, где гарантия что ещё что-то, потом ещё что-то не окажется для Вас «ясным как день»?

Есть только один путь от всех этих препонов самомнения сознания – решительно отказаться от догм. Считаете что «вся достоверная и полноценная информация - в Библии»? Так и скажите. /Считаю/ (ИМХО, на мой взгляд, насколько я могу судить – на вкус), что вся достоверная и полноценная информация - в Библии. И тогда преодолеем упертость человеческих мозгов и сердец. Но не ранее того.



Не понятен мне вопрос. Поясните, пожалуйста, кого Вы называете составителями Библии. И что такое "не во всем разобрали"? Правда, непонятно.



1) Все авторы нового и старого завета.
2) Опечатка. Читайте «разобрались»



Видите ли, смысл жизни - это, совершенно понятно - очень глубокий вопрос. Не зря о него столько умов бьются. Чтобы понять, для чего мы живем, нужно понимать, для чего нас создавали. В двух словах не расскажешь. Потому что тут и история, и теология, и теократия, и - важнее всего, пожалуй, - наши чувства. Да-да, те самые: чувство прекрасного, чувство собственного достоинства и пр., и пр., и пр.
Я готова рассказывать. Но, если бы хоть какое-то ответное движение в плане понимания.


С моей стороны, как я уже говорил, проблем нет. Допускаю, что Ницше с Пелевиным не могло ничего открыться о боге в духе и истине; или что в библии всё исчерпывающе сказано и закрыта тема. Так что я открыт к пониманию.

Проблемы у нас с Вашей стороны…


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на