Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 82463 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (79) Kuncis (42) Sira_Hmara (42) Абдулла (41) Суламифь (41) Rodrigez (18) goldenalex (16) creationist (13) multi_PR (11) Эклер (9) Alma (8) Cicero (5) leib2009 (2) Leo7nid (2) буквоед (2) ОксанаВоронилова (2) ikigokor (1) SIBMAN (1) ValeryZ (1) venya (1) vokel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
customs
реалист
05/04/11 13:19

# 827332

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Sira_Hmara, #827092] Help admins  

Вы явно не в теме.....
Сколько цинизма может вместить человек???


Вы Японка? Что Вас так задело? Японцам помогли америкосы, чтобы из врага сделать военную базу и иметь рычаг давления на Россию, Китай, Корею и всю Юго восточную азию.
Да, я согласен, японцы создали уникальное государство. А Вы там были? Я вот был. И жить там не хочу! Я хочу жарить дичь в лесу и варить уху на бережку а не быть биороботом как большинство японцев.
Статья нормальная. Может и есть накладки, кто без греха, но в основном все верно.

Sira_Hmara
Странник
05/04/11 14:54

# 827360

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #827332] Help admins  

Вы Японка? Что Вас так задело?


Меня задевают люди которые с таким цинизмом относятся к горю людей. И между прочим я тоже там была и у меня много друзей среди японцев. Они конечно не подарок, просто другие люди и все. Хотя у меня бы язык не повернулся так злорадствовать насчет горя любого народа, даже тех кого я знать не знаю.

Японцам помогли америкосы, чтобы из врага сделать военную базу и иметь рычаг давления на Россию, Китай, Корею и всю Юго восточную азию


Между прочим поднятие Японии на современный уровень началось не после второй мировой, а ещё до начала первой. Как раз во временна реставрации Мейдзи. Когда Япония за несколько лет поставила себе цель догнать запад в науке, литературе и искусстве. И они этого достигли, в Японию приглашали специалисты со всего мира. Вы бы это знали, если бы понимали о чем речь. Я конечно понимаю, что интернет статьи, особенно когда они поливают кого-то грязью очень интересные и увлекательные, но строить на них свое мнение...это для школьников, а не для взрослых, всесторонних развитых людей.
Кроме того в Японии по конституции НЕТ армии. И Американских баз там тоже давно нет. Так что можете дышать свободно....

А насчет рычага на Россию, то вы сильно загнали. Было бы не плохо если бы Курила и Сахалин перешли Японии (ведь у них есть права на них, так же как и у России), может хоть тогда туда наконец доберется цивилизация. У меня там живет один знакомый, так он рассказывал какая там цивилизация, там ещё те дороги, что строили японцы в начале века и все местные жители ездят в Японию на заработки.

Я хочу жарить дичь в лесу и варить уху на бережку а не быть биороботом как большинство японцев.


Ты дичью называешь купленные супермаркете курицу? Или убить последнего лося во всем лесу? А потом уехать оставив на полянке кучку мусора????
Был бы биороботом мог бы себе мозги купить =)))

Статья нормальная. Может и есть накладки, кто без греха, но в основном все верно.


Нормальная, как для ученика старших классов.

Абдулла
Считаю себя христианином.
05/04/11 16:11
samlib.ru

# 827374

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Sira_Hmara, #826975] Help admins  

Мне кажется, вы меня не совсем поняли. Я не утверждала, что развиваться лишнее, а вот упиваться своими инстинктами - само собой разумеется. Конечно нельзя стоять на месте, надо расти, становиться лучше. Все-таки мы не обезьяны, что бы жить на деревьях, спать с кем попало, гадить там же где и едим...Мы уже не животные и это накладывает на нас некоторые обязательство...Идея о том, что мы не законченное творение, довольно интересная.
Разница только в том, что у нас разные понимание этого развития. Вы утверждаете, что нам надо избавиться от наших инстинктов, уничтожить все физическое в нас. Я ж считаю, что единственный шанс стать лучше - это принять себя такими какие мы есть, со всеми плюсами и минусами. И научиться контролировать "внутренних зверей" в нас самих...Потому что уничтожив свою природу, мы искалечим себя.



Вы говорите «искалечим себя»… Сдается мне, что Вы не понимаете вот что… Вы не чувствуете и не понимаете всю колекость человеческую, всё его уродство. Верней Вы даже говорите «Гаденькая, эгоистическая природа, но другой у нас нет». При этом «искалечим себя». Я вижу страшную нестыковку в Вашем мировоззрении (да и далеко не только в Вашем). Концы с концами не сходятся.
У человека гаденькая природа, и другой нет, при этом как бы не искалечить себя, уничтожая свою природу. Просто вопиющая непоследовательность! Сами же говорите черным по белому, что гаденькая природа. Так почему же уничтожение гаденькой природы есть искалечивание себя? А?
А вот почему! Потому что Вы говорите «другой у нас нет». Она, эта гаденькая природа, кажется Вам неизлечимой. Но зачем же обзывать гаденькой ту природу, которая /неизменно есть/, если другого не дано и нет пути ни к какой другой природе?
Учиться контролировать внутреннего зверя, говорите? Не преодолевать, а контролировать? Да? Что Вы подразумеваете под этим? Я Вам скажу как Иисус преодолел зверя в Себе. Не учился контролировать, а учился преодолевать его. Научился и /преодолел/. Знаете, в чём это метаисторическое преодоление выразилось? В том, что зверь хочет генетического самосохранения, и ему было отказано в этом стремлении. Жертвование Христом плоти своей за жизнь мира – это и есть полное победоносное преодоление зверя со всеми его рабствами у этой своей задачи генетического самосохранения. Все что Вы называете «Такая наша природа....Гаденькая, эгоистическая природа, но другой у нас нет» - это и есть зверь в человеке с его звериными повадками и паттернами. Ради всеэволюционного преодоления этой животной ограниченности мотиваций гаденькой природы Христос идёт на самопожертвование. А Вы хотите контролировать. Ничего Вы не можете контролировать, пока контролирует Вами многомиллиардолетний зов генетического выживания. Никакого мира со зверем, никакого компромисса быть не может. Или человек погибнет от неумения преодолеть своё прошлое, или победит. И нет другого пути к жизни вечной (успешному продолжению эволюции), как через всемирное прилежное ученичество у Христа.


Средневековые священники тоже "убивали в себе свою животную природу" и к чему это привело? Я до сих пор помню, как читала "Собор Парижской богоматери". Там был момент, когда священник увидел цыганку и она ему понравилась. Понравилась самым банальным, самым обычным способом, как только может понравиться красивая женщина взрослому здоровому мужчине. А он даже не понял, что с ним случилось. Даже больше, он принял это чувство за грех и стал себя истязать. И в конце концов убил эту девушку... Меня тогда поразило, это банальное не понимание, таких простых вещей. А вот если бы он принял свою природу, он бы понял что с ним происходит и мог спокойно уйти от этого чувства. Признать себе "Ну, да, я мужчина. С нами иногда такое бывает", после развернуться и со спокойной душой пойти дальше. Не виня себя за то, что является частью его природа, которую в конце концов дал нам Бог.
И говоря дал нам Бог, я не имею ввиду, что мы должны вести себя как древние люди...Просто надо смириться с тем, что у нас есть слабости и эти слабостям надо давать выход. А не винить себя и истязать, зато что было надо нам Богом.



Каким ещё Богом было дано нам? Вы верите в библейского Бога, при этом не верите в ад и рай? Вы Дарвина вообще принимаете? Дай те же знать. А то непонятно что за разговоры тут ведём и о чём…

Если понимать под «богом» то, что я предлагаю понимать (эволюцию) – тогда похоть плотская дана нам богом/эволюцией в процессе своего промысла миллиардами лет закрепления паттерна совокупления, драки за самку, выбора партнёра и т.д. и т.п. При этом всё это есть ничто иное, как слепое ещё служение богу/эволюции. И прозрение инстинкта в чистую зрячую духовность может поставить под сомнение старые паттерны и власть этих старых паттернов. Что собственно и было причиной того что «Средневековые священники тоже "убивали в себе свою животную природу" и к чему это привело?».

О чём говорите Вы? Что за бог и каким образом наделил человека неуемным желанием саморепликации и имитации саморепликации в самых извращенных формах вплоть до маразма? И почему это оборачивается против промысла бессмысленным расходованием энергии либидо и иллюзией выполнения жизненных задач?
Моё объяснение Вам, надеюсь, уже понятно?

Средневековые священник ещё очень примитивные представления имели о своем предмете. Вот в чём причина того, что всё их учение об усмирении плоти должны были быть ещё стихийно отвергнуты со стихийным же возвращением сегодня языческого культа плоти.

Rodrigez
Агностик
05/04/11 18:20

# 827388

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #827330] Help admins  

Этой статьей я хотел в очередной раз спросить: почему Бог не останавливает неразумных?

Может потому что у Иеговы нет власти над японцами? Они же ему не поклоняются:)

Тоесть японцев покарал их бог? :-) Но за что? Хиросимы мало было?

Нет. Иегова не мог остановить японцев во время описанных в статье событий, потому что он не имеет власти над ними. Им покровительствовала Аматэрасу:)
Я хочу жарить дичь в лесу и варить уху на бережку а не быть биороботом как большинство японцев.

Вы знаете, эти биороботы выбрали премьер-министра Юкио Хатояма, который добровольно подал в отставку после того как упал его рейтинг. В СНГ такое возможно? У нас за власть цепляются до последнего, нет подотчётности власти избирателям. Так кто ещё биороботы? Или Вы можете называться свободным человеком только потому, что "Я хочу жарить дичь в лесу и варить уху на бережку"? Так чем Вы отличаетесь от бедуинов или австралийских аборигенов?
Статья нормальная. Может и есть накладки, кто без греха, но в основном все верно.

Было бы чудесно если автор той статьи написал бы подобную про Россию. Мы б потом сравнили, по пунктам.

Cicero
05/04/11 19:17

# 827396

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #827036] Help admins  

/Убийце понятно, дал волю убивать. Ну а убиенному то какая воля? //
Никакой. Убийца изволил стать судьей. Вот и засудил насмерть, потому как невежественен. Если уж взял на себя полномочия судьи, придется и отвечать по закону. Каким судом судишь, таким и сам судим будешь.

customs
реалист
06/04/11 15:42

# 827513

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Cicero, #827396] Help admins  

Никакой. Убийца изволил стать судьей.

А жертва стало быть изволила стать подсудимой? Тоесть сопротивляться злу не нужно и подставлять вторую? Убогая психология!

customs
реалист
06/04/11 15:59

# 827520

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Sira_Hmara, #827360] Help admins  

Меня задевают люди которые с таким цинизмом относятся к горю людей. И между прочим я тоже там была и у меня много друзей среди японцев. Они конечно не подарок, просто другие люди и все. Хотя у меня бы язык не повернулся так злорадствовать насчет горя любого народа, даже тех кого я знать не знаю.


Вы как всегда слышите себя. Мне искренне жаль погибших простых людей, но мне не жаль японию как государство. Где это Вы увидели злорадство?

Между прочим поднятие Японии на современный уровень началось не после второй мировой, а ещё до начала первой. Как раз во временна реставрации Мейдзи. Когда Япония за несколько лет поставила себе цель догнать запад в науке, литературе и искусстве. И они этого достигли, в Японию приглашали специалисты со всего мира. Вы бы это знали, если бы понимали о чем речь.


Я это знаю, как ни странно. Японцы как теперь Китайцы прекрасные доработчики чужий идей до совершенства. Сейчас они конечно и сами кое чего могут, но уже уступили поднебесной в ВВП.

Я конечно понимаю, что интернет статьи, особенно когда они поливают кого-то грязью очень интересные и увлекательные, но строить на них свое мнение...это для школьников, а не для взрослых, всесторонних развитых людей.


У меня вообще то высшее образование. Интернет статьи я фильтрую, не все там мусор. А Вы что, по специальным учебникам образовываетесь?

Кроме того в Японии по конституции НЕТ армии. И Американских баз там тоже давно нет. Так что можете дышать свободно....


Вы заблуждаетесь. Уже есть. Да и Окинава конечно же не база...

А насчет рычага на Россию, то вы сильно загнали. Было бы не плохо если бы Курила и Сахалин перешли Японии (ведь у них есть права на них, так же как и у России), может хоть тогда туда наконец доберется цивилизация.


Вы знаете , я Вас после этих слов перестал уважать. Наши деды расширяли жизненное пространство не для того, чтобы сиры хмары богатейшие регионы раздавали кому попало.

У меня там живет один знакомый, так он рассказывал какая там цивилизация, там ещё те дороги, что строили японцы в начале века и все местные жители ездят в Японию на заработки.


У вас там нет знакомого, поскольку в японию на заработки не ездят. А японские грунтовки давно покрыты асфальтом а ЖД перешита на евроколею. Да и международный консорциум Сахалинская Энергия поднял жизнь на Сахалине так, что ближайшее подмосковье отдыхает.

Ты дичью называешь купленные супермаркете курицу? Или убить последнего лося во всем лесу? А потом уехать оставив на полянке кучку мусора????
Был бы биороботом мог бы себе мозги купить =)))


А мы что, уже на ты? Спесь то как то свою надо сдерживать! Это может Вы кроме кур из супермаркета ничего не видели, а я охотник и рыбак. И мне больно, когда эти идиоты японцы, со своей завышенной самооценкой строят на берегу океана атомные станции которые теперь грозят моим детям и моей природе.

customs
реалист
06/04/11 16:06

# 827521

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Rodrigez, #827388] Help admins  

Нет. Иегова не мог остановить японцев во время описанных в статье событий, потому что он не имеет власти над ними. Им покровительствовала Аматэрасу:)


Именно так! И если у меня нет никаких богов то и гнева их мне бояться не пристало.

Вы знаете, эти биороботы выбрали премьер-министра Юкио Хатояма, который добровольно подал в отставку после того как упал его рейтинг. В СНГ такое возможно? У нас за власть цепляются до последнего, нет подотчётности власти избирателям. Так кто ещё биороботы? Или Вы можете называться свободным человеком только потому, что "Я хочу жарить дичь в лесу и варить уху на бережку"? Так чем Вы отличаетесь от бедуинов или австралийских аборигенов?


Конечно не только потому. Но и это важно. Другие мы и я считаю что лучше, несмотря на грязь в стране. Но мы ее уберем. Быстрой ездой.

Было бы чудесно если автор той статьи написал бы подобную про Россию. Мы б потом сравнили, по пунктам.

Вы правозащитник? Они почему то всегда защищают всех, кроме России в которой живут и едят.

creationist
Христианин
06/04/11 16:20

# 827525

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: Sira_Hmara, #827360] Help admins  

Меня задевают люди которые с таким цинизмом относятся к горю людей. И между прочим я тоже там была и у меня много друзей среди японцев. Они конечно не подарок, просто другие люди и все. Хотя у меня бы язык не повернулся так злорадствовать насчет горя любого народа, даже тех кого я знать не знаю.

Странно, что вас это задевает. Ведь вы с customs на одной позиции относительно Христианства стоите, если я не ошибаюсь?
Он ведь очень последовательно себя ведет - именно так, как и полагается настоящему эволюционисту - "меньше народу, больше кислороду", короче говоря.

creationist
Христианин
06/04/11 16:22

# 827526

Re: Почему Бог не останавливает неразумных? нов [re: customs, #827520] Help admins  

Мне искренне жаль погибших простых людей, но мне не жаль японию как государство. Где это Вы увидели злорадство?
А государство японское, надо полагать, состоит из и управляется исключительно марсианскими роботами?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на