Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 916 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: welsh (4) 1221 (2) Сибирь (2) Sheva (1) SIBMAN (1) ДацкыйКот (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
welsh
православие
29/03/11 00:12

# 825907

О молчании Help admins  

Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау:
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать".

Из последней проповеди Нимёллера перед арестом. Берлин, 27 июня 1937 г.:
"Больше мы не можем хранить молчание, выполняя повеление человека, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!"

Пастор что-то сообразил, хотя и поздновато.

Исправлено пользователем welsh 29/03/11 00:22.

Sheva
Христианка
29/03/11 03:01
sheva-vet@ЖЖ

# 825922

Re: О молчании нов [re: welsh, #825907] Help admins  

И чего?

welsh
православие
29/03/11 08:22

# 825927

Re: О молчании нов [re: Sheva, #825922] Help admins  

Это про беспрекословное подчинение действующей власти. Интересный пример смены обычной позиции церкви. Тем более интересный для протестантов (в т.ч. баптистов).

1221
Confessio Augustana
29/03/11 10:30

# 825939

Re: О молчании нов [re: welsh, #825927] Help admins  

Беспрекословное подчинение действующей власти - это учение неозаконников харизматического толка, но не протестантов.

welsh
православие
29/03/11 12:16

# 825948

Re: О молчании нов [re: 1221, #825939] Help admins  

Почему же? По моему, ни одна христианская конфессия не оставила без внимания известные слова апостола Павла про "противящийся власти противится Божию установлению" (Рим. 13, 1-3).
Ни одна конфессия не отрицала этих слов. В тоже время среди атеистов очень распространен миф о том, что церковь учит покорности властям, и атеисты небезосновательно ссылаются на это утверждение. Между тем с покорностью властям не все так просто.
И позиция протестантского священника, изменение которой по времени он сам признает, очень поучительна.

Исправлено пользователем welsh 29/03/11 12:18.

1221
Confessio Augustana
29/03/11 15:23

# 825964

Re: О молчании нов [re: welsh, #825948] Help admins  

Этой проблеме очень много лет. Причина - негерменевтическое прочтение Библии. Такое встречается в любой конфессии.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
29/03/11 17:01

# 825977

Тем более интересный для протестантов (в т.ч. баптистов).
Бонхеффер тоже был протестантом, лютеранином, что не помешало ему участвовать в заговоре против Гитлера http://ru.wikipedia.org/wiki/Бонхёффер,_Дитрих

Видимо далеко не все молчаливые и покладистые.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
30/03/11 13:10
sibman.foru.ru

# 826115

Это про беспрекословное подчинение действующей власти.

Конституция РФ

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Сибирь
ОЦХВЕ
05/04/11 11:12

# 827279

Re: О молчании нов [re: SIBMAN, #826115] Help admins  

Мои друзья, ссылаясь на эту статью, взяли власть в свои руки. :)

Народ осуществляет свою власть непосредственно

Что сделали :
1- оформили на себя гербовые печати, тем самым превратились в госорганы;
2- на имя Медведева , сделали запрос, чтобы с бюджета на их личный счет перечислили деньги, полагающиеся на улучшение благосостояния гражданина;
3- на той недели от Медведева пришел ответ;
ответ забавный, типа не разработан механизм "расщепления" бюджета.

кстати это движение по такому захвату идёт по всем городам, там в думе какая-то женщина - депутат, возглавляет эту идею...

welsh
православие
06/04/11 14:10

# 827495

Re: О молчании нов [re: Сибирь, #827279] Help admins  

А подробнее можно?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов