Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1070 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: cerg2869 (2) ChildOfGod (2) Levit26 (2) alexey957 (1) anhil (1) hitech (1) nadenka (1) Sheva (1) svem1 (1) Натальчунка (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ChildOfGod
30/03/11 12:06

# 826093

Как найти свое призвание? Help admins  

Что значит - Божье призвание? Для чего Бог привел меня в этот мир? Каково мое предназначение? Хочется понять и не могу. Не знаю, с чего начать.

Sheva
Христианка
30/03/11 22:52
sheva-vet@ЖЖ

# 826196

Re: Как найти свое призвание? нов [re: ChildOfGod, #826093] Help admins  

Можно Библию почитать, там много чего есть.

nadenka
христианка
31/03/11 16:26

# 826313

С начала нужно начать с молитвы.

hitech
Католик
31/03/11 17:21

# 826332

Был такой анекдот: «Мама, а долго ли приходится искать своего суженого?» — «Долго, доченька, долго. Но, чтобы скоротать время, можно пару-тройку раз выйти замуж».

Это, конечно, анекдот, но он неплохо отражает наилучший метод действия. Подумайте, к чему у вас лежит душа. Попробуйте заняться этим на профессиональном уровне, не опуская рук, когда у вас начнутся ошибки и проблемы — в начале пути это неизбежно. Если это занятие не ваше, переходите к следующему. Бог даст, найдёте себя до того, как завершится ваша земная жизнь.

Молитва, молитвенная медитация и консультации с умными людьми помогут сократить время, потерянное на бесплодные попытки, но в конце концов сколько-то подобных попыток будет безусловно. Будьте готовы к ним.

ChildOfGod
01/04/11 23:52

# 826667

Re: Как найти свое призвание? нов [re: ВСЕМ, #826093] Help admins  

Спасибо, братья, сестры, и за Библию, и за молитвы... о которых вы мне напомнили. Я уже молюсь какое-то время (как только пришло осознание, что мы здесь неслучайно, каждого Бог привел в этот мир для чего-то). И на сердце есть некоторые желания, но они пока нереальны. Вот я и думаю, или это мои желания, или это стимул двигаться вперед. Но как к этой цели двигаться, не знаю. Буду видимо просто ждать. Или пробовать "пару-тройку раз":) Есть еще один момент: когда я что-то делаю, чем-то занимаюсь, и не получается, это "закрытая дверь" или просто преодоление необходимых трудностей (типа тренировка)? Тоже далеко не всегда могу ответить на этот вопрос.
Я уже попробовала поучаствовать в нескольких служениях в церкви, да и работу периодически меняю (в смысле, пробую разные области, как бы родственные, но все таки отличные друг от друга). А на сердце - и это не то, нравится, но мира на душе нет. Ладно, буду пробовать дальше. Да и наверно правда, надо попробовать и что-нибудь из ряда вон, то, что до сих пор казалось невозможным и нереальным. Дорогу одолеет идущий.
Ну всё, я пошла... пробовать:)
Спасибо!

cerg2869
верующий
02/04/11 11:33

# 826716

Мы призваны для содержания Бога, как жизни (будучи сосудами для почетного употребления), и как результат выражения Божьей славы.

Levit26
08/04/11 09:14

# 827857

Re: Как найти свое призвание? нов [re: ВСЕМ, #826093] Help admins  

Братья, ответы "посмотри в Библии" и "помолись", это всё теория и вряд ли поможет человеку.
Послушай, твоё призвание - там где встречаются любовь и боль. Сейчас объясню. Нужно посмотреть в своё сердце и выяснить за что у тебя больше всего болит сердце?
Например, тебе больно смотреть на наркоманов и у тебя возникает чувство ненависти к этому греху и в то же время любовь и сострадание к этому человеку.
Поймите правильно: ненависть ко ГРЕХУ, а чувство сострадания к ГРЕШНИКУ, к человеку. Это нормально, Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех.
Подумайте, какая проблема в обществе вас больше всего беспокоит (беспризорные дети, наркомания, алкоголизм, блуд, бомжи и т.п.). Когда вы увидите это, вот оно и есть ваше призвание. Мы, верующие - есть ответ для людей этого мира, мы должны быть ответом на чью то нужду. Подумайте, может быть вы в жизни прошли через какие то трудности и теперь вы можете помогать людям, которые в такой же ситуации.

Levit26
08/04/11 09:17

# 827858

Re: Как найти свое призвание? нов [re: Levit26, #827857] Help admins  

ответы "посмотри в Библии" и "помолись", это всё теория и вряд ли поможет человеку. - это я имел ввиду что спрашивает человек верующий и скорее всего он это уже много раз делал. Человек хочет практический совет.

cerg2869
верующий
09/04/11 12:23

# 828024

Re: Как найти свое призвание? нов [re: Levit26, #827858] Help admins  

Человек хочет практический совет.
Осознать свой дух. Общаться с Господом посредством своего духа, на практике.

anhil
баптист
02/09/11 13:04

# 851405

Re: Как найти свое призвание? нов [re: ChildOfGod, #826667] Help admins  

много советов, и мало полезных, левит дал самый трезвый и на мой взгляд правильный.

Для начала научись следовать за Христом не укорачивая крест и не пытаясь превращать камни в хлеба. Служение и призвание приходит с небес, никто не может что брать на себя в царствии Божием если не дано ему с небес. Для начала учатся ходить, потом бегать, держать удары судьбы,противостоять клевете не отвечая злом за зло, а потом только приходит дело с небес если можешь победить зло в себе.

так что прилагая старание пройдите младенчество показывая в вере добродетель... (послание петра)
А когда придет духовная юнность - придет и место на духовной войне..

Исправлено пользователем anhil 02/09/11 13:06.

Натальчунка
03/09/11 00:35

# 851490

Все мы призваны свои сердца самоотверженно возвысить к Богу и бескорыстно простереть к людям, и тогда наши души станут бесценными. Точно так оживает наша планета, веселя себя на солнечных лучиках, как на волшебных качелях. Ведь вся разноцветная природа на Земле не может существовать без Солнца-так и душа не будет жить полной, чудесной, вдохновенной жизнью без любви к Богу и к людям.

svem1
20/12/11 12:49

# 876581

Очень актуальная тема для меня. Как дополнение советую прочитать статью про предназначение человека на сайте Личное развитие

Исправлено пользователем svem1 20/12/11 12:49.

alexey957
Верующий
20/12/11 13:19

# 876585

Что значит - Божье призвание? Для чего Бог привел меня в этот мир? Каково мое предназначение? Хочется понять и не могу. Не знаю, с чего начать.
Пост и молитва.А главное ходить правильно перед Богом и Он Сам откроет как в примере с Павлом и Варнавой.

Исправлено пользователем alexey957 20/12/11 13:21.

Танюха
христианин
20/12/11 20:45

# 876663

Не знаю, с чего начать.
"Господин его сказал ему:хорошо добрый и верный раб!в малом ты был верен,над многим тебя поставлю;войди в радость господина твоего."(МФ25:21)В свое время я также задавалась этим вопросом.Составляла молитвенный календарь,организовала сестринское служение,убирала церковное помещение.Но хотелось чего-то большего,грандиозного служения.И однажды Бог мне сказал:"самое мощное служение,которое когда-либо было,это смерть Иисуса Христа на кресте.Ты готова к этому?"Я признала,что нет.С тех пор я занимаюсь тем,что "под ногами".Нужно побыть "жилеткой" для подруги,оставляю дела и иду;нужно послужить соседке-пенсионерке,занимаюсь этим и т.д. и т.п.Вам здесь советовали задуматься какая именно проблема не оставляет равнодушным.И это правильно,должна быть мечта о большем.Но,я думаю,серьезные служители должны пройти подготовку.В это время можно получить теоретические знания и практику,что однозначно пригодится Вам в дальнейшем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов