Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 981 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leib2009 (2) morez (2) Rodrigez (2) Sheva (2) Hss (1) igorash (1) sword345 (1) ДацкыйКот (1) словен (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Rodrigez
Агностик
31/03/11 17:48

# 826348

Re: Иисус и неевреи нов [re: leib2009, #826318] Help admins  

Здравствуйте. Классно написали, спасибо.
"Имеется ввиду Бог или Иисус?"

Я не решаюсь утверждать что-либо однозначно. Всемогущий говорит о Себе:
"Есть ли что, невозможное для Б-га"

Я может не совсем корректно задал вопрос. Я имел ввиду вот что:
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанн 6:40

"видящий Сына и верующий в Него (Сына)?" или "видящий Сына и верующий в Него (Пославшего)". Как думаете?
С уважением, Владимир.

igorash
христианин
01/04/11 00:16

# 826412

Re: Иисус и неевреи нов [re: leib2009, #826318] Help admins  

Шалом реб Лейб! Доброго Вам окончания недели и предстоящего Шебата!
Прежде всего, в Торе, насколько мне известно, нет ни одного случая воскрешения человека Б-гом Всесильным. Несмотря на Свое всемогущество,
Но в Танахе Книга БЫТИЕ. hафтара главы Ваера. Мелахим II, 4:1-4:37 Мы встречаем когда Господь воскрешает отрока по молитве пророка Илии.
Творец не прибегал к такому дешевому популизму для того, чтобы побудить, принудить творение Свое верить и подчиняться Себе. Человеку свойственна любовь к чудесам, а, поверив в чудеса, человек автоматически начинает искать вожака, делающего чудеса и, найдя его, подчиняется ему.
Заметим так же что и народ быстро забывал чудеса творимые Всевышним впадая в ропот. Если смотреть на выход евреев из Египта, то мы можем заметить, как Господь отвечал на ропот народа, дав им манну, перепелов, воды. В случае со змеями Господь хочет видеть уже ответную реакцию народа и не убирает змей, Евреи должны проявить веру посмотрев на медного змея что бы спастись.
Сын Б-жий в течение одного дня совершал чудес больше, чем Отец сделал их за тысячелетия.
Иисус говорит: Я лишь делаю то, что делает Мой Отец. И ничего не могу творить Сам от Себя (Ин5:17,30)
я верю в Него и Ему без чудес. :)
Я тоже дорогой Лейб. Когда частичка Его живет в твоем сердце, то чудеса становятся нормой:) И не устаешь удевляться Его Великим и чудным делам.
Творец воплощается в человека и находит нужным изменить Свои прежние методы воспитания, убеждая человека в Своем бытие соблазнительными чудесами.
Вы это о ком?
. Всемогущий говорит о Себе: "Есть ли что, невозможное для Б-га"
золотые слова.
Не исключено, что настанет время, когда каждый заурядный врач будет делать то, что делал Иисус.
Если только в нем будет жить Дух Божий, а так вряд ли, хотя медицина долеко шагнула.
"Прежний" Б-г Торы никогда не убивал и никому не позволял убивать невинных людей; никогда не умирал мучительной смертью и не воскресал. Впрочем, все может быть, как говорил ценимый мной и, надеюсь, Вами агностик Монтень. :)
Я тоже не нашел не одного такого призыва у Сына Б-жьего. То что делали люди называвшие себя "христианами" то мы оставим на их совести. Тем более что Один у нас Судья. Благословений Вам и простите если что не так. С уважением Игорь.

Шарфик
христианин
06/04/11 06:12
slaffka-s@ЖЖ

# 827419

Re: Иисус и неевреи нов [re: morez, #826112] Help admins  

Что можно ответить на это (обоснованно)?

Вопрос в том, что всему свое время. Иисус знал и желал, чтобы Евангелие пришло к другим народам, но сначала оно должно быть проповедано Израилю.

Вот несколько цитат, говорящих о том, что Иисус имел сие в планах:

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:14-16)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:9,10)

Hss
Христов
06/04/11 11:42

# 827460

Re: Иисус и неевреи нов [re: morez, #826112] Help admins  

Вот ссылка, я составлял подборку мест Писания по вопросу спасения язычников, может пригодится. Вот еще добавлю место: "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)"
"46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:46-48)"

Исправлено пользователем Hss 07/04/11 08:03.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов