andre179 праведник :)
02/04/11 11:07
# 826711
|
Праведность- влияют ли на неё наши дела?
|
| |
Спасение приходит через оправдание. Оправдание- по вере.После этого- влияют ли мои дела на моё положение перед Богом, Его благословения и спасение в конечном итоге?
Я считаю, что вопрос праведности и вопрос греха- разные и не пересекающимися.
|
cerg2869 верующий
02/04/11 11:21
# 826712
|
Re: Праведность- влияют ли на неё наши дела?
[re: andre179, #826711] |
| |
Оправдание - это один из многих аспектов Божьего спасения. Далее Рим. 8;28-31.
|
02/04/11 11:32
# 826715
|
[re: cerg2869, #826712] |
| |
влияют ли мои дела на моё положение перед Богом, Его благословения и спасение в конечном итоге?????? Вы не ответили.
|
Фома Верующий Христианин
02/04/11 12:59
# 826727
|
| |
Написано же, что "вера без дел мертва". Вот и скажите – может ли спасти кого-то мертвая вера?
Да, вера - первична, но живая вера не отделена от дел. Дел, которые же из нее следуют и которыми же она достигает совершенства (Иак.2:22).
|
02/04/11 13:15
# 826731
|
|
Я согласен- Написано же, что "вера без дел мертва". Вот и скажите – может ли спасти кого-то мертвая вера?
Но мне интересно- меняется-ли ваше положение перед Богом, меняется-ли в что-то вашем спасении, меняется-ли Его отношение в чём-либо к вам в зависимости от того, сделали вы что-то или не сделали, поступили, послужили и т.д.?
Да, вера - первична, но живая вера не отделена от дел. Дел, которые же из нее следуют и которыми же она достигает совершенства (Иак.2:22).
Не могу не согласиться, что дела завершают веру, т.е. приводят её к логичному результату- достижение цели.
|
Фома Верующий Христианин
02/04/11 13:32
# 826734
|
[re: andre179, #826731] |
| |
меняется-ли Его отношение в чём-либо к вам в зависимости от того, сделали вы что-то или не сделали, поступили, послужили и т.д.? Отношение Бога ко мне не меняется. Меняется моё отношение к Богу.
|
02/04/11 13:55
# 826737
|
|
1)Остаётесь ли вы праведником в глазах Бога, видит ли Бог вас в этот момент без греха и сходится ли это с вашим видением себя? 2)Вы имеете ввиду, что грех вносит разделение между вами?
|
cerg2869 верующий
02/04/11 13:57
# 826738
|
[re: andre179, #826715] |
| |
влияют ли мои дела на моё положение перед Богом, Его благословения и спасение в конечном итоге?????? Наши дела, есть выражение нашей сущности, и мы не можем выражать то , чем не являемся по составу. Господь был рожден от Духа и составлен Духом, поэтому все, что делал Господь было выражением Отца. Первично мы родились от плоти и все наши дела ( хорошие они или плохие ) есть дела плоти, второе рождение от Духа, мы преобрели Жизнь Духа в наш человеческий дух. Христианин должен жить, Жизнью Духа, в своем духе и дела которые будут выражены внешне будут делами Отца, все что вне этой Жизни, есть беззаконие (Мтф 7. 21-23). Господь это знает, а мы нет, поэтому мы смотрим на наши дела, а не на источник этих дел. Нам нужно преобразование (2Кор.3;18). Если конкретно, влияют или нет, то нет, но это не говорит о том, что будем делать зло, чтобы вышло добро (Рим.3;8).
|
brat75 Христианин
02/04/11 14:53
# 826744
|
| |
Не дела влияют на праведность, но праведность на дела. Делами не оправдывается ни одна плоть. Иначе напрасно умер Христос.
|
Фома Верующий Христианин
02/04/11 22:37
# 826802
|
[re: andre179, #826737] |
| |
Похоже на экзамен в библейской школе :) 1)Остаётесь ли вы праведником в глазах Бога, видит ли Бог вас в этот момент без греха и сходится ли это с вашим видением себя? Не вижу смысла рассматривать какой-то момент жизни человека в отдельности от всего остального. Все зависит не от того кем себя человек видит или считает в момент греха, а что он с этим всем дальше делает (важна практика, а не богословская теория). Верующий человек, если и падает, то возвращается к Богу через покаяние. Бог вменяет праведность Иисуса Христа человеку, если тот пребывает верою во Христе. Верую живою (как мы говорили ранее), которая неотделима от дел, а в случае греха – неотделима от нашего покаяния. 2)Вы имеете ввиду, что грех вносит разделение между вами? Вы спрашивали об изменении отношения. Я и ответил, что Бог не изменяется, изменяюсь я. Когда я грешу, то сам отдаляю себя от Бога. А когда каюсь, то возвращаюсь к Богу.
|