Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Добрыйдень (36) маргарета (16) Sheva (15) mild (11) nadenka (8) Stop (8) beta (7) ОляГ (5) squirrel (3) brat75 (2) zemli (2) Дана (2) Зеркало (2) dany1975 (1) Leo7nid (1) Rodrigez (1) soul (1) ValeryZ (1) virozub (1) Апрель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Добрыйдень
ЕХБ
04/04/11 12:41

# 827107

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: маргарета, #827067] Help admins  

Вы материально от него зависите?
Скорее да. Было время, когда он зарабатывал чуть больше, было, когда я. За пять с половиной лет брака не было ни одного месяца, когда я не приносила денег в семью..с его стороны- такое было, с моей- нет (даже мои пособия по уходу за детьми порой превышали его вклады в семейный бюджет). Последние зимние месяцы у меня заработок был скудный, тогда он стал манипулировать своими деньгами: хочу-дам, хочу- нет. Сейчас Бог опять благословляет и я стала неплохо зарабатывать.. Но это всего третий день, не знаю, как будет дальше. Не думаю, что смогу прожить с тремя детьми без нужды, если совсем откажусь от его денег. Так что получается мат. зависимость все же есть..

Stop
уже православная
04/04/11 12:50

# 827112

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Добрыйдень, #827107] Help admins  

Если муж бунтует и грозится разводом, значит что то его не устраивает. Наверное ваш муж уже не раз озвучивал, что ему не нравится. С этого и начинайте. Вспомните его претензии и начинайте работать в этом направлении.

Исправлено пользователем Stop 04/04/11 13:52.


Добрыйдень
ЕХБ
04/04/11 13:31

# 827124

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: mild, #827048] Help admins  

Что это за церковь такая, которая кающимися грешниками брезгует?
МСЦ ЕХБ. Отделенные, в общем.. Мне обьясняли, что мол надо принести еще ДОСТОЙНЫЕ плоды покаяния, а те, что были у меня были видимо недостаточно достойными. Говорили про слабость веры и эмоциональную неустойчивость..мол, они не могут крестить неутвержденную душу.. Церковь мол не усматривает готовность к крещению.. И так пять лет "не усматривали", говорили "подожди". Мимо меня шли креститься их дети, способные, правда, при случае и унизить, и где-то схитрить, слицемерить и даже солгать, но тем не менее все же более готовые, чем я.. Там еще свои нюансы были- приветствую запрещали говорить..стихи рассказывать в собрании..Какое-то время даже петь с их молодежью нельзя было- потом, правда, милостливо разрешили.. Естественно, за пять лет моя вера, радость спасения и "горение" в сердце сменились глухим отчаянием.

Добрыйдень
ЕХБ
04/04/11 13:51

# 827130

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Stop, #827112] Help admins  

Не нравится ему.. что я хочу знать, сколько он зарабатывает и где бывает, знать о его планах.. Не нравится, что высказываю претензии- видите ли, я не согласна, что живу, воспитываю детей и справляюсь с домашними проблемами практически одна.. Не нравится ему, что не могу оказывать интимные услуги в ЛЮБОЕ время дня и ночи, когда он ни придет и когда ни пожелает.. Не нравится, что я умней и выше интеллектом, хотя за эти годы уж подстраиваюсь, как могу, опускаюсь до его уровня, пытаюсь даже говорить на его сленге.. Не нравится ему, что я вообще ГОВОРЮ, "открываю рот", как он выражается.. Работать в этом направлении? Стать безмолвной, бесхарактерной, ничего не желающей половой тряпкой, ни на что не имеющей права и лишь позволяющей пользоваться собой? И он будет меня за это любить? Или мне будет от этого хорошо? Или ему?

маргарета
Православная христианка
04/04/11 15:47

# 827144

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Добрыйдень, #827130] Help admins  

В принципе всё понятно и мало зарабатывает и хамит и т.д. Видит ваше превосходство и дабы возвеличиться самому унижает вас. Подстраиваться не надо, всё равно не угодишь, а ум не спрячешь и любить больше не будет. А может у него любовь такая - ведь кот тоже любит мышь над которой вначале поиздевается, а потом съест.

mild
христианин
04/04/11 16:16

# 827148

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Добрыйдень, #827124] Help admins  

5лет...приветствую запрещали говорить..стихи рассказывать в собрании..Какое-то время даже петь с их молодежью нельзя было-


Что-то у ребят не в порядке с головой. Смесь гордости, самоправедности и абсолютное непонимание Божьей милости. Сочувствую,как Вас туда поднесло?
Одно странно, что Вы такая во всём этом церковном бреде такая послушная, взяли и вдруг не послушались в самом главном - выборе мужа?

beta
Ищущий Христа.
04/04/11 17:53
www.evangelie.ru

# 827168

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: маргарета, #827067] Help admins  

Можно признавать или нет что есть энергетический вампиризм но очень похоже. А он от вас не уйдёт сам никогда, кто хочет уйти тот уходит. Ему с вами хорошо, это вам с ним плохо. А кто у вас в семье зарабатывает деньги? Вы материально от него зависите?
Я в принципе знаком с похожей ситуацией, сам бы хотел разобраться. Для начала анекдот или притча, кому как ближе. Сидит юный хасид в ресторане и ест рыбу, тут входит рави и пристально пристально всматривается в юношу. Юноша не выдерживает и говорит:"рави, я рыбу люблю". Рави в ответ:"если бы ты любил рыбу, то ты бы держал её в аквариуме, а когда ты ешь её, то ты не рыбу любишь а вкус от рыбы тебе приятен".
Нечто подобное происходит в и с семьях. Когда кто кого любит, по настоящему, то тот заботится о другом, и старается без надобности не обременять. Но бывает, что не любят другую половинку, а любят то как она реагирует на оскорбления, обиды, приносимые ей боли. В некоторых это вызывает чувство собственной значимости, они в таком положении чувствуют что что-то значат. Похоже, что это и называется вампиризмом, так как ущемление близкого приносит ущемляющему стимул для жизни, а без этого ему просто скучно и серо. Остаётся вопрос, а что с этим делать ущемляемому. Лично я пока пришёл к такому выводу, что такой в общем-то может развестись, он свободен, и закон не может его осудить. Но, неизмеримо лучше явить в таком положении Любовь, и долготерпение, как и Господь явил подобное придя к тем, кто вместо заповеданной Любви, жили в злобе и ненависти. Да и что может быть хуже старой половинки, если не новая, ведь по существу новый брак ничего в корень не изменит, это точно такой же кот в мешке как и прежний, и пока не съешь пуд соли, не сможешь узнать суть своей половинки. Основная же проблема в том, что живущие по плоти Богу угодить не могут, новые они или старые, а Бог ведь есть Любовь, то есть живущие по плоти поступать по Любви не могут, а значит и новый брак, будет по настоящему браком, а не супружеством.

Добрыйдень
ЕХБ
04/04/11 18:39

# 827173

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: mild, #827148] Help admins  

не послушались в самом главном- выборе мужа?
Не выбирала я его.. Не из кого было выбирать. Верующие братья той общины близко ко мне бы не подошли, т.к.я не была членом церкви, а с неверующими.. сама не общалась. До того момента, когда уже показалось, что никакой христианки из меня никогда не выйдет..на мне казалось будто проклятие висит..и отчаявшись, приняла решение больше не стремиться в ту церковь. Была депрессия и отчаяние, а люди казались фальшивыми. И тут неожиданно позвонил парень- ошибся номером. Предложил звонить друг другу и просто общаться. Сказала"давай". За две недели общения привыкла к голосу в трубке. Затем он настоял на встрече, при встрече не понравился и внешне совершенно, манеры отталкивающие.. Но он пришел еще и еще. Не смогла оттолкнуть, сил не хватило. Много мне давало то, что кому-то я важна и нужна, кто-то сильно интересуется мной.. Вначале как друг(у него была женщина), но я боялась большего, и не зря. В один вечер отношения стали совсем не дружескими.. И я сдалась окончательно. Мы "встречались" меньше месяца, потом сватовство и заявление в ЗАГС.. Наши отношения зашли далеко, и я чувствовала себя обязанной теперь выйти за него. В начале темы немного писала, как все получилось. Не хотела и пыталась освободиться, исправить как-то. Первая попытка- отложила регистрацию на месяц. Вторая- перед регистрацией поехали с ним в далекий город, где живет мой бывший парень, с кем шесть с половиной лет не виделись. Думала, может он меня "спасет"..но и ему было все равно, а сама я освободиться не могла- боялась.. В итоге мы все равно расписались. Через неделю узнала, что уже беременна..

маргарета
Православная христианка
04/04/11 18:53

# 827175

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Добрыйдень, #827173] Help admins  

Понятно, что что то надо делать, а для того чтобы сделать надо меняться. Я полагаю развод в таком случае грехом не является. Надо заглянуть себе в душу. Советы и сочувствие(а оно,конечно, есть) мало помогут.

beta
Ищущий Христа.
04/04/11 19:10
www.evangelie.ru

# 827178

Re: Судьба от Бога или наказание? нов [re: Добрыйдень, #827173] Help admins  

И тут неожиданно позвонил парень- ошибся номером.
Так мелочь пустяк... Но мне вы когда-то говорили, что познакомились с ним когда надумали делать пристройку к дому и поехали то ли за блоками, то ли за кирпичом, и там встретились. Оно конечно мелочь, но приятно.... и не совсем понятно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на