Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 923 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Michell (6) Hss (5) igorash (2) ValeryZ (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Michell
michel-hristov.ucoz.ru
06/04/11 19:00

# 827546

Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? Help admins  

Написано:
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его.
Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-28).

Итак, Бог в конце концов упразднит всякую власть и силу. Что это значит? Что это за власть и сила, и кто её имеет?

Hss
Христов
07/04/11 08:17

# 827641

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827546] Help admins  

Павел называет начальствами и властями низший духовный мир, в котором господствуют злые духи.
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)"
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... (Еф.2:1,2)"
Иисус свидетельствует о себе и своих братьях:
"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)"
"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)"
"И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:10)"

Исправлено пользователем ValeryZ 08/04/11 12:23.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/04/11 10:24

# 827658

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Hss, #827641] Help admins  

Спасибо за участие.
Павел называет начальствами и властями низший духовный мир, в котором господствуют злые духи.

Согласен. В Библии множество подтверждений этому и вы привели некоторые из них. Но вот что интересно, написано:
"И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:10)"
Что же получается Христос глава падших духов?

С уважением.

Hss
Христов
07/04/11 13:20

# 827708

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827658] Help admins  

Что же получается Христос глава падших духов?
Не глава, а господин. Он господин ВСЯКОЙ твари, все Ему подчинено. И Ему и Его братьям, ученикам Христовым. Кто от Бога рожден тот от вышних, как и Сам Бог, потому что сын Божий. Вот как Павел очень важным считал чтобы дети Божьи ПОЗНАЛИ кто они есть:
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:16-23)
И выше ангелов Божиих и выше сатаны и его духов. И в сем веке и в будущем!

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/04/11 13:48

# 827715

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Hss, #827708] Help admins  

@Что же получается Христос глава падших духов?@
Не глава, а господин. Он господин ВСЯКОЙ твари, все Ему подчинено.

Понятно. То есть, нет никого, кто был бы абсолютно свободен от Господа. Все, в конце концов, делают лишь то, что Господь допустит.
Но вот, что интересно: Бог упразднит всякое своеволие и в Его Царстве не будет другой силы и власти, кроме Божьей. Останется ли свобода воли?

Hss
Христов
07/04/11 13:58

# 827717

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827715] Help admins  

Но вот, что интересно: Бог упразднит всякое своеволие и в Его Царстве не будет другой силы и власти, кроме Божьей. Останется ли свобода воли?
А что такое свобода воли, и кто ее имеет? На небе со Христом будут ЦАРСТВОВАТЬ те которые вот такие были и есть: "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоан.8:28)", "Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)", "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Матф.26:42)"

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)"
Бог упразднит всякое своеволие... останется ли свобода воли?
Вообще вы сами себе отвечаете здесь.

Исправлено пользователем Hss 07/04/11 14:00.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/04/11 14:23

# 827726

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Hss, #827717] Help admins  

Цитата Michell "Бог упразднит всякое своеволие... останется ли свобода воли?"
------------------
Вообще вы сами себе отвечаете здесь.

Это не я отвечаю, это Господь отвечает в Библии, из которой мы знаем, что своеволие это грех. Следовательно своеволие будет упразднено.
Правильно ли я понял: Вы считаете, что своеволие и свободная воля это одно и то же?

С уважением.

Hss
Христов
07/04/11 14:31

# 827729

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827726] Help admins  

Правильно ли я понял: Вы считаете, что своеволие и свободная воля это одно и то же?
Надо выяснить сперва что для вас есть свободная воля. Вот Иисус имел свою волю, но предпочел покориться воле Отца, добровольно. И поэтому стало вот так: "И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Иоан.17:10)". Вот для меня свободная воля, это воля выбрать либо покориться Богу и Его воле, либо быть своевольным и быть неугодным Богу. Но для избранных на самом деле нет выбора :) И это радует.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/04/11 15:48

# 827737

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Hss, #827729] Help admins  

Вот для меня свободная воля, это воля выбрать либо покориться Богу и Его воле, либо быть своевольным и быть неугодным Богу. Но для избранных на самом деле нет выбора :) И это радует.

Согласен.
Меня это так же радует.

Итак, можно ли сказать, что когда Господь упразднит всякую власть и силу, то будет упразднена всякая самодостаточная воля (свободная воля - в толковании сего века)?

Может Господь это и хочет нам показать, что самодстаточность (власть и сила, чтобы самостоятельно выбирать и действовать) не приводит ни к чему хорошему? То есть, Господь сотворил человека самодостаточным (в определённой степени), чтобы показать, что это крайне неустойчивое состояние (не вечное). Разве не учит нас Библия, что первое же искушение привело Адама и Еву к падению?
Следовательно, в вечности нет места самодостаточности. Свобода конечно же в вечности есть, ибо где Дух Господень, там свобода. Но, думаю, что это иная свобода, не такая, как её обычно понимают в этом падшем мире.

С уважением.

igorash
христианин
07/04/11 17:05

# 827752

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827737] Help admins  

Здравствуй, брат Михаил!
Итак, можно ли сказать, что когда Господь упразднит всякую власть и силу, то будет упразднена всякая самодостаточная воля (свободная воля - в толковании сего века)?
Бог самодостаточен.(Дн17:24,25) Иоанн приводит интересные слова сказаные Иисусом: 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(ИН14гл) Павел пишет Коринфянам:15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Свобода конечно же в вечности есть, ибо где Дух Господень, там свобода. Но, думаю, что это иная свобода, не такая, как её обычно понимают в этом падшем мире.
Да, свобода от беззакония. Бездна богатства и премудрости в Нем и то что Он нам открывает и собирается нам открыть. Благословений тебе брат и прошу извенить меня что так мало общаюсь с тобой. Но часто вспоминаю о тебе и твоей семье в молитвах. Благословений. Брат во Христе Игорь.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/04/11 18:02

# 827775

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: igorash, #827752] Help admins  

Приветствую Игорь.
И тебе здоровья желаю, и твоей семье.
Спасибо за молитвы.
Дай Господи и мне не забывать братьев и сестёр в молитвах моих!
Бог самодостаточен.(Дн17:24,25)

Вот именно, что Бог самодостаточен. Самодостаточность не грех. Самоуверенность - это зло. Человек же поверил в ложь сатаны, что может быть как Бог. И видится мне в Св. Писании, а так же в жизни, что вокруг этой лжи и происходит вся возня человека. И именно из этого порочного круга Бог выводит нас, прежде показав, наше бессилие и нищету духовную, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.

С уважением.

igorash
христианин
08/04/11 01:02

# 827836

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Michell, #827775] Help admins  

Самоуверенность - это зло. Человек же поверил в ложь сатаны, что может быть как Бог. И видится мне в Св. Писании, а так же в жизни, что вокруг этой лжи и происходит вся возня человека. И именно из этого порочного круга Бог выводит нас, прежде показав, наше бессилие и нищету духовную, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
Так оно и есть дорогой брат.

ValeryZ
Христианин
08/04/11 10:29
valeryz.com

# 827871

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: ВСЕМ, #827546] Help admins  

Модераториал:

Уважаемые участники дискуссии!
Буйство спецразметки в теме поразило моё воображение. Но привело в уныние: "это сколько ж править придется"... Посему прошу: приведите сообщения в нормальный вид и прекратите соревноваться, кто оформит постинг позаковыристей.

Поскольку править мне, честно говоря, не хочется, то сообщения я, скорее всего, просто удалю.

На выполнение предписания даются одни сутки.

Hss
Христов
08/04/11 11:59

# 827883

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: ВСЕМ, #827546] Help admins  

"Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме."
Если я не ошибаюсь то к оформлению сообщений относится вот эта выдержка из правил. Если да, то кто что здесь нарушил? Наклонный и жирный шрифт были использованы для того чтобы "обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения". Объясни что не так.

ValeryZ
Христианин
08/04/11 12:21
valeryz.com

# 827888

Re: Господь упразднит всякую власть и силу. Что это значит? нов [re: Hss, #827883] Help admins  

1.
Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения. Данное ограничение также относится к выделению текста жирным или наклонным шрифтом, или любым другим специальным форматированием, которое может присутствовать на форуме.
На часть, а не на всё сообщение.

2.
2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору все, что вы хотите e-mail'ом или в приват).

3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации (если только модераторы или администраторы сами явно не предложили обсудить это);

4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или в привате.

Три дня на изучение Правил форума полностью.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов