Другое дело, что, например, на сайте bqt.ru некоторые из указанных модулей лежат в разделе "Для апологетической работы".
Вот я и думаю, если этими модулями пользуются в основном для анти-апологетической работы, то не лучше ли прекратить их распространение через интернет? Кому надо, тот и сам достанет или сделает. Зачем нам участвовать в чужих грехах?
Тем более, что в соседней теме Цитату уже просят адаптировать для иудеев. Кто следующий? Мусульмане или мормоны?
Это всё равно, что контролировать использование ножей.
Любое государство контролирует продажу наркотиков и прекурсоров, а не выставляет их в любом ларьке, чтобы дети покупали и потом говорит, "ну это ж личное дело каждого, как он этим пользуется"...
А Цитатой пользуется очень много людей большинство из которых не отличат Перевод Нового мира от Современного перевода. Зачем создавать соблазн для людей?
Я считаю - электронные книги существуют и, если не христиане, то кто-то другой может создавать таковые и распространять их. Контролировать их распространение, ИМХО, невозможно.
Все возможно верующему. Просто нужно немного подумать и что-то сделать совместными усилиями, выработать определенные правила для создателей модулей. В основном эти модули создали сами христиане.
Например:
1. Доступ на сайте для скачивания из раздела "Для апологетической работы" только для зарегистрированных пользователей, или после прохождения диалоговой странички, на которой человека ставят в известность о том, что он качает и берет на себя ответственность использовать модуль только для апологетической работы и подтверждает свое вероисповедание.
2. В архиве модуля обязательный аналогичный диалог.
3. В установленном модуле (в его названии/строке копирайта или еще как-то) отражать, что модуль нехристианский.
4. Научить Цитату отображать предупреждающее сообщение или иконку или строчку (что-нибудь) для таких модулей, соответственно указав какой-то параметр в инишнике.
Исправлено пользователем ModulMaker 07/04/11 15:42.