Levit26
07/04/11 19:05
# 827788
|
Спасены ли дети, которые ещё не осознают что такое жертва Христа?
|
| |
Мне интересно мнение христиан относительно спасения детей. Если, к примеру, умирает ребенок лет 7-8, попадает ли он на небо?
С одной стороны он не спасен ещё, он не принимал Иисуса своим Господом, но с другой стороны он ещё не осознает что он грешен.
|
cerg2869 верующий
09/04/11 12:42
# 828027
|
Re: Спасены ли дети, которые ещё не осознают что такое жертва Христа?
[re: Levit26, #827788] |
| |
От плоти рождается плоть, от Духа рождается дух. Все, что рождено от плоти есть плоть, независимо какая она, осознает она это или нет, ее состав грех. Плоть не может наследовать царство, как бы это не было прискорбно.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/04/11 17:54
# 828078
|
| |
Недавно прочитал книгу Мак-Артура как раз на эту тему.
В книге замечательные слова :
"Спасаемся мы только благодатью, а судимся только по делам". Ребенок не сделал сознательно грехов достойных смерти, он на небесах!!!
|
Реформат
09/04/11 18:14
# 828080
|
| |
Не говорил ли Иисус Христос, что Царство Небесное принадлежит детям? Кто сказал, что у детей не может быть веры? Так говорит Господь (от Луки 10,21): "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумным и открыл младенцам".
|
Leo7nid
09/04/11 18:16
# 828081
|
| |
Здравствуйте, Владимир. Несправедливо осуждённых не будет. Посмотрите в теме о спасении.
|
Leo7nid
09/04/11 18:44
# 828084
|
[re: Сибирь, #828078] |
| |
Мир Вам, Сергей. Ребенок не сделал сознательно грехов достойных смерти Греческое слово ἁμαρτία (hamartia) в НЗ и еврейское chat’at Танаха означают непопадание в цель. Так как цель -- пребывание с Господом в вечности, то "мимо цели", естественно, не пребывание с Господом в вечности. Получается, что нет грехов, не достойных смерти духовной. Сознательных или бессознательных. "Спасаемся мы только благодатью, а судимся только по делам". Как Вы объясните здесь слово "судимся"? Согласитесь, что это слово может иметь значение как возвратного глагола, так и пассивной формы, то есть означать или что мы сами себя судим, или что будем кем-то судимы. С уважением Леонид
|
prorok1967mig Христианин
09/04/11 20:49
# 828114
|
[re: Сибирь, #828078] |
| |
Добрый вечер Сергей. Ребенок не сделал сознательно грехов достойных смерти, он на небесах!!! Места Писания на этот вопрос увы нет... Иисус говорил о Еврейских детях и конечно они из избранного народа - им принадлежит Царствие Божие. Язычники тут как мне размышляется ни при чём. И соответственно Ваше утверждение - добавление к Писанию, что очень опасное дело... С уважением, Владимир.
|
gjcktlybq
10/04/11 03:48
# 828145
|
[re: ВСЕМ, #827788] |
| |
Спасены ли дети, которые ещё не осознают что такое жертва Христа? Какие дети, вернее чьи? Дети верующего(ей) в Иисуса - спасены. - «спасешься ты и весь дом твой» (Деян.10:6) - «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.» (Деян.16:31) - «благодатью вы спасены через веру» (Еф.2:8,9) И национальность теперь уже не имеет никакого значения: - «отнимется от вас Царство Божие» (Мф 21:43) - сказал Иисус первосвященникам и старейшинам народа Своего, сынам Иакова. - «как Иудеи, так и Еллины, все под грехом» (Рим.3:9) Иов сказал: - «Кто родится чистым от нечистого? Ни один.» (Иов 14:4) Апостол Павел писал о том же: - «неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» (1Кор.7:14) Дети всех верующих в Иисуса - святы. Есть известное место Писания: - «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф19:14, Мк10:14, Лк18:16); «таковых есть Царство Небесное» – о пришедших к Иисусу сказано. Таких детей и видели первосвященники и книжники, - «детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову!» (Мф 21:15) Есть и другое место Писания: « Я дал ей время покаяться … но она не покаялась. … И детей её поражу смертью, » (Отк. 2:20-23) Как сказано через пророка: - «И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна» (Исаия 8:14) - «вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, … и погибнут.» (Иеремия 6:21) «Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;» (Рим. 9:32, Исаия 28:16) Посему и говорил Иисус: « блажен, кто не соблазнится о Мне.» (Мф 11:6)
|
Levit26
10/04/11 11:45
# 828159
|
| |
Спасибо всем за ответы! Но получается что примерно 50/50 ответы разделились на противоположные... Одни говорят что спасены, а другие, что нет, и вроде бы все приводят места Писания...
|
Levit26
10/04/11 11:55
# 828163
|
[re: gjcktlybq, #828145] |
| |
"«спасешься ты и весь дом твой» (Деян.10:6)" Здесь я не согласен. Это обетование, но это не значит что если я спасен, то все мои родственники пойдут на небо. А если дети живут в грехе? если ребенок наркоман? блудник? Человек спасается собственной верой и оправданием через принятие жертвы Христа, а не чужим. Мы не можем своей праведностью спасти кого то. Может быть всё таки есть ограничения по возрасту? Ведь разве может Бог отправить в ад, например, ребенка, который не родился (аборт)? или который умер в возрасте 2-3 лет?
|
Levit26
10/04/11 12:03
# 828164
|
[re: Leo7nid, #828084] |
| |
Так как цель -- пребывание с Господом в вечности, то "мимо цели", естественно, не пребывание с Господом в вечности. Леноид, может быть это не по теме, но неужели единственная цель жизни - это попасть на небо??? Ведь это же не цель нашей жизни. Если бы целью было только спасение, то Бог бы нас сразу забирал на небо после покаяния. Мне кажется цель нашей жизни должна быть спасти людей, помочь им, принести любовь Божью людям этого мира, принести им Благую весть. Если я вас неправильно понял, извините.
|
nadenka христианка
10/04/11 16:50
# 828193
|
| |
Дети, которые не умеют различать добра и зла это примерно до 3 лет, а дети 7-8 лет уже умеют различать добро и зло. Ребенок умирает новорожденным или в возрасте до 3 лет может быть спасен.
|
Сибирь ОЦХВЕ
11/04/11 06:31
# 828299
|
[re: prorok1967mig, #828114] |
| |
Мир вам,prorok1967mig!
Иисус говорил о Еврейских детях и конечно они из избранного народа - им принадлежит Царствие Божие.
Язычники тут как мне размышляется ни при чём.
Мне понятны ваши размышления, так как Иисус поставив ребенка-еврея, говорил евреям :" Будьте как дети", то к язычникам эти слова не имеют никакого отношения. У меня абсолютно другие размышления.
Да...вы себя, насколько я понял, к избранному народу не относите? Я по национальности русский, себя отношу к Израилю!.
Благословений вам!
|
Сибирь ОЦХВЕ
11/04/11 06:44
# 828300
|
[re: Leo7nid, #828084] |
| |
Мир вам, Leo7nid!
Фраза :"Спасаемся мы только благодатью, а судимся только по делам"., меня очень сильно потрясла. Это короткая фраза, лично для меня попадает в "десятку", точно в цель, в тематике "вера и дела".
Слово "судимся", насколько я понял означает и то, что человек живя еще на земле, попадает под суд ( и свой и Господа), но также и то, что когда человек отойдет в вечность, "дела его идут в след за ним", и по этим делам он и будет судим Господом.
С уважением, Сергей.
|
SashaL АСД Откр.14:12
12/04/11 02:41
# 828435
|
| |
Мир вам, Владимир!
Я думаю, что основной текст, объясняющий то, как происходит спасение детей, находится в 1Кор.7:14 "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы".
Т.е. судьба несмышлёного ребёнка зависит от того, что избирают его(её) родители. Родители несут всю полноту ответственности за вечную судьбу своих несмышлёнышей.
|
LudmilaO Христианка
12/04/11 04:22
# 828438
|
| |
Здравствуйте!
Господь милосерд и абсолютно справедлив. Поэтому никто и никогда не может быть осуждён Им, если не имеет собственного (совершённого) греха. А грешить человек способен только видящий (внутренне, т.е. разумеющий), что то, что он делает – это грех. Без этого (видения и/или осознания того, что это грех) грешить НЕВОЗМОЖНО. Если человек не имеет понятий, что такое добро и что такое зло – пусть даже на самом примитивном уровне, - то он грешить не может по определению. Грех – это сознательный (волевой) выбор зла. Единственно, что стоит признать, это то, что есть люди, которые «забывают», что такое зло, «оборачивая» его в добро (для себя), т.е. искажая на деле. А как может грешить тот, кто ещё пока даже не знает, как это делается? Вспомним, что говорит об этом Само Слово Божье:
«Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.» (Иоан.9:41).
Думаю, что всем понятно, что здесь речь идёт о слепоте духовной, а не плотской.
А высказывание апостола о том, что неверующий супруг освящается супругом верующим – имеет примерно тот же глубокий смысл, что и вот это: «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи» (изм. Серафима Саровского), подлинный смысл которого «с набегу» понять невозможно. А вот поразмыслив, понимаешь, что тот, кто спасён (или возрождён), тот на самом деле является благодатным источником добра и истин от Господа, своего рода «воплощённым Словом» в малом виде, живым примером подлинной христианской жизни. Именно про таких говорит Слово: «вы боги» (Иоан.10:34), что понимать следует, конечно же, не буквально.
С уважением, Людмила.
|
Сибирь ОЦХВЕ
12/04/11 09:11
# 828450
|
[re: LudmilaO, #828438] |
| |
Мир вам, LudmilaO!
В этом вопросе, есть небольшой нюанс. Я про него не стал писать, думал, что не стоит... Дело в том, что, если деноминация принимает "идею" первородного греха, то младенец изначально греховен, с первородным адамовским грехом. Вот поэтому, например, в Православии - крещение младенцев, дабы был снят первородный грех. Именно крещение младенца снимает первородный грех. Протестанты стоят на других позициях. А именно, они начинают делить детей по "качеству" родителей, опираясь на Павла :"у верующих родителей - дети святы", поэтому протестаны говорят : "родители верующие, ребенок - спасен, иначе не спасен". Лично мое мнение таково : спасение происходит только и исключительно по милости Божъей. Только Бог - есть жизнь Дающий. Поэтому когда в наш мир приходит ( или не приходит - выкидыш, преждевременные роды), человек - это жизнь дана Богом, и если Сам Бог забирает эту жизнь, она возвращается только к Нему.
|
LudmilaO Христианка
12/04/11 14:04
# 828482
|
[re: Сибирь, #828450] |
| |
Уважаемый Сибирь, всё в мире происходит по милости Божией... и, согласитесь, что судить человека будут не деноминации, а Господь.
|
Leo7nid
17/04/11 13:27
# 829229
|
[re: Levit26, #828164] |
| |
Здравствуйте, Владимир. Если бы Бог нас сразу забирал на небо после покаяния, то те, которым Вы хотите помочь, остались бы без свидетельства и помощи, а Вы не были бы готовы к уходу. Мне кажется целью нашей жизни должно быть спасение людей Не можем мы ничего от себя сделать для спасения людей. И плохо, если сами ставим себе такую цель ( "как проповедовать, не будучи посланными"; "Не многие делайтесь учителями").Когда идёшь к цели, каждый шаг – локальная, промежуточная цель, а главная цель определена не нами. Физическая смерть предназначена каждому, и нет ничего важнее, чем быть готовым ко встрече с Господом. Ведь мы не можем сделать для людей ничего лучшего, чем свидетельство о Боге собственной жизнью. С уважением Леонид
|
Levit26
17/04/11 14:57
# 829237
|
[re: Leo7nid, #829229] |
| |
Леонид, добрый день! Согласен с вами что Бог не забирает нас после покаяния, потому что мы нужны этим людям, что эти люди нуждаются в спасении. Не можем мы ничего от себя сделать для спасения людей. Но вот здесь не соглашусь. Вот как раз только мы (верующие) и можем что-то сделать для спасения людей! Бог не придет на землю и не будет говорить людям о спасении Сам, Он дал нам это задание, Он живет в каждом из нас и самая главная наша миссия на этой земле - это явить Его своей жизнью. Но не просто жить для себя и просто чтоб люди смотрели на нас, но нужно прилагать усилия, идти и свидетельствовать, рассказывать людям о Нём. "как проповедовать, не будучи посланными" - так Он же нас уже давно послал: Матф.28:19! Зачем ждать особых окровений чтобы Он нас послал, Он уже один раз нам это сказал зачем это повторять? Конечно, мы должны быть готовыми к встрече с Господом, но нужно также быть готовым что-то ответить Ему когда Он спросит: "Исполнял ли ты Моё поручение?" (я имею ввиду великое поручение). Что-то мы уже от темы по-моему начинаем отходить:-)) С уважением, Владимир.
|
Головин Христианин
17/04/11 19:35
# 829264
|
| |
Если, к примеру, умирает ребенок лет 7-8, попадает ли он на небо? Когда знаешь причину то подобные вопросы не возникают.
|
gserg
27/04/11 01:22
# 830544
|
| |
Если родители верующие в завете, то маленький ребенок тоже в завете.
|
andreskir пятидесятник
13/07/11 08:10
# 843557
|
| |
Во-первых, Библия говорит, что у верующих родителей дети святы 1Кор.7:14. То, что тело ребенка (плоть) останется в земле, само собой. Но не его душа. Она идет на небо, я твердо уверен в этом. Во-вторых, еще и потому что, когда Иисус взял ребенка, то сказал, что таковых ЕСТЬ Царство Небесное (об этом говорится в 3х евангелиях). Кроме того, в евангелии от Марка, Луки говорится, что детей приносили, а в евангелии от Матфея, что их приводили, что говорит о детях разного возраста. Будьте уверены, что дети идут на небо.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
19/07/11 03:44
# 844498
|
| |
Если, к примеру, умирает ребенок лет 7-8, попадает ли он на небо? Одни попадают, другие нет, я так думаю. Не на небо, думаю, а в царство сна, в ад. К моменту смерти плевелы и пшеница уже взошли и человек может предстать перед Господом. Я так думаю.
|
|