АндрейЭлиста православный христианин
08/04/11 22:31
# 827978
|
А здесь есть православные?
|
| |
Вопрос в общем понятен. Кроме того хотел бы спросить, здесь принято говорить о паломнических поездках?
|
Sheva Христианка
08/04/11 23:50 sheva-vet@ЖЖ
# 827989
|
|
Здесь принято говорить обо всем, что не нарушает Правила форума. О паломничествах тоже. Можете поискать в Поиске, найдете. Православные есть. Даже православных коммунистов целых два.
|
18/04/11 01:02
# 829312
|
Re: А здесь есть православные?
[re: Sheva, #827989] |
| |
А фото можно вставлять?
|
КРУПИНКА Православная
18/04/11 01:16
# 829314
|
|
О каких паломнических поездках Вы хотели бы пообщаться? России? Украины? Иерусалима? Поделиться или поспрашивать? Исправлено пользователем КРУПИНКА 18/04/11 01:18.
|
ValeryZ Христианин
18/04/11 09:35 valeryz.com
# 829337
|
|
Нет, фото вставлять нельзя.
|
Stop уже православная
19/04/11 10:55
# 829466
|
|
Есть.
|
29/04/11 11:30
# 830871
|
[re: ВСЕМ, #827978] |
| |
Спасибо за ответы. Жаль, что нельзя вставлять картинки. Я хотел рассказать о своей паломнической поездке. Но без фотографий это будет очень трудно сделать.
|
Sheva Христианка
29/04/11 12:37 sheva-vet@ЖЖ
# 830880
|
|
Сделайте фотоальбом в интернете и дайте ссылку. Вот хотя бы здесь.
|
29/04/11 15:28
# 830894
|
| |
Спасибо! Вообще-то в Интернете есть уже мой рассказ, я хотел здесь его поместить. Но если с картинками тут нельзя, то не буду. Если кому интересно, то дам ссылку: Рассказ о паломнической поездке по святой земле Русской
|
Перышко Растаман
03/05/11 21:26
# 831379
|
[re: Sheva, #827989] |
| |
Здесь принято говорить обо всем, что не нарушает Правила форума. О паломничествах тоже. Можете поискать в Поиске, найдете. Православные есть. Даже православных коммунистов целых два.
И целый один Православный Растаман.
Но он редко заходит.
|
05/05/11 00:13
# 831606
|
| |
Хорошо, что православные есть. Но я так понял, что тут на этом сайте большинство сектанты. Или я ошибаюсь?
|
Апрель
05/05/11 00:33
# 831609
|
|
Хорошо, что православные есть. Но я так понял, что тут на этом сайте большинство сектанты. Или я ошибаюсь? :) Ошибаетесь. Во втором заключении ошибаетесь точно. Скорее всего, и в первом тоже. К сожалению. Этот форум для себя я называю краем неба. Откуда ж на небе и тем и другим взяться? :)
|
Sheva Христианка
05/05/11 00:40 sheva-vet@ЖЖ
# 831610
|
|
Сектанты - это кто?
|
арно христианин
05/05/11 07:02
# 831628
|
|
Но я так понял, что тут на этом сайте большинство сектанты. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. Сектанты тут в меньшенстве: православаных мало :)
|
Перышко Растаман
05/05/11 22:59
# 831752
|
|
А вы Андрей, не из вредности ли такие вопросы задаёте?
|
Перышко Растаман
05/05/11 23:09
# 831754
|
[re: Sheva, #831610] |
| |
Полагаю, это те, кто подписывается малозначащим обобщением: "христианин" - которое включает в себя любые учения за основу которых взято субъективное представление некоторых людей о том, какой должна быть Церковь основанная Христом.
|
Sheva Христианка
05/05/11 23:28 sheva-vet@ЖЖ
# 831756
|
|
А православные - типа объективное представление имеют. :))))))))))))
|
andre179 праведник :)
07/05/11 13:16
# 831995
|
|
И целый один Православный Растаман. Но он редко заходит. :))) Вы его чаще приглашайте, и чтобы он только "целым" заходил. :)
|
07/05/11 13:25
# 831996
|
[re: Sheva, #831610] |
| |
Сектанты - это кто? Шева- вы святая. По всей видимости, сектанты- это "неправильноверцы" или "неправильнославцы". В общем, это "неправильные". Хотя, зачем я...? Ведь все мы одинаковые. Одинаково "неправильные" без Христа. Расфилософствовался. :)
|
Sheva Христианка
07/05/11 14:23 sheva-vet@ЖЖ
# 832008
|
|
В общем, это "неправильные". Т.е. все неправославные?
|
07/05/11 14:49
# 832019
|
[re: Sheva, #832008] |
| |
Т.е. все неправославные? Шева, не разжигайте межконфессиональную рознь, вы что, не знаете- надо говорить недомолвками, полуфразами? :))))
|
Sheva Христианка
07/05/11 14:52 sheva-vet@ЖЖ
# 832020
|
| |
Так. Я все еще живая, не обязательно обсуждать меня между собой. Тролль отправляется в очередной отпуск, оффтоп удаляю.
|
Перышко Растаман
09/05/11 17:55
# 832370
|
[re: Sheva, #832008] |
| |
Юридически, все до одного. По благодати Божией, некоторое количество.
|
10/05/11 11:46
# 832489
|
[re: Sheva, #832020] |
| |
Так. Я все еще живая, Шева, это так здорово! :) Как минимум- без вас не хватало бы какой-то "перчинки", что ли.
|
Sheva Христианка
10/05/11 13:12 sheva-vet@ЖЖ
# 832498
|
|
Как за зимой приходит весна, так за ответом на модераториал следует бан. Законы природы!
|
10/05/11 21:15
# 832569
|
| |
Сектанты - это те, которые не хотят жить во всей полноте Божественного учения. Что-то им нравится, это они принимают, а что-то нет, то есть они измеряют истинность какого-либо учения своим умом, но не Истиной.
|
Sheva Христианка
10/05/11 21:54 sheva-vet@ЖЖ
# 832573
|
|
Но я так понял, что тут на этом сайте большинство сектанты. Сектанты - это те, которые не хотят жить во всей полноте Божественного учения. Именно так. Так что зря вы сюда пришли. Может, на кураевке лучше будет?
|
welsh православие
11/05/11 09:24
# 832627
|
[re: Sheva, #832573] |
| |
Так что зря вы сюда пришли. Может, на кураевке лучше будет? Оксана, скажите, а как Вы понимаете слово "доброжелательность"?
|
ОляГ ЕХБ
11/05/11 09:29
# 832629
|
|
Я была бы поосторожней с такими высказываниями. Ведь за каждое слово мы дадим ответ перед Богом. На истинность не может претендовать ни одна человеческая община. Истина одна - как здание, например. Но смотреть на нее можно с разных сторон. К сожалению, мы люди не можем увидеть эту истину во всей полноте, а лишь какую-то ее часть. Поэтому не имеем права обвинять кого-либо во лжи, ведь, возможно этот кто-то просто видит здание с тыльной стороны, а вы с фасада. Наверно вы мало общались с протестантами. А судите о них по отзывам и отношению к ним вашей церкви. Просмотрела ваш фотоотчет. У меня очень хорошее впечатление. Аж самой захотелось там побывать.
|
Sheva Христианка
11/05/11 14:02 sheva-vet@ЖЖ
# 832681
|
[re: welsh, #832627] |
| |
Оксана, скажите, а как Вы понимаете слово "доброжелательность"? Да вот же выше пример! Бедный путник заблудился и попал в логово сектантов всех мастей. Я подсказала ему правильный путь, желая ему добра, дабы не совратился он на сектантскую дорожку и не был отлучен от Лона Матери-Церкви.
|
olsa Христианин веры Евангельской
11/05/11 16:32
# 832712
|
[re: Sheva, #832681] |
| |
Бедный путник заблудился и попал в логово сектантов всех мастей.
Это самый лояльный к нам, "сектантам", админ одного из православных форумов в Калмыкии...
Он "терпит" нас там уже лет 6, пожалуй...
Там и архиепископ, тоже, классный, такой, ныне назначен "главнокомандующим" в Северокавказский округ..
Не сдержался, чтобы не соффтопить: увидел знакомого, как родного прям... Исправлено пользователем Sheva 11/05/11 16:35.
|
Sheva Христианка
11/05/11 16:36 sheva-vet@ЖЖ
# 832713
|
[re: olsa, #832712] |
| |
Это самый лояльный к нам, "сектантам", админ одного из православных форумов в Калмыкии. А, так это он у вас там таких терминов нахватался? Здесь за такие банят. Кнопка цитирования - четвертая слева, а не первая. :)
|
12/05/11 20:30
# 832867
|
[re: ОляГ, #832629] |
| |
Ведь за каждое слово мы дадим ответ перед Богом. Конечно, в том то и дело. Если я буду лукавить и называть черное белым и наоборот, то какой тогда ответ я дам Богу? Сектантов нужно называть сектантами, правду нужно говорить. На истинность не может претендовать ни одна человеческая община. Да, действительно никакая человеческая община, то есть община, созданная людьми, не может претендовать на истинность. Неслучайно многие сектанты приходят к этому выводу, потому что любая душа чувствует пустоту сектантских собраний и слов. Поэтому и начинают искать еще чего-то. Некторые создают свои новые секты, делая серьезную ошибку, опираясь в вероучении на свою гордыню, думают, что только они правильно понимают Слово Божие. Но на деле выходит, что вместо послушания Богу пытаются Писание заставить говорить то, что им хочется, и чего в нем как раз нет. Истина одна - как здание, например. Но смотреть на нее можно с разных сторон. К сожалению, мы люди не можем увидеть эту истину во всей полноте, а лишь какую-то ее часть. Вот вот, потому и все созданные людьми общины и не могут никак познать Истину, а все делятся и делятся бесконечно. Странно, что такие люди, которые заявляют о себе, что они ищут Бога, отвергают соданную Им Церковь. На деле и выходит, что такие люди лгут. Вот есть Церковь Божия, а они создают себе какие-то непонятные суррогатные общины, и там самоутверждаются, обманывая себя и других. Некотрые, конечно, вообще заглушают голос своей совести, и лгут не потому, что искренне заблуждаются, а потому что банально отрабатывают деньги от своих хозяев, которым выгодно распространение сект. Поэтому не имеем права обвинять кого-либо во лжи, ведь, возможно этот кто-то просто видит здание с тыльной стороны, а вы с фасада. Насчет Вашего права обвинять кого-либо,возможно, Вы правы. Но есть еще слова Писания: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".(Ин.20:23); "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".(Еф.5:11); "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели".(1 Тим.5:20) Так что, следуя этим словам, как священник Церкви Христовой, я Вам и говорю, что Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Наверно вы мало общались с протестантами. А судите о них по отзывам и отношению к ним вашей церкви. Я сужу о протестантах с точки зрения Церкви Божией, а не моей. Просмотрела ваш фотоотчет. У меня очень хорошее впечатление. Спаси Вас Господи! Благодарю за внимание к моему рассказу, если кто-то прочитает и сделает добрые выводы, значит я не зря рассказывал. самой захотелось там побывать. Могу пожелать Вам тоже совершить подобную поездку. Помощи Божией Вам во всем! Храни Вас Господь!
|
12/05/11 20:38
# 832868
|
[re: olsa, #832712] |
| |
Это самый лояльный к нам, "сектантам", админ одного из православных форумов в Калмыкии... Я стараюсь быть не лояльным ко всем, а просто с любовью общаться с людьми. Вы у нас зарегистрированы под ником "Sholom", я угадал? Он "терпит" нас там уже лет 6, пожалуй... Пожалуй Вы правы. "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?"(Лк.9:41) Там и архиепископ, тоже, классный, такой, ныне назначен "главнокомандующим" в Северокавказский округ.. Архиепископ Зосима, скорее всего, уже не будет принимать участие в общении на нашем форуме, там скорее всего создадут новый. увидел знакомого, как родного прям... Неужели я такой родной Вам? Если так, то я рад, честно скажу, что чувствую то же самое.
|
ОляГ ЕХБ
13/05/11 13:49
# 832978
|
|
Странно, что такие люди, которые заявляют о себе, что они ищут Бога, отвергают соданную Им Церковь. На деле и выходит, что такие люди лгут. Вот есть Церковь Божия, а они создают себе какие-то непонятные суррогатные общины, и там самоутверждаются, обманывая себя и других. Некотрые, конечно, вообще заглушают голос своей совести, и лгут не потому, что искренне заблуждаются, а потому что банально отрабатывают деньги от своих хозяев, которым выгодно распространение сект. Это не обо мне однозначно. Объяснять не буду. Мне кажется это бесполезно. Скажите, а на каком основании Вы утверждаете, что ПЦ - это единственно истинная Церковь, т.е. единственная, созданная Богом. Разве в Библии написано: "Я (Бог) создам православную церковь и врата ада не одолеют ее"? Лично я в своей поместной церкви нахожу гораздо больше сходства с первыми христианскими общинами, чем в православных храмах. В ваших храмах больше построено на преданиях страцев и традициях, чем на слове Божьем. Вот Лютер, основоположник протестанского движения, увидел, что христианам надо вернуться к простоте, которая была в общинах в начале н.э. Не думаю, что в домах, где встречались первые христиане были алтари, покрытые золотом. И их богослужения велись в простоте, на понятном народу языке. Модераторы, я не нарушила правила форума?
|
ValeryZ Христианин
13/05/11 15:42 valeryz.com
# 833007
|
[re: ОляГ, #832978] |
| |
Модераторы, я не нарушила правила форума? Я думаю, что нет. Однако разговор с человеком который считает что все кроме него и его церкви - сектанты, по крайней мере на этом форуме обречен на оффтоп (который уже, кстати, начинается).
|
ValeryZ Христианин
13/05/11 15:55 valeryz.com
# 833010
|
|
Вас же хочу предупредить (пока неофициально), что это Открытый христианский форум. Те, кто здесь не считаются христианами - общаются в соответствующих подразделах. Попытки же отдельных вновьприбывших определить свою конфессию как самую-самую, а остальных - записать в сектанты, оканчиваются вполне предсказуемо: торжественный въезд на своем белом носороге прямо в список забаненных.
Свои правила, методы, определения и предпочтения таковые вновьприбывшие могут реализовывать на других (в т.ч. и личных) интернет-ресурсах.
Здесь же - необходимо считаться с Правилами, традициями и предпочтениями сообщества этого форума.
|
13/05/11 15:55
# 833011
|
|
Однако разговор с человеком который считает что все кроме него и его церкви - сектанты, по крайней мере на этом форуме обречен на оффтоп (который уже, кстати, начинается). Не передергивайте, пожалуйста. Я нигде такого не говорил, что все кроме меня, сектанты. И Церковь не моя, а Христова.
|
ValeryZ Христианин
13/05/11 16:06 valeryz.com
# 833013
|
| |
Поскольку сабжевые вопросы выяснены - тему считаю завершенной.
|