Сабааба
еврей
22/04/11 07:51
# 829848
|
Re: Празднуете ли Вы Пасху?
[re: Sheva, #829828] |
| |
Несравненная Шева! Вы празднуете Песах, а не Пасху. А Пасху вряд ли будете праздновать. Пасха - это крашеные яйца, творожная пирамидка и кулич. :) Кончено, я праздную Пэсах! Но ведь русское название празднования «светлого воскресения Христова» – это лишь изменённое еврейское слово Пэсах. Ну, Вы же знаете, как я люблю точность в словах... Вот я и решился привлечь внимание уважаемого стремящегося к тому, что Пасха – это не совсем то, что он думает. Или, по крайней мере, выяснить наконец, что он подразумевает под словом «Пасха». Что же до крашеных яиц, то почему бы и не покрасить их тому, кому это нравится? Разнообразие в жизни бывает полезным...
|
1221
Лютеранство.
22/04/11 07:59
# 829849
|
[re: ВСЕМ, #829421] |
| |
Лично я праздную Воскресение Иисуса Христа. Называть это Пасхой или Песахом лично я воздерживаюсь. Сопутствующие кулинарные изыски считаю делом второстепенным, хотя и безобидным, праздник есть праздник.
|
igorash
христианин
22/04/11 09:52
# 829860
|
[re: 1221, #829849] |
| |
Лично я праздную Воскресение Иисуса Христа. Называть это Пасхой или Песахом лично я воздерживаюсь. Придерживаюсьтех же взглядов. Пейсах есть Пейсах. Выскажу крамольную мысль, Но в Писаниях нет нигде указаний сделать праздничным днем то, что сделал для нас Спаситель и назвать это Пасхой. Ведь принимая Вечерю мы фактически каждый раз вспоминаем о Его страданиях,о Жертве и Воскресении. С уважением Игорь.
|
Rut
уверовавшая из неевреев
22/04/11 10:04
# 829861
|
|
Уважаемый Сабааба! Да, я праздную. Вот уже четвёртый день, как праздную и буду праздновать ещё три дня. Мои самые искренние пожелания и поздравления!
|
Rut
уверовавшая из неевреев
22/04/11 10:15
# 829862
|
|
Добрый день, стремящийся. Как вы ее празднуете? Т.к. в Священных писаниях не упоминается кулич, то без этой выпечки. Ну, и насколько я помню, происхождение кулича имеет языческие корни, если я ошибаюсь, кто-нибудь пусть меня поправит. Для чего это надо делать? Согласно Библии необходимо вспомнить (прочитать) исход избранного народа, т.е. евреев из Египта, из рабства.
|
Sheva
Христианка
22/04/11 11:04 sheva-vet@ЖЖ
# 829873
|
|
Но ведь русское название празднования «светлого воскресения Христова» – это лишь изменённое еврейское слово Пэсах Да. Но смысл разный, да и празднуется тоже разное. Я тоже хотела ответить, что праздную как раз в это время, но потом решила сначала уточнить у автора, о чем он. Вдруг он сам знает разницу, и случайно знает, для чего ее нужно праздновать?
|
элен
Свидетель Иеговы
23/04/11 08:54
# 829955
|
[re: ВСЕМ, #829421] |
| |
Пасха-чисто еврейский праздник. Его отмечали в древнее время евреи,как память о выходе с египетского плена.В 1 веке этот праздник был заменен на Вечерю воспоминания смерти Христа. 10 Закон имеет тень грядущих благ, а не сами блага, поэтому люди никогда не могут одними и теми же жертвами, которые из года в год они постоянно приносят, сделать приходящих совершенными. 2 Евр.10:1-пасхальный ягненок был прообразом на более ценную жертву Христа. ? 7 Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву. 8 А потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины. 1Кор.5:7 Теперь важна кровь пролитая Иисуса за всех людей. (как кровь агнца на косяках дверей спасла евреев от гибели). 19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас. Луки 22:19,20-ИИсус ввел новое празднование-Вечерю Господню. Именно смерть Иисуса Христа есть искупление от грехов. Сегодняшняя пасха это просто языческая традиция (квасной хлеб и яйца). Такого христиане не делали в 1 веке.
|
Алвин
Христианин
23/04/11 10:55 aleks-vine@ЖЖ
# 829968
|
[re: элен, #829955] |
| |
В 1 веке этот праздник был заменен на Вечерю воспоминания смерти Христа. Хм, а вот евреи об этом почему-то не знают. И продолжают праздновать Песах, как им Господь заповедал.
|
Sheva
Христианка
23/04/11 14:42 sheva-vet@ЖЖ
# 829985
|
[re: элен, #829955] |
| |
В 1 веке этот праздник был заменен на Вечерю воспоминания смерти Христа. А мужики-то не знают! :)))))))))))))
|
Otrok
23/04/11 20:10
# 830015
|
|
Cпасибо. Да, все люди вспоминают Пасхальные события. Что за этим всем стои?
Пасха наша - Христос, заклан за нас!!!! 1 Кор. 5:7
Пасха Библейская закончилась со смертью Христа и началась Вечеря Господня. Истинный Агнец был уже заклан. Она указывает на смерть Христа, а не воскресение Его. Суть Пасхи Ветхого Завета в смерти Агнца, в смерти Бога за наши грехи, а также согласно Вечери Господней Нового Завета смерти Бога для Своего "я", чтобы жить Словом и Святым Духом, что открывается в символах Хлеба и Вина, которые символизируют Плоть и Кровь Иисуса Христа, Его духовную природу, жизни Словом и Святым Духом ( см. 6 главу Евангелия от Иоанна).
|