Otrok
23/04/11 20:17
# 830018
|
|
Иудеи собирались праздновать Пасху в Иерусалиме в память об избавлении Израиля, когда ангел-губитель поразил дома египтян. Бог желал, чтобы в пасхальном агнце они видели Агнца Божьего и через этот символ приняли Того, Кто отдал Себя за жизнь мира.
Но иудеи стали придавать значение только символу, не обращая внимания на его смысл. Они не видели в этом агнце тело Господа. Та же истина, символом которой было пасхальное служение, содержалась в словах Христа. Но она все еще оставалась непонятой.
И теперь раввины сердито воскликнули: "Как Он может дать нам есть Плоть Свою?" Они сделали вид, что понимают Его слова буквально — точно так же, как и Никодим, когда он спросил: "Как может человек родиться, будучи стар?" (Ин. 3:4). До некоторой степени они поняли, что имел в виду Иисус, но не желали признавать этого. И неправильно истолковав Его слова, они надеялись настроить народ против Него. Но Христос не стал смягчать Свое образное выражение. Он повторил эту истину в еще более сильных словах: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Есть плоть и пить кровь Христову — значит принять Его как личного Спасителя, верить, что Он прощает наши грехи и что мы достигаем в Нем полноты. Созерцая Его любовь, размышляя о ней, принимая ее, мы становимся причастниками Его естества. И чем является пища для тела, тем Христос должен стать для души. Пища не принесет нам никакой пользы, пока мы не съедим ее, пока она не станет частью нашего существа. Так и Христос не принесет нам пользы, если мы не признаем Его как нашего личного Спасителя. Теоретические познания о Христе не пойдут нам во благо. Мы должны насыщаться Им, принимать Его в сердце, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью. Мы должны воспринять Его любовь и Его благодать.
|
Sheva
Христианка
23/04/11 20:19 sheva-vet@ЖЖ
# 830019
|
Re: Празднуете ли Вы Пасху?
[re: Otrok, #830015] |
| |
Пасха Библейская закончилась со смертью Христа А вы Библию не пробовали читать?
|
элен
Свидетель Иеговы
23/04/11 21:06
# 830031
|
[re: Алвин, #829968] |
| |
Пусть учат Писание и будут знать.Господь Бог открывает все через Библию. И Христос в 1 веке обращался ко всем людям,а не только к евреям.(учения Христа)
|
Алвин
Христианин
23/04/11 21:23 aleks-vine@ЖЖ
# 830038
|
[re: элен, #830031] |
| |
И где же такое написано?
|
Сабааба
еврей
23/04/11 22:05
# 830051
|
[re: Rut, #829861] |
| |
Спсибо за поздравления и пожелания, дорогая Рут!
И Вам не меньше! Хаг Пэасх кашер усамеах!
|
Сабааба
еврей
23/04/11 22:09
# 830052
|
[re: Алвин, #829968] |
| |
Уважаемый Алвин! В 1 веке этот праздник был заменен на Вечерю воспоминания смерти Христа.
Хм, а вот евреи об этом почему-то не знают. И продолжают праздновать Песах, как им Господь заповедал.
Более того, многие христиане об этом тоже не знали и продолжали отмечать Пэсах с евреями ещё во второй половине 4го века. Правда, потом вышел всехристианнейший указ таковых отлучать и преследовать, так что практика тесного общения с евреями сошла на нет, да и евреям стало опасно с христианами дружить.
|
Сабааба
еврей
23/04/11 22:12
# 830053
|
[re: Otrok, #830018] |
| |
Уважаемый Otrok! Но иудеи стали придавать значение только символу, не обращая внимания на его смысл. Отвечу Вам словами того, кого Вы, очевидно, считаете своим учителем: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией». А ещё и вовсе ничего не понимаете в том, что знают и как учат иудеи. Уж простите меня за столь резкий тон... И пожалуйста, прежде чем следующий раз ко мне обращаться, загляните в мой профайл.
|
Алвин
Христианин
23/04/11 22:32 aleks-vine@ЖЖ
# 830058
|
|
Правда, потом вышел всехристианнейший указ таковых отлучать и преследовать Битва за паству, по-видимому. :) Слышал, что было время, когда христиан, празднующих Песах было больше, чем на проповедях иерархов.
|
элен
Свидетель Иеговы
23/04/11 22:56
# 830066
|
[re: Алвин, #830038] |
| |
В Библии. 28 Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. 29 Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога. Рим.2:28-29 И евреи-христиане после смерти Христа отмечали Вечерю Господню-день его смерти. В этом году-было 17 апреля (14 насана по лун.евр.календарю). Кто не принял Христа как Мессию,тот и не принял его учения.
|
Алвин
Христианин
23/04/11 23:16 aleks-vine@ЖЖ
# 830068
|
[re: элен, #830066] |
| |
28 Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. 29 Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога. И что? Вы в курсе, кому принадлежат эти слова?
|
|