Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 27065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: элен (24) Сабааба (15) Sheva (11) Алвин (11) Leo7nid (6) ValeryZ (4) стремящийся (3) igorash (2) MOSHE (2) Otrok (2) Rut (2) 1221 (1) alexnsk (1) angelsweta (1) gjcktlybq (1) leading (1) Starik905 (1) Головин (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
элен
Свидетель Иеговы
24/04/11 05:48

# 830086

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: Алвин, #830068] Help admins  

Эти слова принадлежат ап.Павлу. А Павел ,хотя не видел Христа, является христианином.
Иисус проповедовал 3,5 года, и его дело проповеди продолжили ученики, вплоть до наших дней. Павел не мог противоречить учениям самого Христа.
Последняя Пасха была отмечена ИИсусом с учениками перед его сметью. Именно на этой последней Пасхе ИИсус вводит новое празднование (Мф.26:26-28)
Хотя Христос собрался только с апостолами в верхней комнате, но все,что там говорил ИИсус касалось и других его учеников. Просто на то время (14 нисана 33 г) собрание христиан еще не было организовано. Поэтому каждая еврейская семья отмечала в этот день этот праздник. А вот ,когда была ринесена жертва (выкуп),тогда новый закон стал действовать. И это было очевидным в Пятидесятницу 33 года,когда на учеников сошел святой дух Бога. И в силу вступил новый союз с духовным Израилем вместо старого союза с естественным Израилем.
16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу,— на Израиле Божьем,— пусть пребывает мир и милосердие.
Гал.6:16
проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений. 1
Кол.2:14

Поэтому все,кто состоит в новом союзе, имеют право раз в год принимать от символов (хлеб и вино)при Вечере Господней.

Сабааба
еврей
24/04/11 07:04

# 830097

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830066] Help admins  

Уважаемая элен!

И евреи-христиане после смерти Христа отмечали Вечерю Господню-день его смерти. В этом году-было 17 апреля (14 насана по лун.евр.календарю)


Простите, что вмешиваюсь, но хотел бы помочь Вам уточнить Ваши познания о евреях...

Прежде всего, исторические свидетельства, а также тексты христианских канонов показывают, что «Вечеря Господня» совершалась последователями Назарянина не раз в год и не только в день смерти Назарянина.

Во-вторых, евреев-христиан не было. Христианами назывались последователи Назарянина за пределами Иудеи. В исторических документах первые последователи Назарянина, евреи, жители Иудеи, названы «ересью назаретской» (ноцрим), нищими и т.д., но не христианами.

В-третьих, еврейский календарь не лунный, а солнечно-лунный. Это ещё без вникания в детали.

В-четвёртых, первый месяц еврейского календаря, авив, иначе называется ниссан, а не насан.

Ну и, наконец, 14 ниссана в этом год наступило с выходом звёзд 17 апреля и завершилось с выходом звёзд 18 апреля по общепринятому календарю. Так что вернее всё же было бы сказать, что в этом году 14 ниссана пришлось на 18 апреля.

Сабааба
еврей
24/04/11 07:23

# 830098

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830086] Help admins  

Дорогая элен!

Позвольте продолжить уточнения... :)

Эти слова принадлежат ап.Павлу.


Точнее было бы сказать, что Вам эти слова стали известны из письма Павла.

Есть основания полагать, что эти слова принадлежат одному из еврейских мудрецов, учителей Павла. Это очень еврейские по сути слова, полностью соответствующие традиционному еврейскому учению о том, что исполнение заповеди должно происходить от внутреннего состояния человека и свидетельствовать о его внутреннем состоянии.

А Павел ,хотя не видел Христа, является христианином.


Если верить книге Деяния, то видел. Не во плоти, а в видении, но видел и разговаривал.

Иисус проповедовал 3,5 года


Этот срок нигде точно не зафиксирован. Исследователи Евангелий высказывают на этот счёт разные гипотезы: от 1 года до примерно 20 лет.

14 нисана 33 г


Простите, такая дата возможна только задолго до вечери Назарянина с учениками! Еврейский календарь ведёт счёт лет от сотворения мира, так что 14 ниссана 33 года – это времена Адама. А если Вы имели в виду григорианский календарь (общепринятый в наши дни), то в нём нет даты 14 ниссана. Более того, никак нельзя сказать, что Назарянин умер в 33 году: во-первых, нигде в Евангелиях не указана точная дата рождения Назарянина, нет там и точных сведений о его возрасте на момент начала проповеди (Лук. 3:23 - «приблизительно тридцати лет», что не служит точным указанием) или на момент смерти. Кроме того, уже общепринято, что первый год нынешнего календаря приходится на 4-7 год после рождения Назарянина.

И в силу вступил новый союз с духовным Израилем вместо старого союза с естественным Израилем.


Так естественный Израиль и есть духовный. Быть недуховным для Израиля неестественно. ;))

элен
Свидетель Иеговы
24/04/11 09:51

# 830111

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: Сабааба, #830098] Help admins  

Есть основания полагать, что эти слова принадлежат одному из еврейских мудрецов, учителей Павла
Для меня авторитетом является Библия, поэтому я и ссылаюсь на нее. И Павел стал христианином и продолжил дело проповеди Христа Иисуса. И свои слова Павел записал под вдохновением духа святого Бога. (2Тим.3:16-"Все Писание вдохновлено Богом....")
Этот срок нигде точно не зафиксирован. Исследователи Евангелий высказывают на этот счёт разные гипотезы: от 1 года до примерно 20 лет.
То,что ИИсус проповедовал 3,5 лет,МОЖНО узнать с Библии.
В Луки 3:1,2-приводятся две подробности ,которые могут определить время рождения Иисуса.
: «В пятнадцатый год правления цезаря Тиберия, когда Понтий Пилат был правителем Иудеи, Ирод был правителем области Галилея, его брат Филипп правителем области Итурея и Трахонитской области, а Лисаний был правителем области Авилинея, в дни Каиафы и старшего священника Анны, было слово Бога к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне».
Это был 29 год н.э.,когда Иоанн и Иисус начали свое служение.Иисусу -30 лет в это время.и он крестится. Книга Даниила тоже помогает нам с датами (Даниила 9:24-27-семдесят седьмин указывают на дату-29 год н.э. и продолжалось 3,5 года.: Иисус родился шесть месяцев после Иоанна; когда Иисус крестился, Он «был лет тридцати»; и Иисус умер весной 33 года н. э. (в пасхальное время), когда Ему примерно было 33 1⁄2 года (Луки 1:24–38; 3:23; 22:14–16, 54).
Так что тщательное исследование показывает,что Библия точна.

В отношении календаря и даты.--Не буду много писать,потому что не по теме. 14 нисана-иудейский календарь, 33 год-наше времяисчисление.(14 день от новой луны)

Кроме того, уже общепринято, что первый год нынешнего календаря приходится на 4-7 год после рождения Назарянина
Приведите библ.доказательство. А Библия показывет,что Иисус родился 2 год до н.э.осенью. и можно высчитать.
Так естественный Израиль и есть духовный. Быть недуховным для Израиля неестественно. ;))
История показала другое.Хотя иудеи по плоти и принявшие иудаизм прозелиты первыми получили возможность быть избранными в качестве членов духовного Израиля, этой возможностью воспользовались лишь немногие иудеи. Поэтому Иегова стал призывать людей из других народов (Иоанна 1:10—13; Деяния 2:4, 7—11; Римлянам 11:7). Как и эфесяне, которые раньше были «отчуждены от общества израильского», теперь неевреи могли быть отмечены печатью посредством Божьего духа и присоединиться к собранию христиан-помазанников (Эфесянам 2:11—13; 3:5, 6; Деяния 15:14). Вполне понятно, почему 24 старейшины поют перед Агнцем: «Кровью своей [ты] купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации, и сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землей» (Откровение 5:9, 10).

Leo7nid
24/04/11 16:55

# 830133

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830111] Help admins  

Удалено Leo7nid 2011-04-24 18:34:21


Leo7nid
24/04/11 17:01

# 830134

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830111] Help admins  

Здравствуйте, Элен.

Если верите, что
свои слова Павел записал под вдохновением духа святого Бога. (2Тим.3:16-"Все Писание вдохновлено Богом"),
то как можете не замечать его постоянных указаний верующим из язычников на непреложность Божьих обетований израильскому народу?

Знаете ли Вы, сколько радикальных изменений претерпело учение ОСБ в результате постоянных разоблачений фальши и приспособлений к выживанию?

Выдержки из исследования Эриха Брюннинга.
"В случае отношения к Израилю Рассел активно участвовал в движении за обретение евреями вновь библейской родины (сионизма) и видел в этом исполнение его (Рассела) пророческих предсказаний (Изучение Писания, т. 2, стр. 78-80). Поэтому 3-й том с сообщениями из Палестины приобрёл характер пропаганды сионизма, и сам Рассел был ревностным политическим сионистом, что видно из его речи во время агитационной поездки по Европе в 1911 г. Тема: «Сионизм – надежда мира» (Report-Intern. Bibelfor. Vers. 1913, стр.156).
Последователь Рассела Рутерфорд до 1923-го года тоже возвещал библейский сионизм, что видно из его издания «Жизнь стр 319, 321: «Это правда, что Бог израильтян не навсегда отверг...».
Через 3 года (Оправдание, т. 3 стр. 321, 322): «думали, что народ, называемый Иудеями, будет пользоваться особыми преимуществами в Царстве, но это предположение не поддерживается Библией... Было бы неверно ожидать, что народ, так часто пренебрегавший Божьей милостью, как это делали естественные потомки Авраама, получит что-то лучшее, чем остальные члены человеческого рода.»

СБ 1.10.82, стр. 12: «Более чем полстолетия назад – воскресным вечером 26 Июля 1931 г. на мировую арену вступил народ определённого Имени».
Узурпаторским образом объявило себя ОСБ: «Свидетели Иеговы – народ, носящий Имя Бога».
После сорока лет проповеди предстоящего восстановления Израиля в связи с сионизмом повернуло ОСБ «трёхрядку другим концом»: «в 1917 г. языческие правительства сатанинской организации издали поручительскую Бэлфурскую декларацию, которой евреи были признаны и им были гарантированы значительные благоприятствования. Божий Народ (имеются ввиду СИ) посвятил евреям больше внимания, чем они заслужили».
С этого момента пророчества Писания об Израиле были перетолкованы на СИ как на «народ божий».

Слишком много претендентов появилось на замещение Израиля.
«Самозванцев нам не надо. Командиром буду Я».

Поэтому все,кто состоит в новом союзе, имеют право раз в год принимать от символов (хлеб и вино)при Вечере Господней.
Откуда следует «право» раз в год?
Как у Вас заключается «новый союз»? Насколько я знаю, необходимо заслужить «право» на этот союз у боссов ОСБ.

В другой теме Вы советовали:
Чтоб понимать Библию,надо ее изучать тематически,
а сами изучаете так, как указано понимать её в учебниках ОСБ. Если не ошибаюсь, «Чему на самом деле учит Библия?» – сейчас основной.

Знаете ли Вы, что есть ещё
Закрытые издания

Закрытые издания Свидетелей Иеговы предназначены для специализированного пользования строго ограниченным кругом лиц из числа действительных членов собрания Свидетелей Иеговы.
«Внимайте себе и всему стаду» — книга для старейшин, являющаяся учебником для Школы царственного служения (проводится только для надзирателей собрания. Изготовление каких-либо копий книги запрещено, а старейшина, утративший свой статус, должен её вернуть.[218] С января 2011 года заменена на новую — «Пасите стадо Божье».
«Пасите стадо Божье» — новая книга для старейшин (является заменой для устаревшей «Внимайте»).
«Сияйте, как светила в мире» (издан в 1977, переиздавался в 1995 и 2004 году) — учебник для Школы пионерского служения. Данная книга предназначена для общих пионеров Свидетелей Иеговы.

Сабааба
еврей
24/04/11 18:52

# 830152

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830111] Help admins  

Дорогая элен!

Для меня авторитетом является Библия, поэтому я и ссылаюсь на нее. И Павел стал христианином и продолжил дело проповеди Христа Иисуса. И свои слова Павел записал под вдохновением духа святого Бога. (2Тим.3:16-"Все Писание вдохновлено Богом....")


Значит, Павел «под вдохновением духа святого Бога» записал слова, ранее сказанные еврейским мудрецом. Таких цитат в письмах Павла немало.

Ну, а что касается приведённых Вами слов из 2 Тим., то даже на этом форуме, воспользовавшись функцией «поиск», Вы сможете найти немало аргументов в пользу того, что под словом «Писания» Павел понимает только Танах, но не свои собственные письма. По крайней мере, именно в этом стихе.

Вы иврит и греческий знаете, кстати, раз говорите, что ссылаетесь на Библию? Если не знаете, то Ваши ссылки не на Библию, а на её перевод, т.е. трактовку, сделанную другими людьми в соответствии с их конфессиональными предпочтениями.

что ИИсус проповедовал 3,5 лет,МОЖНО узнать с Библии.


Из Библии (по-русски не говорят «с Библии») МОЖНО ТАКЖЕ узнать, что он проповедовал 1 год или около 20 лет.

В Луки 3:1,2-приводятся две подробности ,которые могут определить время рождения Иисуса.


Опять же, если посмотрите архивы форума, найдете содержательную дискуссию, которая показывает, что время рождения Назарянина на основании евангельских рассказов вряд ли можно точно определить.

История показала другое.


История показала, что евреи сохранились как народ, объединённый поклонением единственному истинному Богу, на протяжении всей истории до наших дней. Более того, ныне этот народ возвращается в обетованную землю, в нём растёт число ревнителей Торы.

Если же назвать «духовным Израилем» христианство (хас вехалила!), то претендентов на это звание много даже внутри самого христианства, притом что эти претенденты отказывают друг другу в истинности веры и учения. Вот, к примеру, приверженцы вашего общества сторожевой башни на этом форуме христианами не считают. А ваше общество, насколько я знаю, не считает христиан настоящими христианами и занимается среди них прозелитизмом. Какова эта духовность?

Эмилия
Христианка
24/04/11 19:02

# 830153

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: Сабааба, #830098] Help admins  

Уважаемый Саабаба!
Так естественный Израиль и есть духовный. Быть недуховным для Израиля неестественно. ;))

А, что означает "духовный"

Алвин
Христианин
24/04/11 19:19
aleks-vine@ЖЖ

# 830155

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: элен, #830111] Help admins  

В Луки 3:1,2-приводятся две подробности ,которые могут определить время рождения Иисуса.

Я думаю, Вы согласитесь с тем, что сами тексты Писаний не дают привязки событий к современному календарю. Для этого надо привлекать данные истории, поскольку только так мы можем узнать, в каком году по нашему календарю был "пятнадцатый год правления цезаря Тиберия" и другие.

Но та же самая история утверждает, что Ирод Великий умер в 4 году до н.э. А из евангелия от Матфея мы можем узнать, что Иисус родился при жизни этого царя. Ток что уважаемый Сабааба прав в том, что Иисус не мог родиться позже 4 года.

Приведите библ.доказательство. А Библия показывает,что Иисус родился 2 год до н.э.осенью. и можно высчитать.

Можно сказать, что привёл. А Библия, как я уже написал, сама по себе показать ничего не может. Для привязки библейских событий к современному календарю нужны дополнительные данные.

История показала другое.

Но ведь для Вас авторитетом является только Библия, так что ссылаться на историю в данном случае не совсем корректно.

Ну а последующий текст, на мой взгляд, не несёт никакой смысловой нагрузки. Можно притягивать за уши любые доводы, но они никак не могут отменить слов Всевышнего о том, что он никогда не оставит свой народ.

Алвин
Христианин
24/04/11 19:25
aleks-vine@ЖЖ

# 830156

Re: Празднуете ли Вы Пасху? нов [re: Сабааба, #830098] Help admins  

Уважаемый Сабааба.
Если верить книге Деяния, то видел. Не во плоти, а в видении, но видел и разговаривал.

Можно привести ещё два места из текстов Нового Завета, которые подтверждают Ваши слова.

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)

Возможно, что это произошло в то же время, по дороге в Дамаск, но думаю, что это было какое-то другое откровение.

И ещё:

3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:3,4)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на