стремящийся
18/04/11 19:13
# 829421
|
Празднуете ли Вы Пасху?
|
| |
хочу задать такой вопрос: празднуется ли вы Пасху? Как вы ее празднуете? Для чего это надо делать?
|
Sheva
Христианка
21/04/11 20:53 sheva-vet@ЖЖ
# 829803
|
|
празднуется ли вы Пасху? Отличный вопрос на христианском форуме. Люди аж растерялись, не знают, что ответить.
|
стремящийся
21/04/11 21:41
# 829812
|
Re: Празднуете ли Вы Пасху?
[re: ВСЕМ, #829421] |
| |
но все же, соберитесь с мыслями и аргументируйте, по Слову, если можете, для чего это надо делать? особенно в свете традиций, которых практически все придерживаются
|
Sheva
Христианка
21/04/11 21:42 sheva-vet@ЖЖ
# 829813
|
|
соберитесь с мыслями и аргументируйте Зачем?
|
стремящийся
21/04/11 22:24
# 829819
|
Re: Празднуете ли Вы Пасху?
[re: ВСЕМ, #829421] |
| |
если не можете, то ничего страшно (для меня, но не для вас), очень-очень многие делают то, что и все, но при этом не понимают для чего, а задумываться не хотят
|
Sheva
Христианка
21/04/11 22:47 sheva-vet@ЖЖ
# 829825
|
|
На вопрос-то ответите?
И кстати: 3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
|
Сабааба
еврей
21/04/11 22:49
# 829826
|
|
хочу задать такой вопрос: празднуется ли вы Пасху? Да, я праздную. Вот уже четвёртый день, как праздную и буду праздновать ещё три дня. Как вы ее празднуете? Как предписано: удалил из дома квасное, ем опресноки и т.д. Для чего это надо делать? Потому что нам так заповедал Всевышний, в память о том, как он вывел нас из Египта.
|
Сабааба
еврей
21/04/11 22:53
# 829827
|
|
очень-очень многие делают то, что и все, но при этом не понимают для чего, а задумываться не хотя
Насколько я знаю несравненную Шеву, она всегда думает, что делает; крайне редко делает то, что не понимает, для чего делать; никогда не делает то, что и все, только потому, что «все так делают».
Не мочь ответить на вопрос не страшно. Страшно делать поспешные заявления, не обоснованные ничем. Так, во всяком случае, меня учили умные люди в дни моей молодости.
|
Sheva
Христианка
21/04/11 23:12 sheva-vet@ЖЖ
# 829828
|
|
Да, я праздную. Вы празднуете Песах, а не Пасху. А Пасху вряд ли будете праздновать. Пасха - это крашеные яйца, творожная пирамидка и кулич. :)
|
igorash
христианин
21/04/11 23:24
# 829830
|
|
Мир Вам, стремящийся! О какой Пасхе вы говорите? Если об иудейской( Пейсах), то это один из Праздников Господних которые Он заповедывал праздновать Своему народу. Если о Жертве Агнца Божьего и Крови пролитой за грехи мира, о которой Павел сказал:1-е Коринфянам 5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Явилась исполнением праздника Господнего, как последующий праздник первых плодов (Опресноков)15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(Кор)И исполнение третьего весеннего праздника Пятидесятницы( Шавуот) исполнилось в образовании Церкви Божьей. То сейчас Лето Господне благоприятное , после чего начнут исполняться другие три осенних праздника: Праздник труб( Восхищение церкви)День очищения скорбь Иакова( Великая скорбь)и Праздник Кущей (1000-летние Царство Господа нашего Иисуса Христа. Новозаветные "праздники" являются собой исполнением "ветхозаветных" , Нужно ли их праздновать, каждый решает для себя сам. Как вы ее празднуете? С чувством радости и глубокой благодарности в кругу близких мне людей, для кого Пасха не только выходной день, куличи и крашеные яйца. Для чего это надо делать? Что бы не забыть, какая Цена и Кем была заплачена за то что бы я жил и жил с избытком. С уважением Игорь.
|