grishabond Е,Х,Б,
21/04/11 12:13
# 829737
|
Как рождается душа.
|
| |
Здравствуйте!!! У меня двое сыновей, наблюдая за их поведением с младенчества я вижу что это личности с уже определённым характером. Вопрос вот в чём: физическое строение складывается из структуры ДНК то есть наследственность. А что или кто формирует характер младенца, я понимаю так что тело это материя а характер вещь духовная. Может ли ДНК формировать характер. Какие есть размышления у форума.
|
GregoryM Христианин
21/04/11 12:23 mirtebe.ru
# 829738
|
|
Полагаю, что они взаимосвязаны и влияют друг на друга. Например, долгое неутолённое чувство голода может сделать характер злым, впрочем как и ленивый характер повлечёт за собой голод. При всём при этом, в начале было слово.
|
hitech Католик
21/04/11 13:23
# 829744
|
|
Может ли ДНК формировать характер. Может. По крайней мере, есть исследования, подтверждающие, что ДНК формирует склонность к импульсивным поступкам, страх перед техникой, умение хорошо водить машину, страсть к азартным играм и к табаку, интеллект и образовательные способности, пристрастия в кулинарии, в музыке и даже в политике. Скорее всего, остальные элементы, составляющие характер человека, тоже имеют генетическую природу.
|
Стефан Христианин
21/04/11 14:26 edinvohriste.blogspot.com
# 829754
|
|
Вопрос вот в чём: физическое строение складывается из структуры ДНК то есть наследственность. А что или кто формирует характер младенца , Физическое действительно унаследовано от родителей, а характер как вы правильно заметили формируется от условий и воспитания, большая часть наследуется как и физическое от родителей. Если же родители идут духовно по возрастающей, дети путём примеров увиденных от родителей избирают их путь как следующее поколение... . К примеру, если родитель имел склонность к покаянию и молитве, дети так же могут через единение с родителем обрести такие же потребности. я понимаю так что тело это материя а характер вещь духовная. Характер вытекает из следующего. Мысль порождает дело, дело привычку, привычка характер, а характер входит в личность человека, которая унаследована . От Адама и Евы можно так сказать, а так же от Иисуса Христа нового Адама. Может ли ДНК формировать характер. Какие есть размышления у форума. Слово Божие говорит : тело без духа мертво. Это значить, дух человека это центр, другими словами личность, образ и подобие Божие. К примеру радость это выражение духа. Только мы должны смотреть в каком случаи у нас радость. Ведь мы знаем что можно радоваться делая злое. По милости Божественной если мы и не верные в делах, жизнь данная нам Творцом как личность не привлекается мгновенно к Престолу суда, а нам даётся драгоценное время всё исправить и не поступать против будущности своей. Личность не изменяет с духами зла, духу Божию данного нам от создания нашего, а хранит себя.. Когда же придёт время Господь призовёт личность, а тело как и множество других останется бренным. Допускаю, что Властью Своею - Бог может из пылинок оставленными нами, опять создать нас. ( это личное мнение).
|
grishabond Е,Х,Б,
21/04/11 19:40
# 829782
|
Re: Как рождается душа.
[re: ВСЕМ, #829737] |
| |
Как формируется личность у ребёнка от 6 месяцев это понятно, больше интересует мнение о характере младенцев. Один содержательный ответ уже есть.
|
grishabond Е,Х,Б,
23/04/11 16:09
# 829988
|
Re: Как рождается душа.
[re: ВСЕМ, #829737] |
| |
Не помню где но слышал, что болезнетворные вирусы могут мутировать в зависимости от психического или духовного состояния человека. Кто что думает или слышал???
|
Sheva Христианка
23/04/11 18:02 sheva-vet@ЖЖ
# 830001
|
|
болезнетворные вирусы могут мутировать в зависимости от психического или духовного состояния человека. Кто что думает или слышал??? Мне преподаватель по эпидемиологии говорил: "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия". Думаю, он прав. :)
|
LudmilaO Христианка
24/04/11 05:31
# 830085
|
|
Здравствуйте!
Всё, что относится к нашей плоти, включая ДНК – есть лишь крайнее (последнее), внешнее отражение (материальное соответствие) духовного состояния человека, которое складывается из: 1 - наследственности (прежде всего духовной), т.е. склонностей, унаследованных от родителей, и 2 - проявленных в течение жизни самого человека признаков, т.е. того (зла или добра/лжи или истины), что человек осознанно принял в свою жизнь.
Дух первичен, а следовательно, первой рождается (формируется) душа, а плоть – является видимой частью её конечной составляющей, опорой и содержащим человеческого духа.
Всё, от чего приходится страдать человечеству (внешне, по плоти), вызвано его болезненным духовным (внутренним) состоянием. Появление новых инфекций (или иных вредителей, а также – природных катаклизмов) напрямую связано и является видимым следствием духовной деградации всего человечества. Только от духовного страдания (вызванного внутренним холодом и тьмой) одного человека происходят не вирусы, а сами болезни, вызываемые ими (и не только), включая снижение иммунитета (устойчивости организма к воздействиям чужеродных агентов).
Различие характеров двух детей даже в одной семье говорит об уникальности внутреннего состояния каждого человека, которое складывается из двух (см. выше) составляющих. Тем не менее, пока ребёнок не способен сознательно выбирать между добром и злом (тем самым как бы делая его своим, т.е. принимая в себя или «соединяясь» с ним), то внутренне он остаётся безгрешным.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
15/05/11 00:11
# 833183
|
|
Скорее всего, остальные элементы, составляющие характер человека, тоже имеют генетическую природу. Все же думаю, что фактор воспитания и нахождения в определенной социальной среде тоже накладывает немалый отпечаток. Будь ты хоть трижды предрасположен к точным наукам, но если первые десять лет жизни на тебя постоянно дышали перегаром, орали и гоняли ремнем - последствия этого стрессового прошлого и самому Фрейду не вытравить.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
15/05/11 00:18
# 833186
|
|
больше интересует мнение о характере младенцев Насколько я помню рассуждения одного нейрофизиолога в его учебнике, формирование характера является результатом индивидуального формирования мозга ребенка - что-то привносит ДНК, что-то случай, что-то травма или болезнь беременной матери. И вот такой симбиоз факторов дает в итоге Личность.
|
|