grishabond Е,Х,Б,
21/04/11 12:13
# 829737
|
Как рождается душа.
|
| |
Здравствуйте!!! У меня двое сыновей, наблюдая за их поведением с младенчества я вижу что это личности с уже определённым характером. Вопрос вот в чём: физическое строение складывается из структуры ДНК то есть наследственность. А что или кто формирует характер младенца, я понимаю так что тело это материя а характер вещь духовная. Может ли ДНК формировать характер. Какие есть размышления у форума.
|
GregoryM Христианин
21/04/11 12:23 mirtebe.ru
# 829738
|
|
Полагаю, что они взаимосвязаны и влияют друг на друга. Например, долгое неутолённое чувство голода может сделать характер злым, впрочем как и ленивый характер повлечёт за собой голод. При всём при этом, в начале было слово.
|
hitech Католик
21/04/11 13:23
# 829744
|
|
Может ли ДНК формировать характер. Может. По крайней мере, есть исследования, подтверждающие, что ДНК формирует склонность к импульсивным поступкам, страх перед техникой, умение хорошо водить машину, страсть к азартным играм и к табаку, интеллект и образовательные способности, пристрастия в кулинарии, в музыке и даже в политике. Скорее всего, остальные элементы, составляющие характер человека, тоже имеют генетическую природу.
|
Стефан Христианин
21/04/11 14:26 edinvohriste.blogspot.com
# 829754
|
|
Вопрос вот в чём: физическое строение складывается из структуры ДНК то есть наследственность. А что или кто формирует характер младенца , Физическое действительно унаследовано от родителей, а характер как вы правильно заметили формируется от условий и воспитания, большая часть наследуется как и физическое от родителей. Если же родители идут духовно по возрастающей, дети путём примеров увиденных от родителей избирают их путь как следующее поколение... . К примеру, если родитель имел склонность к покаянию и молитве, дети так же могут через единение с родителем обрести такие же потребности. я понимаю так что тело это материя а характер вещь духовная. Характер вытекает из следующего. Мысль порождает дело, дело привычку, привычка характер, а характер входит в личность человека, которая унаследована . От Адама и Евы можно так сказать, а так же от Иисуса Христа нового Адама. Может ли ДНК формировать характер. Какие есть размышления у форума. Слово Божие говорит : тело без духа мертво. Это значить, дух человека это центр, другими словами личность, образ и подобие Божие. К примеру радость это выражение духа. Только мы должны смотреть в каком случаи у нас радость. Ведь мы знаем что можно радоваться делая злое. По милости Божественной если мы и не верные в делах, жизнь данная нам Творцом как личность не привлекается мгновенно к Престолу суда, а нам даётся драгоценное время всё исправить и не поступать против будущности своей. Личность не изменяет с духами зла, духу Божию данного нам от создания нашего, а хранит себя.. Когда же придёт время Господь призовёт личность, а тело как и множество других останется бренным. Допускаю, что Властью Своею - Бог может из пылинок оставленными нами, опять создать нас. ( это личное мнение).
|
grishabond Е,Х,Б,
21/04/11 19:40
# 829782
|
Re: Как рождается душа.
[re: ВСЕМ, #829737] |
| |
Как формируется личность у ребёнка от 6 месяцев это понятно, больше интересует мнение о характере младенцев. Один содержательный ответ уже есть.
|
grishabond Е,Х,Б,
23/04/11 16:09
# 829988
|
| |
Не помню где но слышал, что болезнетворные вирусы могут мутировать в зависимости от психического или духовного состояния человека. Кто что думает или слышал???
|
Sheva Христианка
23/04/11 18:02 sheva-vet@ЖЖ
# 830001
|
|
болезнетворные вирусы могут мутировать в зависимости от психического или духовного состояния человека. Кто что думает или слышал??? Мне преподаватель по эпидемиологии говорил: "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия". Думаю, он прав. :)
|
LudmilaO Христианка
24/04/11 05:31
# 830085
|
|
Здравствуйте!
Всё, что относится к нашей плоти, включая ДНК – есть лишь крайнее (последнее), внешнее отражение (материальное соответствие) духовного состояния человека, которое складывается из: 1 - наследственности (прежде всего духовной), т.е. склонностей, унаследованных от родителей, и 2 - проявленных в течение жизни самого человека признаков, т.е. того (зла или добра/лжи или истины), что человек осознанно принял в свою жизнь.
Дух первичен, а следовательно, первой рождается (формируется) душа, а плоть – является видимой частью её конечной составляющей, опорой и содержащим человеческого духа.
Всё, от чего приходится страдать человечеству (внешне, по плоти), вызвано его болезненным духовным (внутренним) состоянием. Появление новых инфекций (или иных вредителей, а также – природных катаклизмов) напрямую связано и является видимым следствием духовной деградации всего человечества. Только от духовного страдания (вызванного внутренним холодом и тьмой) одного человека происходят не вирусы, а сами болезни, вызываемые ими (и не только), включая снижение иммунитета (устойчивости организма к воздействиям чужеродных агентов).
Различие характеров двух детей даже в одной семье говорит об уникальности внутреннего состояния каждого человека, которое складывается из двух (см. выше) составляющих. Тем не менее, пока ребёнок не способен сознательно выбирать между добром и злом (тем самым как бы делая его своим, т.е. принимая в себя или «соединяясь» с ним), то внутренне он остаётся безгрешным.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
15/05/11 00:11
# 833183
|
|
Скорее всего, остальные элементы, составляющие характер человека, тоже имеют генетическую природу. Все же думаю, что фактор воспитания и нахождения в определенной социальной среде тоже накладывает немалый отпечаток. Будь ты хоть трижды предрасположен к точным наукам, но если первые десять лет жизни на тебя постоянно дышали перегаром, орали и гоняли ремнем - последствия этого стрессового прошлого и самому Фрейду не вытравить.
|
15/05/11 00:18
# 833186
|
|
больше интересует мнение о характере младенцев Насколько я помню рассуждения одного нейрофизиолога в его учебнике, формирование характера является результатом индивидуального формирования мозга ребенка - что-то привносит ДНК, что-то случай, что-то травма или болезнь беременной матери. И вот такой симбиоз факторов дает в итоге Личность.
|
15/05/11 00:27
# 833187
|
|
Всё, что относится к нашей плоти, включая ДНК – есть лишь крайнее (последнее), внешнее отражение (материальное соответствие) духовного состояния человека, которое складывается из: 1 - наследственности (прежде всего духовной), т.е. склонностей, унаследованных от родителей Позвольте спросить - вы пишете о пункте №1, опираясь на какие-то исследования? Или только на догму? С подобной догмой я сталкивался, будучи у харизматов - когда отдельные пасторы учили о необходимости разрушения родовых проклятий, которые де являются главной причиной грехов и неудач в текущей жизни - и помню сотни людей неделями падали на колени, вымаливая у Бога прощение грехов своих дедов и прабабок до черте какого колена и изгоняли проклятие именем Иисуса. А если на исследования - не поделитесь ли ссылкой? А то я иначе даже как-то растерян. Вот скажем, злодей из злодеев - Гебельс. Предположим на минуту, что он пожалел своих шестерых малых деток и покончил только с собой. Так что же, судя по вашим словам, всех его белокурых пацанов и девчонок надо с малых лет загодя поставить на учет в милиции? Ибо они, если вас послушать, должны пойти по стопам родителей, и обязательно угрохают миллион-другой мирных жителей?
|
15/05/11 00:38
# 833188
|
|
Появление новых инфекций (или иных вредителей, а также – природных катаклизмов) напрямую связано и является видимым следствием духовной деградации всего человечества. Интересно, а вот если вдруг ядерная война, или вспышка на солнце, или метеорит или эпидемия - и все люди померли. Так что ни одного не осталось - только собаки с кошками и другими гадами выжили. Или того проще - возьмем какой-нить необитаемый кусочек суши - ну там Антарктику что ли, или Новую Землю (не путать остров в Арктике с цитатой из Откровения). Значит, на необитаемых территориях не будет никаких новых вирусов и бактерий? И природные катаклизмы будут обходить эти территории стороной? Вот вы намекаете, что ураган Катрина вызван грехами американцев. А какие грехи совершили нечестивые жители Юпитера, что у них ураган уже несколько сот лет не прекращается? Или японцы больше других нагрешили? Так как же тогда приходится бедным туземцам Ио, живущим на постоянных вулканах и землетрясениях?
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 02:06
# 833200
|
|
Здравствуйте. Вот скажем, злодей из злодеев Если смотреть внутренне, т.е. с позиции вечности, или духовного мира, то есть люди, занимающие не последние места в современном обществе, которые грешат значительно сильнее, нежели упомянутый Вами злодей. Самое страшное преступление, это когда подводят людей к смерти духовной. Такие "поводыри" - внутренне - уже на земле пребывают в самых глубочайших адах, где и оказываются после своей земной смерти. Хотя внешне они могут быть вполне респектабельными. И таковые могут быть совсем близко с нами… Выводы из этого: 1 - не стоит оценивать человека ТОЛЬКО по его внешним действиям 2 – следует давать шанс на возможность духовного возрождения любому человеку - к чему и призывает нас Господь.
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 02:08
# 833201
|
|
Земля в целом (все её жители) – это один живой организм – опять же, с позиции духовного мира (вечности). А в организме нередко от «зла» соседних структур страдают «ни в чём не повинные». Но организм должен как-то реагировать на зло (мутацию – отклонение от Закона, программы, состояния здоровья) одной своей части, дабы спасти ЦЕЛОЕ.
К тому же земная смерть для [относительно] безгрешного - это переход в Вечную Жизнь к Вечному Блаженству. Исправлено пользователем LudmilaO 15/05/11 09:05.
|
Стефан Христианин
15/05/11 05:49 edinvohriste.blogspot.com
# 833208
|
|
К тому же земная смерть для [относительно] безгрешного - это переход к Вечному Блаженству. А как же Лот и множество которое сейчас как его наследники, включая вас? Лот оставаясь верным Богу стал в нас наследовать вечное блаженство. Вообще то земной смерти нет для меня. Скорее умер физически, это оставил храмину свою, душа же и дух вечен как составная Личности. Душа это будем говорить земля, а дух это сфера небесная, или поднебесная одно из двух. Кроткие наследуют землю. Почему землю, а не небо? Это обновлённая земля души, обетованная земля нашей души, жизнь духа, земля, где течёт молоко и мёд. Слово Божие для неё сила и жизнь тогда. Это для неё дух и жизнь. На такой земле обитает правда. Это та земля, где обитает всякая правда – новая земля.здесь всё
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 08:03
# 833210
|
|
Здравствуйте!
Простите, но я не поняла, в чём Вы не согласны со мной.
Кроткие наследуют землю. Почему землю, а не небо?
Потому, что "земля" (как место обитания) в духовном смысле означает Церковь (или даже определённое духовное состояние человека, что в общем одно и тоже - в духовном плане). А эта Церковь (или Новая Земля) есть Новый Иерусалим (Откр.3:12), нисходящий от Бога с неба - конечно же, не в буквальном смысле, а в духовном, потому что небо [духовное или Царство Божие - Лук.17:21] - внутри нас есть. Это не некая материальная атмосфера, а [духовное, внутреннее] состояние - пребывания человека в добре и истинах от Господа.
Бог есть Дух (Иоан.4:24) и Слово Его - духовно и в Своём истинном смысле обращено ко внутреннему человека, ради его такого же - внутреннего - преобразования. Всё, о чём в Нём говорится (при помощи земных понятий), в действительности имеет отношение к предметам духовного мира (т.е. к вечным, нетленным понятиям).
Ошибкой многих христиан является то, что они нередко путают (смешивают) духовные понятия с земными (природными). Если грубо говорить, то это как попытка смешать цвет со вкусом, или точнее - форму [причём только внешнюю] с содержанием [внутренним]. Необходимо всегда различать это (духовное от земного), развивать в себе внутреннее зрение (духовное мышление и разумение), иначе - будем наваждаемы ложностями (ересями), которые неизбежно приведут в "яму".
|
Стефан Христианин
15/05/11 13:00 edinvohriste.blogspot.com
# 833227
|
|
Простите, но я не поняла, в чём Вы не согласны со мной. Вы говорите, что только земная смерть для [относительно] безгрешного - это переход в Вечную Жизнь к Вечному Блаженству. А Бог говорит: возлюби жизнь чтобы жить. С земной жизнью всё закончится, а что принесёт нам блаженство в вечности? Всё что мы здесь на земле любили делать, в вечности может не оказаться, а человек будет уже не блаженствовать ,а страдать от недостатка. По этому я привёл в пример Лота который всё земное оставил, а взял с собою только угодное Богу. Через Слово Божие, мы получаем наставление и приобретаем согласно этим наставлениям любовь к жизни. На примере жены Лота мы видим, что бывает когда мы забываем наставление и смотрим на прошлую жизнь что любили больше жизни. Там в прошлом смерть и всё. Тогда перехода не получиться, а нужно умирать что вы и называете земной смертью. Вам нужно убрать понятие "смерти земной", а использовать слово по назначению. К примеру как ап.Павел : умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления... К Колоссянам, глава 3 Верующий и слушающий Слово Божие, согласно словам Христа : не умрёт, но переходит от смерти в жизнь. От Иоанна, глава 8.ст. 51. Богу нужен народ приготовленный к Вечной Жизни уже сейчас. По этому, Павел пишет верующим которые прибывают в смерти земной, и призывает их к новой жизни сейчас.
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 17:32
# 833273
|
|
Вы говорите, что только земная смерть для [относительно] безгрешного - это переход в Вечную Жизнь к Вечному Блаженству.
Я не говорила "только". Кроме того, я писала неверующему (разуверившемуся) человеку, а здесь акценты уже иные.
Богу нужен народ приготовленный к Вечной Жизни уже сейчас.
А я разве это где-то отрицаю?
Вам нужно убрать понятие "смерти земной", а использовать слово по назначению. По этому, Павел пишет верующим которые прибывают в смерти земной, и призывает их к новой жизни сейчас.
Земная смерть – это земная смерть (смерть материального тела). А Вы, ссылаясь на Павла, говорите (точнее он говорит) о смерти духовной блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления , при этом путаете понятия: умерщвление плоти с умерщвлением духа.
|
17/05/11 23:45
# 833798
|
|
которые грешат значительно сильнее, нежели упомянутый Вами злодей. Самое страшное преступление, это когда подводят людей к смерти духовной. Т.е. главный проповедник нацизма, научивший немцев презирать неарийцев и желать их смерти, не подвел их к смерти духовной? И все это в рамках целой нации на протяжении десятилетия! Или вы считаете иной какой грех более смертельным и худшим? Ваше, конечно, право - кто ж нас рассудит? следует давать шанс на возможность духовного возрождения любому человеку - к чему и призывает нас Господь Теоретическая глупость. Столкнись вы на практике с ситуацией, когда вашего малолетнего ребенка изнасиловал какой-нить местный педофил, вы бы уже не ратовали за права этих "оступившихся", а неистово требовали бы его немедленной смерти. Но как всегда - если жгли и травили в газовых камерах не вас и не вашу семью, то чего и сопереживать? Пока вас это не касается - действительно, пусть эти Гитлеры, Гебельсы и Гиммлеры живут и каются - авось изменятся.
|
LudmilaO Христианка
18/05/11 02:48
# 833823
|
|
Здравствуйте,
Т.е. главный проповедник нацизма, научивший немцев презирать неарийцев и желать их смерти, не подвел их к смерти духовной?
Думаю, что многие из тех, кого он этому научил, всё же успели разочароваться в том ещё при своей жизни и тем самым прозреть внутренне. Зато есть и продолжают вырастать целые поколения, которые как эстафету, перенимают "спасительную веру", отделённую от милосердия (добрых дел) и передают её дальше - своим детям, ввергая тем самым их в ад духовный. Ведь со вселенской точки зрения: явное зло не настолько страшно, как скрытое - под маской праведности.
Исправлено пользователем LudmilaO 18/05/11 03:37.
|
grishabond Е,Х,Б,
19/05/11 19:22
# 834146
|
| |
Здравствуйте. Я вспомнил вот что--- Я рос без отца, точнее мать развелась с ним когда мне было 4-5 лет. В моём воспитании он не приложил ни малейшего труда. Немного общался с ним после 18 когда не надо было ему бегать от алиментов. Но вот скажите откуда у меня такие-же склонности как и у него,и они не физиологические а чисто духовные.
|
hitech Католик
22/05/11 21:32
# 834651
|
|
Но вот скажите откуда у меня такие-же склонности как и у него,и они не физиологические а чисто духовные. Генетика. Я уже приводил на первой странице этого топика краткую выборку из черт характера, передающихся по наследству. Не вижу никаких причин, почему какие-нибудь другие склонности не могут быть определяемыми наследственно.
|
23/05/11 17:44
# 834816
|
|
Ну а что - пишут же, что такая-то порода собак отличается таким-то характером.
|
|