Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 20081 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Corpuscula (33) Leo7nid (13) словен (11) элен (5) ValeryZ (4) alexnsk (1) johnchik (1) leib2009 (1) sbogomolov (1) Sheva (1) welsh (1) ЕКА (1) КРУПИНКА (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
28/04/11 17:12

# 830766

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Leo7nid, #830139] Help admins  

Леонид Вы считайте что комплексы и любовь к себе неразрывно связаны друг с другом? Правильно ли я поняла из Вашего сообщения что комплексы воспитывают любовь к себе???

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
28/04/11 17:24

# 830770

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Leo7nid, #830140] Help admins  

Леонид скажите пожалуйста как Вы относитесь к самому себе если у вас что-то не получается или Вы серьезно ошиблись?

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
28/04/11 17:28

# 830771

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: элен, #830165] Help admins  

Здравствуйте! Элен! Имейте ли Вы внутренний мир,который превыше всего? Если да, будьте любезны поделиться каким образом Вы обрели его?

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
28/04/11 17:30

# 830773

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: welsh, #830408] Help admins  

Действительно :) welsh, постоянно это значит много, разумные пределы давно закончились

словен
Интересуюсь православием.
28/04/11 19:06

# 830781

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830765] Help admins  

Я привожу здесь пост, который я писал в другой теме.
"Ибо в человеке, который христианскую веру и крещение воспринял, два рождения имеются, от этих двух рождений восстает в них брань духа и плоти. Или, проще сказать, двоякая склонность, потому что два эти рождения, противоположные, и свое свойство каждое из них имеет. И к тому человеческое склоняет и побуждает сердце, что каждому свойственно. Плотское рождение склоняет христианина к плотскому мудрованию, духовное к духовному. Эта брань в одном и том же христианине есть. Ибо в христианине рожденном, как два рождения, так два и человека свойствами своими имеются, ветхий и новый"
Святитель Тихон Задонский
От себя же хочу добавить, что, наверное, не зря человек сотворен в шестом периоде (дне (с) Бытие), вместе с высшими животными. Господь не выбрал для него отдельного дня, хотя птицы и пресмыкающиеся творились в другом дне, нежели чем высшие животные и человек. У человека есть свойства души, присущие животным, а есть и свойства души,которые делают его образом и подобием Божиим.Вполне возможно их назвать разными душами в человеке. Ветхий человек даже не чувствует, что в нём два этих начала. Свое падшее состояние он считает естественным и нормальным. Но, человек,воспринявший крещение,может ощутить в себе внутреннего человека и сознательно избирать кому служить: той животной природе,которая возобладала над ним после грехопадения, или той природе, которая была естеством человека до грехопадения.

Получается, что я сейчас одновременно и ветхий человек и новый. И то и то - это я. Ветхого человека нужно отвергаться, а нового любить. Думаю, что Господь именно это имел ввиду. Просто сейчас протестантов учат, что ветхий человек умер, а я это новый человек. Но это не так. Это приводит к тому, что ветхий человек в нас торжествует, и мы верим во Христа по плоти, то есть во спасение именно этого ветхого человека, которому нужны условия и полный шалом. Имено так, по плоти, веровали во Христа иудеи, которые ждали от него благ для ветхого человека, да еще и жизни вечной этому человеку. А он сказал и показал. что этого ветхого человека нужно ненавидеть даже до смерти крестной. Ну кому же это понравится? Посмотрите какие страшные слова обращены к уверовавшим в Него людям?
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

элен
Свидетель Иеговы
28/04/11 21:41

# 830797

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830765] Help admins  

Здравствуйте.
И в голове не укладывается - как же мы должны любить себя и отвергать одновременно?
Отвергнуть себя-это не идти на поводу своих эгоистичных желаний. Тот, кто стал служителем Бога, угождает не себе, а Богу.Любить себя:это следить за своим здоровьем,как физическим, так и духовным. Должен быть обязательно отдых и физический труд.
19 Перестаньте накапливать себе сокровища на земле, где моль и ржавчина поедают и где воры проникают и крадут. 20 А накапливайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржавчина не поедают и где воры не проникают и не крадут. 21 Ведь где твоё сокровище, там будет и твоё сердце.
Мф.6:19-..
24 Верой Моисей, когда вырос, отказался называться сыном дочери фараона 25 и избрал участь народа Бога — терпеть жестокое обращение, вместо того чтобы иметь временное наслаждение грехом, 26 потому что поношение, которое он терпел как помазанник, счёл бо́льшим богатством, чем сокровища Египта, так как его взгляд был устремлён на награду.
Евр.11:24-..
Христиане живут в мире, они не могут отделить себя полностью. Здесь нужен уравновешенный взгляд.

элен
Свидетель Иеговы
28/04/11 21:46

# 830798

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830771] Help admins  

. 6 Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, 7 и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе.
Фил.4:6.7
Мир я приобрела, когда познакомилась с Иеговой и стала Его служителем. У СИ-обширная программа обучения. У меня близкие отношения с Иеговой. Если есть проблемы, то решаю только с Ним. И только Бог может дать мир в сердце.

Leo7nid
29/04/11 05:59

# 830836

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830766] Help admins  

Правильно ли я поняла из Вашего сообщения что комплексы воспитывают любовь к себе???

Здравствуйте, Надежда.

Наоборот, любовь к себе порождает комплексы.
Потому что далеко не всегда она находит одобрение (сочувствие) у других, особенно если эти другие тоже любят себя.

Есть, правда, люди, которые любят Господа в себе, но это совсем другое дело и другая любовь.

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
30/04/11 17:59

# 831023

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: словен, #830781] Help admins  

Словен! Спасибо за внимание. Могли бы Вы сделать какой-то определенный вывод из Вашего поста? Вы написали много, но сделать какой-то вывод для меня не предоставляется возможным.
Ветхого человека нужно отвергаться, а нового любить
Вы так делайте? Если да, то каким образом Вам это удается?

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
30/04/11 19:08

# 831025

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: элен, #830797] Help admins  

Здравствуйте. Любить себя - это эгоистично или как? Думаю что нет. Когда я не разрешаю на себя кричать - кому я угождаю?
24 Верой Моисей, когда вырос, отказался называться сыном дочери фараона 25 и избрал участь народа Бога — терпеть жестокое обращение, вместо того чтобы иметь временное наслаждение грехом, 26 потому что поношение, которое он терпел как помазанник, счёл бо́льшим богатством, чем сокровища Египта, так как его взгляд был устремлён на награду.
Элен это Вы откуда взяли? В моей Библии это звучит так:
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние
Согласитесь терпеть жестокое обращение и страдать с народом Божиим, а также поношение, которое он терпел как помазанник и поношение Христово почел большим для себя богатством СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Для меня Библия - авторитет, поэтому прошу Вас цитировать из Библии точно.
Христиане живут в мире, они не могут отделить себя полностью. Здесь нужен уравновешенный взгляд
Согласна. Именно его я надеюсь здесь найти


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на