Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 20104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Corpuscula (33) Leo7nid (13) словен (11) элен (5) ValeryZ (4) alexnsk (1) johnchik (1) leib2009 (1) sbogomolov (1) Sheva (1) welsh (1) ЕКА (1) КРУПИНКА (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
21/06/11 16:04

# 839955

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: словен, #839570] Help admins  

Господь пытался уединиться, но Его везде настигали люди

Для расставления точек. Иисус уединялся в моменты отдыха (и то Он чаще всего был с учениками). Основную же период жизни он проводил с людьми наставляя их, уча, исцеляя, кормя и т.д. Дело не в исправлении ошибок или пополнения Вашего багажа знаний. Мне непонятно для чего святые люди запиралась в уединенных местах? Почему я не вижу ни одного православного верующего открыто рассказывающего о своих убеждениях например на улице? Неужели все люди имеют возможность попасть в храм? Как людям, например проживающим в тундре, узнать о спасении?

Вы говорите о таких людях, как Серафим Саровский или Сергий Радонежский, что они не выполнили слов Господа и не пошли и не научили

Клевета. Не говорю такого.

что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. 26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.

Это к чему?

Что Вы скажете о фильме "Остров" и о его главном герое?

Ничего. Я его не смотрела.

Вы молитесь, например во время изучения английского языка( а не в перерывах) или когда разбираетесь в устройстве какого-нибудь прибора?

1. Мне кажется Вы тоже увлечены английским. Вы неоднократно в сообщениях обращайтесь к предмету английского языка. Может перейдем тогда на инглиш?
2. Не думаю, что моя скромная персона интересна участникам форума. Тем более с Вашей стороны я не вижу откровений о личной жизни.

А почему не это примеряете на себя:"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? ?

Не примеряю. Потому что не знаю каким образом слова можно надевать, прикладывать или накладывать с целью выяснения соответствия нужной мере. А Вы знайте? Тогда прошу Вас, делитесь рассуждениями.

Нам должно быть стыдно, что мы - дети Божии и являемся Светильником Господним, но даже себя осветить не можем, не то, что других.

Мне кажется что Богу не нравится когда нам стыдно. Даже Адама и Еву он одел в одежды, чтобы скрыть их стыд.
Человеку не возможно осветить самого себя. Потому что сердце человека лукаво и крайне испорчено. Иисус же сказал: Я есмь и путь и истина и свет. Таким образом мы не только не должны стыдится, но и даже пытаться освещать самих себя и других. Потому что все попытки будут равняться нулю. Осветить наши сердца может только сам Бог.

Вы знаете, что такое КПД? О

А Вы нет? :)

Одно радует, что имея протестантское суждение, Вы не являетесь по факту протестантом.

А кем являюсь я по факту? Поделитесь со мной Вашими знаниями обо мне, пожалуйста :)

Вас еще не научили радоваться своему свершившемуся спасению. Внутри Вы понимаете, что хотя Дух Божий живет в Вас, но что -то не так с Вами. Иначе чего искать, что еще спрашивать? Всё уже свершилось! Вперед!

Просите, откуда сии откровения? :) Что свершилось?

как Моисей мог знать Бога Авраама, Исаака и Иакова, если не было еще Священных Писаний?

Роман. Бог разговаривал с Моисеем напрямую. Неужели Вы не читали?

Церковь появилась еще в раю, когда Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному. Потому и сказано, что "где двое или трое соберутся во имя Мое..."

Где Вы прочитали о Церкви в Эдемском саду?

Простите меня, грешного, если что не так.

Вы не сделали мне ничего плохого.

С уважением Надежда.

Исправлено пользователем Corpuscula 21/06/11 22:07.


словен
Интересуюсь православием.
24/06/11 10:56

# 840414

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #839955] Help admins  

Для расставления точек. Иисус уединялся в моменты отдыха (и то Он чаще всего был с учениками). Основную же период жизни он проводил с людьми наставляя их, уча, исцеляя, кормя и т.д. Дело не в исправлении ошибок или пополнения Вашего багажа знаний. Мне непонятно для чего святые люди запиралась в уединенных местах?

А зачем Господь уходил на 40 дней в пустыню? Если святые люди и запирались в уединенных местах, то, всё же основной период жизни проводили с людьми наставляя их, уча, исцеляя, кормя и т.д. Если Серафим Саровский и Сергий Радонежский и были пустынниками, то это не значит, что они не служили людям. Я думал, что дал Вам исчерпывающий ответ, когда процитировал:
"что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. 26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка."
Почему я не вижу ни одного православного верующего открыто рассказывающего о своих убеждениях например на улице? Неужели все люди имеют возможность попасть в храм? Как людям, например проживающим в тундре, узнать о спасении?

Не поленитесь набрать в поисковиках о православии в тундре и Вы увидите, что история приобщения ненцев заполярной тундры к православному христианству начинается в XV веке. Можете также зайти на официальный сайт Анадырской и Чукотской Епархии.
Человеку не возможно осветить самого себя. Потому что сердце человека лукаво и крайне испорчено. Иисус же сказал: Я есмь и путь и истина и свет. Таким образом мы не только не должны стыдится, но и даже пытаться освещать самих себя и других. Потому что все попытки будут равняться нулю. Осветить наши сердца может только сам Бог.

Почитайте внимательно эти слова:
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Вы знаете почему луна светит? Она отдает свет солнца. Так же и мы должны светить Светом Христовым, освещая себя и других. Но как тёмные тела только поглощают свет, но не могут отдать его, так же и мы. Господь одинаково светит на нас и на святых, но они отдают почти всё людям с минимальными потерями, а мы можем только поглощать. КПД у нас разный. Понимаете? И я не зря подчеркнул слово "ваш", потому что они настолько умалили свою волю, что через них уже действовала Воля Божия, Свет Христов уже стал их светом, как расплавленное железо становится одним с огнем и начинает светиться своим светом, но этот свет принадлежит не природе железа, а природе огня. Нам же должно быть стыдно, что мы можем только поглощать этот Свет, а, зачастую, преломлять и отдавать искаженным. Если у Вас есть осознание собственной греховности, то будет и стыд. А если нет, то тогда Вы в опасности, потому что беззаконники не знают стыда, но это не значит, что они не находятся в стыде, и не покроются стыдом своим, как одеждой, когда придет время.
Роман. Бог разговаривал с Моисеем напрямую. Неужели Вы не читали?

Сначала Бог представился Моисею, чтобы тот понял, Кто с ним разговаривает. О Боге отцов своих Моисей уже знал из Преданий.
Где Вы прочитали о Церкви в Эдемском саду?

Вот здесь: "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" Обетование о том, что Господь поразит змея в голову люди получили еще в Эдемском саду, значит они уже были Церковью, за которую предал Себя Господь, Агнец, закланный от создания мира.
С уважением, Роман.

P.S. На счет английского не обессудьте. Проще приводить примеры на том, что Вам близко и знакомо. Вы занимаетесь английским, поэтому я и прибегаю к таким сравнениям. Вам нужно почувствовать свою болезнь и испытать нужду во Враче. Плакать о себе. А вы уже стремитесь к каким-то духовным восторгам. Если считаете, что Вам нечего стыдиться, тогда идите: больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. А если понимаете, что не можете этого делать,то сядьте в пепел, возьмите черепицу, чтобы скоблить свои гноища греха, и, как разбойник, исповедайте Христу: "помяни меня, Господи, во Царствии Твоем".

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
25/06/11 18:36

# 840612

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: словен, #840414] Help admins  

Роман! Делаю вывод что мы с Вами не понимаем друг друга. Кроме того, темы, обсуждаемые нами, не интересны мне и не утоляют мою духовную жажду.

Руководствуясь Словом Божиим, а именно:
1. Тит. 3-9 «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны»
2. Матф. 12-36 «…за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда»
настоящим прекращаю наш диалог.

С уважением Надежда.

словен
Интересуюсь православием.
26/06/11 17:34

# 840745

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #840612] Help admins  

Надежда, благодарю Вас за общение. Напоследок хочу сказать, что духовную жажду утоляет только духовная жизнь, которая возможна только в Церкви, ибо только в Ней мы можем утолить духовный голод Хлебом Живым, сходящим с Неба, и духовную жажду водой, текущей в жизнь вечную.

Прелесть, как видим, возникает у тех, которые живут не по святоотеческим началам, а по своим идеям, желаниям и пониманию, и ищущих у Бога не спасения от греха, а благодатных наслаждений, откровений, даров. Их обычно и "получает" в изобилии горе-подвижник в своем разгоряченном воображении и действием темных сил. Прелесть поэтому — не один из возможных и равноценных вариантов духовности, не особый, свой путь к Богу, но тяжелая болезнь, Не понятая и не оцененная должным образом, она разлагает религии изнутри. И эта страшная болезнь угрожает гибелью, как видим, не только религиям естественным, но и христианству. Оказывается, отход от Церкви: раскол, ересь, самочинное сборище — непременно приводит к тому, что новая "церковь" перестает считаться и с принципами духовной жизни, как они даны в Священном Предании Церкви, в результате чего она в целом теряет представление об истинной святости, принимая за таковую и прославляя откровенные ее искажения, уводя тем самым своих членов на путь прямой гибели. К таким же гибельным последствиям приводит и каждого отдельного верующего отступление от "царского пути" духовной жизни, проложенного подвижническими стопами святых.

Особенно часты порывы к высотам у юных подвижников, не познавших еще своего ветхого человека, не освободившихся от страстей, но уже ищущих состояний человека нового, совершенного. Недаром у отцов есть выражение: "Видишь юного, летящего на небо, стяни его за пяту на землю". Причина подобных ошибок все та же; незнание законов духовной жизни, незнание себя. Святитель Игнатий приводит следующие замечательные слова святого Исаака Сирина: "Если некоторые из отцов написали о том, что есть чистота души, что есть здание ее, что бесстрастие, что видение, то написали не с тем, чтобы мы искали их преждевременно и с ожиданием. Сказано в Писании; "Не придет Царствие Божие приметным образом" (Лк. 11, 20). Те, в которых живет ожидание, стяжали гордыню и падение, Искание с ожиданием высоких Божиих даров отвергнуто Церковью Божией. Это — не признак любви к Богу; это — недуг души". Святитель Игнатий заключает эту мысль такими словами:

"Святые отцы Восточной Церкви, особенно пустынножители, когда достигали высоты духовных упражнений, тогда все эти упражнения сливались у них в одно покаяние. Покаяние обымало всю жизнь их, всю деятельность их: оно было последствием зрения греха своего".

В этом видении греха своего, рождающем истинное смирение и покаяние нераскаянно (2 Кор. 7, 10), и заключается единственно надежная, непоколебимая основа всей духовной жизни христианина!

С уважением, Роман.

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
26/06/11 17:53

# 840752

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: словен, #840745] Help admins  

Роман, взаимно благодарю Вас за общение.
Прошу Вас впредь больше не беспокоить меня по тем вопросам, ответами на которые я не интересовалась у Вас.
С надеждой на понимание и с уважением Надежда.

Исправлено пользователем Corpuscula 26/06/11 21:00.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на