Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 20102 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Corpuscula (33) Leo7nid (13) словен (11) элен (5) ValeryZ (4) alexnsk (1) johnchik (1) leib2009 (1) sbogomolov (1) Sheva (1) welsh (1) ЕКА (1) КРУПИНКА (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Феликс Польский
21/04/11 14:16

# 829759

Праздник есть, а с любовью проблемы Help admins  

Близится праздник Пасхи. И все чаще посещает мысль: что помогло Христу вытерпеть все Крестные муки? Ведь Христос не был человеком с ущербно развитой эмоционально-волевой сферой. Проще говоря, Он не был тупым человеком, для которого ни чужая жизнь, ни своя собственная не представляют особой цены. Напротив, Спаситель всегда подчеркивал, что судьба каждого человека - это в миниатюре судьба целой Вселенной. И каждая такая Вселенная куплена дорогой ценой.
Так что же тогда помогло этому тонко чувствующему Человеку вынести и бичевание, и распятие? Без сомнения - любовь. Спаситель знал, что каждый удар бича, обжигавший Его тело, спасает на земле миллионы людей, уводя их от греха и направляя их душевные стопы к жизни вечной. Так было. Но, что мы видим сегодня? В наши дни героем сделался даже не человек, а некая тупая машина для убийства, для которой чужая жизнь – это лишь средство проявить свои звериные инстинкты. Другими словами, супермен, умеющий извлекать прибыль из страданий и гибели людей. Это может значить лишь то, что мы далеко удалились от слов Христа. И от Его заповедей.
Многие из нас любят Бога. Как умеют. И это помогает им оставаться людьми. Ибо, заботясь о сирых и слабых, они становятся похожими на своего Кумира. И в этом нет ничего предосудительного. Ведь первая заповедь именно об этом всех нас и просит. Но, что нужно сделать для того, что стать не только похожим на Христа, но и уподобиться Ему. Стать Богу сыном, а Христу другом? Без исполнения второй заповеди, призывающих всех нас возлюбить ближнего своего, как самого себя, подобное преображение невозможно. Но как может современный молодой человек или девушка возлюбить ближних, если эти же самые ближние с самых младых ногтей втягивают их в свои кровавые войны. Где ребенок становится не любимым существом, а заложником чьих-то, подчас, очень шкурных интересов. Юные души рано грубеют. Иначе, как считают подростки, в этом кошмаре им просто не выжить. Здесь они правы. В физическом смысле – да. Но в духовной сфере все обстоит с точностью до наоборот. Жив останется лишь тот, кто сможет сознательно пожертвовать своей жизнью ради жизни других людей. Зачастую ему не знакомых. Ведь Христос сказал: «Нет большей любви, если кто пожертвует жизнью за други своя». Но, кто сегодня наши друзья? И, где они? Не потому ли мы сделались такими слабыми, что не только за друзей, но и за самих себя не в силах бываем постоять. И любая пустячная проблема или обида так легко может загнать нас в плен к алкоголю, наркотикам, а то и в петлю. Нация вымирает не от нищеты и бесправия, а от острого дефицита любви. В противном случае любое горе не было бы для нас горем, и любая беда - не беда. Того, кто с Богом, победить невозможно. А быть с Богом – это, значит, выполнять все Его просьбы. Даже те, которые нашему человеческому уху кажутся весьма абсурдными. Ведь, если Он будет за нас, то, кто может стать против?

КРУПИНКА
Православная
22/04/11 12:57

# 829886

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Феликс Польский, #829759] Help admins  

"...А ещё по причине беззакония, в людях охладеет любовь".
Как изменить мир? Начиная с себя- уменьшить беззаконие- увеличить любовь. И постараться сделать самое тяжелое- возлюбить врага своего. Вот, например, смотришь на политиков... Как их возлюбить???...А, ведь, тоже надо.

sbogomolov
баптист
22/04/11 21:33

# 829925

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Феликс Польский, #829759] Help admins  

Лк.17:20-21
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".

Люди гибнут потому что не имеют Царствия Божьего. Отвергают Его любовь в погоне за личным обогащением, тонут в страстях, ежеминутных желаниях и т.п.

Я знаю, что Иисус Христос спас меня. Меня грешного!
Чувство радости и любви к моему Создателю переполняют, потому что я очень дорог для Него!
ОЧЕНЬ.

Друзья! Не отвергайте любовь Иисуса Христа.
Стремитесь к Нему всем сердцем, всей душой!

Слава нашему Богу и Спасителю Иисусу Христу.

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
23/04/11 18:01

# 830009

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: ВСЕМ, #829759] Help admins  

Здравствуйте! Друзья а как себя возлюбить? как перестать постоянно критиковать, одергивать и ругать себя? кто-нибудь знает?

элен
Свидетель Иеговы
24/04/11 05:58

# 830088

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Феликс Польский, #829759] Help admins  

Здравствуйте
Напротив, Спаситель всегда подчеркивал, что судьба каждого человека - это в миниатюре судьба целой Вселенной. И каждая такая Вселенная куплена дорогой ценой.
Иисус не употреблял такие выражения,как судьба. И если можно,подтвердите свои слова Библией.Спасибо.

элен
Свидетель Иеговы
24/04/11 06:06

# 830089

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830009] Help admins  

Если вы познакомитесь с Богом через Библию, узнаете о Нем, то увидите насколько люди ценны в глазах Бога, Бог ценит каждого человека за любое хорошее качество,которое находит в его сердце. Человек-это творение Бога. И Бог желает,чтоб у каждого было чувство собственного достоинства. Взращивать любовь и уважение к себе-это процесс.
8 Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам.
Иакова 4:8
Нужно с Богом развивать теплые дружеские отношения. Непрестанно молиться и читать Библию каждый день и размышлять.
Чтоб понимать Библию,надо ее изучать тематически.
Спасибо.

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
24/04/11 11:40

# 830112

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: элен, #830089] Help admins  

Здравствуйте Элен. Спасибо за ответ. Элен я это тоже отлично понимаю. Скажите пожалуйста знайте ли Вы какие-то конкретные рекомендации как взращивать любовь и уважение к себе?

leib2009
24/04/11 14:16
leib2009@ЖЖ

# 830120

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830112] Help admins  

Скажите пожалуйста знайте ли Вы какие-то конкретные рекомендации как взращивать любовь и уважение к себе?

Стремиться жить по заповедям и Воле Всевышнего; любить, уважать себя за каждую победу над грехами. :)
С праздником Вас и да поможет всем нам Отец наш Небесный!

Leo7nid
24/04/11 14:50

# 830122

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: Corpuscula, #830009] Help admins  

Дорогая Надежда!

Что же за община у Вас такая баптистская, если Вам приходится в обществе Сторожевой Башни ответы искать?

Друзья а как себя возлюбить? как перестать постоянно критиковать, одергивать и ругать себя? кто-нибудь знает?
Знали авторы Писания, водимые Духом, и знают читающие Писание верующие.
Вместо о себе, очень любимой, думать, "взирая на славу Господню", преображаться "в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор 3:18).
Если Библия для Вас авторитет, то ищите, как другим послужить, потому что не себя заповедано возлюбить, а Бога и ближнего (Лк 22:26).

Похоже, что Ваша бесплодная самокритика -- порождение критики, которой Вы постоянно подвергались со стороны уважаемых Вами людей, а это далеко не всегда то, что должно быть масштабом для верующего.
Наставления любящих родителей и друзей должны быть такими, что не оставляют после себя перепаханную душу жертвы "бескорыстной помощи" заполненной комплексами неполноценности.

Вот другой ответ, который вначале показался мне неуместным, но надеюсь, Вы меня поймёте и не обидитесь.

Скажите пожалуйста, знаете ли Вы какие-то конкретные рекомендации, как взращивать любовь и уважение к себе?
Хоть христианский форум не совсем подходящее место для таких советов, сделаю для Вас исключение.

Смотрите телевизор, прислушивайтесь к советам имеджмейкеров шоубизнеса, ведущих феминисток.
Займитесь психотренингом, пойдите к психоаналитику. Посоветует пройти через катарсис – выполняйте. Например, хотелось в детстве кому-нибудь отомстить, а не получилось, – найдите и отомстите, чтобы зёрна зла устранить.

Но не забывайте, что самолюбие – это как пузырь: чем сильнее надуешь, тем тоньше оболочка. Может лопнуть от любого шершавого прикосновения.
Один известный певец настолько возлюбил себя, что однажды пришлось интервью давать из психушки.

Сердечно желаю Вам благословенной жизни по Слову Божьему.

Леонид

Corpuscula
К святым, дивным Твоим все желание мое!
24/04/11 15:08

# 830128

Re: Праздник есть, а с любовью проблемы нов [re: leib2009, #830120] Help admins  

Спасибо за ответ leib2009! С праздником и Вас! и пусть воскресший Иисус живет в наших сердцах!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на