Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2771 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: asdewq (3) LudmilaO (1) mild (1) Sheva (1) Stop (1) Дана (1) ОляГ (1)

asdewq
23/04/11 02:17

# 829944

Для верующих в браке Help admins  

Вопрос к тем, кто знает Иисуса и состоит в браке.
Секс с женой не имеющий цели зачатия ребенка, а просто как удовлетворение своих плотских потребностей есть грех?

Я в браке уже почти 5 лет, у нас 2 детей и я люблю жену, не только за ее тело, но к сожалению постоянно испытываю желание интимной близости.
В Библии однозначного ответа не нашел.
Вот Соломон пишет
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей," (Притчи 5:18)
С другой стороны, по себе знаю, чем большее удовлетворяешь свою похоть, тем труднее потом остановиться.
Да и написано " Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела." (1-е Коринфянам 6:13)

В общем рад любой критике и объяснениям, только большая просьба не по делу не писать. Если нечего сказать, лучше молчать.
Заранее благодарю.

update:перед написанием весь форум был проверен поиском, и тем похожих не нашел.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем asdewq 23/04/11 03:19.</EM></P

UPDATE2: Немного уточню, потому что под словами не для зачатия ребенка, я имею ввиду, предохранение например, презерватив.

Исправлено пользователем asdewq 23/04/11 04:38.


mild
христианин
23/04/11 02:53

# 829945

Re: Для верующих в браке нов [re: asdewq, #829944] Help admins  

Секс с женой не имеющий цели зачатия ребенка, а просто как удовлетворение своих плотских потребностей есть грех?


Если жена при этом не страдает,то сей "грех" не больше, чем еда не для утоления голода, а для вкусовых ощущений.

Stop
уже православная
23/04/11 08:07

# 829953

Re: Для верующих в браке нов [re: ВСЕМ, #829944] Help admins  

Жена не властна над телом, но муж. ( 1 Кор.7:4)

Исправлено пользователем Stop 23/04/11 14:18.


asdewq
23/04/11 09:08

# 829956

Re: Для верующих в браке нов [re: Stop, #829953] Help admins  

Спасибо за ответы.
Если не трудно, при ответе сразу указывайте места Писания.
Просто я всегда стараюсь найти подтверждение в Библии.

А по основному вопросу: Получается если нам обоим это приносит удовольствие, не вредит нашему здоровью, но в тоже время не приводит к беременности(потому что один из нас предохраняется), то это не грех?
Объясню почему меня это волнует. При чтении Ветхого Завета сложилось впечатление, что Богу это противно(возможно я просто плохо Его знаю), потому как было сказано плодитесь и размножайтесь, плюс Богом был установлен порядок, по восстановлению семени брату своему. Все это делалось, как мне кажется, для увеличения народа Израилева(Бог ведь пообещал Аврааму, что сделает его потомков бесчисленными.
" и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;" (Бытие 13:16)). А также чтоб народ Божий креп и приумножался.
Была также история с Онаном, который этот порядок нарушал.
"Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его." (Бытие 38:9-10)
Я не Иудей и Бог не давал мне этого закона, но я стараюсь соблюдать все, что написано в Библии. И весь закон Богом данный Моисею, Иисус подтверждает и делает еще сильнее. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (От Матфея 5:17)
Поэтому из практики,кто как считает можно ли предаваться плотской страсти(в рамках допустимых здравым поведением) с женой при этом предохраняясь?

LudmilaO
Христианка
23/04/11 14:52

# 829986

Re: Для верующих в браке нов [re: asdewq, #829944] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый asdewq!

Хотелось бы заметить, что нигде в Библии Вы не найдёте места, позволяющего не учитывать интересов своей супруги. К тому же, если Вы её действительно любите, а не себя через неё (это когда целью вашей «любви» является исключительно удовлетворение собственной похоти, а супруга – её средство, не более того). Удовлетворение нормальных физиологических потребностей здорового организма – не может быть грехом, если происходит при условии взаимной любви друг к другу, когда каждый стремится служить прежде всего супругу/-ге, а не себе. Зачем бы Господь создавал то, что грешно изначально? Влечение супругов друг к другу – заложено в первоначальной, совершенной человеческой природе. И подумайте над этими словами:

«…что сообразно с здравым учением: … чтобы старицы … вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.» (Тит.2:1-5)

Что означает «целомудрие» в браке (на брачном ложе)? К сожалению, со временем извратились и даже потеряны все понятия о небесной чистоте истинной супружеской любви. Это и понятно, т.к. люди (мы все) позабыли, что кроме похоти («секса») существует настоящая, самая чистая и самая невинная истинная супружеская любовь, которая берёт своё начало в сердце, и совершенно (от слова «совершенство»), прекрасно и естественно опускается во внешние начала. Так было задумано Господом, и не нужно ничего выдумывать «сверх» того. А всё, что от Господа – всё совершенно. Но эту тайну не в силах вынести те, в сознании которых такой любви (пока – в силу их несовершенного внутреннего состояния) не может существовать. Оттого они и сражаются за своё извращённое (в определённом, гипертрофированном смысле) понятие «невинности», которое скорее природно, нежели духовно.

Быть целомудренным (в браке) означает на первое место ставить интересы своей второй половины, хранить ему/ей верность, чтобы не случилось с ним/ней, служить своему супругу/-ге, как самому большему (после Господа) ближнему. Тогда не останется повода для подобных вопросов, т.к. разве может быть грехом – служение ближнему (в данном случае – супругу, данному тебе от Господа)? Эта любовь (истинная, супружеская) является прообразом и соответствием Небесного Супружества Господа и Церкви во всех отношениях. Собственно говоря, об этой Любви во многих местах говорится в Слове.

А об иной (похотливой, эгоистичной) любви - не хотелось бы здесь говорить.

asdewq
25/04/11 14:03

# 830286

Re: Для верующих в браке нов [re: LudmilaO, #829986] Help admins  

Спасибо за ответ. Я думаю Ваш ответ, Людмила, самый правильный, потому как с сексом как и с едой:
стоит только начать и тебе уже очень тяжело остановиться.(сужу по себе у других возможно иначе).
Для себя я сделал вывод, что лучше воздерживаться, если не уверен, что сможешь во время остановиться.

С другой стороны, из сказанного Вами следует, что сердце мое настолько очерствело и развращенно, что я попросту забыл про настоящую любовь данную нам Богом.
Короче я плотской на 100%. И знаете я не буду спорить пожалуй так и есть, и что еще отвратительней похоть иногда затмевает мой разум: мне нужно сейчас, а не потом и я готов взять все, что захочу.

Только есть еще 1 но. Я себе хотя бы не вру и не вру жене обманывая ее с другими. Возможно со временем Бог даст мне сил и смелости убить этот эгоизм, возможно даже скоро, потому что я постоянно молюсь об этом и ищу защиты у Христа.
Всем спасибо.

Кстати ем я теперь тоже меньше.

Sheva
Христианка
25/04/11 17:36
sheva-vet@ЖЖ

# 830312

Re: Для верующих в браке нов [re: asdewq, #830286] Help admins  

Для себя я сделал вывод, что лучше воздерживаться

Вы и для жены это решили? Не боитесь, что с вашей глупой религиозностью она найдет того, кто будет удовлетворять ее до ее физиологической нормы?

не вру жене обманывая ее с другими

Это как?

ОляГ
ЕХБ
26/04/11 08:35

# 830412

Re: Для верующих в браке нов [re: asdewq, #830286] Help admins  

Я тоже не понимаю, почему вы сами создаете себе проблемы. У вас все хорошо. В Библии написано "наслаждайся женою юности твоей постоянно". И единственная причина воздержания - "для поста и молитвы", и то только "по обоюдному согласию, на время, чтобы не искушал вас сатана". Поищите эти места в Библии, почитайте Песнь Песней. Разве не о супружеской любви тат написано???

Дана
26/04/11 10:02

# 830433

Re: Для верующих в браке нов [re: asdewq, #829944] Help admins  

Не избегайте близости друг с другом, разве что ненадолго, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью (1 Кор., 7:5). Если Вам поможет это место Писания, будет здорово. Секс создал и инициировал Бог (И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь(Быт.1:28), а в похоть его превратил дьявол. Стойте в свободе. Любая женщина, видя, что она желанна и любима своим мужем, будет чувствовать себя самой счастливой. Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? (Еккл.2:24-25). Любя жену, вы исполняете заповедь. Так что дерзайте!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на