Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (16) virozub (9) SergeyP (8) Сабааба (8) Hss (6) alexnsk (5) Sheva (5) просточеловек (5) Алвин (3) Keiner (2) leib2009 (1) ValeryZ (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
virozub
мессианский баптист
23/04/11 10:08

# 829957

Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? Help admins  

Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой, а в христианстве принято снимать головной убор?

===========================================================
Отвечает Рав Реувен Куклин

У евреев принято молиться с покрытой головой, поскольку, покрывая голову, человек сильнее ощущает власть Творца над собой. Это увеличивает его покорность Всевышнему, что особенно важно во время молитвы. Более того, у евреев принято всегда ходить с головным убором, чтобы всегда ощущать себя покорным Творцу.
Почему у христиан принято снимать головной убор при молитве, мне неизвестно. Возможно, они это делают, чтобы подчеркнуть отличие своей религии от еврейской.

==================================================

Прошу извинить некий плагиат - вопрос с еврейского сайта решил задать здесь.

Думаю , что наши ответы будут полнее

virozub

alexnsk
23/04/11 12:53

# 829972

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: virozub, #829957] Help admins  

Хороший ответ дал Рав Реувен Куклин! Христианские правила предписывают только женщинам покрывать голову при молитве, что вовсе не является обязательным в некоторых конфессиях, а богобоязненные иудеи- мужчины и на себя принимают такие же правила.

Сибирь
ОЦХВЕ
25/04/11 09:53

# 830226

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: alexnsk, #829972] Help admins  

Христианские правила предписывают только женщинам покрывать голову при молитве, что вовсе не является обязательным в некоторых конфессиях, а богобоязненные иудеи- мужчины и на себя принимают такие же правила.

А вы не знаете, какие ещё "женские" правила принимают на себя богобоязненные иудеи- мужчины ?

Сибирь
ОЦХВЕ
25/04/11 09:59

# 830228

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: virozub, #829957] Help admins  

Почему у христиан принято снимать головной убор при молитве, мне неизвестно. Возможно, они это делают, чтобы подчеркнуть отличие своей религии от еврейской.

Похоже иудей шутит. В догонку :

Хоронят старого Иакова, у которого всегда был отменный чай...
Иудеи всё допытываются у Иакова :" ну открой свой секрет, почему у тебя такой чай вкусный"...
Иаков полушопотом говорит :" заварку надо в чай ложить"...

Hss
Христов
25/04/11 14:57

# 830284

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: ВСЕМ, #829957] Help admins  

4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:4-7)

Сибирь
ОЦХВЕ
26/04/11 07:48

# 830388

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: Hss, #830284] Help admins  

Тут в соседней теме "так и закон говорит" идут пустые споры относительно Павла, мол Павел - 100% иудей.

Как же тогда этот якобы 100% иудей такие слова говорит :

4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову

Уважаемый Hss, вам, случайно, не известна история этого вопроса. Как такое могло прийти в голову Павлу, когда вокруг Павла, все иудеи молятся с покрытой головой?

Hss
Христов
26/04/11 08:28

# 830396

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? нов [re: Сибирь, #830388] Help admins  

Уважаемый Hss, вам, случайно, не известна история этого вопроса. Как такое могло прийти в голову Павлу, когда вокруг Павла, все иудеи молятся с покрытой головой?
История мне не известна. Я верю в то что Павел говорил Слово Божье по откровению свыше от Иисуса Христа, который Сам есть Слово, и рождает детей от Слова, и это Слово потом растет в человеке и он сам становится живым Словом Божьим. Я верю что Павел разумел истинную суть Торы и Пророков, не взирая на человеческие (пусть и еврейские) правила и традиции. Павел был иудей и по плоти и по духу.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/04/11 08:59

# 830402

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? [re: Hss, #830396] Help admins  

Павел был иудей и по плоти и по духу.

Я с вами согласен, что "был", пока не повстречался со Христом...

Как вы думаете, когда Павел перестал молиться с покрытой головой?
Да и еще, как вы думаете, в тот момент, когда из Иерусалима приходили иудеохристине, посмотреть за свободой Павла, Павел молился с покрытой головой или нет?
Спасибо.

Hss
Христов
26/04/11 09:06

# 830404

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? [re: Сибирь, #830402] Help admins  

Я с вами согласен, что "был", пока не повстречался со Христом...
Я с вами не согласен что был :)) Я думаю что когда он повстречался со Христом, он стал иудеем по духу, а был только по плоти, поэтому и гнал верующих.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/04/11 09:12

# 830406

Re: Почему в иудаизме принято молиться с покрытой головой? [re: Hss, #830404] Help admins  

И всё же по теме...

Все иудеи молятся с покрытой головой, Павел без покрытия.
Т.е. вы тогда утверждаете, что все остальные не являются иудеями по духу, кроме Павла?
Ведь не один настоящий иудей не будет молиться без покрытия головы.
Давайте зададим вопрос 5-му малышу в садике:
"Вовочка, если дядя молится с покрытой головой, то это кто?"
Думаю Вовочка ответит:
"Иудей".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов