Ванька_встанька
27/04/11 01:51
# 830548
|
Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
|
| |
Иисус перед Понтием Пилатом.
Зло настоящее скрыто в равнодушие, в безразличие, в безучастности. Когда видишь и не делаешь шаг. Когда слышишь и продолжаешь молчать.
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. (Ев. от Ин., гл. 9)
Нашего Спасителя законники оскорбляют, и как немыслимо называют Его – грешником. Времена первые и самые темные. Людям трудно думать светло, из них никто в действительности не понимает, что происходит с ними в жизни. Очевидно, в результате непонимания и фабрикуется обвинение против Иисуса. И обвинительное дело растет подобно, как растет снежный ком.
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. ... (Ев. от Ин., гл. 10)
Нам – людям, живущим в 21-м веке, на много легче, чем тем людям, о которых речь в этих стихах. У нас сейчас есть полное Евангелие, послания Апостолов. К Новому Завету есть всякого рода толкования, многие рассуждения. Явлена и дана людям благодать Его.
А тогда – дело не останавливается и идет в руки римскому управителю.
Пилат: 9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? (Ев. от Ин., гл. 19)
Три вопроса задает управитель Иисусу, Господу нашему. Спасителю. Которому мы веруем, и Которого мы - любим.
Вот сегодня мы можем как-то реально заступиться за Христа? Иисус – молчит, ничего не отвечает Пилату. Возможно, сейчас – наше слово, и мы должны что-то ответить за Него? Предпринять. Выйти – и сказать слова защиты. Понятными и спокойными словами убедительно склонить Понтия Пилата – не допускать пролития Крови невинного Агнца.
( 13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? 14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. Ев. от Мф., гл. 27 4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений. 5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился. Ев. от Мр., гл. 15
Верующие. Это очень важно – найти в себе, что ответить Пилату. Бог сейчас смотрит наше сердце, сердце каждого человека, что в нем происходит после слушания таких вопросов. Мы должны что-то ответить Пилату. Эта тема есть во всех 4-х Евангелиях. Не ответим, уподобимся - не сделавшим шаг, молчащим)
======================================================================================
Это необычная тема. Думаю, в этой теме Иисус сейчас увидит явный ответ на Свой вопрос: 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Ев. от Луки, гл. 18) Иисус дал людям Свое Слово. Укоренилось ли Оно в них ? Даже не про дела людей речь. Укоренилось ли Оно в сердце, в словах людей? Ибо уста говорят от избытка сердца. Есть ли в людях продолжение Его дела? Дела, совершенного Им 2000 лет назад на Земле. На дворе 21-й век и Он сегодня хочет увидеть веру людей в Него. Услышать и видеть ответ на вопрос: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Есть, у кого для Иисуса его личный ответ – пишите. В этой теме не надо писать слов любезности к Господу, признаний, слез. Разумеется, споры и рассуждения – тоже не уместны. Одного дельного небольшого сообщения – достаточно. Чтобы Пилат вышел к сумасшедшему сборищу и сказал: - Нет, я дарую Этому Человеку – Жизнь. Чтобы не было этой страшной записи - Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Есть у кого реальные сильные слова защиты, объяснения, с которыми можно выйти из толпы, выделиться из общей серой массы и сказать их против решения Понтия Пилата – пишите. Лучше писать своими словами. Ссылки из Писания? Не знаю, нужны ли они управителю … Если возможно, выбирайте только до места, когда в Евангелии Он предстает пред Понтием. Ибо суд пока – не совершен.
Из Евангелия видно, что Понтий Пилат ясно понимает – что делает. И он всячески ищет пути, чтобы не случилось непоправимого. Он не видит за Иисусом никакой вины и не хочет наказывать невиновного Человека. И он очень хочет сохранить Иисусу Жизнь. И может Пилату не хватило услышать всего несколько слов. Напишите их здесь.
|
элен Свидетель Иеговы
27/04/11 08:05
# 830555
|
|
Здравствуйте. Не желая брать на себя ответственность, Пилат омывает руки и говорит: «Невиновен я в крови этого человека». Затем он отдает обвиняемого на распятие. Вместо того чтобы исполнить свой судейский долг, Понтий Пилат позволяет решать за себя другим. Никакой водой ему не смыть вину за вынесение этого несправедливого приговора (Матфея 27:11—26; Луки 23:13—25).
|
Ванька_встанька
28/04/11 13:42
# 830724
|
Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
[re: ВСЕМ, #830548] |
| |
Ну, да. Судя по тому, что тема изобилует отсутствующими сообщениями – и через 2000 лет за Спасителя перед Понтием Пилатом не кому заступиться. И получается, что люди молчаливо согласны с пилатовским судом, а значит – принимают его. Ок. А суть суда Понтия в том, что судья не разбирается равно - ни как в религии, ни так и в вере. И лишь слегка посоветовавшись с Ним же - механически выполняет свою работу, возложенную на него Властью Свыше. Ну, еще соблюдает интересы большинства.
Уважаемая, Елена. Будьте, пожалуйста, внимательнее и вдумчиво читайте стартовое сообщение. Открывая тему я не подразумевал, что Вы, находясь между Иисусом и Пилатом, будете разговаривать – о Пилате … А подразумевал, что Вы в себе найдете слова, чтобы защитить своего Спасителя от судьи. И точно не думал, что Вы будете осуждать кого-то. :)
Оставим теперь это.
В стартовом сообщении есть и вторая под-тема: - я просил, если возможно, скажите словами вашу любовь к Иисусу, вашу веру в Него. Ибо от избытка сердца уста говорят – сами. Чтобы в теме вырос ответ на вопрос Господа: - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Иисус, приходя, возжелает найти и увидеть веру в людях, какие всходы дало Его Слово. Иначе, зачем Он в Евангелии задает подобные вопросы? Сам в Себе Он уж точно не сомневается. :)
Если это поможет, приведу пару примеров из Евангелия – как Спаситель находит веру в людях: (Ев. от Мф., гл. 8)
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Что делает сотник? Он повествует небольшой рассказ о себе. Он военнослужащий, и служба сотника не связана – ни с религией, ни с верой. Потом говорит Иисусу – как вера работает в его службе. Как увесисто слово сотника в глазах подчиненных ему воинов, и как сотник это очень дорого ценит в своих людях. Как вера сотника работает у него и в быту, в его повседневной жизни – это слова о слуге. То есть - сотник не давит на свою осведомленность в Писании, не дает Иисусу так же цитат из Закона. И на все сказанное сотником, Иисус, и важно то, что именно и для особого внимания за Ним идущим, замечает присутствующим:
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Иисус высоко оценил приятные слова сотника о Себе, именно так громко вслух сказанные сотником, что слышали и другие. А не тихо где-то в сердце, втихомолку, так что никто и не знает, что в нем. Потом Спаситель соглашается с верой сотника (истинно), ставя дела сотника в пример - Израилю. За что «вояка» и получает заслуженную награду.
Другой пример, там же рядом: (Ев. от Мф., гл. 9)
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Речь идет о глубочайшем осознании женщиной своих проблем (12 лет размышлений). Она скромная и стесняется подойти к Спасителю напрямую, осмеливается подойти лишь сзади. Из-за очень большого скопления людей (чего не сказать о форуме) может только слегка прикоснуться к краю Его одежды. И главное – ей этого достаточно. Далее Апостол говорит, как выглядит и как проходит внутренняя работа в душе женщины, из-за чего и срабатывает сила ее веры.
Иисус же именно видит саму веру в женщине. Иначе для чего Он оборачивается? Веру. И нет речи - о плодах покаяния женщины, или о чистоте ее сердца. И увиденного Им - довольно. Нет так же необходимости проникать и зреть Спасителю Своим всеведеньем внутрь женщины.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Понимаете, Иисус за одну только веру принимает женщину Себе в дочери.
Полагаю, что не всякий способен с помощью простого текста в интернете дотронуться до края одежды другого, заглянуть в его глаза. Но попытаться все равно можно. С учетом того, что вопросы вам такие - заданы. Всего два три слова. Тогда – вперед и успехов.
Для совести … От избытка в сердце …
:)
P.S. Будете писать благословения Господу, старайтесь: - избежать шаблонности - затертых фраз Откройте, покажите богатство вашего внутреннего мира.
|
словен Интересуюсь православием.
28/04/11 14:18
# 830727
|
| |
Удалено модератором.Исправлено пользователем Sheva 28/04/11 22:51.
|
Sheva Христианка
28/04/11 22:55 sheva-vet@ЖЖ
# 830801
|
| |
Словену строгое предупреждение за оффтоп. Элен - бан на 2 недели. Обоим рекомендую изучить географию форума и впредь думать, куда и для чего писать.
|
Ванька_встанька
29/04/11 18:34
# 830932
|
| |
И отсутствующими сообщениями вы, совершенно справедливо замечаете мне, оказываетесь правы в том, что: - не надо заступаться за Иисуса перед Понтием.
Что это - всего лишь мое, человеческое отношение к Спасителю, человеческая точка зрения. И автор, открывший эту тему, подобно несмышленому одному из Его учеников лишь тщетно пытается отвести угрожающую беду от Спасителя. Возможно, наивно полагая, что это как-то можно – вообще сделать , или что это хоть сколь-нибудь может делу - помочь. Автор, сокрушаясь в сердце о происходящем, пытается даже отыскать на форуме понимающих его, так же любящих (по-человечески) Иисуса, призывает людей живых. Чтобы если возможно – надо что-то предпринять, чтобы Учитель не покидал их.
А Он ему: - отойди от Меня, ибо ты думаешь о том, что человеческое, а не о том – что Божие.
Это сколько должно быть в человеке разумения, ясности в этом разуме, чтобы видеть – что Иисус исполняет Волю Отца Его Небесного, исполняет все до последней буквы из Закона. И это нормально, и что так и должно быть (возмущается первоклассник в школе)? Быть Ему потом преданным одним из учеников , вынести суд римского управителя и распятым на кресте, но – явить суд Свой. Другое еще понять, а самое главное увидеть, как это тоже можно сделать, чтобы сберечь учеников Своих во время судилища, чтобы не пострадать им. Сберечь в тени, но она не касаясь их. Чтобы в Апостолах ожило дело Его. Простые люди, не призванные Спасителем в ученики, просто прячутся в разветвленных улочках города. В страхе, что и им может попасть. Их можно понять, они не имеют близкого общения с Иисусом. Видно, что уже «редкий петр» старается держаться ближе к центру событий, но он – выполняет Пророчество, трижды отрекается, как пропоет петух. Апостолы, женщины, служившие Ему – все горько плачут, и не могут ничего изменить (да мало ли в Завете непонятного).
На мой взгляд, тот момент, когда Иисус перед Понтием – это один из самых напряженных, переломных, решающих. И сейчас Спаситель перед судьей пребывает необычно больше времени - в безмолвии. От Понтия слышны вопросы к Нему, а ответов – нет. Если до встречи с Понтием был слаженный образ служения, проповеди, молитвы, те же чудеса и многое другое. И люди все только радовались. То теперь гнетущее безмолвие, что Сам Спаситель не отвечает даже ничего Своему судье – дает понять, что ты сам уже ничего не понимаешь. И после того как Понтий «умывает руки» - будто само время останавливается, образуется бездна, хаос, уже нет обратной дороги, ничего нельзя вернуть и исправить. Промежуток времени от Пилата до креста – подобен вечности. Трагический результат избираемой дороги самим человеком в своей жизни. Это больно, долго, страшно невыносимо тяжело.
Понимаете, это уже нечеловеческое разумение, а значит – достигло до вас Царство Божие.
Еще один пример приведу, как Иисус находит веру в людях. То главное, и показательно, и Он это подчеркивает призывом к охранению полученного от Него, что вера – это процесс взаимный, и очень живой. Процесс слаженный, не всегда простой и одинаково зависит – и от Бога, и от человека. Не редко, и как в этом примере, внешне, на первый поверхностный взгляд, даже не видно, что Бог принимает участие. Иисус даже «маскирует» Свое участие в самОм немного теперь необычном (по сравнению с сотником и женщиной) виде формулировки Своего благословения, когда разрешает узы слепоты. А на самом деле - именно Его уста, Его слова – ими Он Сам вкладывают веру в людей. Идущих за Ним и пришедших к Нему – под кров.
27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Иисус, шедши, уже видит веру их, потому что они следуют за Ним. Потому что есть проблема – хотят прозреть, и знают, что Он может им дать желаемое. Казалось бы, есть движение к Нему, есть желание принять от Него драгоценный дар – видеть. И по идеи не должно быть препятствий в достижении. Но Иисус именно в пути даже не обращает никакого внимания на них, что говорит за серьезность этого дела. Еще дело в том, что эти люди – они не из начальников, чтобы так легко и просто подходить к Спасителю и заводить разговор с Ним. Как например в случае с сотником. Что же слепым остается делать? И они готовы уже идти на крайность. Второй раз подтверждать веру свою. Но кто ведает, что такое есть из себя – верить 2 раза? Но сокрушение их так велико, что они таки идут на то, что дважды подтверждают веру свою, уже своими восклицаниями: «и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!» Люди уже настолько жаждут Его, что уже переходят в буквальном смысле на крик. От отчаяния, потерянности, что Он может от них удалиться. Они не видят (слепы) и поэтому именно физически (в самом смысле) не представляют свою жизнь без Него. Но и пока Он не торопит дело.
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Дело с этими «бедолагами» на самом деле не простое, почему Спаситель и не нашел возможным – разбираться с ними на улице, а как только в жилище. Истинно Сын Божий подобен молнии, и кто догонит Его. И не видят Его слепые. Только при остановке люди и смогли к Нему подойти. И тут звучат самые дорогие, самые драгоценные слова Иисуса (и может на первый взгляд показаться, что Он как бы сомневается в вере людей, или просто уточняет ее – но это очень ошибочно так предположить). На самом деле именно этими словами Он и вкладывает веру в человека: - веруете ли, что Я могу это сделать? Кто может устоять после таких слов, остаться равнодушным, неверующим? Из уст Самого Спасителя услышать вопрошание к себе и остаться при этом без веры – это просто нереально, невозможно. И простые люди благодарны Ему, радостно отвечая: - ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
По вере, полученной от Меня в слове, которую вы приняли в себя – да будет вам. В этом и есть взаимность процесса. Что Он вложил, и что прижилось, дало о себе знать - тут же. (Ев. от Матфея, гл. 9)
Господь дорого ценит веру в Него вообще. Только в случае с сотником и с женщиной, они оба знали об Иисусе и это – одно. И Он им не запрещает об этом рассказывать. В случае со следовавшими за Ним слепцами – это совсем другое. Иисус Сам вложил в них от Себя веру, и, видя какие всходы – строго запретил прозревшим слепцам рассказывать о Нем. Чего они естественно от радости не выполнили, это Его веление. И всем растрезвонили об этом. И такого (веления на неразглашение) не было в случаях с сотником и женщиной.
Вот еще пример на соблюдение подобного веления: 2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. (Ев. от Матфея, гл. 9) Здесь тоже видно, что от Иисуса по Его воле все исходит (Его желание) и Он же Сам все замыкает. Иисус очень бережно несет, охраняет – очень дорожит всем, что Ему дал Отец Его Небесный.
Случаи разные и в тексте Евангелия от Матфея следуют так: сначала сотник, потом прокаженный, затем женщина и слепые.
Такое у Иисуса сильное слово. И Он заповедает, будьте совершенны (в слове) как совершен Отец ваш Небесный.
Так что же такое благословение, что это означает – благословить? Почему на протяжении всего Писания самому благословению придается очень большое значение. Начиная уже с книги Бытие, глава 25. Как понять – благословить Господа, какие нужно Ему сказать слова, что вложить в них? (не думайте, я тоже не знаю, почему и открыл эту тему, и советуюсь )
Только ли это обычные и краткие 2-3 слова, например, сказать – «пожалуйста, я не против» ? Что доброе в них нужно вкладывать? Какое сильное желание дОлжно от человека принести Богу в этих словах. Чтобы читалось, виделось и чувствовалось.
Иисус учит – благословляйте врагов. Возможно, многого не договаривая, для чего именно это нужно делать. Что человек, научившийся истинно благословлять именно врагов, будет обладать, владеть каким-то тайным сильным искусством слова. Что только такой человек сможет достойно благословить – Господа. И тогда возможно для слов, в которых каждая буковка переполнена радостью грядущей встречи, горячим желанием всей внутренности человека – и целой страницы будет мало. От долгого томления в ожидании.
Продолжая Иисус далее: - ибо, какая награда вам будет, если только братьев и друзей будете приветствовать? Не говорит Он и не учит, что следует вовсе забывать о братьях и о друзьях в благословлениях . И возможно человек дня сегодняшнего излишне много увлекается исполнением первого, что совершенно забывает – о втором. Что братья так же нуждаются в добрых словах.
И вот цитата из Евангелия: - но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Кто чувствует, у кого есть горячее желание внутри – напишите благословения Господу.
|
Ванька_встанька
30/04/11 10:24
# 830994
|
| |
Тему назвал так потому, что запись в Писании «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский»:
- по своей сути является обвинением Сыну Божьему, что не уместно и невозможно, по отношению к Нему, хоть как изначально, хоть как само по себе.
- не отвечает действительности, не может считаться правдой и приниматься за истину.
По всем соображениям такой записи быть не должно, т.е. она должна быть истерта.
(Ев. от Лк. 10)
20 … , но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Очевидно, на Небесах написаны не только имена, а все и вообще все. Можно так же предположить, что Небеса являются неким уникальным носителем информации. За чистотой ведения записей в/на котором – резонно и весьма стоит следить. Например, не допускать внесения записей – неистинных. Так сказать, чтобы «ложка дегтя не портила всю бочку». Но если какие-либо уже допущены ошибочные записи, то стараться по возможности эти ошибки – исправить.
Как можно исправить то, что написано пером, то не вырубишь и топором?
Думаю, что только написав - новое.
Как устроена память, и может ли человек, ложась спать, сказать ей:
- завтра просыпаюсь и вот того-то и еще этого, начиная с утра, больше - не помню.
На память оказывает воздействие время. Сносит одним махом – все. И время не контролируемо обычным человеком, так же не разбирает – что такое хорошо, и что такое плохо. Еще на память оказывает влияние – суета. Но пути суеты суть – утраты. Еще на память воздействуют всякого рода знания. Не все нужные, но вытесняющие собой, как и время без разбора – предыдущие. Хорошо работает с памятью истина, суть которая – Воскрес Христос.
Думаю, что с записью «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» нужно что-то сделать.
Выражаясь притчей, на деле подобное может выглядеть так:
- если нам что-то не нравится записанное на бумаге, мы берем новый чистый лист, записываем на нем все что хотим, и кладем его поверх нам не понравившегося листа. Результат получается такой, что человек выражает свое желание что-то не принять и что-то изменить. Придет хозяин архива увидит доброе побуждение человека и уберет предыдущий испорченный лист. Лист в притче суть – жизнь человека.
Время пока еще идет, записи еще пока продолжаются вестись. Как в книге жизни, так и в малых книгах. Думаю, что запись «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» очень связана с личной записью о каждом человеке в книге жизни у Агнца. Связаны две записи друг с другом и из того, что о них в раз идет речь в одном стихе Откровения Иоанна. Думаю, что если человек считает эту запись И.Н.Ц.И. нормальной, или относится к ней спокойно – его ожидает суд в соответствии с его отношением:
(Откр., гл. 20)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Мне это дело видится не очень «прикольным»:
- почему в теме и прошу – благословите Господа, веруете Которому.
|
LudmilaO Христианка
30/04/11 13:54
# 831006
|
|
Здравствуйте! Тему назвал так потому, что запись в Писании «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский»: - по своей сути является обвинением Сыну Божьему, что не уместно и невозможно, по отношению к Нему, хоть как изначально, хоть как само по себе. - не отвечает действительности, не может считаться правдой и приниматься за истину. Попробуйте поискать в этих словах внутренний (духовный) смысл. С уважением, Людмила.
|
Ванька_встанька
30/04/11 17:07
# 831016
|
[re: LudmilaO, #831006] |
| |
Здравствуйте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский Попробуйте поискать в этих словах внутренний (духовный) смысл.
Спасибо, попробовал. Весь духовный смысл, на сегодняшний день, в этих 4-х стихах Евангелия заключен в том, что я подчеркнул: 19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. 20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. 21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал. (От Иоанна Святое Благовествование, Глава 19) 1. "надпись читали многие" – больше в том смысле, что много званных, да мало избранных. 2. "было недалеко от города" – больше в том смысле, что было дано и доступно каждому. Остальной всякий смысл – уже не пригодиться, и можете про него даже позабыть. Как, например, типа: Эта надпись: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Это - единственные слова Понтия Пилата, записанные в Евангелии, и написанные изначально его рукой и закрепленные за его именем как за автором их. Никакого здесь смысла нет. Понтий Пилат – мне никто, и не авторитет. Единственное, что можно сделать – это отдать Понтию похвалу за то, что этой надписью он таки нашел выход из очень трудной для него ситуации, когда он оказался «между 2-х огней». Поинтересуйтесь – что это за надпись вообще, для себя? Что ни один Еврей в жизни не пожелает и не захочет быть – ни судьей, ни царем (поинтересуйтесь). Еще Понтию можно отдать должное за проявленную твердость как управителя в формулировки самого вопроса. И это – большее, чем какой-либо смысл, хоть духовный, хоть какой другой. Иудеи просили вообще надпись не писать, или написать – «Я Царь Иудейский». И не смотря на серьезную конфликтность с Иудеями – Понтий отстоял свое. Нет здесь никакого смысла. И надпись была сделана только для того, чтобы могли ее читать все проходившие мимо того места. Еще можно подумать, что надпись может говорить о – «возвещая всему миру о царском достоинстве Распятого Христа и о Его победе». Но, признаться, я это почерпываю и узнаю - не из таблички … Иисус и Его Имя – Спаситель. Вы как духовно (внутренне) понимаете вопросы, кто такие: – проходившие мимо? и – прошедшие мимо? Когда суть имеет варианты своего явления, как в случае с этой табличкой, и есть обсуждение вариантов - людьми: - писать или не писать - написать так или написать – иначе В такой сути – нет истины. Вот и в этой табличке ничего нет, кроме как: - оскорбления Спасителю - липового клейма, висящего до сих пор на имени управителя - возможно, дополнительно нажитых Иудеями неприятностей. Это – однозначно. Но, если Вы хотите это обсудить – пришлите мне в приват название соответствующей темы, куда Вы меня любезно приглашаете. Thank you very much. :) В этой теме - я ни с кем ничего не хочу обсуждать. Ни спорить. Здесь я прошу написать - благословения Господу. Вы понимаете, что это такое? С уважением.
|
Ванька_встанька
01/05/11 02:04
# 831063
|
| |
(Ев. от Луки, гл. 13)
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: … … … … …!
Окончание стиха - в конце сообщения.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
В этой строке Сын Божий задает Себе, людям - волнующий Его вопрос. Речь идет о Его втором пришествии. Что, не смотря на посеянные самые лучшие семена, что столько потрачено времени, сил, человеческих жизней … В этом вопросе Он сокрушается сердцем, что если не найдет веру на земле, то вместо любви к людям Он вынужден применить строгость. А Он этого не хочет.
Конечно, это несколько наивно, да и выглядит по-детски, взять и сказать вот так просто:
- Господи, Иисус мой. Готов раб Твой (чадо) и ожидает Тебя.
Приди сегодня, в любой день, какой захочешь. Ибо – жажду наступления Лета Твоего.
Согласен, что звучит наивно и по-детски. Впрочем, кто знает, может так и надо?
С другой стороны – попробовать так сказать, а почему бы и нет? Чего кто утратит от этого?
Или - что реально мешает попробовать, или претит это и именно так - сделать? Более того – возможно, Господь как раз и ждет такого обращения (отношения) к Нему. Обращения к Нему Его детей.
Есть соответствующие слова о таком подходе к Господу:
Евангелие от Матфея гл. 21
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
То есть в этом деле уместен, а то и только одним единственным действенным может являться – как раз детский подход к решению вопроса.
Как придти Сыну Божию на Землю ? Если Его никто не ждет, и не встречает? :)
Ну, по крайней мере - на ОХФ. Тема об этом открыта уже как 3 дня, и в ней - пусто.
С древних времен (1-2 вв. н.э.) верующие уже ждут Второго Пришествия. И они исполнены уверенности, что все пророчества из Писания на момент их века – выполнены.
В соответствии с ограничением, которое Иисус Сам же и полагает:
(Евангелие от Матфея гл. 5)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Трудно с древними в этом не согласится, если они так считали. Добавляют веса еще больше в правомерность их мнения – 18 прошедших после них веков. До сего дня. И Евангелие проповедано до всех уголков вселенной. И если согласны в тот раз, то здесь и вовсе нельзя не согласиться.
Но.
Но на мой вкус, есть все-таки одно не выполненное пророчество. Невыполненное в том смысле, что, возможно, не понимается о чем идет речь в этом очень важном стихе. И, как водится, вот цитата:
(Ев. от Луки, гл. 13)
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: … … … … …!
Эти слова Иисуса «Се, оставляется вам дом ваш пуст» - пожалуй, самые страшные, мучительно разящие и пронзающие внутренность человека. Слова - ввергающие его в крайнее смятение, в поиск, в непонимание происходящего. Эти слова – об уходе Иисуса из жизни человека, к которому Он пришел, чтобы спасти погибающего. Слова звучат как заключение Иисуса, и говорит Он их за несколько дней до суда. О том, как Его не приняли люди. Я у вас не взял ничего, а только дать хотел. Но вы не приняли, отвергли. Поэтому оставляется у вас (вам) ваша жизнь, в которой нет Меня, которая не Моя, а ваша. Вся полнота – это Я. И без Меня ваша жизнь – пуста. Комментаторы называют это место - сетованием Иисуса, но это неподходящее слово, ничего не говорящее. Спаситель - сокрушается в сердце, огорчен сильно тем, какое отношение люди к Нему проявляют. Напоминает, что недолго Ему еще вот так быть среди людей.
И получается, когда Спаситель покидает человека – это очень плохое, крайне неприятное состояние. Состояние потерянности, пустоты внутри. Если еще вчера все было хорошо, радостное счастливое настроение. Внутри песня, в руках все горит, все можешь и все успеваешь. То теперь словно – отрезало. Причем, без явных видимых причин и объяснений. Начинается паника, смятение переходящее в отчаяние. Хочется кричать, бежать куда-то, что-то делать, а ты ничего не понимаешь и не знаешь, что делать тебе. И не можешь ответить на такой вопрос (привел из одной песни):
Почему все не так?
Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только …
Автор поэт очень правильно говорит, что именно – ВСЕ не так. Погружаешься в размышления, начинаешь копаться в памяти – что было вчера, позавчера, и дальше. Какие слова говорил друзьям, знакомым, может что-то сделал не так. Вспоминаешь все до мельчайших подробностей, деталей. Ищешь допущенную ошибку. А ответ – не приходит. И ответ такой – огорчился на тебя Спаситель, что не явил ты Ему должного внимания и отношения.
Это катастрофично, когда Иисус покидает человека.
И дальше в этом стихе Он говорит о том, как люди Его увидят вновь:
«Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время»
Дальше в стихе звучит условие, без выполнения которого этого может не произойти:
«когда скажете: …»
То есть – надо просто это сказать, в прямом смысле слова. Я не понимаю, почему меня здесь никто не понимает, понимаете? :)
Почему стопор такой? Разве трудно вложить в слова чувства, чувства любви к Иисусу.
Почему в эту тему никто не может написать хорошее?
Именно для выполнения этого условия я и открывал эту тему.
Звучит вопрос: а что – Господь разве не может придти, если Его не благословишь?
Ответ: может.
Но только при этом Он может о том не предупредить.
Того, кто хотел на это - рассчитывать.
На Вике мало, но есть некоторые объяснения слова «благословенный» как то:
- достойный благословения, приносящий благо, довольство, счастье, благодатный.
«Грядый», очевидно подразумевается – идущий.
Если кто из людей, читающих мои слова, не понимает, для чего я прошу – благословите Господа.
Тот ровно так же не понимает, для чего близ вод Иордана 2000 лет назад Иоанн Креститель сказал:
… приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
И тогда говорю первым:
Благословен Грядый во Имя Господне!
|
|