Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2212 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (15) Leo7nid (3) LudmilaO (2) gjcktlybq (1) marlinf (1) prorok1967mig (1) Sheva (1) словен (1) Шарфик (1) элен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Ванька_встанька
27/04/11 01:51

# 830548

Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Help admins  

Иисус перед Понтием Пилатом.

Зло настоящее скрыто в равнодушие, в безразличие, в безучастности. Когда видишь и не делаешь шаг. Когда слышишь и продолжаешь молчать.

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
(Ев. от Ин., гл. 9)

Нашего Спасителя законники оскорбляют, и как немыслимо называют Его – грешником. Времена первые и самые темные.
Людям трудно думать светло, из них никто в действительности не понимает, что происходит с ними в жизни.
Очевидно, в результате непонимания и фабрикуется обвинение против Иисуса. И обвинительное дело растет подобно, как растет снежный ком.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. ...
(Ев. от Ин., гл. 10)

Нам – людям, живущим в 21-м веке, на много легче, чем тем людям, о которых речь в этих стихах. У нас сейчас есть полное Евангелие, послания Апостолов.
К Новому Завету есть всякого рода толкования, многие рассуждения. Явлена и дана людям благодать Его.

А тогда – дело не останавливается и идет в руки римскому управителю.

Пилат:
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
(Ев. от Ин., гл. 19)

Три вопроса задает управитель Иисусу, Господу нашему. Спасителю.
Которому мы веруем, и Которого мы - любим.

Вот сегодня мы можем как-то реально заступиться за Христа?
Иисус – молчит, ничего не отвечает Пилату. Возможно, сейчас – наше слово, и мы должны что-то ответить за Него? Предпринять. Выйти – и сказать слова защиты.
Понятными и спокойными словами убедительно склонить Понтия Пилата – не допускать пролития Крови невинного Агнца.

( 13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
Ев. от Мф., гл. 27
4 Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений.
5 Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
Ев. от Мр., гл. 15

Верующие. Это очень важно – найти в себе, что ответить Пилату. Бог сейчас смотрит наше сердце, сердце каждого человека, что в нем происходит после слушания таких вопросов.
Мы должны что-то ответить Пилату. Эта тема есть во всех 4-х Евангелиях. Не ответим, уподобимся - не сделавшим шаг, молчащим)

======================================================================================

Это необычная тема. Думаю, в этой теме Иисус сейчас увидит явный ответ на Свой вопрос:
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Ев. от Луки, гл. 18)
Иисус дал людям Свое Слово. Укоренилось ли Оно в них ? Даже не про дела людей речь. Укоренилось ли Оно в сердце, в словах людей?
Ибо уста говорят от избытка сердца. Есть ли в людях продолжение Его дела? Дела, совершенного Им 2000 лет назад на Земле.
На дворе 21-й век и Он сегодня хочет увидеть веру людей в Него. Услышать и видеть ответ на вопрос:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Есть, у кого для Иисуса его личный ответ – пишите.
В этой теме не надо писать слов любезности к Господу, признаний, слез.
Разумеется, споры и рассуждения – тоже не уместны.
Одного дельного небольшого сообщения – достаточно. Чтобы Пилат вышел к сумасшедшему сборищу и сказал:
- Нет, я дарую Этому Человеку – Жизнь.
Чтобы не было этой страшной записи - Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
Есть у кого реальные сильные слова защиты, объяснения, с которыми можно выйти из толпы, выделиться из общей серой массы и сказать их против решения Понтия Пилата – пишите.
Лучше писать своими словами. Ссылки из Писания? Не знаю, нужны ли они управителю … Если возможно, выбирайте только до места, когда в Евангелии Он предстает пред Понтием.
Ибо суд пока – не совершен.

Из Евангелия видно, что Понтий Пилат ясно понимает – что делает. И он всячески ищет пути, чтобы не случилось непоправимого.
Он не видит за Иисусом никакой вины и не хочет наказывать невиновного Человека. И он очень хочет сохранить Иисусу Жизнь.
И может Пилату не хватило услышать всего несколько слов.
Напишите их здесь.

элен
Свидетель Иеговы
27/04/11 08:05

# 830555

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #830548] Help admins  

Здравствуйте.
Не желая брать на себя ответственность, Пилат омывает руки и говорит: «Невиновен я в крови этого человека». Затем он отдает обвиняемого на распятие. Вместо того чтобы исполнить свой судейский долг, Понтий Пилат позволяет решать за себя другим. Никакой водой ему не смыть вину за вынесение этого несправедливого приговора (Матфея 27:11—26; Луки 23:13—25).

Ванька_встанька
28/04/11 13:42

# 830724

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: ВСЕМ, #830548] Help admins  

Ну, да. Судя по тому, что тема изобилует отсутствующими сообщениями – и через 2000 лет за Спасителя перед Понтием Пилатом не кому заступиться.
И получается, что люди молчаливо согласны с пилатовским судом, а значит – принимают его. Ок. А суть суда Понтия в том, что судья не разбирается равно - ни как в религии, ни так и в вере.
И лишь слегка посоветовавшись с Ним же - механически выполняет свою работу, возложенную на него Властью Свыше. Ну, еще соблюдает интересы большинства.

Уважаемая, Елена.
Будьте, пожалуйста, внимательнее и вдумчиво читайте стартовое сообщение. Открывая тему я не подразумевал, что Вы, находясь между Иисусом и Пилатом, будете разговаривать – о Пилате …
А подразумевал, что Вы в себе найдете слова, чтобы защитить своего Спасителя от судьи. И точно не думал, что Вы будете осуждать кого-то.
:)

Оставим теперь это.

В стартовом сообщении есть и вторая под-тема:
- я просил, если возможно, скажите словами вашу любовь к Иисусу, вашу веру в Него.
Ибо от избытка сердца уста говорят – сами.
Чтобы в теме вырос ответ на вопрос Господа:
- Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Иисус, приходя, возжелает найти и увидеть веру в людях, какие всходы дало Его Слово. Иначе, зачем Он в Евангелии задает подобные вопросы?
Сам в Себе Он уж точно не сомневается. :)

Если это поможет, приведу пару примеров из Евангелия – как Спаситель находит веру в людях:
(Ев. от Мф., гл. 8)

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

Что делает сотник?
Он повествует небольшой рассказ о себе. Он военнослужащий, и служба сотника не связана – ни с религией, ни с верой. Потом говорит Иисусу – как вера работает в его службе.
Как увесисто слово сотника в глазах подчиненных ему воинов, и как сотник это очень дорого ценит в своих людях. Как вера сотника работает у него и в быту, в его повседневной жизни – это слова о слуге.
То есть - сотник не давит на свою осведомленность в Писании, не дает Иисусу так же цитат из Закона. И на все сказанное сотником, Иисус, и важно то, что именно и для особого внимания за Ним идущим,
замечает присутствующим:

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Иисус высоко оценил приятные слова сотника о Себе, именно так громко вслух сказанные сотником, что слышали и другие. А не тихо где-то в сердце, втихомолку, так что никто и не знает, что в нем.
Потом Спаситель соглашается с верой сотника (истинно), ставя дела сотника в пример - Израилю. За что «вояка» и получает заслуженную награду.

Другой пример, там же рядом:
(Ев. от Мф., гл. 9)

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

Речь идет о глубочайшем осознании женщиной своих проблем (12 лет размышлений). Она скромная и стесняется подойти к Спасителю напрямую, осмеливается подойти лишь сзади.
Из-за очень большого скопления людей (чего не сказать о форуме) может только слегка прикоснуться к краю Его одежды. И главное – ей этого достаточно.
Далее Апостол говорит, как выглядит и как проходит внутренняя работа в душе женщины, из-за чего и срабатывает сила ее веры.

Иисус же именно видит саму веру в женщине. Иначе для чего Он оборачивается? Веру. И нет речи - о плодах покаяния женщины, или о чистоте ее сердца.
И увиденного Им - довольно. Нет так же необходимости проникать и зреть Спасителю Своим всеведеньем внутрь женщины.

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Понимаете, Иисус за одну только веру принимает женщину Себе в дочери.

Полагаю, что не всякий способен с помощью простого текста в интернете дотронуться до края одежды другого, заглянуть в его глаза. Но попытаться все равно можно.
С учетом того, что вопросы вам такие - заданы. Всего два три слова. Тогда – вперед и успехов.

Для совести …
От избытка в сердце …

:)

P.S.
Будете писать благословения Господу, старайтесь:
- избежать шаблонности
- затертых фраз
Откройте, покажите богатство вашего внутреннего мира.

словен
Интересуюсь православием.
28/04/11 14:18

# 830727

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: ВСЕМ, #830548] Help admins  

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 28/04/11 22:51.

Sheva
Христианка
28/04/11 22:55
sheva-vet@ЖЖ

# 830801

Словену строгое предупреждение за оффтоп. Элен - бан на 2 недели. Обоим рекомендую изучить географию форума и впредь думать, куда и для чего писать.

Ванька_встанька
29/04/11 18:34

# 830932

И отсутствующими сообщениями вы, совершенно справедливо замечаете мне, оказываетесь правы в том, что:
- не надо заступаться за Иисуса перед Понтием.

Что это - всего лишь мое, человеческое отношение к Спасителю, человеческая точка зрения.
И автор, открывший эту тему, подобно несмышленому одному из Его учеников лишь тщетно пытается отвести угрожающую беду от Спасителя.
Возможно, наивно полагая, что это как-то можно – вообще сделать , или что это хоть сколь-нибудь может делу - помочь.
Автор, сокрушаясь в сердце о происходящем, пытается даже отыскать на форуме понимающих его, так же любящих (по-человечески) Иисуса, призывает людей живых.
Чтобы если возможно – надо что-то предпринять, чтобы Учитель не покидал их.

А Он ему:
- отойди от Меня, ибо ты думаешь о том, что человеческое, а не о том – что Божие.

Это сколько должно быть в человеке разумения, ясности в этом разуме, чтобы видеть – что Иисус исполняет Волю Отца Его Небесного, исполняет все до последней буквы из Закона.
И это нормально, и что так и должно быть (возмущается первоклассник в школе)? Быть Ему потом преданным одним из учеников , вынести суд римского управителя и распятым на кресте, но – явить суд Свой.
Другое еще понять, а самое главное увидеть, как это тоже можно сделать, чтобы сберечь учеников Своих во время судилища, чтобы не пострадать им. Сберечь в тени, но она не касаясь их.
Чтобы в Апостолах ожило дело Его. Простые люди, не призванные Спасителем в ученики, просто прячутся в разветвленных улочках города. В страхе, что и им может попасть.
Их можно понять, они не имеют близкого общения с Иисусом. Видно, что уже «редкий петр» старается держаться ближе к центру событий, но он – выполняет Пророчество, трижды отрекается, как пропоет петух.
Апостолы, женщины, служившие Ему – все горько плачут, и не могут ничего изменить (да мало ли в Завете непонятного).

На мой взгляд, тот момент, когда Иисус перед Понтием – это один из самых напряженных, переломных, решающих. И сейчас Спаситель перед судьей пребывает необычно больше времени - в безмолвии.
От Понтия слышны вопросы к Нему, а ответов – нет. Если до встречи с Понтием был слаженный образ служения, проповеди, молитвы, те же чудеса и многое другое. И люди все только радовались.
То теперь гнетущее безмолвие, что Сам Спаситель не отвечает даже ничего Своему судье – дает понять, что ты сам уже ничего не понимаешь.
И после того как Понтий «умывает руки» - будто само время останавливается, образуется бездна, хаос, уже нет обратной дороги, ничего нельзя вернуть и исправить.
Промежуток времени от Пилата до креста – подобен вечности. Трагический результат избираемой дороги самим человеком в своей жизни. Это больно, долго, страшно невыносимо тяжело.

Понимаете, это уже нечеловеческое разумение, а значит – достигло до вас Царство Божие.

Еще один пример приведу, как Иисус находит веру в людях. То главное, и показательно, и Он это подчеркивает призывом к охранению полученного от Него, что вера – это процесс взаимный, и очень живой.
Процесс слаженный, не всегда простой и одинаково зависит – и от Бога, и от человека. Не редко, и как в этом примере, внешне, на первый поверхностный взгляд, даже не видно, что Бог принимает участие.
Иисус даже «маскирует» Свое участие в самОм немного теперь необычном (по сравнению с сотником и женщиной) виде формулировки Своего благословения, когда разрешает узы слепоты.
А на самом деле - именно Его уста, Его слова – ими Он Сам вкладывают веру в людей. Идущих за Ним и пришедших к Нему – под кров.

27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

Иисус, шедши, уже видит веру их, потому что они следуют за Ним. Потому что есть проблема – хотят прозреть, и знают, что Он может им дать желаемое.
Казалось бы, есть движение к Нему, есть желание принять от Него драгоценный дар – видеть. И по идеи не должно быть препятствий в достижении.
Но Иисус именно в пути даже не обращает никакого внимания на них, что говорит за серьезность этого дела.
Еще дело в том, что эти люди – они не из начальников, чтобы так легко и просто подходить к Спасителю и заводить разговор с Ним. Как например в случае с сотником.
Что же слепым остается делать? И они готовы уже идти на крайность. Второй раз подтверждать веру свою. Но кто ведает, что такое есть из себя – верить 2 раза?
Но сокрушение их так велико, что они таки идут на то, что дважды подтверждают веру свою, уже своими восклицаниями: «и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!»
Люди уже настолько жаждут Его, что уже переходят в буквальном смысле на крик. От отчаяния, потерянности, что Он может от них удалиться.
Они не видят (слепы) и поэтому именно физически (в самом смысле) не представляют свою жизнь без Него. Но и пока Он не торопит дело.

28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!

Дело с этими «бедолагами» на самом деле не простое, почему Спаситель и не нашел возможным – разбираться с ними на улице, а как только в жилище.
Истинно Сын Божий подобен молнии, и кто догонит Его. И не видят Его слепые. Только при остановке люди и смогли к Нему подойти.
И тут звучат самые дорогие, самые драгоценные слова Иисуса (и может на первый взгляд показаться, что Он как бы сомневается в вере людей, или просто уточняет ее – но это очень ошибочно так предположить).
На самом деле именно этими словами Он и вкладывает веру в человека:
- веруете ли, что Я могу это сделать?
Кто может устоять после таких слов, остаться равнодушным, неверующим?
Из уст Самого Спасителя услышать вопрошание к себе и остаться при этом без веры – это просто нереально, невозможно.
И простые люди благодарны Ему, радостно отвечая:
- ей, Господи!

29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

По вере, полученной от Меня в слове, которую вы приняли в себя – да будет вам. В этом и есть взаимность процесса.
Что Он вложил, и что прижилось, дало о себе знать - тут же.
(Ев. от Матфея, гл. 9)

Господь дорого ценит веру в Него вообще. Только в случае с сотником и с женщиной, они оба знали об Иисусе и это – одно.
И Он им не запрещает об этом рассказывать. В случае со следовавшими за Ним слепцами – это совсем другое.
Иисус Сам вложил в них от Себя веру, и, видя какие всходы – строго запретил прозревшим слепцам рассказывать о Нем.
Чего они естественно от радости не выполнили, это Его веление. И всем растрезвонили об этом.
И такого (веления на неразглашение) не было в случаях с сотником и женщиной.

Вот еще пример на соблюдение подобного веления:
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
(Ев. от Матфея, гл. 9)
Здесь тоже видно, что от Иисуса по Его воле все исходит (Его желание) и Он же Сам все замыкает.
Иисус очень бережно несет, охраняет – очень дорожит всем, что Ему дал Отец Его Небесный.

Случаи разные и в тексте Евангелия от Матфея следуют так: сначала сотник, потом прокаженный, затем женщина и слепые.

Такое у Иисуса сильное слово.
И Он заповедает, будьте совершенны (в слове) как совершен Отец ваш Небесный.

Так что же такое благословение, что это означает – благословить? Почему на протяжении всего Писания самому благословению придается очень большое значение.
Начиная уже с книги Бытие, глава 25. Как понять – благословить Господа, какие нужно Ему сказать слова, что вложить в них? (не думайте, я тоже не знаю, почему и открыл эту тему, и советуюсь )

Только ли это обычные и краткие 2-3 слова, например, сказать – «пожалуйста, я не против» ? Что доброе в них нужно вкладывать?
Какое сильное желание дОлжно от человека принести Богу в этих словах. Чтобы читалось, виделось и чувствовалось.

Иисус учит – благословляйте врагов. Возможно, многого не договаривая, для чего именно это нужно делать.
Что человек, научившийся истинно благословлять именно врагов, будет обладать, владеть каким-то тайным сильным искусством слова. Что только такой человек сможет достойно благословить – Господа.
И тогда возможно для слов, в которых каждая буковка переполнена радостью грядущей встречи, горячим желанием всей внутренности человека – и целой страницы будет мало.
От долгого томления в ожидании.

Продолжая Иисус далее:
- ибо, какая награда вам будет, если только братьев и друзей будете приветствовать?
Не говорит Он и не учит, что следует вовсе забывать о братьях и о друзьях в благословлениях .
И возможно человек дня сегодняшнего излишне много увлекается исполнением первого, что совершенно забывает – о втором. Что братья так же нуждаются в добрых словах.

И вот цитата из Евангелия:
- но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Кто чувствует, у кого есть горячее желание внутри – напишите благословения Господу.

Ванька_встанька
30/04/11 10:24

# 830994

Тему назвал так потому, что запись в Писании «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский»:

- по своей сути является обвинением Сыну Божьему, что не уместно и невозможно, по отношению к Нему, хоть как изначально, хоть как само по себе.
- не отвечает действительности, не может считаться правдой и приниматься за истину.

По всем соображениям такой записи быть не должно, т.е. она должна быть истерта.
(Ев. от Лк. 10)
20 … , но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Очевидно, на Небесах написаны не только имена, а все и вообще все. Можно так же предположить, что Небеса являются неким уникальным носителем информации. За чистотой ведения записей в/на котором – резонно и весьма стоит следить. Например, не допускать внесения записей – неистинных. Так сказать, чтобы «ложка дегтя не портила всю бочку». Но если какие-либо уже допущены ошибочные записи, то стараться по возможности эти ошибки – исправить.

Как можно исправить то, что написано пером, то не вырубишь и топором?
Думаю, что только написав - новое.

Как устроена память, и может ли человек, ложась спать, сказать ей:
- завтра просыпаюсь и вот того-то и еще этого, начиная с утра, больше - не помню.

На память оказывает воздействие время. Сносит одним махом – все. И время не контролируемо обычным человеком, так же не разбирает – что такое хорошо, и что такое плохо. Еще на память оказывает влияние – суета. Но пути суеты суть – утраты. Еще на память воздействуют всякого рода знания. Не все нужные, но вытесняющие собой, как и время без разбора – предыдущие. Хорошо работает с памятью истина, суть которая – Воскрес Христос.

Думаю, что с записью «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» нужно что-то сделать.

Выражаясь притчей, на деле подобное может выглядеть так:
- если нам что-то не нравится записанное на бумаге, мы берем новый чистый лист, записываем на нем все что хотим, и кладем его поверх нам не понравившегося листа. Результат получается такой, что человек выражает свое желание что-то не принять и что-то изменить. Придет хозяин архива увидит доброе побуждение человека и уберет предыдущий испорченный лист. Лист в притче суть – жизнь человека.

Время пока еще идет, записи еще пока продолжаются вестись. Как в книге жизни, так и в малых книгах. Думаю, что запись «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» очень связана с личной записью о каждом человеке в книге жизни у Агнца. Связаны две записи друг с другом и из того, что о них в раз идет речь в одном стихе Откровения Иоанна. Думаю, что если человек считает эту запись И.Н.Ц.И. нормальной, или относится к ней спокойно – его ожидает суд в соответствии с его отношением:
(Откр., гл. 20)
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Мне это дело видится не очень «прикольным»:

- почему в теме и прошу – благословите Господа, веруете Которому.

LudmilaO
Христианка
30/04/11 13:54

# 831006

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #830994] Help admins  

Здравствуйте!

Тему назвал так потому, что запись в Писании «Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский»:
- по своей сути является обвинением Сыну Божьему, что не уместно и невозможно, по отношению к Нему, хоть как изначально, хоть как само по себе.
- не отвечает действительности, не может считаться правдой и приниматься за истину.

Попробуйте поискать в этих словах внутренний (духовный) смысл.

С уважением, Людмила.

Ванька_встанька
30/04/11 17:07

# 831016

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: LudmilaO, #831006] Help admins  

Здравствуйте.

Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский

Попробуйте поискать в этих словах внутренний (духовный) смысл.

Спасибо, попробовал.
Весь духовный смысл, на сегодняшний день, в этих 4-х стихах Евангелия заключен в том, что я подчеркнул:

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
(От Иоанна Святое Благовествование, Глава 19)

1. "надпись читали многие" – больше в том смысле, что много званных, да мало избранных.

2. "было недалеко от города" – больше в том смысле, что было дано и доступно каждому.

Остальной всякий смысл – уже не пригодиться, и можете про него даже позабыть.
Как, например, типа:

Эта надпись:
Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Это - единственные слова Понтия Пилата, записанные в Евангелии, и написанные изначально его рукой и закрепленные за его именем как за автором их. Никакого здесь смысла нет. Понтий Пилат – мне никто, и не авторитет. Единственное, что можно сделать – это отдать Понтию похвалу за то, что этой надписью он таки нашел выход из очень трудной для него ситуации, когда он оказался «между 2-х огней». Поинтересуйтесь – что это за надпись вообще, для себя? Что ни один Еврей в жизни не пожелает и не захочет быть – ни судьей, ни царем (поинтересуйтесь). Еще Понтию можно отдать должное за проявленную твердость как управителя в формулировки самого вопроса. И это – большее, чем какой-либо смысл, хоть духовный, хоть какой другой. Иудеи просили вообще надпись не писать, или написать – «Я Царь Иудейский». И не смотря на серьезную конфликтность с Иудеями – Понтий отстоял свое. Нет здесь никакого смысла. И надпись была сделана только для того, чтобы могли ее читать все проходившие мимо того места. Еще можно подумать, что надпись может говорить о – «возвещая всему миру о царском достоинстве Распятого Христа и о Его победе». Но, признаться, я это почерпываю и узнаю - не из таблички …

Иисус и Его Имя – Спаситель.

Вы как духовно (внутренне) понимаете вопросы, кто такие:
– проходившие мимо?
и
– прошедшие мимо?

Когда суть имеет варианты своего явления, как в случае с этой табличкой, и есть обсуждение вариантов - людьми:
- писать или не писать
- написать так или написать – иначе
В такой сути – нет истины.
Вот и в этой табличке ничего нет, кроме как:
- оскорбления Спасителю
- липового клейма, висящего до сих пор на имени управителя
- возможно, дополнительно нажитых Иудеями неприятностей.

Это – однозначно.
Но, если Вы хотите это обсудить – пришлите мне в приват название соответствующей темы, куда Вы меня любезно приглашаете. Thank you very much. :)
В этой теме - я ни с кем ничего не хочу обсуждать. Ни спорить.
Здесь я прошу написать - благословения Господу. Вы понимаете, что это такое?

С уважением.

Ванька_встанька
01/05/11 02:04

# 831063

(Ев. от Луки, гл. 13)
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: … … … … …!
Окончание стиха - в конце сообщения.

В этой строке Сын Божий задает Себе, людям - волнующий Его вопрос. Речь идет о Его втором пришествии. Что, не смотря на посеянные самые лучшие семена, что столько потрачено времени, сил, человеческих жизней … В этом вопросе Он сокрушается сердцем, что если не найдет веру на земле, то вместо любви к людям Он вынужден применить строгость. А Он этого не хочет.
Конечно, это несколько наивно, да и выглядит по-детски, взять и сказать вот так просто:
- Господи, Иисус мой. Готов раб Твой (чадо) и ожидает Тебя.
Приди сегодня, в любой день, какой захочешь. Ибо – жажду наступления Лета Твоего.

Согласен, что звучит наивно и по-детски. Впрочем, кто знает, может так и надо?
С другой стороны – попробовать так сказать, а почему бы и нет? Чего кто утратит от этого?
Или - что реально мешает попробовать, или претит это и именно так - сделать? Более того – возможно, Господь как раз и ждет такого обращения (отношения) к Нему. Обращения к Нему Его детей.
Есть соответствующие слова о таком подходе к Господу:
Евангелие от Матфея гл. 21
16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
То есть в этом деле уместен, а то и только одним единственным действенным может являться – как раз детский подход к решению вопроса.

Как придти Сыну Божию на Землю ? Если Его никто не ждет, и не встречает? :)
Ну, по крайней мере - на ОХФ. Тема об этом открыта уже как 3 дня, и в ней - пусто.

С древних времен (1-2 вв. н.э.) верующие уже ждут Второго Пришествия. И они исполнены уверенности, что все пророчества из Писания на момент их века – выполнены.
В соответствии с ограничением, которое Иисус Сам же и полагает:
(Евангелие от Матфея гл. 5)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Трудно с древними в этом не согласится, если они так считали. Добавляют веса еще больше в правомерность их мнения – 18 прошедших после них веков. До сего дня. И Евангелие проповедано до всех уголков вселенной. И если согласны в тот раз, то здесь и вовсе нельзя не согласиться.

Но.
Но на мой вкус, есть все-таки одно не выполненное пророчество. Невыполненное в том смысле, что, возможно, не понимается о чем идет речь в этом очень важном стихе. И, как водится, вот цитата:
(Ев. от Луки, гл. 13)
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: … … … … …!
Эти слова Иисуса «Се, оставляется вам дом ваш пуст» - пожалуй, самые страшные, мучительно разящие и пронзающие внутренность человека. Слова - ввергающие его в крайнее смятение, в поиск, в непонимание происходящего. Эти слова – об уходе Иисуса из жизни человека, к которому Он пришел, чтобы спасти погибающего. Слова звучат как заключение Иисуса, и говорит Он их за несколько дней до суда. О том, как Его не приняли люди. Я у вас не взял ничего, а только дать хотел. Но вы не приняли, отвергли. Поэтому оставляется у вас (вам) ваша жизнь, в которой нет Меня, которая не Моя, а ваша. Вся полнота – это Я. И без Меня ваша жизнь – пуста. Комментаторы называют это место - сетованием Иисуса, но это неподходящее слово, ничего не говорящее. Спаситель - сокрушается в сердце, огорчен сильно тем, какое отношение люди к Нему проявляют. Напоминает, что недолго Ему еще вот так быть среди людей.
И получается, когда Спаситель покидает человека – это очень плохое, крайне неприятное состояние. Состояние потерянности, пустоты внутри. Если еще вчера все было хорошо, радостное счастливое настроение. Внутри песня, в руках все горит, все можешь и все успеваешь. То теперь словно – отрезало. Причем, без явных видимых причин и объяснений. Начинается паника, смятение переходящее в отчаяние. Хочется кричать, бежать куда-то, что-то делать, а ты ничего не понимаешь и не знаешь, что делать тебе. И не можешь ответить на такой вопрос (привел из одной песни):
Почему все не так?
Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только …
Автор поэт очень правильно говорит, что именно – ВСЕ не так. Погружаешься в размышления, начинаешь копаться в памяти – что было вчера, позавчера, и дальше. Какие слова говорил друзьям, знакомым, может что-то сделал не так. Вспоминаешь все до мельчайших подробностей, деталей. Ищешь допущенную ошибку. А ответ – не приходит. И ответ такой – огорчился на тебя Спаситель, что не явил ты Ему должного внимания и отношения.
Это катастрофично, когда Иисус покидает человека.
И дальше в этом стихе Он говорит о том, как люди Его увидят вновь:
«Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время»
Дальше в стихе звучит условие, без выполнения которого этого может не произойти:
«когда скажете: …»
То есть – надо просто это сказать, в прямом смысле слова. Я не понимаю, почему меня здесь никто не понимает, понимаете? :)
Почему стопор такой? Разве трудно вложить в слова чувства, чувства любви к Иисусу.
Почему в эту тему никто не может написать хорошее?
Именно для выполнения этого условия я и открывал эту тему.
Звучит вопрос: а что – Господь разве не может придти, если Его не благословишь?
Ответ: может.
Но только при этом Он может о том не предупредить.
Того, кто хотел на это - рассчитывать.

На Вике мало, но есть некоторые объяснения слова «благословенный» как то:
- достойный благословения, приносящий благо, довольство, счастье, благодатный.
«Грядый», очевидно подразумевается – идущий.

Если кто из людей, читающих мои слова, не понимает, для чего я прошу – благословите Господа.
Тот ровно так же не понимает, для чего близ вод Иордана 2000 лет назад Иоанн Креститель сказал:
… приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
И тогда говорю первым:

Благословен Грядый во Имя Господне!

LudmilaO
Христианка
01/05/11 06:01

# 831070

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #831016] Help admins  

Здравствуйте, Ванька_встанька (какой-то ник несерьёзный Вы себе выбрали).

Не спешите с критикой Слова Божьего, ибо всё в Нём до малейшей черты является Истиной. Не торопитесь осуждать своих ближних за то, что для вас ещё является закрытым, всему своё время.

Скажите лучше, что Вы думаете по поводу этих слов Апостола:

«Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Рим.2:28,29)

?

Ванька_встанька
02/05/11 11:36

# 831196

Очевидно, в Евангельские времена появление, проповедь Иоанна Крестителя были уместны. Потому что люди не сидели на месте, а ходили и искали Господа. Спрашивали друг друга, например, о признаках прихода к людям Мессии. И как велика была радость учеников Иисуса, когда они узнали, что Тот, Кого они так долго ждали и искали – это Он. Потому что людям это – нужно. Они не могут по-другому, они не представляют себя и не могут жить без Него.

Так же многие, по той же причине, приходили и к Иоанну Крестителю и спрашивали – где Он, или не ты ли Христос? И по своему разумению Иоанн рассказывал о Нем, и про ремень обуви, и про разные крещения и про приготовление Путей для Господа. … приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. И дела те Иоанна - оказались оправданными. Возможно, по той причине, что люди тогда были проще, не такие искушенные как теперь. Тогда не было так, как сейчас, что - Живой Иисус живет в сердце каждого верующего в Него человека, и нет никакой необходимости в явлении чего-либо внешнего. Сейчас зло мира наконец-то закончилось, у всех всё есть, и все счастливы на новой земле и под новым небом.

И, возможно, уже становятся излишними сказанные слова Иисуса, в которых Он так же выражает Свою обеспокоенность:

(От Марка Святое Благовествование, гл. 13)
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.

(От Матфея Святое Благовествование, гл. 24)
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;

(От Луки Святое Благовествование, гл 17)
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,

Он выражает в этих словах Свою обеспокоенность, надеясь, что люди перед вторым пришествием будут живо заботится, интересоваться, будут озадачены – Им, Сыном Божьим. Иисус говорит эти слова заранее и с надеждой, что они людям - пригодятся.

Возможно, на сегодняшний день излишняя просвещенность, осведомленность человека о Боге, некая мода на ту или иную духовность, занятость своими делами, размышлениями - несколько упраздняют уместность этих пророческих слов Иисуса о Самом Себе. Не до них, получается, не до этих слов. И тогда на первое место выходит такая - уместность:

(От Луки Святое Благовествование, гл 17)
26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

Все по Писанию.

Ванька_встанька
02/05/11 16:43

# 831225

Иисус в Своих пророчествах о Себе, о Своем втором пришествии, учит людей – как Его найти в последние времена. Он дает конкретные практические рекомендации об этом. Как за несколько дней до Его пришествия следует поступать, чтобы не упустить заранее Им предоставляемую возможность быть человеку - принятым Богом. Это уникальный шанс, если хотите. Быть принятым за одну только - веру в Него. То есть проявить любовь к Богу, любовь, которая переполняет ваше сердце. Уста при любви, переполняющей сердце человека, говорят – сами. Такие уста говорят слова благословения Господу. Слова – в которых есть и чувствуется любовь к Богу. И не могут умолкнуть они от переполненности чувствами, желанием встречи, уже близкой радости. Это не сложно понять, достаточно только подумать. Вот я всю эту тему и прошу – благословите Господа.
( Вспомните притчу о тех, кто пришел работать с утра и других, кто пришел после обеда – Бог всем заплатил. Главное - важно не отказать, когда тебя пригласили. А как последние будут первыми? )

Но, продолжим.
И из моего предыдущего письма в этой теме наиболее интересной строчкой мне представляется вот эта:

26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
(Ев. от Мт. гл. 24)

И да, посмотрел – комментаторы об этом стихе, в котором Иисус Сам пророчествует о Себе, особо не распространяются. Попробуем разобрать строчку подробнее.

Что есть из себя : "вот, Он в пустыне"? Здесь достаточно ясно видно, что речь идет о праведниках, отшельниках, людях, ведущих пустынный образ жизни. Пребывающих много времени в молитве и посте. Тут все понятно и вопросов никаких как бы быть не должно.

Еще искал статьи, что возможно кто-то определяет "вот, Он в потаенных комнатах", имея в виду кого-то, кто практикует затворничество, долгое уединение, например, в кельи. Не нашел, ну и правильно. :)

Что есть из себя: "вот, Он в потаенных комнатах"? То есть – что под "комнатой" подразумевает в этом стихе Иисус, важно применительно и в свете – второго Своего пришествия?
Что это – помещение ли, возможно, изолированное? Комната - "потаенная", очевидно невидимая, или спрятанная от других людей.
И Иисус призывает людей не искать Его в такой комнате, возможно потому, что комната эта – недосягаема для человека. Что человек не властен над "потаенной" комнатой, и человек не может в нее войти и проверить, что в ней. Так?

Слово "комната" в Евангелии употребляется Иисусом – всего 5-ть раз.

А. 2 раза, когда Спаситель готовится к Тайной Вечери (Ев. от Луки гл. 22, ст. 11 и Ев. от Марка гл. 14, ст. 14).
В других же местах во всех 4-х Евангелиях в целях обозначения места пребывания используются другие слова. Как то – дом (95 раз), кров (2 раза). Еще – кровля (7 раз), жилище (1 раз), здание (2 раза). И из этого можно сделать вывод, что Иисус не использует слово "комната" – просто так. А более того – под комнатой Он всегда подразумевает что-то важное, главное, дорогое. Каким и является само событие – Тайная Вечеря.

Б. 1 раз употреблено слово "комната" в притче о потерянной драхме (это одна из 3-х притч о благодати):

8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
(Ев. от Луки, гл.15)

Но лучше прочитать эту главу всю, чтобы яснее понять следующее:
- в притче идет речь о трепетном, бережном, внимательном отношении женщины (человека) к потерянной и потом найденной благодати Божьей. О том, что при потере в комнате идет поиск неутомимый (глубокие размышления), с задействованием всех сил и средств – света, веника. Свет – это женщина (человек) призывает Имя Господа, веник – это глубокое раскаяние в сделанных неправильных делах. Сокрушение сердечное о том, что благодать нечаянно оказалась потерянной. И обретя Его благодать вновь – возрадуется, пойдет и расскажет подругам. А все суть сказанное – дела, которые происходят в сердце. То есть Иисус в этом (8-м) стихе под "комнатой" подразумевает - сердце человека (женщины).

В. 1 раз, когда Его просят научить людей молиться. И Он учит, что молитва должна быть более сердечная, чем одними словами. При этом – духом быть в сердце:

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Ев. от Матфея гл. 6)

Думаю, с этим стихом ни у кого не должно быть проблем, что Иисус под "комнатой" здесь подразумевает без вариантов и однозначно – сердце человека.

Г. И последний, 5-й раз, Иисус употребляет слово "комната" когда пророчествует о Своем втором пришествии:

(Ев. от Матфея гл. 24)

Здесь Господь говорит, что не ищите Меня даже в сердце своем. В ваших сердцах (т.е. - мн. число).
Ибо – нет Меня там. Нет Его в сердце человека.
И если кто не согласен с этим (26-м стихом) из Писания, то какой же он – верующий?
Если дружите с правдой – рассмотрите это в себе, пожалуйста.

Это просто надо понять, признать и принять.
Не уступите Богу – беда будет.
И последуйте лучше моему примеру. И отдайте Богу должное – благословите Его.

( Уже громко прошу: у Бога за вас, а у вас – за Бога. Сколько мне еще времени биться между двумя огнями, между вами и Богом? Могли бы пожалеть меня хотя бы по-человечески, я вообще-то – и отдохнуть хочу, и то, и другое. Сколько мне еще перед этим компьютером сидеть? )

Чтобы в этой теме были написаны ваши имена. Бог увидит это – ваши добрые сердечные слова, наполненные чувством любви к Нему. Что вы хотя бы в малом явили истинную веру свою – и ваши имена будут записаны в книге жизни.

gjcktlybq
09/05/11 15:26

# 832355

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #831016] Help admins  

Вот и в этой табличке ничего нет, кроме как:
- оскорбления Спасителю
- липового клейма, висящего до сих пор на имени управителя
- возможно, дополнительно нажитых Иудеями неприятностей.
Не забывайте, что язычник Пилат написал эту надпись после личной беседы с Самим Иисусом, Которого «поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион … связав … отвели и предали Пилату.» (Марк 15:1)
И уже после этого:
«Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.» (Иоанн 19:19)
В этой табличке не было ничего, кроме правды.

Иисус – действительно Назорей:
- «Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.» (Деяния 22:8)
- «Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Марк 14:25)
- «обет назорейства, … ничего приготовленного из винограда не должен пить,» (Числа 6:2,3)

Иисус – действительно Царь Иудейский:
- «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.» (Иоанн 1:49,50)
- «известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.» (Евреям 7:14)

О чём и возвестил двенадцати патриархам отец их, Израиль:
- «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» (Бытие 49:10)

prorok1967mig
Христианин
11/05/11 21:28

# 832742

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #831225] Help admins  

Добрый вечер Ванька_встанька.
То есть проявить любовь к Богу, любовь, которая переполняет ваше сердце. Уста при любви, переполняющей сердце человека, говорят – сами. Такие уста говорят слова благословения Господу. Слова – в которых есть и чувствуется любовь к Богу. И не могут умолкнуть они от переполненности чувствами, желанием встречи, уже близкой радости. Это не сложно понять, достаточно только подумать.

Увы не сходится с Писанием о том, что есть любовь - долготерпит, милосердствует и далее по Слову...
Любовь к Богу можно проявить учась исполнять то, что Господь называет Любовью.
в притче идет речь о трепетном, бережном, внимательном отношении женщины (человека) к потерянной и потом найденной благодати Божьей. О том, что при потере в комнате идет поиск неутомимый (глубокие размышления), с задействованием всех сил и средств – света, веника. Свет – это женщина (человек) призывает Имя Господа, веник – это глубокое раскаяние в сделанных неправильных делах. Сокрушение сердечное о том, что благодать нечаянно оказалась потерянной. И обретя Его благодать вновь – возрадуется, пойдет и расскажет подругам. А все суть сказанное – дела, которые происходят в сердце. То есть Иисус в этом (8-м) стихе под "комнатой" подразумевает - сердце человека (женщины).

Это Ваша точка зрения.
Думаю, с этим стихом ни у кого не должно быть проблем, что Иисус под "комнатой" здесь подразумевает без вариантов и однозначно – сердце человека.
У меня по моему с этим выражаясь по Вашему - "проблема"...
Думаю что это уединённое место для молитвы с Господом.

Здесь Господь говорит, что не ищите Меня даже в сердце своем. В ваших сердцах (т.е. - мн. число).
Ибо – нет Меня там. Нет Его в сердце человека.
И если кто не согласен с этим (26-м стихом) из Писания, то какой же он – верующий?
Не лишайте меня дара речи - на этот вывод у меня нет слов...
Аминь и аллилуия!!!
С уважением, Владимир.

Исправлено пользователем prorok1967mig 11/05/11 21:32.

Ванька_встанька
13/05/11 20:01

# 833039

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: gjcktlybq, #832355] Help admins  

Не забывайте, что язычник Пилат написал эту надпись после личной беседы с Самим Иисусом, Которого ...

Какой правды? Чьей правды и кому нужной?
Или Вы хотите сказать, что это Иисус так Пилата научил написать, после личной беседы? :)))
Вас Небо там не сильно к земле придавило, где стоите, дышать можете еще?
Комментируя так написанное на табличке, Вы тем самым пытаетесь какое-то неведомое желаемое выдать за какое-то неведомое действительное. Повторюсь специально для Вас, что эта табличка и надпись на ней – это суть регистрационная (учетная) запись администратора Пилата Рим. Им. как наместника в неспокойной провинции на тот момент Иудеи. В целом это все очень оскорбительно, унизительно для Спасителя Сына Божия. И табличка переполняет всякую меру чаши. Такое подобное обращение – вешать всякого рода бирки, ярлычки, таблички на произведенные товар или изделия. Неужели Вы этого не понимаете, что так не должно быть?
Если для Вас Иисус не Воскрес, то будьте хотя бы осторожны со словами из Евангелия.
И само собой естественно, что на такой табличке не может быть написано никакой правды или истины. Не будьте, пожалуйста, слепы и безрассудны от любви и ревности. 21-й век на дворе.

Возможно, Вы невнимательно читали тему, возможно просто поторопились. В этой теме я, от Имени Иисуса побуквенно цитируя Его из Евангелия, задаю всем участникам форума простой Его вопрос:
Ответьте на этот вопрос. Больше ничего не надо. Не надо мне ничего доказывать, спорить со мной.
Если Вы хотите со мной что-то обсудить – пожалуйста, через "приват" сформулируйте вопрос и пригласите меня в соответствующую тему форума. Думаю, мы с Вами договоримся. Я Вам уступлю. :)

А в этой теме я прошу всех только поблагодарить Бога, воздать Иисусу хвалу, славу.
Если, и это при обязательном условии того, что Он, в самом деле, что-то сделал для Вас. И Вы благодарны Ему, и хотите что-то сказать. И не можете этих слов в себе удержать от переполнения в сердце Вашем. Это понятно, что Бог теперь ищет Себе поклонников в Духе. Но если кто-либо найдет возможным это подтвердить еще и внешне такое свое внутреннее делание. То, что в таком внешнем будет плохого дела, или неприличного? Возможно, кому-то это даже послужит для пользы. И никоим образом я не прошу никого перепираться с моим заявленным текстом здесь, объяснять мне что-либо. Делайте сами Ваши заявления, выводите их на первую полоску ОХФ и там все объясняйте, спорьте, доказывайте. В соответствующей теме. А не в теме, в которой Вас об этом не просят.

Уважаемый, Последний. Могу Вас понять, что, возможно, Вам хочется, чтобы над Вами был царь. Как, например, этого всегда хотели Евреи с древних времен. И просили у Бога царя, помазанника. И Он давал царя избранному народу Своему. Не помните, почему они это просили? Теперь же провозглашена людьми Свобода с большой буквы. Свобода, как приоритет в дальнейшем развитии. И ни о каких царях не может быть и речи. Это нужно понимать. Хочется, конечно, что и говорить, доверить себя такому Царю как Иисус. Доброму, Которого Вы любите, Который Вам нравится. Но это только Ваше желание. И если Вы это хотите озвучить, то делайте это не применительно к моему имени, ко мне, к моим словам. И тем более не в такой форме. И это тоже нужно понимать. Да и делать добрые дела "из под палки " всегда легче, чем когда самостоятельно. Попробуйте сначала научиться ходить без царя:
- грех у порога лежит, но если клонишься к добру, то ты властвуй над ним.
Иисус не станет властвовать над Вашим "добром ", с таким Вашим подходом к людям, поверьте. :)
Иисус только Спаситель. И Царем Он будет только у Того, Кого Он Спасет, и в Его Царствии только. И всё это не от мира сего. И не в этом мире, стало быть. И нам рано пока говорить и решать за Него, Кем Он будет для нас – Царем или Слугой. :)
Обойдемся тут без цитат, хотя Вы уже ловите себя, что здесь я их могу положить много.

Возможно, в Иисусе хотят видеть Царя беспомощные люди. Но здесь из самой постановки вопроса ясно видно, что это уже другой разговор.

Еще, и это лично для Вас, пару слов о Пилате. Вы не правильно ходите, и идете не в верном направлении. О Пилате Вы судите, отсчитывая от себя. Это для Вас важно у кого какая вера. У кого Божия, у кого своя вера, у кого языческая, у кого вообще нет никакой веры. Пилат же не есть служитель веры. Если он даже и язычник, то это к суду имеет самое последнее отношение, и далеко не главное. Пилат есть служитель порядка, дисциплины. Эта его работа, и она не всегда бывает "идет об руку с правдой ", но нередко - очень нужная работа, и помогает общему делу. А иногда только она и спасает. Римская империя потому и была быть, только благодаря культу порядка и дисциплины. Римлянин служит Риму. Римлянин это не забывает, и это на 1-м месте у него, и у него это главное.

Почему Вы не правильно ходите? Потому что я Вам говорю, что слова "Иисус Назорей, Царь Иудейский" принадлежат человеку (Пилату), не Богу, не Сыну Божьему, не Духу Божию. И даже эти слова были предметом препирания с Иудеями. Поэтому в них нет правды. А Вы спорите со мной не аргументировано.
Почему Вы идете не в верном направлении? Потому что Вы должны из Евангелия выносить Божие, а не то, на что я вынужден тратить сейчас свое время, силы и прочее, чтобы разгребать Ваше.
Не заблуждайтесь, пожалуйста.
Пилат из всех участвующих лиц в Евангелии - самый трезвый. Он не пьян от истины, и он так же не пьян и от ненависти к истине. И Пилат не занимается решением вопросов веры. Пилат занимается решением отношений между людьми. В этой же теме я проливаю свет на неправду, в обмен на слова благодарности от Вас для Иисуса. Чтобы Вы Его Благословили, за то, что Вы можете видеть свет. Это нормальный обмен, чтобы Вы подтвердили свое благорасположение, чтобы Вам получить большее.
В этой теме я не прошу никого спорить со мной, что-то объяснять мне. По той причине, чтобы Вы не навредили себе. В этой теме я прошу, чтобы Вы поблагодарили Господа. Если, конечно, Вам есть за что благодарить Его. Сказать добрые, приятные слова Ему, Иисусу.
Выше в теме я привожу цитаты из Писания в доказательство того, что это за суть надпись: И.Н.Ц.И. И объясняю это. Что эта надпись является самовольством Пилата. Что это документальный письменный результат его власти, как выход Пилата из его затруднительного положения. И к истине и к правде Божьей не имеет никакого отношения.

Вот что Вы мне пишите:
Не забывайте, что язычник Пилат написал эту надпись после личной беседы с Самим Иисусом

От беседы с Иисусом Пилат только тупо трясется, с каждым разом, призывая Его к себе, все сильнее от страха. Как Вы понимаете, в таком состоянии от человека ожидать проявления какой-либо истины и правды – не приходится. Остается только мечтать об этом.

И уже после этого:
«Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.» (Иоанн 19:19)

Правды, нужной только Пилату, а не Богу. Чтобы прикрыть свою "задницу", грубо говоря, чтобы не гореть за свое судебное распоряжение в гиене огненной.

Иисус – действительно Назорей:
«Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.»

Это цитата из Деяний, гл. 22, стих 8. Не из Евангелия. Это описание жизни и трудов Апостола Павла. Относится только к Апостолу Павлу. К Иисусу, Сыну Бога, этот стих имеет самое отдаленное отношение. Деяния по сравнению с Евангелием намного менее авторитетный источник.
К тому же Пилат, путаясь и не зная Еврейских слов, не видит разницы между словами "Назарянин" и "Назорей". И в Писании где-то об этом говорится, между прочим, что Он только лишь назовется Назореем. А не именно будет Назореем.
И что Вам говорит Его земное происхождение, что Он из Назарета? Лично Вам важно Ваше земное происхождение, в свете того, что Вы, возможно, одарены Душою Божией?
Для меня гораздо больше говорит Его другое Имя, что Он Сын Божий, Первенец, Первый и Последний. Начал некогда дело Свое и теперь Сам же его и заканчивает.

«Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. (Марк 14:25)
- «обет назорейства, … ничего приготовленного из винограда не должен пить,» (Числа 6:2,3)

Это для чего написали? К табличке это, какое имеет отношение? :)

Иисус – действительно Царь Иудейский:
«Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.» (Иоанн 1:49,50)

Это кто говорит? Малограмотный ученик Иисуса. Нафанаил, ослепленный яростью и гневом Еврей бедами и несчастьями своего народа, жаждущий восстания, жаждущий переворота с помощью силы и меча. И Иисус отвечает ему:
- глупенький ты Мой "дурачек", ты веришь (так и в это), потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею … :)
Как думаете, много ли человек знает, сидящий под смоковницей? Начинайте всё же хоть поздно, но разбираться в вопросах.

«известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.» (Евреям 7:14)

Опять. Это для чего, какое отношение к табличке?
К тому же, если Моисей сказал так, то так оно и есть. Кто Моисей и кто такой Павел? Иисус больше заодно с Моисеем, чем с Павлом. Я вот тоже Моисею больше доверяю, чем Павлу. И Иисус в Евангелии о Моисее говорит слова. А о Павле – ни слова. Из всех призванных Иисус прославляет только одного Иоанна. И то, особливо. А остальные получается все "соскИ", простите за выражение.

О чём и возвестил двенадцати патриархам отец их, Израиль:
«Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.» (Бытие 49:10)

То же самое. Просто тыкаете цитаты, и не комментируете ничего при этом.

Вы забыли привести еще такие оскорбительные, кощунствующие, издевательские цитаты из Писания. Потакая Вам, сделаю это за Вас:

27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
36 и, сидя, стерегли Его там;
37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
(От Матфея, гл. 27)

26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
(От Марка, гл. 15)

36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
(От Луки, гл. 23)

Следуя Вашему ходу и с Вашей точки зрения, в этих стихах тоже вроде как речь об Иисусе как о Царе? Люди же в тексте подтверждают это своими словами, это видно. Подтверждение Вашего мнения из Евангелия?

О сказанном Вами:
То есть из таблички с надписью: Иисус Назорей, Царь Иудейский, Вы для себя выводите, что Иисус является священником?

Возможно, Вы для чего-то хотели мне рассказать о священстве. Замечу, я об этом не начинал. То, что некоторые люди служат Иисусу священниками это так, и мы это можем знать из реальной жизни. Но с чего Вы берете, что Иисус может служить священником, кому-либо? Сын Божий – Спаситель, понимаете, Он дает Жизнь. Причем далеко не всем подряд, а выборочно. Точнее – кому Он хочет. Общаться с блудницами, есть и пить с грешниками – это очень слабо походит на службу классического священника Иудея. И называться именем Назорей, больше бы подошло к Иоанну Крестителю. У Вас глухая путаница. И Вы, не разбираясь, валите всё в одну кучу, устраивая в себе свалку.

Я просил Вас показать Вашу веру для Иисуса. Чтобы Он от Вас это увидел. А Вы умудряетесь неправду найти в неправде. Надо подумать, я даже не знаю, каким словом называется подобное действие человека.

Потом, если бы эта табличка из себя хоть что-то представляла, табличка где-нибудь да профигурировала еще в тексте Евангелия. Например, ее могли снести и положить во гробе, еще что-то. Что ее потом хранили, например, последователи. Или власти сдали на хранение в архив эту табличку из-за ее важности, и важности написанного текста на ней.

При всем моем уважении к Вам, больше не пишите, пожалуйста, здесь свои глупости. Хотите, отзывайте в сторонку, и поговорим в другой теме, а не в этой.

(Уже попрощавшись с Вами, правда, я допускаю такую мысль. Что, возможно, Вы Раб Иисуса? Это в корне меняет всё дело. Но тогда Вы должны быть Православным, что не записано у Вас в "профайле". Такое признание оправдывает и объясняет такое Ваше выступление здесь. Но с другой стороны, тогда мне не о чем с Вами разговаривать, если Вы Православный, на этом форуме. И я должен у Вас просить простить меня. И что я эту тему веду не для Православных.)

Поэтому эта запись, сделанная Пилатом, является ошибочной даже для самого Пилата. По его незнанию и неведенью, с Кем он имеет дело, осуждая на Крестную смерь Сына Божия. Так как он не мог знать, что Сын Божий Воскреснет в 3-ри дня. Если бы знал, то он или бы не стал судить, или не стал бы так писать, или написал бы по-другому, или вообще не писал ничего. Но Вы-то не Пилат и Вы всё знаете. И можете с этой надписью – не согласится, если разумеете и если захотите. Не о Пилате речь, ему деваться некуда, и его слова уже записаны на бумаге в Евангелии. Но в Вашей власти как Евангелие Сына Божия будет записано в Вашем сердце. Или, как и что из Него. Хотя бы то, что можете вынести из имеющегося. На приумножение я уж особо не рассчитываю.

Ванька_встанька
13/05/11 20:13

# 833044

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: prorok1967mig, #832742] Help admins  

Здравствуйте, Владимир.

То есть проявить любовь к Богу, любовь, которая переполняет ваше сердце.

Любовь к Богу можно проявить, учась исполнять то, что Господь называет Любовью.

Здесь с Вами трудно спорить в том, что любовь к Богу можно проявлять по-разному.
Открывая эту тему, преследовал как основную цель, раскрытие вот этого стиха:

(Евангелие от Матфея гл. 12)
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
И вот этого:
(Евангелие от Луки гл. 6)
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Посчитал это важным, потому что на форуме люди в основном разговаривают. Можно сказать больше - только разговаривают. По сказанным словам, можно ясно видеть: какое у человека сердце, как в его сердце живет Бог. Любой собеседник на форуме по сути дела является ближним. Иисус говорит: любите друг друга.
Думаю, что Он имел в виду так же и людей, разговаривающих, и в том числе и на этом форуме, в интернете. Или иначе? :)
Разговаривая, мы можем сделать что-то хорошее своему собеседнику, себе, Богу.
А может оказаться все и иначе.

в притче идет речь о трепетном, бережном, внимательном отношении женщины ...

Это Ваша точка зрения.

Несколько не уловил Ваше заключение. Если Вы о том, о чем в этой притче идет речь вообще, то такую принадлежность притчи я взял с одного Христианского сайта.
Принадлежность притчи к указанному вопросу считаю уместным, и с мнением того сайта (комментаторов) я вполне согласный.
Если про то, как я её "простенько" истолковал, ну это было сделано в меру моих способностей. :)
Если Вы про выделенные Вами слова:
под "комнатой" подразумевает - сердце человека

То это да, моя точка зрения. В достоверность и для сравнения (подтверждения) привожу в том сообщении статистические изыскания из Писания. Потом и я обращаю Ваше внимание на это, что я подумал о моей точке зрения. То есть сам подверг мою точку зрения проверке, испытанию. Подверг ее прочувствованию, и многое в нее вложил.
Понятно, что не очень приятная точка зрения. Но она не безосновательная. Поверьте, буду только и очень рад, если впоследствии она окажется ошибочной.
Но если принять во внимание, что Бог ищет Себе поклонников в Духе, Ваше предположение:
Думаю, что это уединённое место для молитвы с Господом.

не стоит воспринимать в материальном смысле слова. Подумать о "комнате" стоит духовно, или образно если хотите.
Под местом молитвы и обитанием благодати Божьей все-таки думаю, следует подразумевать сердце человека. Если "по-моему", то это как раз - сердце в тексте Евангелия называется "потаенной комнатой" (но см. доводы еще ниже).
(Ев. от Мт. гл. 24)

Разговаривая о "комнате" можно еще добавить слова из Бытия:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Но это уже получится очень длинный и другой разговор. Требующий много времени. В теме ставил задачи не такие. :)

Это понятно, что это "моя" точка зрения. Но на достижение такой "моей" точки зрения я потратил себя. Понимаете? То есть эта точка зрения имеет цену и вес. И не только цену и вес самих слов, которые можно читать. Что одно только это, собой представляет уже достаточно многое. А здесь вложенное от меня. То есть вполне определённая часть моей жизни.

У меня по моему с этим выражаясь по Вашему - "проблема"...

Выражаясь "по-моему", то я думаю, что как раз у Вас нет никаких проблем.
Потому что Вы не проходите мимо, обращаете внимание, думаете – и это уже многое.

Не лишайте меня дара речи - на этот вывод у меня нет слов...

Если вкратце и далеко не все, то могу рассказать только о себе.
Знакомясь с Торой, Пророками прихожу к выводу, что Бог очень требователен к человеку.
Знакомясь с Евангелием, прихожу к выводу, что нужно что-то сделать (или делать), а то всего всё равно будет недостаточно.
В целом же прихожу к выводу, что Бог Свят, Высок, Чист. И мн. другое.
То, как я все могу знать, думать, видеть, чувствовать, говорить и делать – это одно, и это хорошо.
И с этим, то есть всем "моим", очень трудно поспорить, даже мне самому. :)
Но вряд ли стоит на одно это уповать и быть довольным.

Евангелие, Благая Весть, на мой взгляд, это глубоко личное дело каждого человека. То есть внутреннее. Все Евангелие, до последней буковки внутреннее. Внутреннее, духовное делание человека. Написано Евангелие в Писании со слов и с дел Сына Божия. Не со слов и с дел обычного человека. И в этой связи считаю, что даже если в тексте Евангелия идет повествование и речь о чем-то очень видимом, материальном, осязаемом, но так как именно от Него данное, то при изучении Благой Вести следует применять не только человеческий, материальный, осязаемый подход. А применять во всем и везде в тексте Евангелия поиск сути духовной. Поиск смысла и основы духовной. То есть под "Комнатой" стоит поискать смысл не только материальный, как то некое помещение. Как Вы только говорите. А поискать и если найдется, то применить и в этом смысле этот термин, и такое его определение. Для себя духовный смысл слова "Комната" именно в тексте Евангелия я определяю как:
- "тайная комнатой" се есть сердце человека. Понятно, что это мои вычисления, пути сравнений и результаты мышления. Но пока существенных возражений этому не вижу. Поэтому пока остается большая вероятность остаться этому истиной и чистой правдой.

С другой стороны, методом обратного от противного, Ваше предположение, что "комната" есть:
Думаю, что это уединённое место для молитвы с Господом.

можно это предположение вполне легко отнести к первой половине того стиха, то есть:
Так как в стихе под "пустыней" в свете Его пророчества "мерзость запустения" Иисус подразумевает всю планету Землю и любое на ней территориальное и географическое место. В том числе и любые здания, и помещения, и любое уединенное место, как и Вы сказали.
Из второй же половины этого стиха следует то, что я всё написал выше. То есть остается что-то внутреннее, духовное. То есть, читая и слушая:
- "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
Следует понимать, что здесь речь идет о сердце человека.
Справляйтесь как-то, Владимир, и не теряйте из-за меня Ваш дар речи. :)

Но на сегодняшний день вижу смысл жизни даже не в подобных рассуждениях.
В этой теме я прошу у людей – благословите Господа, устройте пути Ему, прямыми сделайте стези Ему. Это известная и нормальная практика из истории. Вот примеры из Писания:

[Мф 3:1-12]
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

[Лк 3:1-20]
4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Всё, что я могу на форуме – это только сказать слова, поэтому и говорю:

Аминь и аллилуйя!!!

Leo7nid
13/05/11 20:29

# 833046

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #833039] Help admins  

Добрый вечер!

Расскажите, пожалуйста, что для Вас означает Ваше восклицание:

Шарфик
христианин
14/05/11 06:24
slaffka-s@ЖЖ

# 833085

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #830932] Help admins  

На мой взгляд, тот момент, когда Иисус перед Понтием – это один из самых напряженных, переломных, решающих. И сейчас Спаситель перед судьей пребывает необычно больше времени - в безмолвии.
От Понтия слышны вопросы к Нему, а ответов – нет. Если до встречи с Понтием был слаженный образ служения, проповеди, молитвы, те же чудеса и многое другое. И люди все только радовались.

Я думаю, что особенно в этот момент Иисус дал каждому свободу воспринимать Себя как кто пожелает. Для Пилата Иисус был кем-то вроде доброго неудачника, для фарисеев - угрозой для их власти, для учеников - плененным Мессией и так далее. Даже для повешенных разбойников Он был разным. Потому Иисус и был безмолвен - время доказательств прошло, все всё видели в своё время. Теперь же все открывали истины своих сердец в отношении Христа. Ему оставалось только молчать.

marlinf
Христианка
14/05/11 07:24

# 833087

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #833044] Help admins  

Уважаемый Ванька_встанька!
Подумать о "комнате" стоит духовно, или образно если хотите.
Под местом молитвы и обитанием благодати Божьей все-таки думаю, следует подразумевать сердце человека
.
На мой взгляд, это действительно так. Есть еще одно место, которое подтверждает такое понимание: "Се стою у двери и стучу..." Куда как не в сердце может стучать Иисус? ."Если кто услышит голос Мой (внутри себя) и отворит дверь (дверь сердца), войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною".
Здесь очень важное, на мой взгляд, условие: если кто услышит... То есть, не каждый из нас желает слышать голос Христа.

Ванька_встанька
16/05/11 10:03

# 833398

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Leo7nid, #833046] Help admins  

Здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, что для Вас означает Ваше восклицание:

Всю эту тему об этом рассказываю.
Теперь еще и в соседней теме (Евангелие, послания Святых Апостолов и Царствие Небесное) об этом рассказываю.
Не знаю, что еще можно добавить. Возможно, чуть побольше текста из Писания?

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во Имя Господне!

Ванька_встанька
17/05/11 13:12

# 833666

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Шарфик, #833085] Help admins  

Немного уточнить:
На мой взгляд, тот момент, когда Иисус перед Понтием – это один из самых напряженных, переломных, решающих. И сейчас Спаситель перед судьей пребывает необычно больше времени - в безмолвии. От Понтия слышны вопросы к Нему, а ответов – нет. Если до встречи с Понтием был слаженный образ служения, проповеди, молитвы, те же чудеса и многое другое. И люди все только радовались.

Я думаю, что особенно в этот момент Иисус дал каждому свободу воспринимать Себя как кто пожелает. Для Пилата Иисус был кем-то вроде доброго неудачника, для фарисеев - угрозой для их власти, для учеников - плененным Мессией и так далее. Даже для повешенных разбойников Он был разным.

Дал свободу воспринимать Себя, да. Но только не так, как кто пожелает. Это верный путь к заблуждению.
Хотелось бы обратить внимание, что Сам Иисус как раз не разный. Многогранный и Всеобъемлющий - да.
Но только не разный, не разрозненный, и не для каждого какой-то свой. Так говорить – это говорить не про Него.
И здесь важно увидеть самовольство человека при восприятии и в отношении Сына Божия. Самовольство видеть Сына Божия так, как кто и как этого захочет, пожелает. А так же по всякому, а не истинно слышать и понимать Его слова.
Это не правильно придти в магазин и по-выбирать только то, что тебе понравилось. А мимо остального просто пройти.
Сына Божия можно принять только Всего целиком. А не по кусочкам.
И то, что участники Евангелия видят Сына Божия каждый только по-своему, есть по причине узости их взгляда, причина в плоском и недалеком их мышлении.

Потому Иисус и был безмолвен - время доказательств прошло, все всё видели в своё время.

Специалисты-исследователи Писания определяют непродолжительный период службы Сына Божия, около 3-х лет.
Но я не думаю, что Иисус как-то ограничен временем, что Ему его не хватает, или Он зависим от времени.

Теперь же все открывали истины своих сердец в отношении Христа.

Это такой вывод, знаете, если он и верный, не мешало бы его как-то обосновать.
Сам человек не может открывать истины. У себя ли в сердце, или еще где. Не важно, по какому вопросу.
И, на мой взгляд, все истины были открыты до суда Пилата. После суда Иисус говорит очень немного (вот, всего 12-ть строчек):

28 ... дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?

- Жено! се, сын Твой.
- се, Матерь твоя!
- Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
- истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
- Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
- Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
- жажду.
- совершилось!

Могу ошибиться в хронологии.
Но на самом деле этого, этих слов Иисуса после суда, недостаточно и очень немного, чтобы открылись ещё какие-то новые истины.

Ему оставалось только молчать.

Сын Божий пребывает в безмолвии потому, что всё Им сделано, и все слова Его сказаны.
Позже это окажется всё записанным и доведенным до нашего сведенья.

Ванька_встанька
17/05/11 14:43

# 833685

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: marlinf, #833087] Help admins  

Уважаемая, Marlinf.

Понимаете в чём дело, вот это Ваше не очень яркое согласие с моими словами:
Под местом молитвы и обитанием благодати Божьей все-таки думаю, следует подразумевать сердце человека

На мой взгляд, это действительно так.

- это совсем нехорошо на самом деле. По следующим возможным 2-м причинам.

1) Что само Ваше согласие очень краткое и не яркое. Ваша мера маленькая. Краткость Ваша в данном случае не сестра таланта. Вы посмотрите, как я поступаю. Как ищу любую соломинку на форуме, чтобы только зацепиться.
Какие прилагаю усилия, чтобы из 1-й капельки развернуть и открыть для Вас целый мир. Это вообще-то не 5-ти минут дело. И возможно Вы просто жалеете свои слова. Подумайте, возможно, для Кого жалеете?

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

2) Возможно Вы не совсем ознакомились в этой теме, что я в ней пишу, и с чем Вы так неожиданно решили согласиться, что внешне выглядит мимоходом.
Выше в теме я делаю заявление всем участникам форума, что Иисуса никто не понимает, никто в Него не верует. А кто обо всём этом говорит, что это так, то пребывает в глубоком заблуждении. В заблуждении все люди до единого, из 6.7 мрд. населения земли теперь. Понимаете?
Предпринимаю попытку подкрепить это мое заявление словами Иисуса о Себе Самом, что в последние времена (то есть сейчас) люди Его нигде не возмогут найти, не знают где Он, и стало быть не имеют с Ним общения.
Каждый верующий сейчас на земле не соглашается со мной и считает, что как раз он-то незыблемо прав в вере своей, и на верном пути. Что имеет Бога в сердце своем и т.д. и т.п.
А я привожу слова Иисуса из Евангелия в попытке доказать , что это невозможно, потому что Сам Иисус о Себе это говорит в пророчестве:
Методом исключения и статистически пытаюсь показать, что здесь Иисус говорит о комнате, подразумевая сердце человека.
То есть Его пророчество звучит как - не ищите Меня даже в сердце Вашем.
Из этого следует, что если кто-то чего-то нашел в сердце, то он обманывается, и он нашел всё что угодно, но только не Иисуса.
Понимаете, какое страшное дело?

И тут Вы после моих слов:

На мой взгляд, это действительно так.

Поймите, Вы не должны так быстренько, коротенько и легко со мной соглашаться.
Только лишь из-за того, что Вам что-то там показалось или промелькнуло.

Я столько гроблю себя на эту работу, и мне совершенно не нужны такие обрубочки корытыши чьи-то "согласия". Извините.

Тем более Вы не должны это со мной делать в технических моментах. Потому что тему я открывал не для согласий, не для споров и не для обсуждений.
А для того, чтобы если кто может, опубликуйте здесь свои слова благодарности для Господа.
Благодарности за то, что Он сделал в Вашей жизни, для Вас.
Разумеется, если Вам есть за что Его благодарить.
Благословите Господа открыто, и Он благословит Вас в сердце Вашем.
То есть у Вас в сердце будет Живое Слово, а не только буквы.
От Вашего обилия для Него зависит и Его обилие для Вас.

(со мной же в теме не надо ни соглашаться, ни спорить, и я этого не прошу)

Есть еще одно место, которое подтверждает такое понимание: "Се стою у двери и стучу..."

И как Вы отреагировали на стук?
Куда как не в сердце может стучать Иисус?

Ну, да как бы, если больше не куда.
"Если кто услышит голос Мой (внутри себя) и отворит дверь (дверь сердца), войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною".

А как Вам кажется, в небесной канцелярии наш интернет уже подключен? :)
Здесь очень важное, на мой взгляд, условие: если кто услышит...

Ну, наверное, это действительно важное условие.
То есть, не каждый из нас желает слышать голос Христа.

Да, пожалуй, что и такие люди, наверное, есть.

Ванька_встанька
21/05/11 01:52

# 834409

Ещё немного расскажу, почему я считаю запись в Евангелии:
"Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский"
не "правдой". Или какой смысл в этом подразумеваю.

Уже из самого определения видно, что эта надпись не просто есть, а была написана. Это говорит о том, что эту надпись можно было бы написать ещё раз. Чтобы эта надпись не была в прошедшем времени "Написано было". А звучала в настоящем времени, например - "Написано стало". Это в свою очередь подталкивает к тому, что с ней человек должен (или может) что-то сделать в своей жизни.
В частности взять и переписать слово Божие, Евангелие к себе в сердце, вложить в своё сердце слова Бога. Чтобы написанное было не только на бумаге, а именно зазвучало внутри человека. То есть препятствий никаких не было, кто был знаком с Евангелием. Шансы у всех были одинаковые.

Как это мог бы сделать человек в своей жизни?
Сказал ли в себе один - вот эта и эта глава из Писания мои, их-то я и понесу в жизнь?
или:
Сказал ли в себе другой - всё Писание мне мило, но останусь-ка я лучше просто теоретиком?

Имя Иисус - одновременно является ограничивающими рамками для Бога, и одновременно простором для Христианства.
Имя Иисус - может говорить и произносить тихо только тот, кто любит Его. Если по-другому, то это может послужить во вред.
(на мой взгляд, об "именах" вообще хорошо и полно рассказывают Еврейские Учителя)

И из всех людей на земле сейчас (6.7 мрд. человек):

при выполнении вот этих 5-ть условий:
- из всего Божьего, и духовного, и явленного в мире;
- из именно Христианского;
- из всех таких, кому была дана возможность знать Имя Иисуса;
- из всех званных, кто выбирал себе путь возлюбить Его;
- из всех избранных, кто меньше всего сумел навредить Любви.

Возможно, есть один оставшийся человек.

Хорошо, если он мертвый, потому что если мы его не можем полюбить, то мы можем хотя бы его не бояться. :)
Чтобы он не мешал нам спокойно погибать и дальше.
Потому что мёртвого чего бояться, бояться надо живого.

И этот человек, возможно, есть с Иисусом.
То есть он с Иисусом вместе. Дружат, я не знаю, ходят вместе, в кино ли, например. Еще что-то. Общаются.
Он любит Иисуса, Он нравится ему. Ну, и всё такое, наверное, в общем.
Предположу, что Евреи знают ограничения об именах полнее меня. Например, как это отображено в 10-ти заповедях, не произноси имени в суете.
Только тот, кто любит, такой человек может с пользой и без вреда знать и произносить Имя Иисус.
А все остальные люди на земле, из-за этого одного любвеобильного "типа" могут попадать впросак. Проговаривают Имя Иисус просто так, ничего в лучшем случае не получая от этого.
То есть Имя Того, Кого любишь нельзя произносить вслух.
Писать на бумаге, или в сообщениях в Интернет - наверное, можно.
В Писании много раз пишется Имя Иисус, и от этого вроде никому плохо не было.
Другое дело, когда уста ваши в реальной жизни произносят любимое Имя, наверное, здесь сердце растрачивается.
То есть спорность и отсутствие единого мнения об имени.
То есть это и есть первая "неправда".

Вопрос по ходу дела ещё такой:
- что нам делать с этим типом? :)
По-моему он у нас "украл" Иисуса.

Дальше.
Что значит "Назорей"?
Это место рождения или священство?
Никто ответить не может из-за изначальной возможности двух правильных вариантов.
Поэтому и предлагаю в сердце это слово не вкладывать. Пока, по крайней мере.
То есть это пока тоже на правду не тянет.

Что значит "Царь"?
Если Царь это означает типа профессиональную занятость, то Иисус, судя из Евангелия, много чем занимается.
Он Плотник, Чудотворец, Целитель, Проповедник, Учитель, просто Слуга. Где-то видно, что Командир, где-то изгнанный Пророк, где-то отвергнутый Миссия.
Очевидно, сколько людей, столько и "ролей" у Иисуса.
Царей же, как Вы понимаете, не может быть два. По определению.
Само напрашивается, что Иисус Царь может быть только в сердце у одного человеке. (см. текст выше)
Вы же не можете предложить Иисусу размножиться или начать делиться? :)
Можно ли считать правдой то, что является правдой только для одного человека?

Что значит "Иудейский"?
Это рамки и ограничения?
Которые, если понадобится, Бог уберёт.
То, что всё дело давно вышло за пределы Еврейского Народа – это видно. И значит Богу угодно, чтобы эти рамки уже не были одними только "Иудейскими".
Чтобы знания Еврейского Народа стали достоянием всего мира.
То есть здесь вопрос больше о масштабе.
Не могут же все люди на земле враз стать и называться – Иудеями?
То есть ответ о спорном количестве тоже не может тянуть на правду.

Leo7nid
21/05/11 13:25

# 834460

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #834409] Help admins  

Что значит "Назорей"?
Это место рождения или священство?

Мир Вам!

Родился Иисус в Вифлееме. О священстве читайте ниже.

William MacDonald комментировал:
«У пророков находим:
"... Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь" (Иер 23:5).
"... Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ". (Зах 3:8).
"... вот Муж, — имя Ему ОТРАСЛЬ" (Зах 6:12).
"... отрасль Господа " (Бога) (Ис 4:2).

затем четырежды "се" или "вот" (смотри):

"... се Царь твой грядет" (Зах 9:9).

"Вот, Отрок (Служитель) Мой" (Ис 42:1)
(Behold my servant, Siehe, das ist mein Knecht).

"вот Муж..." (Зах 6:12).

"вот Бог ваш!" (Ис 40:9,10).

Четыре Евангелия рассказывают о Мессии как о Царе -- Мтф, о служителе -- Мк, о человеке -- Лк, о Боге -- Ин.

В Мф 2:23 в четвёртый раз в этой главе Матфей обращает внимание на исполнение пророчеств: "и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется". (Мф 2:23)
В ВЗ нет дословно такого выражения, но многие считают, что Матфей напоминает об Ис 11:1:
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его..."
Т. к. еврейское "nezer" переводится как "отрасль", "потомок"».

Справка:
Назорей (ивр. נָזִיר‎, назир — «посвящённый Богу»)в иудаизме – человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина)

... нэцэр имеет одно конкретное значение:
росток, отрасль, побег, ветвь.
Итак, назореем Иисус назывался потому, что был из города Назарет (Нэц'эрет). Это слово от нэц'эр, т.е. росток.
А те люди, которые дали обет всегда в русском называются назореями. В оригинале на древне-еврейском это слово звучит назир. И в Септуагинте Суд 13:5 слово назирайос, по другому кодексу - назир. С другой стороны в Септуагинте Чис 6:13 слова назир или назирайос нет. Там вообще стоит эуксаменос. А вот в Плаче Иеремии найдёте слово назорей? Нет, но в Танахе это слово есть в Плач 4:7. На русский оно переведено словом князь. Согласно Стронгу слово назир имеет 3 значения:
1 . необрезанная лоза (ветви лозы были осторожно обрезаемы для плодоносности, но в субботний год лозу оставляли необрезанной);
2 . назорей;
3 . (некто) посвящённый, князь, принц.
Тогда как нэцэр имеет одно конкретное значение: росток, отрасль, побег, ветвь.

Также важно заметить, что созвучие с названием города Назарет, который был пренебрегаем остальным населением, не случайно. "...из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин 1:46)

Поэтому в ст. 23 "... Он Назореем наречется" можно понимать как "Будет пренебрегаем", что соответствует Ис 53:3:
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

То, что Господь получил от них такую пренебрежительную кличку, соответствует Ин 1:11: "Пришел к своим, и свои Его не приняли".

Ванька_встанька
21/05/11 13:46

# 834464

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Leo7nid, #834460] Help admins  

Спасибо. Вот знания, а.
Как Вы можете всё это знать, помнить и разбираться во всех этих тонкостях и подробностях?

Leo7nid
21/05/11 14:31

# 834475

Re: Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. нов [re: Ванька_встанька, #834464] Help admins  

Мне приятно, что Вам это показалось интересным.
Если заметили, я указал ссыски на уважаемых мной специалистов, мнение которых я цитировал, и их больше, чем моих мыслей.
Знаний и памяти я желал бы себе более надёжных. Ищу усердно когда не хватает понимания, и стараюсь найденную информацию сравнивать с Писаникм и содержащимся в нём планом. Главное -- с большим уважением к Библии.
Что в план Библии не укладывается, то не может быть от Бога.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов