Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дана (7) kupol (6) маргарета (3) nadenka (2) irchik (1) sheril (1) Stop (1) welsh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Дана
27/04/11 10:19

# 830576

Мое свидетельство о восстановлении семьи Help admins  

Это мой второй брак. Первый был безнадежным, и после почти 10 лет совместной жизни мы развелись. Когда мы познакомились с моим мужем, мы еще не были спасенными и рожденными свыше. Но через короткое время после свадьбы (чуть больше трех лет назад) Бог вошел в наши жизни. Каждый из нас получил рождение свыше не в церкви, посредством разных людей, и почти в одно и тоже время. Скажу честно – после покаяния наши отношения стали настолько ужасными, что я даже не знала, что об этом думать и как к этому относиться. Муж начал откровенно пренебрегать мной, унижать меня, и при этом (у меня было такое чувство) у него возрос интерес к противоположному полу. Я находилась в состоянии хронической истерики. Разумеется, в его жизни просто не могла не появиться другая женщина. Когда я приняла окончательное решение развестись, со мной заговорил Бог. Он попросил меня не делать этого, и я Ему поверила. Постепенно Господь начал высвечивать мои недостатки, показывать мне причины, по которым мой муж не мог быть мне верен и тем более не мог любить меня. Бог Сам сказал мне, что проведет меня через горнило, очистит меня и восстановит мой брак. Временами мне было очень страшно, но я твердо верила и продолжала идти за моим Господом. И настал тот день, когда Он вывел меня на пространное место. Благодаря этой ситуации я поняла, кто я в Его глазах, насколько Он любит меня. Он изменил меня полностью – мою личность, отношение к себе, к мужу, к другим людям. В моей жизни появились плоды Святого Духа – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал.5:22,23). Словом, все то, чего раньше не было. Грех моего мужа был высвечен. Он вернулся ко мне после нескольких дней отсутствия и сказал, что любит меня. Теперь мы вместе, но вместе совсем по-другому, по-новому. Женщина, которая пыталась разрушить его личность и нашу семью, пока еще продолжает атаковать его, но не много ей осталось. Я доверяю Своему Господу, а Он сказал мне, что это Его война и Он никому больше не даст посягать на то, что принадлежит только Ему. И я имею все основания верить Ему.

маргарета
Православная христианка
27/04/11 11:52

# 830588

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: Дана, #830576] Help admins  

А по каким причинам распался ваш первый брак?

kupol
27/04/11 11:59

# 830592

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: Дана, #830576] Help admins  

Спасибо, Дана, за Ваше свидетельсвтво. Я тоже зарегистрировалась на этом сайте после прочтения Olesechki истории.
Моя история очень по поведению похожа на Olesechki, разница только в том, что замужем была 15 лет - самых счастливых лет моей жизни. Муж для меня есть идеалом, у нас было полное доверие и взаимопонимание друг к другу...Куда бы мы не приходили, не ездили - все нас считали идеальной парой и то, что мы разведемся - никто не ожидал и развелись довольно быстро...Мы с мужем были неверующие, но благодаря этой истории я пришла к Богу. У меня к Вам много вопросов, но все постепенно. Если не сложно, прокомментируйте более подробно Вашу цитату,
Если против наших семей выступают блудницы и ворожеи - мы не должны их просто прощать или просто терпеть. Нет! Нам дана власть над их Хозяином, и пусть ему (да и им тоже) будет страшно. Мы должны проявлять намного большее усердие в достижении Божьих целей, чем дьявол - в достижении своих. Если Вашу семью или мужа атакует сатана - радуйтесь: Вы вышли замуж за человека с великой судьбой и великим предназначением. От имени Иисуса Христа объявите мироправителям тьмы века сего великую скорбь, потому что Ваша семья никогда не будет разрушена. Пока наши мужья совершают свою работу для Господа, мы для Господа храним и защищаем наших мужей.

В Библии написано, что мы должны молиться и благославлять врагов наших и прощать их, чтобы Бог простил нас.

Исправлено пользователем kupol 27/04/11 22:14.


Stop
уже православная
27/04/11 12:13

# 830594

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: kupol, #830592] Help admins  

развелись довольно быстро...

Почему ?

kupol
27/04/11 13:36

# 830604

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: Stop, #830594] Help admins  

Эта отдельная история - все связано с ворожеей, поэтому я и хочу узнать подробнее о фразе про ворожей и атаку сатаны на мужа, что Дана имела ввиду.
...Муж сам, но говорит, что не может меня обманывать, так как все время думает о другой и ничего не может сделать, хотя у нее есть парень. Он очень виноват передо мной и ребенком и поэтому хочет, чтобы я была счастлива и устраивала свою жизнь. Но сказал, что если нам суждено быть вместе, то развод помехой не будет.
Против темных сил я ничего сделать не могла, поэтому дала согласие на развод. но Бог ненавидит беззаконие и ворожей, и я уповаю на волю Божью, верю Ему - Он все восстановит и наладит.

Исправлено пользователем kupol 27/04/11 15:07.


Дана
27/04/11 20:32

# 830653

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: маргарета, #830588] Help admins  

Как Вы уже, наверное, поняли, Маргарета, я тогда была не в Господе. Я вышла замуж за пьющего человека. Когда через несколько лет его зависимость начала сопровождаться множественными белыми горячками, появилась угроза моей физической жизни (я не говорю сейчас о психологических аспектах). Развод был для меня единственно возможным выходом на то время.

Дана
27/04/11 21:02

# 830657

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: kupol, #830592] Help admins  

Все очень просто: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12). Молясь против ворожбы и колдовства, мы атакуем не человеческое тело, а совершенно конкретный дух, который через этого человека действует. Вы нигде в Писаниях не найдете, что нужно благословлять демонов. Человек является жилищем, или домом, того духа, которому он открывает двери своего сердца. Если человек занимается различными демоническими учениями и практиками, если через него действует дух блуда и т.д., он добровольно отдает свое тело "под ключ" демонам. Писание учит нас: ... упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Прит.1:32). Если мы не разрушаем с помощью молитвы дела дьявола, направленные против нас и наших семей через его служителей, мы проявляем беспечность, и поэтому наши семьи погибают. Вы задали очень серьезный вопрос. Демонология - это один из важнейших разделов христианства, и он стоит того, чтобы его изучать. Победу нужно уметь не только завоевывать, но и удержать. Так же и всеоружием Божьим - им нужно УМЕТЬ пользоваться. Инициатором духовной брани должен выступать Бог. Тогда, и только в этом случае, ваша победа в духовном мире (а не в мире крови и плоти!!!) будет стопроцентной. Почему? Потому что в этом случае через ваши уста будет звучать Его воля, высвобождаться Его сила и Его власть.

kupol
27/04/11 21:09

# 830658

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: Дана, #830576] Help admins  

Когда я приняла окончательное решение развестись, со мной заговорил Бог. Он попросил меня не делать этого, и я Ему поверила.

Как это произошло? Мне, как начинающей, интересно как люди получают откровения от Бога.

Дана
27/04/11 21:28

# 830663

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: kupol, #830658] Help admins  

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матф.18:18). Ваш муж явно связан обольщением. Просто развяжите его от действия этого духа. Вы рождены свыше? Если да, я приведу Вам пример простой молитвы, которая не повредит Вам, но через которую Бог изменит Вашу ситуацию. Запомните: ТОЛЬКО побеждающий наследует ВСЕ (Откр, 21:17). Вы должны бороться за душу этого человека, потому что этого хочет Иисус. Но: если в вашем сердце живет обида на мужа, никакая молитва Вам не поможет - Вы в этом случае являетесь источником разрушения в его жизни, понимаете? Ваша обида действует против него, против Вас и Ваших отношений как проклятье. Прежде чем просить о чем-то Бога, нужно простить мужа.

nadenka
христианка
27/04/11 21:53

# 830665

Re: Мое свидетельство о восстановлении семьи нов [re: Дана, #830663] Help admins  

. Прежде чем просить о чем-то Бога, нужно простить мужа.

Просите Бога, чтобы Он изменил вас. А когда вы позволите Богу изменить вас, Он изменит и вашего мужа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на