Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24240 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (16) Stop (9) qwerti (8) Alex19821 (4) Шарфик (4) andre179 (3) igorash (3) life4god (3) nadenka (3) малый (3) маргарета (3) CONDOR (2) MOSHE (2) ValeryZ (2) ОляГ (2) 1221 (1) alexnsk (1) andreskir (1) beta (1) Boyfriend (1) Enemy (1) mild (1) Vasiock (1) virozub (1) welsh (1) Алвин (1) Б_у_р_я (1) владаря (1) Перышко (1) ревизор (1) Сиринити (1) юна (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
qwerti
10/05/11 00:36

# 832452

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: life4god, #831130] Help admins  

что делать?
Понятно, что ребёнок должен жить. Если беременность не результат так называемых «свободных сексуальных отношений», то можно воспользоваться законом Бога данным через Моисея. «16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену;» Иисус этот закон не отменял, это было справедливо в древни дни и сейчас нечего не изменилось, если Бог давая этот закон счёл его правильным, то так это и есть. Что касается «парень её не любит», то пусть вас это не смущает, в законе по этому поводу нечего не говорится, любит или не любит, это нужно было думать раньше, когда в постель ложился. Кроме этого, терять всё равно уже нечего, стоит попробовать сохранить семью, парень может просто боятся изменений, этого часто боятся и более взрослые мужчины, есть вероятность того, что он в последствии успокоится, увидит что нечего страшного не происходит, привяжется к ребёнку и т.д., Так называемые браки «не по любви» часто бывают очень крепкими и на всю жизнь, а развестись некогда не поздно, к тому же если он окажется действительно неподходящим мужем и отцом, то у дочери будет время в этом разобраться и убедится, ну чтоб не осталось повода для самобичевания в дальнейшей жизни. В общем, отрицательных моментов нет, потерь в общем тоже . Пусть женится. Потом может спасибо скажет.
Здесь ещё нужно рассмотреть вторую часть закона «а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девицам.» Смотрите сами, нужен он вам или нет. Если придёте к выводу что не нужен, то лучше договорится (скорее всего с его родителями) о признании отцовства и непосредственной разовой помощи на коляску, распашонки, питание и т.д. (только не забудьте потратить деньги на ребёнка), а признание отцовства поможет вам в будущем получить алименты. Даже если у него сейчас нет постоянной работы, то так будет не всегда. Если с законом не чего не изменилось, то 17 лет это несовершеннолетняя, сколько парню лет не знаю, но для совершеннолетнего по мирскому закону это черева-то последствиями. Естественно нужно постараться договорится по хорошему. «18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.» Подчеркну ещё раз, всё это будет справедливо, при условии «Если обольстит кто девицу…»

малый
10/05/11 09:50

# 832472

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Шарфик, #832307] Help admins  

узнаете, кто из братьев и сестер отнесется с сочувствием, а кто - с "партийной принципиальностью".


Кто действительно Христианин, а кто только надел маску.

CONDOR
Христианин
10/05/11 14:22
condormind.org

# 832529

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: qwerti, #832452] Help admins  

Здравствуйте, qwerti!

Если беременность не результат так называемых «свободных сексуальных отношений», то можно воспользоваться законом Бога данным через Моисея.

Указанным законом возможно воспользоваться, если мы говорим о евреях, потому что у других народов 9в частности у Вашего народа) на такой случай имеются иные законы и традиции. Да, можно воспользоваться принципом заложенным в закон Моисея, но это возможно только в случае, когда мы говорим о верующих, а в данном случае о парне ничего неизвестно, да и о понёсшей тоже ничего неизвестно, кроме того, что она из семьи верующих. Не стоит забывать, что верующие родители не гарантируют наличие верующих детей, к тому же по самому факту видно то, как качественно они передали свою веру.
Что касается «парень её не любит», то пусть вас это не смущает, в законе по этому поводу нечего не говорится, любит или не любит, это нужно было думать раньше, когда в постель ложился.

Разве Вы не читали у Моисея, что и девица должна думать, когда ноги раздвигает вне брака? Заметьте, дочь топикстартёра никто не заставлял насильно вступать в сексуальную близость и это было и её решение. по этой причине она равно ответственна за последствия.
Смотрите сами, нужен он вам или нет. Если придёте к выводу что не нужен, то лучше договорится (скорее всего с его родителями) о признании отцовства и непосредственной разовой помощи на коляску, распашонки, питание и т.д. (только не забудьте потратить деньги на ребёнка), а признание отцовства поможет вам в будущем получить алименты.

Дитё вырастить и папаша на ребятёнка подаст в суд на алименты и будет ребятёнок платить алименты своему горе-родителю. то есть предлагая получить признания отцовства Вы фактически толкаете топик стартёра в правовую коллизию из которой весьма сложно выбраться в действительности.
Даже если у него сейчас нет постоянной работы, то так будет не всегда. Если с законом не чего не изменилось, то 17 лет это несовершеннолетняя, сколько парню лет не знаю, но для совершеннолетнего по мирскому закону это черева-то последствиями. Естественно нужно постараться договорится по хорошему.

С правовой точки зрения я вижу, что Вы по сути подталкиваете топикстартёра к шантажу горе-папаши и его родителей. А шантаж, как Вы знаете, так же преследуется по закону. То есть при таком давлении со стороны топик стартёра на горе-папашу и его родителей результат может быть обратным. Не стоит забывать, что насилия не имело место быть, а значит девка и сама ответственность несёт за последствия. Да, и не стоит забывать, что "если сучка не хочет, кобель не вскочит" :)

с уважением, CONDOR

Stop
уже православная
10/05/11 16:47

# 832543

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: CONDOR, #832529] Help admins  

Да, и не стоит забывать, что "если сучка не хочет, кобель не вскочит" :)

Ну да. Привыкли кабелей чистенькими оставлять. Во всем сучка виновата. Отличная логика.

CONDOR
Христианин
10/05/11 17:14
condormind.org

# 832550

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Stop, #832543] Help admins  

Отличная логика.

Поскольку нет и речи о факте изнасилования, логика вполне логичная и никоим образом не противоречит Торе, ибо не Адам, а Ева прельстилась. Так что курим Тору и думаем, думаем, думаем....
Кстати, обратите внимание на то, что топик стартёр очень уж волновалси как будет выглядеть в глазах других...

ValeryZ
Христианин
10/05/11 17:55
valeryz.com.ua

# 832552

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Stop, #832543] Help admins  

Кобель и кабель.
Найдите 10 отличий...

Stop
уже православная
10/05/11 22:20

# 832585

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: CONDOR, #832550] Help admins  

Поскольку нет и речи о факте изнасилования, логика вполне логичная и никоим образом не противоречит Торе, ибо не Адам, а Ева прельстилась. Так что курим Тору и думаем, думаем, думаем....

А теперь вспомним это :)

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Может хватит, мужики, винить во всем баб?

Stop
уже православная
10/05/11 22:44

# 832591

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: ValeryZ, #832552] Help admins  

На всю жизнь запомню! :)

малый
11/05/11 07:02

# 832613

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: ValeryZ, #832552] Help admins  

Кобель и кабель. Найдите 10 отличий...

Прикольно получилось, и главное назидательно.

малый
11/05/11 07:21

# 832614

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: CONDOR, #832529] Help admins  

"если сучка не хочет, кобель не вскочит"


Понятно, что желание имели оба,
возможно это была проба.
Но почему одна вина,
тут не задела пацана?
Какая разница в их страсти,
в желании вкусить плод сласти,
какая разница в вине,
по мне они вдвоём на дне.
Последствия несёт она,
так разве в этом есть вина?
Что лишь она одна видна,
к тому же и ему уж не нужна.
Всё дело в совести, в Любви.
О Боже ты Её в нас прояви.
Кто, что познал,
тот то избрал ,
и духом в этом пребывал,
а вот у них большой провал.
Любви ведь ноль,
и гол король,
одна лишь страсть,
и не любовность в масть.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на